Перейти к содержимому

Родительский Авторитет. Дисциплина В Семье.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 359

#121 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2013 - 20:41

И вообще, единственный человек, который на ребенка имеет неукоснительное влияние - это прабабушка: она не то, что повышать голос, она даже строгим голосом с ним не разговаривает. Причем не балует его абсолютно. Но она для него авторитет во всех смыслах этого слова :) (Эта та бабушка, которая кошку иногда материт :))

#122 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2013 - 20:41

Жень, да я знала прекрасно, что кризис, и твердила себе каждый день "это пройдет, это надо пережить". Но вот не проходило до этого момента, а после него - как отрезало :)
Конечно капризы и истерики случались и случаются, но такой жести больше нет.

зы: спасибо, сейчас исправлю

#123 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2013 - 20:43

Просмотр сообщенияМурка (12 February 2013 - 20:40) писал:

Андрюху , наверное, слово спугнуло))))) меня тоже))) хотя я и не знаю что оно значит
Да свечка это!
Может, он и сказал "свечка", а просто для меня так озвучил. Главное, сработало. Но просто с таблетками у нас и до этого особых проблем не было. Здесь, может, просто повыкобениваться решил немного))))

#124 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2013 - 20:44

Просмотр сообщенияМурка (12 February 2013 - 20:37) писал:

Марин, и у нас на 100% был такой же период, только не валялась на улице никогда. Но она на улице как осел стояла, нет и все, не сдвинешь. Я применила такой же метод, но тут сыграл плохой случай. Я также уходила, мееедленно-медленно, а она села на лавку, отвернулась от меня. Мол не пойду никуда. И я отошла-то недалеко, и даже остановилась.  но между нами в этот момент прошли три человека. И обернувшись, она увидела их, но не меня, это секунда всего!!!!, и я-то ее видела, мы были близко. И она испугалась. ((((( как заревет(((( предугадать это я не могла, что взгляд ребенка заметит в первую очередь. поэтому очень аккуратно такие методы надо применять, хоть и сработало((( а может я больше испугалась и расстроилась, чем Саша. Это было в январе. Но вот с февраля у нас тишина и покой :) ттт
Да, тут очень важно, чтобы на улице обстановка позволяла тебе видеть ребенка и ребенку тебя.

#125 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2013 - 20:47

Dragonfly, мужу 5 баллов!

#126 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2013 - 21:32

Оказывается ультиматум был намного проще: "Нужно снижать температуру лекарством: выбирай - или через попку, или с таблеточкой в ротик" :)

#127 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2013 - 22:01

Просмотр сообщенияSNEJINKA (12 February 2013 - 19:54) писал:

Наталика, а ты сама так пробовала сделать? Это ведь запугивания, у нас знаешь как рыдает от перспективы получить укол, приедет скорая и тд. Я уже как-то писала о таком случае. очень жалко ребенка. Да и с возрастом этот метод перестает работать.
Тань, вот у нас ветрянка сейчас - мазать сыпь не дается. Первый раз так вообще аж свекровь прибежала, думала что мы ребенка убиваем. И каждый день с боем. Даже когда ставлю точку на теле еле-еле орёт "Ой, бооооольно!!! Бооооооольно!! Мааааммаааааа, боооооольно!!" К этому крику добавляется выгибание, попытки к бегству, мотание руками и ногами.
Объясняю русским по белому что он болеет, у него ветрянка, НЕОБХОДИМО лечиться. В лоб категоричное НЕТ. Попытка номер 2: гулять хочешь? -да. - в садик к ребяткам хочешь? - да. в гости к бабушке,дедушке хочешь? -да. Тогда НЕОБХОДИМО лечиться. НЕТ! Попытка №3. Не хочешь зеленкой лечиться, будем ставить уколы. Но лечиться НЕОБХОДИМО! Смиряется, занимает ту позу, которую говорю и при каждом прикосновении орёт. Может еще попричитать "Мама, нет, нет. Маааммааа, нет!!" Я, конечно, тон применяю не мягкий и ласковый)) И так несколько раз в день. С супругом тоже верещит, но не так жалостливо.

