Перейти к содержимому

Родительский Авторитет. Дисциплина В Семье.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 359

#161 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 14:07

Ли-Ли, а я с тобой согласна.
моя мама была мне другом, не с самого раннего детства конечно, уже в более позднем возрасте.
и она со мной делилась, и я делилась, и мне не было стыдно сказать маме, что я начала курить, например, я знала и была уверена, что мама меня не накажет, а просто спокойно объяснит, с примерами опять таки, почему так делать нельзя. послушать или нет, я решала сама, когда слушала, когда нет)))
ладно, пусть будет не дружба, а доверие, что мой ребенок пойдет именно ко мне за советом или вопросом, чем к чужому дяде/тете. я так не хочу! правильно Лиана заметила, что мы не просто люди, которые кормят, одевают, обувают, воспитывают, в первую очередь мы их наставники в этом мире и жизни, и мы за них несем ответ перед Богом.
я очень хочу, чтобы мой ребенок стал для меня именно другом. в этом нет ничего плохого.
и опять таки права Лиана, что не все моменты мы обсуждаем со своими друзьями.
Таня, ты обсуждаешь свои интимные подробности с друзьями?

#162 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 14:11

о! оказывается я не одна "инопланетянка" и так думаю)
lisale, Лена :give_rose:

#163 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 14:12

Насчет книг: мне помогают они подготовиться к тем сложностям, которые возникают при взрослении ребенка, точно знаешь что это такой этап и он пройдет. Мне легче.
Кроме того, когда начала читать о детской психологии стала себя лучше понимать, удалось осознать и разобраться с некоторыми своими страхами, комплексами, родом из детства. Вообще проследить зарождение своих каких-то черт характера, могу с уверенностью сказать, что в большей степени именно родители влияют на становление, темперамент, конечно, с рождения, но очень уж много добавляют штрихов мама и папа, и не всегда хороших.
По теме: согласна со многими, родительский авторитет должен быть непреклонным, как этого добиться могу рассуждать, опираясь только на теорию пока и опыт других родителей, пока мне видится, что авторитет родительский невозможен без уважения как родителей друг к другу, так и к ребенку как отдельной личности и привязанности ребенка к родителям. Согласна с авторами книги не упускайте своих детей, будет привязанность будут и доверительные отношения.
Июньская, вам очень повезло, что не нужно вести долгие разговоры с родителями о нарушении своего авторитета перед ребенком, мне вот не так повезло в этом плане.

Сообщение отредактировал komolenok: 13 February 2013 - 14:15

#164 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 14:14

мне очень нравится, когда мы идем сДашей из садика, например, и она мне начинает рассказывать про свои переживания по поводу подруги (есть у нее одна там), почему мол я к ней так отношусь, она мой друг, а она мне говорит, что дружить будет с кем захочет? мама, ну почему так?
или например, рассказывает мне, как мальчик Саша обращает на нее внимание и они вместе играют во что нибудь. мама, а он что влюбился?
или например, был у нас друг Серги, они с семьей уехали на родину. так она ТАК безумно по нему скучает!!! каждый вечер, проходя мимо их дома, она мне говорит, мама, мне так не хватает ЕГО. я когда вырасту уеду к нему в Грузию.
и вот за такие моменты я готова отдать все! потому что маленький человек с уже не маленькими вопросами/переживаниями обращается ко мне, видимо доверяет.
и мне никакое общение даже с самыми близкими друзьями не заменит вот такое вот общение с дочерью. это дорого стоит.

#165 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 14:15

Ну вот мой муж например почти каждый день звонит маме, узнать как дела, рассказать что у нас, как дети, кто чего натворил, по ходу дела какие-то новости общегородского (мирового) масштаба обсуждаются, книги, фильмы, передачи... это можно дружбой считать?)

#166 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 14:17

Таня, я бы сказала, что больше уважение и почитание.

#167 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 14:18

я вот, например, не верю и могу уверенно сказать, что нет дружбы между мужчиной и женщиной! ну не существует она! и не возможна!
НО, это уже другая тема...

