Перейти к содержимому

Родительский Авторитет. Дисциплина В Семье.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 359

#1 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2013 - 13:55

вот такая статья, очень интересная, на мой взгляд:   http://www.kp.ru/dai...action_ref_map=

Приглашаю к обсуждению.

Секреты воспитания по-французски

В России вышла книга Памелы Друкераман «Французские дети не плюются едой» о том, как вырастить детей счастливыми и послушными без шлепков и криков

Американская журналистка Памела Друкерман поселилась в Париже вместе с мужем- англичанином. Там она родила и растит троих детей. Естественно, ей пришлось пересмотреть свой подход к воспитанию.

На первый взгляд, французские обычаи обращения с детьми довольно странные: мамы не сидят годами в декрете, в ясли детей отдают с 9 месяцев, читать учат только в школе, растят в строгости, но без единого окрика и шлепка (во Франции самые низкие показатели телесных наказаний в семье). И ребятишки вырастают спокойными и доброжелательными. Как это удается французским мамам? Об этом – остроумное исследование «Французские дети не плюются едой».

Сообщение отредактировал Nessie: 11 February 2013 - 13:55

#2 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2013 - 14:28

ооо, люби меня по-французски прям)

#3 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2013 - 14:39

интересная тема.
послушаю.

#4 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2013 - 14:51

а там мне кажется именно про ощущение себя Альфой идет речь. т.е. родительское слово закон и все. и ребенок нутром это чувствует.

#5 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2013 - 15:05

есть пересечения с мыслями книги "Не упускайте своих детей".
не все читали, да и не все из читающих осилили ))) тут изложение проще.

вот бы раньше эту статью прочитать.
а то меня шатает от строгости к вседозволенности - дисциплины никакой.
сделала вывод: хочешь дисциплинировать ребенка - дисциплинируй себя сначала.
дисциплина - это ведь не "шаг влево, шаг вправо".
дисциплина - это как раз те ориентиры и границы, за счет которых человек чувствует опору.
ощущение "правильно-неправильно", "хорошо-плохо" для ребенка необходимы, я считаю. это потом уже границы расширяются, и можешь "своим умом" жить. но до "своего ума" тоже дожить надо :)

"не воспитывайте своих детей - они все равно будут похожи на вас. воспитывайте себя." (с)

Сообщение отредактировал Nessie: 11 February 2013 - 15:07

#6 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2013 - 15:09

согласна про внутренний настрой родителя и его решимость.
папа никогда на нас не поднимал руку, даже шлепка не было, достаточно было его взгляда решительного и говорящего лучше любых слов, сразу отрезвляло, правда...
а мама по 100 раз орала, обещала нас сейчас поймать и в угол поставить, неа, не действовало, наоборот, дразнило, потом в руки брался тапок и мы получали свое заслуженное, потом еще больше орали на нее и обижались. С папиным взглядом такое не проходило. Хотя папа мягче мамы, а действие вон какое было...

#7 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2013 - 16:38

все, конечно, здорово, описаны чудесные примеры французских семей, но упущены из виду семьи, в которых все абсолютно иначе, и коих ничуть не меньше.
моя подруга живет сейчас в Париже, год она отработала няней во французских семьях, сначала в одной, потом в
другой. В первой дети ели фастфуд, запивали колой и днями сидели перед теликом. Родителей это устраивало. Дети были очень удивлены предложениями няни съесть кашу и почитать книги. Растут как трава. Ни о каких авторитетах и речи не идет.
Во второй семье ситуация прямо противоположная, детьми занимались всегда с ответственностью, и результаты, естественно, другие.

#8 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2013 - 18:34

так ведь здесь предложено не французов пообсуждать.
а методы воспитания.

#9 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2013 - 18:43

Просмотр сообщенияNessie (11 February 2013 - 18:34) писал:

а методы воспитания.
Женя, а можно подробнее о чем лучше порассуждать? Чтобы всем понятно стало... а то и вправду статья об одном, а не заходя в тему, читая ее название другое на ум приходит)
я писала больше  в тему "родительский авторитет"..)

#10 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2013 - 19:49

сейчас так модно стало выпускать такие книги про воспитание! каждый автор пишет какая у него замечательная "методика" и как вы будете счастливы если будете делать так же. Самое интересное, что большинство даже прочитав  "умные" книжки в скором времени все благополучно забывают (или забивают) и живут дальше как до этого жили. А некоторых переклинивает. Знаю одного, который даже от книжки "общаться с ребенком. как?" ребенка своего до истерик доводил.

#11 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2013 - 19:57

Просмотр сообщенияНаталика (11 February 2013 - 19:49) писал:

сейчас так модно стало выпускать такие книги про воспитание! каждый автор пишет какая у него замечательная "методика" и как вы будете счастливы если будете делать так же. Самое интересное, что большинство даже прочитав  "умные" книжки в скором времени все благополучно забывают (или забивают) и живут дальше как до этого жили. А некоторых переклинивает. Знаю одного, который даже от книжки "общаться с ребенком. как?" ребенка своего до истерик доводил.
На самом деле здесь нужно придерживаться принципа "золотой середины". Ставить к себе в авторитет малоизвестного доселе дядю (пусть даже это 3-жды заслуженный психолог, педагог и пр.) и слепо следовать всему, что он говорит как-то глупо, ведь универсальной инструкции по созданию счастливой семейной жизни не существует. Но что-то для себя подчерпнуть, в чем-то задуматься, пересмотреть свое отношение - почему нет :)

#12 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2013 - 20:03

Я не читала не одну книгу по воспитанию, ни от самых замухрынских до новомодных, к.т. не раз назывались на форуме.
мы воспитываем ребенка так, как воспитывали нас, не точь в точь , конечно, но у меня есть с чем сравнить, и откуда брать пример. Буду и дальше основываться на внутренние свои убеждения или чувства, и закладывать то, что я сама захочу видеть в своем ребенке, буду стараться. Да, не легкое это дело, но интуиция не подведет.
Что касается авторитета родителей, для моих детей отец-будет и должен быть значимым во многом, но не путать с деспотичным. Хотим, чтобы наши, родительские советы и слова были значимыми в жизни ребенка не только в младшем возрасте, но и во взрослом. Хотим быть для ребенка не только родителем, но и  другом. Чтобы потом они сказали нам спасибо за воспитание,за то что мы вложили в них,  как сейчас это говорим мы своим родителям... слава Богу, нам есть кого благодарить и за что...

#13 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2013 - 20:17

А я читаю литературу на тему воспитания детей. Я прекрасно понимаю, что слепо верить и следовать всем советам из подобных книг не стоит. Нужно адаптировать данные советы под своего, родного и русского, что немаловажно, ребенка. Мы с мужем воспитываем сына абсолютно по другим правилам и нормам, нежели наши родители. Мир меняется, люди тоже. Сейчас так много нового, что с помощью только интуиции не обойтись. Что касается данной книги, с удовольствием бы ее почитала. Мне близок такой подход к воспитанию. Читала (в одной из подобных книг, кстати), что дети своим поведением всегда будут нащупывать границы родительского терпения. У некоторых эти границы так далеко, что ребенок просто неконтролируем. У других эти границы сжимаются плотным кольцом, и ребенок в туалет сходить не может без разрешения. Научиться устанавливать данные границы - высшее умение, баланс, священный грааль воспитания))

Сообщение отредактировал Valeria Tequila: 11 February 2013 - 20:36

#14 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2013 - 20:27

Просмотр сообщенияNessie (11 February 2013 - 18:34) писал:

а методы воспитания.
я поняла))
просто не могу не ухмыльнуться над слегка наивным представлением автора, что вот французы-то только и знают толк в детях)))))

#15 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2013 - 20:30

Лера, допиши пост;) а то как то не закончено предложение)

Сообщение отредактировал Ли-Ли: 11 February 2013 - 20:36

#16 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2013 - 20:38

Да блин с телефона писала, отправилось раньше времени)))

#17 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2013 - 21:01

Цитата

Мы с мужем воспитываем сына абсолютно по другим правилам и нормам, нежели наши родители. Мир меняется, люди тоже. Сейчас так много нового, что с помощью только интуиции не обойтись.

я тоже не только  прошловековыми методами обхожусь) все в ногу со временем и программы смотрим, и статьи попадаются на глаза, и опыт других виден) в любом случае, я не на 100% принимаю методы воспитания родителей, чего я не принимала в отношении родителей ко мне, того и не требую от своего ребенка.
К чему я писала то все ранее и может не так выразилась, наша основная цель как родителей, как и в то время, это  формирование таких качеств у ребенка, к.т. помогут достойно преодолеть трудности и преграды, развитие интеллекта и творческих способностей,  нравственное формирование, физическое здоровье , их счастье – все это зависит от нас. И мы понимаем как это сделать и без подсказок, вот я к чему про книжки то) тяжело в письменном виде все таки доносить мысль... :write: :scenic:

#18 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2013 - 21:12

Ли-Ли,у тебя никогда не возникает вопросов и трудностей, связанных с воспитанием сына?
Но с другой стороны, муж мой тоже ни единой книжки не прочитал по воспитанию детей. Не сказала бы, что он плохой отец.

#19 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2013 - 21:15

вы чего)
я же не говорю "смотрите и учитесь"
ну вот поделитесь, как вы свой родительский авторитет устанавливаете, что получается, что нет, как лучше, как реагирует ребенок. вот же ж я про что.
у меня не всегда получается правильно (как я считаю правильным) - бывает жалко, бывает тупо смешно и я не могу твердым голосом направлять, бывает проще забить в какой-то момент времени.

#20 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2013 - 21:16

а то, опираясь на опыт предков, моих конкретно, можно только психику ребенку изуродовать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

сканирование 3d сканером | подключить авито доставку к пвз озон как | производство рекламных конструкций | Устройство плавного пуска ATS01N232QN Nevatom