Родительский Авторитет. Дисциплина В Семье.
#121 Гость_Dragonfly
Отправлено 12 February 2013 - 20:41
#122 Гость_Mariel
Отправлено 12 February 2013 - 20:41
Конечно капризы и истерики случались и случаются, но такой жести больше нет.
зы: спасибо, сейчас исправлю
#123 Гость_Dragonfly
Отправлено 12 February 2013 - 20:43
Мурка (12 February 2013 - 20:40) писал:
Может, он и сказал "свечка", а просто для меня так озвучил. Главное, сработало. Но просто с таблетками у нас и до этого особых проблем не было. Здесь, может, просто повыкобениваться решил немного))))
#124 Гость_Mariel
Отправлено 12 February 2013 - 20:44
Мурка (12 February 2013 - 20:37) писал:
#125 Гость_Мурка
#126 Гость_Dragonfly
Отправлено 12 February 2013 - 21:32
#127 Гость_Наталика
Отправлено 12 February 2013 - 22:01
SNEJINKA (12 February 2013 - 19:54) писал:
Объясняю русским по белому что он болеет, у него ветрянка, НЕОБХОДИМО лечиться. В лоб категоричное НЕТ. Попытка номер 2: гулять хочешь? -да. - в садик к ребяткам хочешь? - да. в гости к бабушке,дедушке хочешь? -да. Тогда НЕОБХОДИМО лечиться. НЕТ! Попытка №3. Не хочешь зеленкой лечиться, будем ставить уколы. Но лечиться НЕОБХОДИМО! Смиряется, занимает ту позу, которую говорю и при каждом прикосновении орёт. Может еще попричитать "Мама, нет, нет. Маааммааа, нет!!" Я, конечно, тон применяю не мягкий и ласковый)) И так несколько раз в день. С супругом тоже верещит, но не так жалостливо.
#128 Гость_Наталика
Отправлено 12 February 2013 - 22:12
Dragonfly (12 February 2013 - 20:27) писал:
Можно было бы включить тяжелую артиллерию - "завтра к бабушке не поедешь". Однако, если это не подействует, и он останется стоять на своем, а к бабушке в любом случае нам без вариантов ехать, опять налицо будет обман: все мамины запугивания сплошной блеф.
У нас и с игрушками часто бывает что не хочет собирать или специально разбрасывает. Предупреждаю что если сам не уберет, соберу я, но тогда этим игрушками он играть не будет. Жестоко, возможно, но это действует всегда у нас. Несколько раз было что убирали на несколько дней - крокодильи слезы и рыдания. Опять же объясняю почему нужно убрать и почему Я их убрала. Сейчас, если после первого раза не убирает задаю вопрос: мне убрать? все бросает и делает. В этом меня только мучает - как сделать так чтобы он САМ убирал, без каких либо напоминаний(((
#129 Гость_Dragonfly
Отправлено 12 February 2013 - 23:09
#130 Гость_Беладонна
Отправлено 13 February 2013 - 00:04
Натусечка (12 February 2013 - 15:50) писал:
И все таки, по статье, мне такой подход претит. Да, кажется, что по сто раз повторяешь бесполезно, но иногда выстреливают твои слова и ты понимаешь, что все не просто так. Например, Богдан сегодня увел меня и сам выталкивал коляску с Мироном из-под крыши с падающими сосульками, потому что "сосульки бабах, дядя дворник не убрал". или недавно предупредил: "Осторожно, гололед!" Не просто так значит объясняли все подробно всю зиму, а не тупо давили авторитетом
#131 Гость_Mariel
Отправлено 13 February 2013 - 00:15
Тут еще вопрос как пользоваться умело своей властью, конечно если каждый раз на любой вопрос ребенка отвечать "потому что Я так сказал", "делай так и никак иначе", ничего хорошего из этого не выйдет.
#132 Гость_SNEJINKA
#133 Гость_Nessie
Отправлено 13 February 2013 - 08:55
А про суппозитории - у нас это обычное дело, сама из холодильника берет, сама вскрывает упаковку, сама попу готовит ))) в позу соответствующую сама встает))) но дается только мне, папа сиропиками обходится.
#134 Гость_SNEJINKA
Отправлено 13 February 2013 - 09:21
Mariel (12 February 2013 - 20:23) писал:
Сходив на семинар, я ничего нового не услышала, но уверенность, что я с этим справлюсь во мне появилась. Переломный момент у нас был на улице, когда Варя закатила очередной скандал с валяниями на асфальте и криком, на мои "поднимись с пола, а то пойдем домой" она не реагировала, я набралась решимости и с уверенностью, что СЕЙЧАС она меня послушает (уж не знаю откуда это взялось
#135 Гость_SNEJINKA
Отправлено 13 February 2013 - 09:28
Nessie, у нас тоже убежать может, хотя постоянно про дядек злых рассказываю.
Наталика,так я тебя понимаю прекрасно. У нас тоже самое не хочу лечиться, не буду. И тоже все на ультиматумах, либо так, либо больница. Нос сморкаем каждый день со скандалом, всегда говорю, тогда придется в больнице промывать. Боится конечно. но этот метод тоже себя потихоньку изживает, потому что уже спрашивает: а ты со мной в больнице будешь? а ты меня потом заберешь? те уже рассматривает это как данность. С игрушками, у нас фея Неубиринда рулит) спасибо Сашины тренингам и девочкам, ее придумавшим)
#136 Гость_Июньская
Отправлено 13 February 2013 - 09:47
Натусечка (12 February 2013 - 18:00) писал:
Mariel (12 February 2013 - 20:23) писал:
У нас эти стояния на улице были постоянно и сейчас есть. С криком раньше, когда поменьше годиков было. Я таких случаях какой бы озверевшей не была говорю, что не хочу стоять и смотреть на это. У отхожу так же медленно, краем глаза наблюдая, далеко уйти я не могу в силу оживленности на улице, могу отойти не очень далеко и стоять ждать тупо Костю, когда он удостоверится, что я прыгать возле не буду с уговорами и шел сам ко мне, но очень-очень медленно.
Сейчас я даю руку, Костя берет и какое то время идем молча, потом миримся)
#137 Гость_Елена-замужем
Отправлено 13 February 2013 - 09:58
#138 Гость_Беладонна
Отправлено 13 February 2013 - 11:28
SNEJINKA (13 February 2013 - 09:21) писал:
Таня, совет один: гни свою линию, если ты в ней уверена. Дети чувствуют неуверенность взрослых. Саша же писала или говорила как-то, 7 предупреждений (не знаю почему именно 7), дальше железной рукой за руку и домой.
Вот пример из наших будней, вернее моя методика. Гуляем, скоро домой, ес-но Богдан играе и не хочет. Я заранее начинаю предупреждать, что пора домой, он отрицает. Тогда я предлагаю еще недолко покачаться на паре качель, потом домой, то есть золотая середина в споре. Дальше он обязан сдержать условия договора. Раньше мог упереться, тогда 3-5 повторений требования, дальше рука и через истерику домой. Со временем последний пункт повторяет реже и реже.
Расскажи как у вас это происходит и попробуем вместе разобраться.
#139 Гость_Ли-Ли
Отправлено 13 February 2013 - 11:30
Цитата
Таня, +100!
мне твой папа , моего напоминает)
#140 Гость_Беладонна
Отправлено 13 February 2013 - 11:30
Елена-замужем (13 February 2013 - 09:58) писал:
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных