Перейти к содержимому

Родительский Авторитет. Дисциплина В Семье.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 359

#241 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 00:00

Просмотр сообщенияЛи-Ли (13 February 2013 - 23:52) писал:

мой  пост:

Твой пост:
Где я придралась и какая моя реакция?  Все довольно мирно и спокойно.
Читай внимательнее и выбрось негативное мнение обо мне, и сразу по другому воспримешь пост)
И правда, прошу, давай тему не засорять кто и что сказал, напиши в личку.
Лиана, поверь у меня ровное отношение ко всем участницам форума))) Придралась к порядку слов, не было его этого порядка, для меня по крайней мере.
А реакция - ты хочешь доказать, что дружба и авторитет возможны вместе, ну так для меня это не так. Из твоих постов видно, что тебя задел мой пост про несовместимость авторитета и дружбы. Но я лишь высказала свое мнение, не более. Оспаривать твое и не думала. Если ты выстроишь отношения с ребенком по своему идеалу будет очень здорово :)
Надеюсь понятно донесла мыслю и недопониманий не будет больше.

Сообщение отредактировал komolenok: 14 February 2013 - 00:01

#242 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 00:02

Просмотр сообщенияКудрявая (13 February 2013 - 23:51) писал:

оо, с авторитетом у мамы все в порядке))))))))))
Но я реально считаю,что мои лучшие подруги - это мама и сестра)))
у моей подруги - с матерью отношения даже еще лучше, чем у меня с моей мамой. и вот там вообще как две закадычные подруженьки)

:good: развееваются стереотипы)
вот я так же хочу, и хочу чтобы обо мне так восхищенно  говорили мои дети, как ты о своей  маме.

#243 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 00:13

Просмотр сообщенияkomolenok (14 February 2013 - 00:00) писал:

Лиана, поверь у меня ровное отношение ко всем участницам форума))) Придралась к порядку слов, не было его этого порядка, для меня по крайней мере.
А реакция - ты хочешь доказать, что дружба и авторитет возможны вместе, ну так для меня это не так. Из твоих постов видно, что тебя задел мой пост про несовместимость авторитета и дружбы. Но я лишь высказала свое мнение, не более. Оспаривать твое и не думала. Если ты выстроишь отношения с ребенком по своему идеалу будет очень здорово :)
Надеюсь понятно донесла мыслю и недопониманий не будет больше.
А, раз одинаковое отношение ко всем участницам форума, хорошо, буду считать теперь по другому) извини, если я зря так подумала.
о, что то  мне Фрейд вспомнился) ну, ладно, не о нем сейчас)
Я никому не доказываю свое мнение ровно так же как и не навязываю.
Твое личное мнение я вообще ни разу вроде не оспаривала, тем более не переубеждала. Я принимаю точку зрения любого, но не всегда соглашаюсь, п.э. и предлагаю свою.  Все имеют на это право,здесь все состоявшиеся личности, и кого то убеждать в чем то мне не нужно, это бесполезно.
Я твою мыслю приняла, и недопониманий точно не будет. Выводы сделаны с обоих сторон)

Сообщение отредактировал Ли-Ли: 14 February 2013 - 00:16

#244 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 00:18

Коль Зигмунд вспомнился, так обсуждали ж дружбу вот и написала друга первым))))))))))))
Чего то мы тут тему портим, закругляемся с флудом

Сообщение отредактировал komolenok: 14 February 2013 - 00:19

#245 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 00:25

Девочки, а мне одной кажется, что мы тут буквоедством занимаемся, а не о сути говорим. Можно подумать, тут спорят защитники тех, кто пытается сделать родителей и детей "своими в доску" (типа, как писали выше - пивка вместе попить, в клубе потусить)))), и те, кто считает, что дети своих родителей должны "бояться", типа в этом и заключается "авторитет".

