Перейти к содержимому

Родительский Авторитет. Дисциплина В Семье.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 359

#261 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 10:08

Июньская, представляю твои чувства! это действительно другой уровень общения, уже перед тобой смышленый парень, который понял тебя и твои чувства, посочувствовал тебе. а сочувствие очень хорошее качество!

Поблагодарили 1 Member:
Июньская  

#262 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 10:10

Таня, хорошо, почему тогда мы не можем считать маму или своего ребенка другом? вроде как даже по крови они нам роднее и ближе, чем муж.
муж может поменяться, а мама никогда, так же собственно и ребенок...

#263 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 10:13

Просмотр сообщенияlisale (14 February 2013 - 07:36) писал:

если нет дружбы между родителем и ребенком (возраст вообще в топку), тогда остается только авторитет, а это значит
- накормить
- вырастить
- одеть
- обуть....и отпустить в свободное плавание.
ведь вроде как свою роль в воспитании вы уже выполнили, зачем вникать в жизнь ребенка? ведь достаточно, что ребенок знает, что вы авторитет и точка. некий такой робот)))
простите, но я это так вижу.
Лена, а зачем авторитет-то для этого?) одеть-обуть и пр. можно и без авторитета.
Каждый слышит только то, что хочет услышать как обычно. Речь не идет о том, что не нужно интересоваться жизнью ребенка. Речь о разделении понятий. То, что называешь дружбой, я называю доверием. Только и всего. Потому что в моем понимании это однобокая дружба какая-то)

#264 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 10:15

Таня, это твое мнение, и я его уважаю! :)

#265 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 10:22

на самом интересном месте пришла Мария и вырубила комп)

#266 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 10:29

Просмотр сообщенияlisale (14 February 2013 - 10:10) писал:

Таня, хорошо, почему тогда мы не можем считать маму или своего ребенка другом? вроде как даже по крови они нам роднее и ближе, чем муж.
муж может поменяться, а мама никогда, так же собственно и ребенок...
ну для дружбы родство необязательно как раз)
Я уже вроде как объяснила почему дети и родители не могут быть друзьями, по моему мнению. ну на разных позициях они изначально. И Женя правильно написала. Друг не может ни наказать, ни запретить. Я не считаю, что родитель должен быть только авторитетом и держать дистанцию. - Доброе утро, маман! Как спалось? Отличная погода, не правда ли?- Нет, должны быть доверительные отношения, очень хочется, чтобы дети делились своими переживаниями, проблемами, всегда знали, что у мамы-то они точно получат поддержку, успокоение какое-то, мама всегда поможет, подскажет. Ты называешь это дружбой, мама-друг. Но мама-то вряд ли будет изливать душу. даже своему взрослому ребенку, у мамы всегда какой-то барьер по-моему стоит на этот счет - оберегать свое дитя от излишних переживаний. ну вот как-то так я думаю.

#267 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 10:32

Мне вот интересно кто чего с бабушками дедушками делает, как им объяснять, что какими-то своими действиями они подрывают авторитет мамин, вроде все просто, но вот у них свое мнение и они считают что они правы ((((

#268 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 10:44

Просмотр сообщенияkomolenok (14 February 2013 - 10:32) писал:

Мне вот интересно кто чего с бабушками дедушками делает, как им объяснять, что какими-то своими действиями они подрывают авторитет мамин, вроде все просто, но вот у них свое мнение и они считают что они правы ((((
Мне помогает почитать литературу, чтобы знать, как грамотно обосновать свое мнение. При этом лучше не говорить, что взяла это из книг. Можно сослаться на врача, психолога, преподавателя.
Если совсем глухо, как в танке, значит есть смысл напрямую проговорить свои условия: мама - я, и прошу мои решения не оспаривать. Бывают слишком тяжелые случаи, когда долгое пребывание ребенка с бабушкой наедине опасно для здоровья и психики, тогда стоит общаться вместе и ограничивать общение вообще. Ну и укреплять собственную привязанность с ребенком, тогда никакое общение с бабушкой не перевесит ваших семейных устоев и авторитета.

