Родительский Авторитет. Дисциплина В Семье.
#201 Гость_Dragonfly
Отправлено 13 February 2013 - 15:51
Не вижу трагедии, если мои дети, например, не сообщат мне о своей беременности до определенного срока, да пусть и самих родов, если только, конечно, я буду не последней, кто об этом узнает: тогда самокопательством придется заняться.
#202 Гость_SNEJINKA
#203 Гость_Наталика
Отправлено 13 February 2013 - 16:01
#204 Гость_lisale
Отправлено 13 February 2013 - 16:02
давно не было таких интересных, обсуждаемых тем!
Dragonfly, для меня страшно отчуждение, я его боюсь реально. и дело тут не в каких то вопросах, о которых я узнаю последняя, а вообще! страшно жить, когда тебя собственные дети оставляют умирать. а прежде чем дать умереть, они отдаляются.
пишу из своей жизни. так разворачивалась жизнь у моей бабушки, хотя она всю себя посвятила детям.
с сохранением родственности и тому подобное, это уже не отчуждение. а вполне себе нормальная жизнь.
лезть в ее жизнь не собираюсь, но бдить буду.
#205 Гость_SNEJINKA
#206 Гость_komolenok
Отправлено 13 February 2013 - 16:58
lisale (13 February 2013 - 15:33) писал:
у меня есть одна такая подруга, она мне все всегда рассказывает во всех красках, а оно мне надо - это знать??? у меня есть свое какое то личное, сокровенное, и туда никому хода нет! это МОИ отношения. и вот как то я не хочу, чтобы они стали достоянием всего мира))))
#207 Гость_komolenok
Отправлено 13 February 2013 - 17:01
lisale (13 February 2013 - 15:43) писал:
вот подрастет у тебя ребенок и спросит: Мама, а откуда берутся дети? Мама, а что такое любовь? Мама, а что такое, почему у меня такой орган, и Мани/Вани другой?
и что, ты его отправишь книги читать или спросить у сверстников?
вот и получается, что разговоры на любые темы.
просто порой взрослые не могут найти на подобные вопросы ответы, вроде как неудобно по возрасту такие темы обсуждать, вроде бы ты и знаешь как объяснить, но где то стесняешься, где то ну реально неудобно отвечать ребенку на такие вопросы., и все - тема закрыта получается, объяснений ребенок от тебя не получил. и так может складываться во многом. раз он не получил ответ, второй раз не получил, третий раз не получила, а на четвертый он еще подумает, а стоит ли идти за ответом к человеку, который не может/не хочет на него ответить.
Сообщение отредактировал komolenok: 13 February 2013 - 17:04
#208 Гость_Nessie
Отправлено 13 February 2013 - 17:28
не успеваю читать )))
а зачем другая тема? заузить хотите?
у меня есть пример "дружбы" между мамой и дочкой.
моя хорошая знакомая родила в 18 лет, и т.к. сама была молодая и энергичная, то полностью разделяла интересы ребенка.
всё бы хорошо, но отношений "родитель-ребенок" не установилось, была именно дружба, мама-подружка.
у мамы было много друзей (хорошие, кстати, люди) - девочка дружила и с ними.
милая такая девочка была, развитая.
вот только когда она вступила в подростковый возраст, дружить с мамой она внезапно перестала - перешла на дружбу с ровесниками. и тогда оказалось, что в маме она нисколько не нуждается, и та ей "только мешает". нет авторитета. нет опоры. бывшая подружка.
эта девочка рано из дома ушла. с мамой мало общается.
#209 Гость_komolenok
Отправлено 13 February 2013 - 17:46
Nessie (13 February 2013 - 17:28) писал:
эта девочка рано из дома ушла. с мамой мало общается.
#210 Гость_Nessie
Отправлено 13 February 2013 - 17:48
друг не может ни "поставить на место", ни отругать, ни наказать.
права не имеет.
#211 Гость_Мурка
Отправлено 13 February 2013 - 18:45
Dragonfly (13 February 2013 - 13:15) писал:
Это кажется оффтопом, на первый взгляд. Но на самом деле это не так.