Ведь в конце концов, даже друзья у нас бывают разными. Друзья в прямом смысле - одним мы можем сказать то, что другому не получится, и наоборот. Вот у меня нет таких друзей, которым я могла бы прям ну все-все рассказать. Да и потребности в этом нет как-то.

И от темы ушли в какие-то непонятные дебри. Вы еще Даля начните цитировать. А что он думал по поводу того, что такое "дружба".

#246 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 00:31

Да, тут вообще многое не по теме, чуть ли не все... Все за милую душу болтают о той же дружбе, последние 5 страниц)
А тема то изначально называется "Родительский авторитет и дисциплина в семье"....
надо что то делать с темой... И разделить ее отдельно на "Дружбу" еще)

#247 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 00:36

Просмотр сообщенияDragonfly (14 February 2013 - 00:25) писал:

Девочки, а мне одной кажется, что мы тут буквоедством занимаемся, а не о сути говорим. Можно подумать, тут спорят защитники тех, кто пытается сделать родителей и детей "своими в доску" (типа, как писали выше - пивка вместе попить, в клубе потусить)))), и те, кто считает, что дети своих родителей должны "бояться", типа в этом и заключается "авторитет".

Ведь в конце концов, даже друзья у нас бывают разными. Друзья в прямом смысле - одним мы можем сказать то, что другому не получится, и наоборот. Вот у меня нет таких друзей, которым я могла бы прям ну все-все рассказать. Да и потребности в этом нет как-то.

Вот я как раз хотела сказать об этом, думала как написать.
Для всех и понятие "друг" разное. Кому-то друг, кто готов сутками слушать и слышать, понять и простить, а кому-то деньги в долг дать :) не дал - не друг)))))
для меня скорее дружба=доверию.

А уж если судить по современным книгам, то у меня с мамой вообще и подавно не должно было быть ни дружбы, ни тем более авторитета (если судить по ГВ, возраст похода в детский сад, вообще воспитание и общение). Именно поэтому я ко многим теориям книжным отношусь скептически, все равно пропуская все это через конкретно своего ребенка и опыт других людей.

Что касается моего отношения с дочерью - авторитет для меня играет много, а уже на основе него я считаю, что будет развиваться все остальное. Но осознаю, что никогда на 100% контролировать все я не смогу. Я могу только надеятся, что и ее окружение, и ее внутренний стержень, характер, общество в целом, учителя и воспитатели сыграют только положительную роль в наших отношениях, и не смогут подорвать мой авторитет. Потому что она в первую очередь личность, а не пластилин, из  которого только я смогу лепить что хочу, а другие не имеют влияния.

#248 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 00:49

Просмотр сообщенияЛи-Ли (14 February 2013 - 00:31) писал:

Да, тут вообще многое не по теме, чуть ли не все... Все за милую душу болтают о той же дружбе, последние 5 страниц)
А тема то изначально называется "Родительский авторитет и дисциплина в семье"....
надо что то делать с темой... И разделить ее отдельно на "Дружбу" еще)
А для меня слово "друг" имеет куда меньшее значение, нежели люди, которые мне близки и важны для меня, люди, которыми я восхищаюсь (пусть даже я не могу позволить себе назвать их друзьями), и с которых я беру пример. Т.е. как в Факерах, помните?  - это люди, находящиеся "в моем круге доверия". Они могут быть сильно младше меня, сильно старше, быть в числе моих начальников или подчиненных - неважно. Если наше представления друг о друге схожи, то дружеские отношения сложатся сами собой. И очень бывает обидно, когда твой круг доверия не совпадает с кругом доверя тех, кого ты туда включил. Но это лишь повод разобраться и подумать, что послужило тому причиной - ты или этот человек.
Сумбурно как-то (ну, 2 часа ночи почти)))), но если говорить о дружбе, то как-то так...