#269 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 10:46

Я своей маме в довольно жестко говорю, что у нас так не принято (разговаривать, делать).
Например: моя мама раньше Леру называла "Лерка", или "Девка". Я ей сказала, что мне это неприятно, попросила так не говорить, на что мама спокойно мне ответила, почему и "откуда ноги растут". Инцедент исчерпан)
А со свекровью мне сложно общаться, я лучше потом Лере об`ясню, что бабушка на самом деле имела в виду то, а не это, она не всегда понимает, но суть в том, чтобы ребенку рассказать то что нужно, не подрывая авторитет бабушки в т.ч.

Сообщение отредактировал Nessie: 14 February 2013 - 10:48

#270 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 11:12

Натусечка с обоснованием обычно проблем нет, вроде стараюсь довольно тактично объяснять и просить, но такое ощущение, что родителей раздражает, что у меня свое мнение на тот или иной вопрос. Железный аргумент - мы же без книг вас вырастили и ничего, вон какие замечательные получились. Но я то знаю, что проблем хватает у меня по крайней мере психологических и что они следствие тех или иных родительских действий. Говорить им ессно об этом не стану.
Пожестче наверное надо...

#271 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 11:24

Просмотр сообщенияkomolenok (14 February 2013 - 11:12) писал:

Натусечка с обоснованием обычно проблем нет, вроде стараюсь довольно тактично объяснять и просить, но такое ощущение, что родителей раздражает, что у меня свое мнение на тот или иной вопрос. Железный аргумент - мы же без книг вас вырастили и ничего, вон какие замечательные получились. Но я то знаю, что проблем хватает у меня по крайней мере психологических и что они следствие тех или иных родительских действий. Говорить им ессно об этом не стану.
Пожестче наверное надо...
Один в один, как у меня. Иногда стараюсь держать язык за зубами, потому что понимаю, что особо ничего страшного не происходит, только лишние споры. Но не всегда получается. Ну и вижу, что, хотя внешне и демонстрируют всячески, что их раздражает мое мнение, отличное от них, через некоторое время все-таки начинают спокойно к этому относиться и прислушиваться. Им не хочется признавать открыто, что они в свое время в чем-то были не правы, именно поэтому они так в штыки и воспринимают наши заявления, противоречащие их взглядам. И это нормально. Мне кажется, жесткость - это крайний вариант, когда, например, вопреки просьбам мамы делают что-то вредное ребенку (дают аллергенные продукты и т.п.) Лучше все-таки стараться сглаживать, может, в каких-то моментах меньше обращать на это внимание, тогда и споров, и раздражения с их стороны меньше будет. А еще, мне кажется, гораздо лучше разговоров помогает демонстрация своего стиля воспитания. Например, они видят, как ты умеешь разруливать ситуации с ребенком, к какому результату это приводит, и это будет лучшим подтверждением твоих слов. Иногда помогает показать последствия несоблюдения маминых просьб: дали сладкое - получите чешущегося ребенка, показали много мультиков - на ночь укладывайте сами (ну это я грубо примеры привожу).

#272 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 11:35

Ой, какая же интересная эта тема дружбы родителей и детей))) снова вернулись к ней)
Девчонки, вы полагаете, что я буду воспитывать ребенка и относится к нему только как другу,т.е. не наказать, не отругать, не поставить на место? Это вообще какая то ересь получается, а не воспитание.... и это же не значит, что те родители к.т. общаются по-дружески с детьми, они не имеют веса и авторитета. Это уже только от нас самих зависит, как мы себя поставим перед детьми. Я не собираюсь разводить панибратство с детьми, у нас будет авторитарная демократия)))
Таня-Снежинка, вот ты пишешь

Цитата

Лиана, ты говоришь о доверительном общении. но это не дружба. Ты пишешь, что хочешь чтобы ребенок пришел, поделился и тп. Но дружба предполагает обоюдное общение. Ты готова сама относиться к своему ребенку как к другу? делиться с ним своими переживаниями по любому поводу, не только касательно ваших с ним отношений?

