Перейти к содержимому

Родительский Авторитет. Дисциплина В Семье.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 359

#201 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 15:51

А так уж ли страшно отчуждение само по себе? С сохранением родственных отношений, уважительным отношением к родителям, взаимопомощи в трудных ситуациях (именно в трудных, а не по пустякам), и пр., и пр. Но без вмешательства в частную жизнь друг друга?
Не вижу трагедии, если мои дети, например, не сообщат мне о своей беременности до определенного срока, да пусть и самих родов, если только, конечно, я буду не последней, кто об этом узнает: тогда самокопательством придется заняться.

#202 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 15:52

Просмотр сообщенияSNEJINKA (13 February 2013 - 15:46) писал:

Мы ждем от ребенка доверия, хотим, чтобы он с нами делился переживаниями, советовался, хотим  быть ЕГО другом
и это отлично, и к этому надо стремиться, и мне бы хотелось так со своими детьми. Но это не дружба, ИМХО

#203 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 16:01

Лиана и Лена, хочу вас спросить: как вы будете "дружить" с ребенком, если он чем-то увлечется, что вам не нравится (не просто не нравится, а вы категорически против ЭТОЙ увлеченности)? будь то музыка или человек, да в принципе все что угодно!

#204 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 16:02

вообще в пору новую тему создавать))))
давно не было таких интересных, обсуждаемых тем!

Dragonfly, для меня страшно отчуждение, я его боюсь реально. и дело тут не в каких то вопросах, о которых я узнаю последняя, а вообще! страшно жить, когда тебя собственные дети оставляют умирать. а прежде чем дать умереть, они отдаляются.
пишу из своей жизни. так разворачивалась жизнь у моей бабушки, хотя она всю себя посвятила детям.

с сохранением родственности и тому подобное, это уже не отчуждение. а вполне себе нормальная жизнь.
лезть в ее жизнь не собираюсь, но бдить буду.

#205 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 16:16

Лен, а какую? Мне тоже наше общение понравилось)

#206 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 16:58

Просмотр сообщенияlisale (13 February 2013 - 15:33) писал:

т.е. можно рассказать подруге в какой позе вы с мужем сексом занимаетесь, правильно я понимаю? прости за прямоту.
у меня есть одна такая подруга, она мне все всегда рассказывает во всех красках, а оно мне надо - это знать??? у меня есть свое какое то личное, сокровенное, и туда никому хода нет! это МОИ отношения. и вот как то я не хочу, чтобы они стали достоянием всего мира))))
ну да, не про позы конечно, но какие то моменты обсуждались, все тактично обычно обсуждается, а не в красках)))

#207 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 17:01

Просмотр сообщенияlisale (13 February 2013 - 15:43) писал:

ну как невозможно?
вот подрастет у тебя ребенок и спросит: Мама, а откуда берутся дети? Мама, а что такое любовь? Мама, а что такое, почему у меня такой орган, и Мани/Вани другой?
и что, ты его отправишь книги читать или спросить у сверстников?
вот и получается, что разговоры на любые темы.
просто порой взрослые не могут найти на подобные вопросы ответы, вроде как неудобно по возрасту такие темы обсуждать, вроде бы ты и знаешь как объяснить, но где то стесняешься, где то ну реально неудобно отвечать ребенку на такие вопросы., и все - тема закрыта получается, объяснений ребенок от тебя не получил. и так может складываться во многом. раз он не получил ответ, второй раз не получил, третий раз не получила, а на четвертый он еще подумает, а стоит ли идти за ответом к человеку, который не может/не хочет на него ответить.
я про обратную связь говорила, ему я отвечу на любые вопросы, но вот о своем чем-то явно не стану говорить. В этом то и противоречие моему понятию дружба, нет взаимности в обсуждении тех или иных щекотливых вопросов. Таня правильно написала, игра в одни ворота.

Сообщение отредактировал komolenok: 13 February 2013 - 17:04

#208 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 17:28

во даете
не успеваю читать )))
а зачем другая тема? заузить хотите?

у меня есть пример "дружбы" между мамой и дочкой.
моя хорошая знакомая родила в 18 лет, и т.к. сама была молодая и энергичная, то полностью разделяла интересы ребенка.
всё бы хорошо, но отношений "родитель-ребенок" не установилось, была именно дружба, мама-подружка.
у мамы было много друзей (хорошие, кстати, люди) - девочка дружила и с ними.
милая такая девочка была, развитая.
вот только когда она вступила в подростковый возраст, дружить с мамой она внезапно перестала - перешла на дружбу с ровесниками. и тогда оказалось, что в маме она нисколько не нуждается, и та ей "только мешает". нет авторитета. нет опоры. бывшая подружка.
эта девочка рано из дома ушла. с мамой мало общается.

#209 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 17:46

Просмотр сообщенияNessie (13 February 2013 - 17:28) писал:

вот только когда она вступила в подростковый возраст, дружить с мамой она внезапно перестала - перешла на дружбу с ровесниками. и тогда оказалось, что в маме она нисколько не нуждается, и та ей "только мешает". нет авторитета. нет опоры. бывшая подружка.
эта девочка рано из дома ушла. с мамой мало общается.
В этом и дело, когда есть дружба, родительского авторитета быть не может, т.к. дружба подразумевает равенство. ИМХО

#210 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 17:48

так и было.
друг не может ни "поставить на место", ни отругать, ни наказать.
права не имеет.

#211 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 18:45

Просмотр сообщенияDragonfly (13 February 2013 - 13:15) писал:

А среди ваших знакомых есть такие примеры, когда у молодого человека идеальные доверительные отношения со своей матерью, т.е. мама-друг, советчик и авторитет для него, и в то же время, это не накладывает абсолютно никакого негативного отпечатка на его взаимоотношения с женой?

Это кажется оффтопом, на первый взгляд. Но на самом деле это не так.
У меня есть один такой пример, моя одноклассница.

#212 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 18:59

может, одноклассник? тут какбы про МЧ речь, отношения "мама-сын". или одноклассница - жена того самого сына? :)

книгу "Как не упустить своих детей" всё-таки советую всем прочитать.
если есть способность к анализу и обобщению полученной информации, можно много полезного извлечь для отношений с ребенком. без перекосов в ту или иную сторону.

Сообщение отредактировал Nessie: 13 February 2013 - 19:00

#213 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 20:17

Просмотр сообщенияlisale (13 February 2013 - 16:02) писал:

Dragonfly, для меня страшно отчуждение, я его боюсь реально. и дело тут не в каких то вопросах, о которых я узнаю последняя, а вообще! страшно жить, когда тебя собственные дети оставляют умирать. а прежде чем дать умереть, они отдаляются.
пишу из своей жизни. так разворачивалась жизнь у моей бабушки, хотя она всю себя посвятила детям.

Это страшно, и я ни в коем случае не говорила, что именно в таком отчуждении ничего страшного нет! Но корень этого зла идет именно от родителей. Хотя, конечно, на взрослых детей, уже тоже можно возложить ответственность за такое положение дел, т.к. не смогли грамотно разрулить ситуацию, но изначально вина на родителях.
А отчуждение.... По-моему оно начинается уже с рождением ребенка и перевязкой пуповины. А дальше только "хуже"  (на самом деле это закономерный процесс): начал ползать, ходить, отталкивает обнимашки, стесняется маминых поцелуев на людях, садик, школа, ровесники, институт, работа, жена/муж, дети.... Главное, чтобы в этой рутине родители были тем маячком, тем надежным оплотом, к которому всегда можно вернуться, для того чтобы почувствовать, что есть люди, которые будут тебя любить (главное, чтобы дети знали это) и ждать ни смотря, ни на что, и будут с тобой, даже если ты будешь совсем не прав, и весь мир от тебя отвернется. И для этого необязательно созваниваться по 50 раз на дню, знать, в какую девочку ты сегодня влюблен, и что ты думаешь по поводу его новых музыкальных увлечений. Это немного другая категория, нежели дружба...