#128 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2013 - 22:12

Просмотр сообщенияDragonfly (12 February 2013 - 20:27) писал:

Нечто подобное тоже пробовали - не всегда прокатывает. Такой пример. Говорю ему вечером: "Если ты сейчас не уберешь игрушки, завтра с горки кататься не будешь" - "Ну и ладно, я спать хочу и не буду игрушки убирать". На следующий день нарочно оставляем ледянку дома. На улице порывается к горке (может, я забыла). Я ему напоминаю наш уговор. => морда кирпичом, убегает развлекать себя другими способами. И какой тут воспитательный урок получился? По-моему, по-барабану.
Можно было бы включить тяжелую артиллерию - "завтра к бабушке не поедешь". Однако, если это не подействует, и он останется стоять на своем, а к бабушке в любом случае нам без вариантов ехать, опять налицо будет обман: все мамины запугивания сплошной блеф.
Для него нет ничего святого   Нет ничего такого, ради чего он в данный конкретный момент мог бы поступиться своим "не хочу".
Лен, если честно я сама утром встаю и многое оставляю в прошлом дне) Мне кажется с игрушками и горкой слишком большой временной промежуток. Завтра это завтра, оно абстрактно и далеко.

У нас и с игрушками часто бывает что не хочет собирать или специально разбрасывает. Предупреждаю что если сам не уберет, соберу я, но тогда этим игрушками он играть не будет. Жестоко, возможно, но это действует всегда у нас. Несколько раз было что убирали на несколько дней - крокодильи слезы и рыдания. Опять же объясняю почему нужно убрать и почему Я их убрала. Сейчас, если после первого раза не убирает задаю вопрос: мне убрать? все бросает и делает. В этом меня только мучает - как сделать так чтобы он САМ убирал, без каких либо напоминаний(((

#129 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2013 - 23:09

И тем не менее, покорно соглашается на следующий день принять наказание, заслуженное вчера :) Попробуй в другой раз проходя мимо горы, не дать с нее скатиться, или увести с нее раньше времени - будут протесты об ограничении прав и свобод!

#130 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 00:04

Просмотр сообщенияНатусечка (12 February 2013 - 15:50) писал:

В том-то и дело, что не все так просто. Я прямо замечаю, как иногда, в моменты эмоционального накала, во мне то папа проснется, то мама (внучатые дяди, тети всякие (с)), и не всегда я могу это подавить. Потом только постфактум оцениваю свое поведение и сержусь на себя. Недаром психологи говорят, что дети из семей, где практикуются телесные наказания, потом наказывают своих детей, хотя сами же страдали от этого в детстве.
Наташа, нам с тобой к одному психолошу надо похоже)

И все таки, по статье, мне такой подход претит. Да, кажется, что по сто раз повторяешь бесполезно, но иногда выстреливают твои слова и ты понимаешь, что все не просто так. Например, Богдан сегодня увел меня и сам выталкивал коляску с Мироном из-под крыши с падающими сосульками, потому что "сосульки бабах, дядя дворник не убрал". или недавно предупредил: "Осторожно, гололед!" Не просто так значит объясняли все подробно всю зиму, а не тупо давили авторитетом

#131 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 00:15

Мне кажется одно другому не мешает совершенно, наличие авторитета не означает, что родитель ничего не об'ясняет, не рассказывает ребенку, это означает, кто когда нужно, ребенок делает так, как сказали родители, потому что они родители и их слово для него самое веское.
Тут еще вопрос как пользоваться умело своей властью, конечно если каждый раз на любой вопрос ребенка отвечать "потому что Я так сказал", "делай так и никак иначе", ничего хорошего из этого не выйдет.

#132 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 08:20

Просмотр сообщенияDragonfly (12 February 2013 - 20:38) писал:

"тогда тебя ждет суппозиторий"
:rofl: :rofl: :rofl:
прозвучало как крематорий)))

#133 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 08:55

Я вот не знаю, как быть. Рассказываю Лере, аккуратно очень, что есть злые дяди и тети, что с незнакомыми никуда ходить не надо - но кажется, до нее не доходит, а у меня при этих разговорах волосы на голове шевелятся от ужаса. И когда гуляем, в горсаду например, может убежать куда-то, не оглядываясь, и про меня не вспоминает. Не боится. Вот что говорить?

А про суппозитории - у нас это обычное дело, сама из холодильника берет, сама вскрывает упаковку, сама попу готовит ))) в позу соответствующую сама встает))) но дается только мне, папа сиропиками обходится.

#134 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 09:21

Просмотр сообщенияMariel (12 February 2013 - 20:23) писал:

SNEJINKA, Тань, у нас был такой период, как раз я тогда даже на тренинг по наказаниям пошла, потому что ну никак не могла я дочь на рельсы поставить, у нас были войны каждый день да не по разу, меня на прочность испытывали так, что я просто ревела от бессилия и безысходности. Потому что не помогало ничего: никакие запреты, никакие отвлечения, уговоры, лишение чего-либо, мне просто открыто бросали вызов, прямо в глазах читалась из серии "ну и ЧТО ты мне сделаешь?" Она отказывалась от еды, отказывалась умываться, раздеваться, одеваться, выходить на улицу, уходить с улицы, ложиться спать, убирать игрушки, специально все дома раскидывала, любая моя просьба воспринималась в штыки... В общем, тяжело пришлось.
Сходив на семинар, я ничего нового не услышала, но уверенность, что я с этим справлюсь во мне появилась. Переломный момент у нас был на улице, когда Варя закатила очередной скандал с валяниями на асфальте и криком, на мои "поднимись с пола, а то пойдем домой" она не реагировала, я набралась решимости и с уверенностью, что СЕЙЧАС она меня послушает (уж не знаю откуда это взялось :) ), сказала, что, раз она не поднимается, мы идем домой. И пошла, медленно, очень медленно, видя боковым зрением, что она по-прежнему валяется. Мне вечностью показались эти секунды... Потом ее ор стал еще громче (хотя казалось бы, куда уж?), но она встала. Стояла и орала, что не хочет домой. Но я то иду, не останавливаюсь, не оглядываюсь (боковым зрением ее вижу, но никак себя не выдаю). И тут до нее дошло, я прямо почувствовала, что дошло, что это она от меня зависит, что она не может остаться тут одна, что ей нужна я, и меня НАДО слушать, слушать в целях безопасности. Слезы высохли, ор прекратился и она пошла за мной. Как же я выдохнула... Ребенок признал, что правила устанавливаю я.
Марина, Аня, ну вот у нас ежедневные противостояния по каждому пустяку. Что надеть? что сделать раньше: пойти писеть или умываться? сморкать нос или чистить зубы?когда мыть руки? что есть? и тд, и тп когда я предлагаю его же схему, он тут же все меняет, последовательность обратная, невозможно предугадать, что захочет в следующий раз. Уходить я пробовала и не раз, может я как-то не так делаю? у нас это конечно действует, бежит за мной с истерикой, но кратковременно, каких-то глобальных выводов, что мама главная, не делает. в общем я уже не знаю что придумать...

#135 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 09:28

Nessie, у нас тоже убежать может, хотя постоянно про дядек злых рассказываю.

Наталика,так я тебя понимаю прекрасно. У нас тоже самое не хочу лечиться, не буду. И тоже все на ультиматумах, либо так, либо больница. Нос сморкаем каждый день со скандалом, всегда говорю, тогда придется в больнице промывать. Боится конечно. но этот метод тоже себя потихоньку изживает, потому что уже спрашивает: а ты со мной в больнице будешь? а ты меня потом заберешь? те уже рассматривает это как данность. С игрушками, у нас фея Неубиринда рулит) спасибо Сашины тренингам и девочкам, ее придумавшим)

#136 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 09:47

Просмотр сообщенияНатусечка (12 February 2013 - 18:00) писал:

Насколько я знаю, рекомендуют не наказывать, а внедрять в жизнь "естественные последствия". Пример навскидку: вы договорились, что сын сделает уроки, и вечером вы пойдете на каток. К вечеру выясняется, что ребенок уроки не сделал или сделал как попало. Естественно, каток отменяется, и приходится проводить весь вечер за уроками. То есть тут нет наказания как такового: не сделаешь уроки, не получишь конфету. Здесь просто неотвратимость последствий, то есть ответственность за свои действия.
Ууух мой папа всегда так делал! Без криков и сотрясаний воздуха, просто мы всегда знали, что он от слов своих не отступится. Вряд ли он читал соответствующую литературу  по воспитанию. Кстати это касалось не только последствий как наказаний. А любого обещания данного нам. Однажды мама сказала, что завтра мы пойдем в кафе, а на следующий день говорит, что дела какие то появились и идти не хочет. Мы в рев. Папа пришел с работы узнал причину. До сих пор помню его слова: раз обещали девчонкам надо идти. И мы сходили в кафе.  Вот я хочу сказать, что авторитет это не только наказания это еще и радость от общения с родителями, уверенность и незыблемость что ли их.

Просмотр сообщенияMariel (12 February 2013 - 20:23) писал:

SNEJINKA, И пошла, медленно, очень медленно, видя боковым зрением, что она по-прежнему валяется. Мне вечностью показались эти секунды... Потом ее ор стал еще громче (хотя казалось бы, куда уж?), но она встала. Стояла и орала, что не хочет домой. Но я то иду, не останавливаюсь, не оглядываюсь (боковым зрением ее вижу, но никак себя не выдаю). И тут до нее дошло, я прямо почувствовала, что дошло, что это она от меня зависит, что она не может остаться тут одна, что ей нужна я, и меня НАДО слушать, слушать в целях безопасности. Слезы высохли, ор прекратился и она пошла за мной. Как же я выдохнула... Ребенок признал, что правила устанавливаю я.

У нас эти стояния на улице были постоянно и сейчас есть. С криком раньше, когда поменьше годиков было. Я таких случаях какой бы озверевшей не была говорю, что не хочу стоять и смотреть на это. У отхожу так же медленно, краем глаза наблюдая,  далеко уйти я не могу в силу оживленности на улице,  могу отойти не очень далеко и стоять ждать тупо Костю, когда он удостоверится, что я прыгать возле не буду с уговорами и шел сам ко мне, но очень-очень медленно.
Сейчас  я даю руку, Костя берет и какое то время идем молча, потом миримся)

#137 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 09:58

французы, что далеко ходить . У родителей друзья - грузины ( элита так сказать ) у детей даже мысли нет возразить родителям , все учатся только на отлично , не смотря на статус учатся на бюждете , сами поступали. А все потому что родители в почете и уважении. Это то что складывается годами , поколениями !

#138 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 11:28

Просмотр сообщенияSNEJINKA (13 February 2013 - 09:21) писал:

Марина, Аня, ну вот у нас ежедневные противостояния по каждому пустяку. Что надеть? что сделать раньше: пойти писеть или умываться? сморкать нос или чистить зубы?когда мыть руки? что есть? и тд, и тп когда я предлагаю его же схему, он тут же все меняет, последовательность обратная, невозможно предугадать, что захочет в следующий раз. Уходить я пробовала и не раз, может я как-то не так делаю? у нас это конечно действует, бежит за мной с истерикой, но кратковременно, каких-то глобальных выводов, что мама главная, не делает. в общем я уже не знаю что придумать...

Таня, совет один: гни свою линию, если ты в ней уверена. Дети чувствуют неуверенность взрослых. Саша же писала или говорила как-то, 7 предупреждений (не знаю почему именно 7), дальше железной рукой за руку и домой.
Вот пример из наших будней, вернее моя методика. Гуляем, скоро домой, ес-но Богдан играе и не хочет. Я заранее начинаю предупреждать, что пора домой, он отрицает. Тогда я предлагаю еще недолко покачаться на паре качель, потом домой, то есть золотая середина в споре. Дальше он обязан сдержать условия договора. Раньше мог упереться, тогда 3-5 повторений требования, дальше рука и через истерику домой. Со временем последний пункт повторяет реже и реже.
Расскажи как у вас это происходит и попробуем вместе разобраться.

#139 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 11:30

Цитата

Ууух мой папа всегда так делал! Без криков и сотрясаний воздуха, просто мы всегда знали, что он от слов своих не отступится. Вряд ли он читал соответствующую литературу  по воспитанию. Кстати это касалось не только последствий как наказаний. А любого обещания данного нам. Однажды мама сказала, что завтра мы пойдем в кафе, а на следующий день говорит, что дела какие то появились и идти не хочет. Мы в рев. Папа пришел с работы узнал причину. До сих пор помню его слова: раз обещали девчонкам надо идти. И мы сходили в кафе. Вот я хочу сказать, что авторитет это не только наказания это еще и радость от общения с родителями, уверенность и незыблемость что ли их.

Таня, +100!
мне твой папа , моего напоминает)

#140 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 11:30

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (13 February 2013 - 09:58) писал:

французы, что далеко ходить . У родителей друзья - грузины ( элита так сказать ) у детей даже мысли нет возразить родителям , все учатся только на отлично , не смотря на статус учатся на бюждете , сами поступали. А все потому что родители в почете и уважении. Это то что складывается годами , поколениями !
У меня есть знакомые с глубочайшим уважением, отличной учебой, но с отсутсвием близкого общения с родителями. Мне эти пятерки не нужны, я готова променять их на ребенка-друга

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Электропривод BELIMO NFA-S2 | Заходите на сайт MebelStol.ru: барные стулья дёшево - отличные цены и большой выбор! | столы и стулья | сектор газа шуя