, что дружба предполагает обоюдное общение, это значит , что с тобой Клава поделилась чем то сокровенным, и говорит, давай и ты делись, а может ты не хочешь делиться, но должно же быть обоюдно, а не в одни ворота.... делись-делись)))
и это не значит, что раз ребенок излил душу, то и мама должна ответить тем же, вот к чему это все.  Та же дружба складывается не из ты - мне, я- тебе, все должно быть именно искренне и от души идти.

Я свою позицию высказала, и я буду для себя называть все эти отношения про которые я писала дружбой, так как это я себе представляю, и мне глубоко все равно, как это представляется общественностью в общепринятом понятии этого слова.  Для меня дружба между родителями и детьми состоит в уважении и доверии , я буду уважать своих детей., они меня, я буду им доверять, а они мне, буду верить в них вот я и стану для них лучшим другом! Всёёёё))) я пошла;)

#273 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 11:37

авторитарная демократия противоречит вообще какой-либо дружбе.
ну не дружба это, как ни крути.
называйте вещи своими именами, не выдумывайте лишнего.

#274 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 11:37

Т.е. люди отрицающие дружбу между родителями и детьми, автоматически детей своих не уважают: интересная позиция :)

#275 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 11:39

оо, я нашла выход :)
просто мама - это больше чем дружба :)
теперь всех устраивает?

#276 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 11:47

Натусечка спасибо Наташа, на меня как-то умиротворяюще действуют твои сообщения :D сложно на самом деле мне с родителями договориться...а дальше - больше, волнуюсь уже заранее из-за этого)))

#277 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 11:51

Просмотр сообщенияSNEJINKA (14 February 2013 - 10:22) писал:

на самом интересном месте пришла Мария и вырубила комп)
авторитетный жестом Мария вырубила дебаты)))))))))))

#278 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 11:56

Просмотр сообщенияDragonfly (14 February 2013 - 11:37) писал:

Т.е. люди отрицающие дружбу между родителями и детьми, автоматически детей своих не уважают: интересная позиция :)
Я пишу лично свое мнение о дружбе и все. И ни где я не написала., что те кто мою позицию не поддерживает, тот детей своих не уважает, это уже ваши личные домыслы, все зависит от того, что вы хотели найти в моем посте, оскорбление вашей позиции или нейтралитет или терпимость  к моей.
Главное, что ваша позиция вас устраивает, и в ней тоже есть доверие, уважение и т д..

давайте посдерженнее будем чуть-чуть, и не будем кидаться обвинениями.

Сообщение отредактировал Ли-Ли: 14 February 2013 - 11:57

#279 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 12:00

Просмотр сообщенияkomolenok (14 February 2013 - 11:47) писал:

Натусечка спасибо Наташа, на меня как-то умиротворяюще действуют твои сообщения :D/> сложно на самом деле мне с родителями договориться...а дальше - больше, волнуюсь уже заранее из-за этого)))
Да не за что)) Я когда пишу тут, рассуждаю, и для себя самой все по полочкам раскладываю, на практике-то не всегда получается пока следовать своим же советам, но я стараюсь:)

#280 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 12:03

Просмотр сообщенияЛи-Ли (14 February 2013 - 11:56) писал:

Я пишу лично свое мнение о дружбе и все. И ни где я не написала., что те кто мою позицию не поддерживает, тот детей своих не уважает, это уже ваши личные домыслы, все зависит от того, что вы хотели найти в моем посте, оскорбление вашей позиции или нейтралитет или терпимость  к моей.
Главное, что ваша позиция вас устраивает, и в ней тоже есть доверие, уважение и т д..

давайте посдерженнее будем чуть-чуть, и не будем кидаться обвинениями.
О том же могу попросить и тебя: твой пост более эмоционален. Никого ни в чем не обвиняю, мы же беседуем. Если ты ставишь аргументом "уважение", значит, я пытаюсь привести наши доводы к общему знаменателю, и найти принципиальные  отличия от своих.

Предлагаю, уже перестать обижаться друг на друга и видеть негатив в сообщениях между строк, которого нет на самом деле нет :) А разговаривать по существу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

в москве купить в м видео телевизор | Стул промышленный СТ-4 (ЭК) | проекты мини барнхаусов | Тепловая завеса Тепломаш КЭВ-36П5060Е