#214 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 20:18

Просмотр сообщенияМурка (13 February 2013 - 18:45) писал:

У меня есть один такой пример, моя одноклассница.
Все счастливы? Если да, то снимаю шляпу перед такой семьей :)

#215 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 20:24

Лен, пока счастливы :) а там посмотрим, раз говорят неизвестно когда "выстрелит".

#216 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 20:33

Для моего мужа мама - это тоже было нечто такое, о ком он говорил, да и сейчас еще больше говорит, с огромным уважением и трепетом. Но в то же время, я бы не сказала, что он был таким уж маменькиным сынком, и все время бегал к ней за советом, и секретов от нее не держал. Да мне кажется, у большинства мужчин (не у всех, конечно, а у тех, чьи матери действительно заслуживают такого отношения) именно такие отношения. ИМХО, это нормально.

#217 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 20:46

Просмотр сообщенияkomolenok (13 February 2013 - 17:46) писал:

В этом и дело, когда есть дружба, родительского авторитета быть не может, т.к. дружба подразумевает равенство. ИМХО

так, никто и не говорит про только  дружбу м\д ребенком и родителем !!!
мне кажется, я все понятно расписала  с самого начала....

Цитата

Т.е. мы хотим , чтобы дети нас беспрекословно слушались, при этом они знали, что мы их лучшие друзья, к.т. можно  все рассказать, они всегда поймут и помогут. Конечно, мы будем определять обязанности по дому, указывать им на недостатки, при этом сопереживают во всех играх, сложностях, проблемах , выполнять безвредные желания ребенка.
Но в нашем случае, дружба не будет перевешивать авторитет , дабы  не было потом полного непослушания и неуважение к нам и нашим действиям. И, наоборот, полного авторитаризма не хотим, чтобы потом ребенок не вырос в бесхребетное существо, к.т. только с нашего одобрения все делает и не имеет своего мнения. Мы за золотую середину)

Я хочу, чтобы мои дети всегда могли спокойно подойти и спросить совета, поделиться переживаниями, не воспринимали меня только как человека, к.т. их воспитал, обувает, кормит и т.д., только п.ч. это само собой разумеется, хочу чтобы со мной делились всем , как с друзьями, я бы помогала направить их в правильное русло, выбрать правильный выход из ситуации, но в то же время быть авторитетом  в каких то запретах, или в их неправильных действиях ... надеюсь, получилось выразить свои мысли)))

получается вы выбрали только понятие дружба и начали рассуждения, но мысль то моя вполне законченная была... да, я и согласилась, что это трудно реализовать, но нам есть куда стремиться, это даже интересно доказать свою ПОКА теорию)))

#218 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 21:11

Просмотр сообщенияНаталика (13 February 2013 - 16:01) писал:

Лиана и Лена, хочу вас спросить: как вы будете "дружить" с ребенком, если он чем-то увлечется, что вам не нравится (не просто не нравится, а вы категорически против ЭТОЙ увлеченности)? будь то музыка или человек, да в принципе все что угодно!

Я ответила бы, но я вообще не поняла сути вопроса, как то неудачно он поставлен... при чем тут "дружить"...??

#219 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 21:33

в общем, авторитет и дружба понятия разные для каждого. особенно дружба.
мне вот просто интересен вопрос: вы считаете своим другом своего мужа?

#220 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 21:59

Просмотр сообщенияDragonfly (13 February 2013 - 13:15) писал:

А среди ваших знакомых есть такие примеры, когда у молодого человека идеальные доверительные отношения со своей матерью, т.е. мама-друг, советчик и авторитет для него, и в то же время, это не накладывает абсолютно никакого негативного отпечатка на его взаимоотношения с женой?

Это кажется оффтопом, на первый взгляд. Но на самом деле это не так.
У нас в подъезде есть такая тетенька. отношения с невесткой у нее такие же)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

сертификат официального дилера | Заходите на сайт MebelStol.ru: куплю сундук - отличные цены и большой выбор! | Встраиваемая посудомоечная машина Бирюса DWB-614/6 | Canon i-SENSYS MF3010 купить