#168 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 14:20

Просмотр сообщенияSNEJINKA (13 February 2013 - 14:15) писал:

Ну вот мой муж например почти каждый день звонит маме, узнать как дела, рассказать что у нас, как дети, кто чего натворил, по ходу дела какие-то новости общегородского (мирового) масштаба обсуждаются, книги, фильмы, передачи... это можно дружбой считать?)
может ему это интересно и доставляет удовольствие.
А если бы тебе Ваня так звонил и общался с тобой, где то в чем то советовался , тебе бы это понравилось?

Сообщение отредактировал Ли-Ли: 13 February 2013 - 14:20

#169 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 14:22

Просмотр сообщенияSNEJINKA (13 February 2013 - 14:15) писал:

я мужа первое время сама подталкивала к более частому общению с родителями, с мамой, они в КЗ живут и общались ну крайне редко, для меня это было не понятным, я с мамой каждый день созваниваюсь. Сейчас несколько раз за неделю точно звонит родителям. И я считаю, что это здорово. Вообще поняла давно, что отношение к родителям у своих детей нужно  воспитывать на своем примере исключительно, как ты относишься к маме и папе своим, так и ребенок твой будет через много лет к тебе относиться.

Сообщение отредактировал komolenok: 13 February 2013 - 14:24

#170 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 14:28

Просмотр сообщенияlisale (13 February 2013 - 14:14) писал:

мне очень нравится, когда мы идем сДашей из садика, например, и она мне начинает рассказывать про свои переживания по поводу подруги (есть у нее одна там), почему мол я к ней так отношусь, она мой друг, а она мне говорит, что дружить будет с кем захочет? мама, ну почему так?
или например, рассказывает мне, как мальчик Саша обращает на нее внимание и они вместе играют во что нибудь. мама, а он что влюбился?
или например, был у нас друг Серги, они с семьей уехали на родину. так она ТАК безумно по нему скучает!!! каждый вечер, проходя мимо их дома, она мне говорит, мама, мне так не хватает ЕГО. я когда вырасту уеду к нему в Грузию.
и вот за такие моменты я готова отдать все! потому что маленький человек с уже не маленькими вопросами/переживаниями обращается ко мне, видимо доверяет.
и мне никакое общение даже с самыми близкими друзьями не заменит вот такое вот общение с дочерью. это дорого стоит.
Так это здорово! Главное не упустить в какой то момент доверие ребенка, чтобы она и дальше так же делилась главным с мамой.

#171 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 14:29

Просмотр сообщенияЛи-Ли (13 February 2013 - 14:20) писал:

А если бы тебе Ваня так звонил и общался с тобой, где то в чем то советовался , тебе бы это понравилось?
я думаю любой маме это греет душу:)

#172 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 14:31

Лена, ну это и в самом деле здорово, я думало кто с этим поспорит!

#173 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 14:34

Просмотр сообщенияDragonfly (13 February 2013 - 13:15) писал:

А среди ваших знакомых есть такие примеры, когда у молодого человека идеальные доверительные отношения со своей матерью, т.е. мама-друг, советчик и авторитет для него, и в то же время, это не накладывает абсолютно никакого негативного отпечатка на его взаимоотношения с женой?

Вот! у Тани - Снежинки вроде так ;)
очень похоже

Цитата

Ну вот мой муж например почти каждый день звонит маме, узнать как дела, рассказать что у нас, как дети, кто чего натворил, по ходу дела какие-то новости общегородского (мирового) масштаба обсуждаются, книги, фильмы, передачи...
Чем не пример=)

Таня, а как ты эти отношения мужа и мамы его называешь? твое мнение интересно.

Сообщение отредактировал Ли-Ли: 13 February 2013 - 14:37

#174 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 14:36

Просмотр сообщенияЛи-Ли (13 February 2013 - 14:03) писал:

а мне не достаточно только уважения, я еще хочу легкие и доверительные отношения) опять повторюсь, субординация остается при этом, т.е. не так, "эй, маман, дошли туснем?") все в меру.

Есть еще такие варианты, что  некоторые родители, начинают переживать, почему дети не делятся с ними своими переживаниями и проблемами, а сидят с друзьями и считают их авторитетом, слушают их мнение, и бегут решать свои проблемы с ними, а не в трудный момент подходят к ним за поддержкой. Потому что, дети были предоставлены сами себе, и своей голове ,и близости не получается, п.ч. не ровня же, и не надо ставить нас на одну ступень.
У нас в семье так было, я так не хочу в своей семье, и мы с мужем обоюдны в этом стремлении, а что выйдет на самом деле потом, посмотрим. Пока это только гипотеза...
Ключевое слово - гипотеза. На практике все намного сложнее.
20-30 лет (у кого-то больше, у кого-то меньше) - слишком возрастной барьер, для того чтобы говорить о дружбе в прямом смысле этого слова. Мы можем понять наших детей (и то, если только поставим такую цель), потому что когда-то нечто подобное переживали (и то, "детская психология" ребенка не обязательно должна продублировать "детскую психологию" взрослого (коряво выразилась, надеюсь, меня поняли)), а вот - они еще не были взрослыми, чтобы понять нас. Это 1-е несоответствие для дружбы в абсолютном понимании этого слова.

К слову, когда у меня был период покуривания, и мама спросила: "Ты начала курить?", у меня не было никакого страха, и я ответила как есть - "Мам, я только балуюсь". Не было никаких угроз, типа "еще раз узнаю, найду...", просто провела со мной небольшую лекцию, начав ее со слов:"хочешь - кури..." Мозги прочистились, курить больше не хотелось (и замечу, без всяких страшилок про "зеленых" детей и дырявые легкие и прочую банальную ерунду). Да и лично у меня было мало такого, что "а вдруг мама узнает". Может, просто я была не особо сложным подростком, и на меня реально семья влияла больше, чем ровесники.
Сложнее было маме значительно позже (по сути - только после моего замужества) принять то, что я начала жить своей жизнью, у меня могут быть свои представления о жизни, о ведении хозяйства, распределении финансов, воспитании МОЕГО ребенка, в конце концов. Сейчас в наших отношениях не все гладко. Но больше страдает она, ищет какие-то корни этого, психует иногда. А у меня больше пофигизма к сложившейся ситуации - живу своей жизнью, и рефлексирую лишь тогда, когда лезут мне под шкуру/в мою жизнь.
И вот я бы не хотела такого в будущем со своими уже взрослыми детьми.  Надеюсь, МНЕ хватит мудрости.

Вот я, собственно, о чем.

#175 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Просмотр сообщенияkomolenok (13 February 2013 - 14:28) писал:

Так это здорово! Главное не упустить в какой то момент доверие ребенка, чтобы она и дальше так же делилась главным с мамой.
так вот и получается, что чтобы не упустить это самое доверие, нужно работать над собой в первую очередь. я очень не хочу потерять это доверие, вот прям до дрожи не хочу....

мы даже по магазинам ходим вместе, она советует мне, а я ей. и мне в этот момент никакая подруга не нужна)))

#176 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Просмотр сообщенияЛи-Ли (13 February 2013 - 14:34) писал:

Вот! у Тани - Снежинки вроде так ;)
мне, кажется, Лена-Dragonfly другие отношения имела ввиду)

#177 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 14:37

Просмотр сообщенияlisale (13 February 2013 - 14:17) писал:

Таня, я бы сказала, что больше уважение и почитание.
Почему не дружба? где грань?

#178 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 14:39

Просмотр сообщенияЛи-Ли (13 February 2013 - 14:20) писал:

трудно сказать. Общался. звонил, приходил да. Но если взрослый мальчик постоянно с мамой советуется, это нехорошо)

#179 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 14:42

Просмотр сообщенияSNEJINKA (13 February 2013 - 14:39) писал:

трудно сказать. Общался. звонил, приходил да. Но если взрослый мальчик постоянно с мамой советуется, это нехорошо)
а если с папой?:) а то что-то только мама-сын рассматривается связь

#180 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 14:43

Цитата

Ключевое слово - гипотеза. На практике все намного сложнее.
так я и написала, надеюсь все будет так как я написала.

Просмотр сообщенияkomolenok (13 February 2013 - 14:36) писал:

мне, кажется, Лена-Dragonfly другие отношения имела ввиду)
я и не утверждаю, пишу что похоже очень ) вроде понятно было из поста моего. Да и как я могу утверждать, я абсолютно не знаю семью Тани и тем более отношения ее мужа и мамы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

кухонный стол круглый | Заходите на сайт MebelStol.ru: журнальный стол - отличные цены и большой выбор! | Заходите на сайт MebelStol.ru: офисный стул купить - отличные цены и большой выбор! | договор субаренды стороны как называются