#249 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 06:05

Дело в том, что взрослого человека уже не надо ВОСПИТЫВАТЬ.
Поэтому становится возможно ДРУЖБА.
Авторитет на этом не то что кончается - он перестает доминировать.
Вот и всё

#250 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 06:33

Просмотр сообщенияЛи-Ли (13 February 2013 - 23:36) писал:

нет, я все больше убеждаюсь в своем мнении, все таки мама может быть другом, при этом имея авторитет матери. так приятно это читать)))
Когда речь идет о дружбе (если мы говорим о взрослом возрасте), то мама свой авторитет "теряет", во всяком случае тот, о котором мы ведем речь сейчас, в рамках воспитания детей. Да мнение мамы будет важным, советы нужными и т.д., но это все будет на ином уровне, именно взрослый-взрослый, и соответственно уровень влияния мамы далек от того, какой был в детстве. Конечно даже взрослый ребенок останется именно ребенком своих родителей, речь не об этом.

#251 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 07:33

дружба дружбой, а кушать хочется всегда)))
всем доброе утро!

Сообщение отредактировал lisale: 14 February 2013 - 07:44

#252 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 07:36

если нет дружбы между родителем и ребенком (возраст вообще в топку), тогда остается только авторитет, а это значит
- накормить
- вырастить
- одеть
- обуть....и отпустить в свободное плавание.
ведь вроде как свою роль в воспитании вы уже выполнили, зачем вникать в жизнь ребенка? ведь достаточно, что ребенок знает, что вы авторитет и точка. некий такой робот)))
простите, но я это так вижу.

#253 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 07:43

Мурка, несколько страниц назад я уже писала, что понятие "дружба" для каждого свое))))) и это замечательно! кому то нужны друзья, а кому то на них фиолетово.

вот кто читал внимательно то о чем мы тут несколько страниц трещим, тот прочитал, что я писала, что все эти отношения взрослый-ребенок=друг складываются постепенно!!! не сразу ребенок становится другом, это закладывается годами, идет работа над отношениями, только и всего! вот Женя-Кудрявая и Аня-Мурка тому пример. девочки, респект вам и здоровья вашим мамам!
а то ушли вообще в дебри уже)))

#254 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 07:59

Лена, зачем утрировать и передергивать?
Истина в споре не рождается, истина в споре умирает.
А правда, как всегда, где-то между.

#255 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 08:05

мне вообще непонятно, зачем отношения загонять в узкие рамки.
как под микроскопом: "тааак, вот это похоже любовь, а это - по всем признакам, дружба".
смешно. жизнь гораздо шире и богаче.

Сообщение отредактировал Nessie: 14 February 2013 - 08:05

#256 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 08:12

Хотела написать примерно, как Dragonfly и Мурка. Что-то демагогию мы тут развели похоже)) Вы по сути спорите об определении дружбы, а ведь она бывает разная, как и любовь. Домашних животных вот мы тоже называем иногда друзьями. В понятие дружбы с родителями я вкладываю доверие, наверное, в первую очередь, возможность поделиться своими проблемами. У меня такие отношения были больше с папой и более ярко выражены лет до 12, потом все равно уже не так делилась, а постарше стала - снова стала сокровенные разговоры с ним вести. А вот когда мама с дочерью, например, имеют реально оттношения как подружки, это говорит не об очень здоровой ситуации в семье. Мама все-таки должна быть прежде всего мамой: опорой, авторитетом, надежным плечом, альфой в конце концов. Неоднократно слышала от взрослых уже мамочек, что, хотя сейчас они с мамой подружки и могут поболтать о том о сем, все обсудить, но в детстве им не хватило именно родительского тепла, надежности и опоры. Так что в идеале дружба должна быть как один из элементов отношений родителей и детей, но это должна быть именно дружба старшего и опытного с младшим, а не равного с равным. Сюда же я отношу терпимость и снисходительность в каких-то вопросах, умение мягко направить в нужное русло, а не гневно заявлять: да как ты смеешь курить, гулять, и т.п.

Сообщение отредактировал Натусечка: 14 February 2013 - 08:14

#257 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 09:39

Ох какие страсти кипели пока я вчера мужу торт пекла)))) С праздником, девочки! :)

А если по теме, то для меня очень животрепещущий вопрос доверия, пока ребенок маленький это одно, а вот как не упустить эту тонкую грань в будущем? Особенно в подростковом возрасте? Я бы очень хотела, что бы наш сын шел со своими переживаниями домой, а не из дома.

Расскажу вчерашнюю историю. Вечером прошу Костю собрать игрушки, он говорит нет и уходит играть. А я чет так устала вчера и просто собираю сижу машины и говорю Косте очень спокойным и усталым голосом: Ты сейчас ведешь себя очень не красиво. Знаешь у меня был тяжелый день и правда  не понимаю почему сейчас должна сидеть и заниматься этим.
Пауза. Какое то время молча занимаемся каждый своим делом. И тут Костя мне говорит: Мама, я очень тебя прошу не ругай меня пож-та.
Я объясняю в тех же интонациях: Костя я не ругаюсь, я просто сказала тебе то что думаю.  И тут мой сын подходит ко мне садится рядом и начинает собирать игрухи со словами: Ну если хочешь давай вместе.

Девочки, реально диалог на каком то другом уровне! Костя вчера как то по-взрослому что ли себя повел. Без криков, скандалов, ультиматумов. Или это наоборот я совершенно иначе повела себя без четких "если ты не убираешь игрушки, то". Я прямо под впечатлением нашего вчерашнего разговора.
Ну закончилось все оооочень позитивно: спасибо, что помог мне- от меня и Мамочка я тебя очень люблю и никогда не брошу -от Кости)))))

#258 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 09:52

Цитата

ИзображениеMariel (13 Февраль 2013 - 23:20) писал:

Мне думается, мама может стать другом, когда ребенок вырос, т.е. оба общаются уже на уровне взрослый-взрослый.

но от этого мама не перестала быть родителем, а взрослая дочь-ребенком, если верить рассуждениям выше.
Мы как раз таки говорили не о младенческом возрасте, а вообще, по жизни в целом.
Лиана, тебя мама до сих пор продолжает воспитывать? Объясняет как себя вести, что хорошо, что плохо? вряд ли. Речь идет не о биологическом ребенке, мы им для своих родителей не перестанем быть никогда, а психологическом. ну вот влюбленные зачастую общаются на уровне ребенок-ребенок. Так понятнее, что хочу сказать? Я думаю, что дружба, в моем понимании этого слова, между родителями и детьми возможно только, когда ребенок сам стал родителем. Вот с этой позиции только. Но в основном все же речь идет только о восприятии мамы своим другом. Мамы же вряд ли воспринимают дочь как свою подругу) ну в общем речь только об определениях и понимании этого слова ДРУЖБА

#259 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 09:54

Просмотр сообщенияlisale (13 February 2013 - 21:33) писал:

в общем, авторитет и дружба понятия разные для каждого. особенно дружба.
мне вот просто интересен вопрос: вы считаете своим другом своего мужа?
муж обязательно должен быть другом. Но в реальности он конечно намного больше просто друга) просто как одна из ипостасей)

#260 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 10:07

Просмотр сообщенияNessie (14 February 2013 - 07:59) писал:

Лена, зачем утрировать и передергивать?
Истина в споре не рождается, истина в споре умирает.
А правда, как всегда, где-то между.
Женя, где я что передернула?
просто вижу эту ситуацию так, только и всего)))
у каждого свое мнение, и это здорово, что все не как стадо.
я уважаю мнение каждой из вас, и даже больше тебе скажу, всю нашу беседу распечатаю и сохраню, очень интересная беседа и рассуждения здесь для меня. честно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

складная кровать | осевой вентилятор ar 315e4 sileo | батуты водные | ибп Ippon Smart Winner II 3000