#212 Гость_Nessie
Отправлено 13 February 2013 - 18:59
книгу "Как не упустить своих детей" всё-таки советую всем прочитать.
если есть способность к анализу и обобщению полученной информации, можно много полезного извлечь для отношений с ребенком. без перекосов в ту или иную сторону.
Сообщение отредактировал Nessie: 13 February 2013 - 19:00
#213 Гость_Dragonfly
Отправлено 13 February 2013 - 20:17
lisale (13 February 2013 - 16:02) писал:
Dragonfly, для меня страшно отчуждение, я его боюсь реально. и дело тут не в каких то вопросах, о которых я узнаю последняя, а вообще! страшно жить, когда тебя собственные дети оставляют умирать. а прежде чем дать умереть, они отдаляются.
пишу из своей жизни. так разворачивалась жизнь у моей бабушки, хотя она всю себя посвятила детям.
А отчуждение.... По-моему оно начинается уже с рождением ребенка и перевязкой пуповины. А дальше только "хуже" (на самом деле это закономерный процесс): начал ползать, ходить, отталкивает обнимашки, стесняется маминых поцелуев на людях, садик, школа, ровесники, институт, работа, жена/муж, дети.... Главное, чтобы в этой рутине родители были тем маячком, тем надежным оплотом, к которому всегда можно вернуться, для того чтобы почувствовать, что есть люди, которые будут тебя любить (главное, чтобы дети знали это) и ждать ни смотря, ни на что, и будут с тобой, даже если ты будешь совсем не прав, и весь мир от тебя отвернется. И для этого необязательно созваниваться по 50 раз на дню, знать, в какую девочку ты сегодня влюблен, и что ты думаешь по поводу его новых музыкальных увлечений. Это немного другая категория, нежели дружба...
#214 Гость_Dragonfly
#215 Гость_Мурка
Отправлено 13 February 2013 - 20:24
#216 Гость_Dragonfly
Отправлено 13 February 2013 - 20:33
#217 Гость_Ли-Ли
Отправлено 13 February 2013 - 20:46
komolenok (13 February 2013 - 17:46) писал:
так, никто и не говорит про только дружбу м\д ребенком и родителем !!!
мне кажется, я все понятно расписала с самого начала....
Цитата
Но в нашем случае, дружба не будет перевешивать авторитет , дабы не было потом полного непослушания и неуважение к нам и нашим действиям. И, наоборот, полного авторитаризма не хотим, чтобы потом ребенок не вырос в бесхребетное существо, к.т. только с нашего одобрения все делает и не имеет своего мнения. Мы за золотую середину)
Я хочу, чтобы мои дети всегда могли спокойно подойти и спросить совета, поделиться переживаниями, не воспринимали меня только как человека, к.т. их воспитал, обувает, кормит и т.д., только п.ч. это само собой разумеется, хочу чтобы со мной делились всем , как с друзьями, я бы помогала направить их в правильное русло, выбрать правильный выход из ситуации, но в то же время быть авторитетом в каких то запретах, или в их неправильных действиях ... надеюсь, получилось выразить свои мысли)))
получается вы выбрали только понятие дружба и начали рассуждения, но мысль то моя вполне законченная была... да, я и согласилась, что это трудно реализовать, но нам есть куда стремиться, это даже интересно доказать свою ПОКА теорию)))
#218 Гость_Ли-Ли
Отправлено 13 February 2013 - 21:11
Наталика (13 February 2013 - 16:01) писал:
Я ответила бы, но я вообще не поняла сути вопроса, как то неудачно он поставлен... при чем тут "дружить"...??
#219 Гость_lisale
Отправлено 13 February 2013 - 21:33
мне вот просто интересен вопрос: вы считаете своим другом своего мужа?
#220 Гость_Беладонна
Отправлено 13 February 2013 - 21:59
Dragonfly (13 February 2013 - 13:15) писал:
Это кажется оффтопом, на первый взгляд. Но на самом деле это не так.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных