Перейти к содержимому

Родительский Авторитет. Дисциплина В Семье.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 359

#221 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 22:10

Т.е. невестка для нее не "враг, отвоевавший у нее сына"?

#222 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 22:57

Просмотр сообщенияБеладонна (13 February 2013 - 21:59) писал:

У нас в подъезде есть такая тетенька. отношения с невесткой у нее такие же)))
чудесный должно быть человек эта тетя :)

#223 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 23:01

Просмотр сообщенияkomolenok (13 February 2013 - 22:57) писал:

чудесный должно быть человек эта тетя :)
Вот у меня тоже вырисовывается в представлении человек-солнышко-супермегапозитив :)

Сообщение отредактировал Dragonfly: 13 February 2013 - 23:01

#224 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 23:06

Просмотр сообщенияlisale (13 February 2013 - 21:33) писал:

в общем, авторитет и дружба понятия разные для каждого. особенно дружба.
мне вот просто интересен вопрос: вы считаете своим другом своего мужа?
супружеские отношения для меня больше, чем дружба.

#225 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 23:12

Просмотр сообщенияkomolenok (13 February 2013 - 23:06) писал:

супружеские отношения для меня больше, чем дружба.
а можно подробнее, Света?
про супружеские отношения, что ты под ними понимаешь? а то я тоже хочу высказаться, но сначала послушаю.... чтобы потом недосказанности не было) заранее благодарю за ответ) хотя не об этом основная тема.... но раз был вопрос и последовал ответ, то, можно и послушать)

Сообщение отредактировал Ли-Ли: 13 February 2013 - 23:15

#226 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 23:17

я считаю своего мужа другом и близким человеком, с которым я могу обсудить не только,что приготовить на ужин))
Так же как и с мамой у меня сейчас очень близкие отношения и я считаю ее своей подругой

#227 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 23:20

Мне думается, мама может стать другом, когда ребенок вырос, т.е. оба общаются уже на уровне взрослый-взрослый.

#228 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 23:23

Просмотр сообщенияMariel (13 February 2013 - 23:20) писал:

Мне думается, мама может стать другом, когда ребенок вырос, т.е. оба общаются уже на уровне взрослый-взрослый.

но от этого мама не перестала быть родителем, а взрослая дочь-ребенком, если верить рассуждениям выше.
Мы как раз таки говорили не о младенческом возрасте, а вообще, по жизни в целом.

#229 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 23:26

Лиана, если вкратце, то муж для меня - друг, любовник, любимый и человек за которого я несу ответственность в одном флаконе, если можно так выразиться)))

#230 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 23:27

У меня мама - подруга, хотя есть и ровесница подруга (именно подруга), но мама даже больше. Хотя есть вещи, которые ни с кем из них я не буду обсуждать никогда , и ни с кем-либо еще.

#231 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 23:31

Просмотр сообщенияkomolenok (13 February 2013 - 23:26) писал:

Лиана, если вкратце, то муж для меня - друг, любовник, любимый и человек за которого я несу ответственность в одном флаконе, если можно так выразиться)))
спасибо за ответ.  значит друг на первом месте) значит и с мужем можно быть друзьями, здорово!)
дааа, и правда, понятие дружба многогранна...

#232 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 23:35

Просмотр сообщенияЛи-Ли (13 February 2013 - 23:31) писал:

спасибо за ответ.  значит друг на первом месте) значит и с мужем можно быть друзьями, здорово!)
слуушай, ну не надо придираться к словам, это лишь их порядок, я с таким же успехом могла начать с любовника)))
Вообще ведь речь не идет о том, чтоб кому-то что-то доказать или оспорить чужое мнение, все лишь высказывают свою точку зрения. Не стоит так реагировать, я думаю.

#233 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 23:36

Просмотр сообщенияКудрявая (13 February 2013 - 23:17) писал:

Так же как и с мамой у меня сейчас очень близкие отношения и я считаю ее своей подругой
Женя, значит все таки может мама быть подругой????? хоть один человек подтвердил, основываясь на собственном опыте !!! а как у нее с авторитетом, имела ли она его перед вами?

Просмотр сообщенияМурка (13 February 2013 - 23:27) писал:

У меня мама - подруга, хотя есть и ровесница подруга (именно подруга), но мама даже больше. Хотя есть вещи, которые ни с кем из них я не буду обсуждать никогда , и ни с кем-либо еще.

нет, я все больше убеждаюсь в своем мнении, все таки мама может быть другом, при этом имея авторитет матери. так приятно это читать)))

#234 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 23:40

И речь все таки велась, на мой взгляд о том, как выстроить отношения с ребенком до того, как он упорхнет из семьи и начнет свою жизнь отдельно уже.
с мамой у меня сейчас тоже очень доверительные отношения, но не дружба, потому что повторюсь для меня дружба - равенство в отношениях, чего на мой взгляд с родителями быть не может в принципе в любом возрасте.

#235 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 23:40

Просмотр сообщенияkomolenok (13 February 2013 - 23:35) писал:

слуушай, ну не надо придираться к словам, это лишь их порядок, я с таким же успехом могла начать с любовника)))
Вообще ведь речь не идет о том, чтоб кому-то что-то доказать или оспорить чужое мнение, все лишь высказывают свою точку зрения. Не стоит так реагировать, я думаю.
слушай, Света, почему ты так реагируешь? что я такого спросила то, что тебя так раздразнило? Это плохо что ли, что муж в первую очередь друг, а не любовник??? я поддерживаю твою точку зрения, заметь.... и не надо разговаривать со мной в агрессивном тоне, я себе этого не позволяла, заметь.
Если захочешь разобрать отношения, в личку лучше.

#236 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 23:41

Просмотр сообщенияЛи-Ли (13 February 2013 - 23:36) писал:

нет, я все больше убеждаюсь в своем мнении, все таки мама может быть другом, при этом имея авторитет матери. так приятно это читать)))
Может, но знаешь, очень много нюансов. Что подразумевать под другом. Надо ли вдаваться тут в такие пространные разъяснения, интересно ли это, нужно ли. Но повторю, есть вопросы, которые я даже ей не хочу говорить и обсуждать.
И также это было не всегда (именно теплая дружба, как я ее понимаю сейчас, но причины тому знаю, не мамина вина. Авторитет был всегда.), но и развились эти отношения не в связи с рождением ребенка, а задооооолго даже до свадьбы.
Вообще, у меня очень сложный по характеру отец, я даже описать свои чувства к нему не могу, но даже при таком складе мы с братом всегда ощущали доверие к себе, поддержку, несмотря ни на что.

#237 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 23:46

Просмотр сообщенияЛи-Ли (13 February 2013 - 23:40) писал:

Если захочешь разобрать отношения, в личку лучше.
Ты вообще о чем сейчас?? Я как-то не так похоже мысли выражаю что ли))))

#238 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 23:51

Просмотр сообщенияЛи-Ли (13 February 2013 - 23:36) писал:

Женя, значит все таки может мама быть подругой????? хоть один человек подтвердил, основываясь на собственном опыте !!! а как у нее с авторитетом, имела ли она его перед вами?

оо, с авторитетом у мамы все в порядке))))))))))
Но я реально считаю,что мои лучшие подруги - это мама и сестра)))

у моей подруги - с матерью отношения даже еще лучше, чем у меня с моей мамой. и вот там вообще как две закадычные подруженьки)

Сообщение отредактировал Кудрявая: 13 February 2013 - 23:52

#239 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 23:51

Девчонки, вы чего??? Вдох-выдох, друзья :)

#240 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 23:52

Просмотр сообщенияkomolenok (13 February 2013 - 23:46) писал:

Ты вообще о чем сейчас?? Я как-то не так похоже мысли выражаю что ли))))

мой  пост:

Цитата

Твой пост:

Цитата

Где я придралась и какая моя реакция?  Все довольно мирно и спокойно.
Читай внимательнее и выбрось негативное мнение обо мне, и сразу по другому воспримешь пост)
И правда, прошу, давай тему не засорять кто и что сказал, напиши в личку.

Сообщение отредактировал Ли-Ли: 13 February 2013 - 23:54

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

купить телевизор hisense | Слишком стар чтобы умереть молодым фильм | STATUS MPB 20 аккумуляторный | philips монитор