Родительский Авторитет. Дисциплина В Семье.
#261 Гость_lisale
Отправлено 14 February 2013 - 10:08
|
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#262 Гость_lisale
Отправлено 14 February 2013 - 10:10
муж может поменяться, а мама никогда, так же собственно и ребенок...
#263 Гость_SNEJINKA
Отправлено 14 February 2013 - 10:13
lisale (14 February 2013 - 07:36) писал:
- накормить
- вырастить
- одеть
- обуть....и отпустить в свободное плавание.
ведь вроде как свою роль в воспитании вы уже выполнили, зачем вникать в жизнь ребенка? ведь достаточно, что ребенок знает, что вы авторитет и точка. некий такой робот)))
простите, но я это так вижу.
Каждый слышит только то, что хочет услышать как обычно. Речь не идет о том, что не нужно интересоваться жизнью ребенка. Речь о разделении понятий. То, что называешь дружбой, я называю доверием. Только и всего. Потому что в моем понимании это однобокая дружба какая-то)
#264 Гость_lisale
#265 Гость_SNEJINKA
Отправлено 14 February 2013 - 10:22
#266 Гость_SNEJINKA
Отправлено 14 February 2013 - 10:29
lisale (14 February 2013 - 10:10) писал:
муж может поменяться, а мама никогда, так же собственно и ребенок...
Я уже вроде как объяснила почему дети и родители не могут быть друзьями, по моему мнению. ну на разных позициях они изначально. И Женя правильно написала. Друг не может ни наказать, ни запретить. Я не считаю, что родитель должен быть только авторитетом и держать дистанцию. - Доброе утро, маман! Как спалось? Отличная погода, не правда ли?- Нет, должны быть доверительные отношения, очень хочется, чтобы дети делились своими переживаниями, проблемами, всегда знали, что у мамы-то они точно получат поддержку, успокоение какое-то, мама всегда поможет, подскажет. Ты называешь это дружбой, мама-друг. Но мама-то вряд ли будет изливать душу. даже своему взрослому ребенку, у мамы всегда какой-то барьер по-моему стоит на этот счет - оберегать свое дитя от излишних переживаний. ну вот как-то так я думаю.
#267 Гость_komolenok
Отправлено 14 February 2013 - 10:32
#268 Гость_Натусечка
Отправлено 14 February 2013 - 10:44
komolenok (14 February 2013 - 10:32) писал:
Если совсем глухо, как в танке, значит есть смысл напрямую проговорить свои условия: мама - я, и прошу мои решения не оспаривать. Бывают слишком тяжелые случаи, когда долгое пребывание ребенка с бабушкой наедине опасно для здоровья и психики, тогда стоит общаться вместе и ограничивать общение вообще. Ну и укреплять собственную привязанность с ребенком, тогда никакое общение с бабушкой не перевесит ваших семейных устоев и авторитета.
#269 Гость_Nessie
Отправлено 14 February 2013 - 10:46
Например: моя мама раньше Леру называла "Лерка", или "Девка". Я ей сказала, что мне это неприятно, попросила так не говорить, на что мама спокойно мне ответила, почему и "откуда ноги растут". Инцедент исчерпан)
А со свекровью мне сложно общаться, я лучше потом Лере об`ясню, что бабушка на самом деле имела в виду то, а не это, она не всегда понимает, но суть в том, чтобы ребенку рассказать то что нужно, не подрывая авторитет бабушки в т.ч.
Сообщение отредактировал Nessie: 14 February 2013 - 10:48
#270 Гость_komolenok
Отправлено 14 February 2013 - 11:12
Пожестче наверное надо...
#271 Гость_Натусечка
Отправлено 14 February 2013 - 11:24
komolenok (14 February 2013 - 11:12) писал:
Пожестче наверное надо...
#272 Гость_Ли-Ли
Отправлено 14 February 2013 - 11:35
Девчонки, вы полагаете, что я буду воспитывать ребенка и относится к нему только как другу,т.е. не наказать, не отругать, не поставить на место? Это вообще какая то ересь получается, а не воспитание.... и это же не значит, что те родители к.т. общаются по-дружески с детьми, они не имеют веса и авторитета. Это уже только от нас самих зависит, как мы себя поставим перед детьми. Я не собираюсь разводить панибратство с детьми, у нас будет авторитарная демократия)))
Таня-Снежинка, вот ты пишешь
Цитата
Лиана, ты говоришь о доверительном общении. но это не дружба. Ты пишешь, что хочешь чтобы ребенок пришел, поделился и тп. Но дружба предполагает обоюдное общение. Ты готова сама относиться к своему ребенку как к другу? делиться с ним своими переживаниями по любому поводу, не только касательно ваших с ним отношений?
и это не значит, что раз ребенок излил душу, то и мама должна ответить тем же, вот к чему это все. Та же дружба складывается не из ты - мне, я- тебе, все должно быть именно искренне и от души идти.
Я свою позицию высказала, и я буду для себя называть все эти отношения про которые я писала дружбой, так как это я себе представляю, и мне глубоко все равно, как это представляется общественностью в общепринятом понятии этого слова. Для меня дружба между родителями и детьми состоит в уважении и доверии , я буду уважать своих детей., они меня, я буду им доверять, а они мне, буду верить в них вот я и стану для них лучшим другом! Всёёёё))) я пошла
#273 Гость_Nessie
Отправлено 14 February 2013 - 11:37
ну не дружба это, как ни крути.
называйте вещи своими именами, не выдумывайте лишнего.
#274 Гость_Dragonfly
Отправлено 14 February 2013 - 11:37
#275 Гость_Nessie
Отправлено 14 February 2013 - 11:39
просто мама - это больше чем дружба
теперь всех устраивает?
#276 Гость_komolenok
Отправлено 14 February 2013 - 11:47
#277 Гость_Июньская
#278 Гость_Ли-Ли
Отправлено 14 February 2013 - 11:56
Dragonfly (14 February 2013 - 11:37) писал:
Главное, что ваша позиция вас устраивает, и в ней тоже есть доверие, уважение и т д..
давайте посдерженнее будем чуть-чуть, и не будем кидаться обвинениями.
Сообщение отредактировал Ли-Ли: 14 February 2013 - 11:57
#279 Гость_Натусечка
Отправлено 14 February 2013 - 12:00
komolenok (14 February 2013 - 11:47) писал:
#280 Гость_Dragonfly
Отправлено 14 February 2013 - 12:03
Ли-Ли (14 February 2013 - 11:56) писал:
Главное, что ваша позиция вас устраивает, и в ней тоже есть доверие, уважение и т д..
давайте посдерженнее будем чуть-чуть, и не будем кидаться обвинениями.
Предлагаю, уже перестать обижаться друг на друга и видеть негатив в сообщениях между строк, которого нет на самом деле нет
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных