Перейти к содержимому

Подарки Двум И Более Деткам На Праздник Одного, Обязательно Ли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

#61 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2013 - 12:28

lisale, а если будет второй малыш, традицию хотела бы продолжить? Будет каждому ребенку подарок в ДР кого-то? И планируешь дарить в ДР одного подарочек второму?

#62 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2013 - 15:42

Марина, конечно! ну а как я обделю второго то? я же не имею ввиду дорогущие подарки, например книжку/раскраску/карандаши, то почему бы и нет.
мы когда ходим в гости к семьям где двое деток, то и одному и второму покупаю. даже как то в голову не приходило с пустыми руками приходить

#63 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2013 - 16:14

когда просто в гости, так-то понятно.
а если на ДР где много детей будет - вы каждому подарок приносите?

#64 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2013 - 17:42

Просмотр сообщенияNessie (09 February 2013 - 16:14) писал:

когда просто в гости, так-то понятно.
а если на ДР где много детей будет - вы каждому подарок приносите?
да. но у нас таких друзей мало, у кого двое детей.
я написала только про детей друзей, а не всех остальных, которых мы возможно и не знаем.

#65 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2013 - 18:41

Моя мама на Сашин ДР, сделала подарок еще и Славе (его двоюродному брату на 1,5 года младше) равноценный. Я сделала замечание, почему-то обидно стало. Слава живет рядом, а мы в др.городе, и на Славин ДР подарок Саше не делали а им уже было 6,5 и 7 лет. Мама со мной согласилась и сказала, давай на следующий ДР сделаю Саше подарок?, я решительно отказалась. Внуков она любит одинаково всех 6, и между нами тремя дочерьми никогда не выказывала большей к кому-то любви. Когда приезжаем мы в гости, и все 6 наших мальчиков собираются вместе, покупаем фрукты, сладости и только на НГ всем подарки. В остальное время подарок получает только именинник и каждый брат считает за честь подарок лично вручить имениннику и соответственно не ждет в ответ подарка. А всем участникам итак достается бонусом праздник и угощения)))
Другое дело когда идти в гости и там 2,3 деток то гостинец или подарок должен достаться каждому не зависимо от возраста)))
Ситуация: у ребенка ДР, у него есть брат/сестра, приглашены несколько семей с детьми, подарки дарить всем или только двоим "хозяйским"? как объяснить что остальным не достанется подарка?

Сообщение отредактировал Olya10: 09 February 2013 - 18:42

#66 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2013 - 19:17

ой чета совсем перестала что-либо понимать)) Оля зачем всем гостям-детям дарить подарки? объяснения, что ДР у одного только ребенка, к которому они пришли в гости, не катят что ли?

#67 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2013 - 19:30

Просмотр сообщенияSNEJINKA (09 February 2013 - 19:17) писал:

ой чета совсем перестала что-либо понимать)) Оля зачем всем гостям-детям дарить подарки? объяснения, что ДР у одного только ребенка, к которому они пришли в гости, не катят что ли?
Таня, я про то же. Но вот если у родителей именинника 2 детей и каждому дарить подарок (как выше писалось), то остальным детям как объяснить что одному подарки дарят потому что именинник, а второму потому что брат/сестра? Ну это я так представила, разгулялась фантазия. Понятно что если в гости идем к семье у которых ребенок, то про него не забываем, бывает всяко иногда негаданно на минуточку заезжаем, тогда без подарка/гостинца, но есть чувство неловкости. Есть друзья с которыми видимся каждую неделю, там уже без презентиков, а то у детей неправильное отношение может сложиться. ИМХО! Когда один раз в год, то тогда подарки всем и каждому))

#68 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2013 - 20:06

Насколько я поняла. если ты про ситуацию  Лены, они дарят подарки внутри своей семьи, от остальных - по желанию)
Мы дарили 1 раз на Машин ДР и Ване тоже. Просто чтобы ему не было обидно, тк у нас и так ревность ого-го какая! Но получилось так, что гости ему принесли как бы просто гостинцы, ну чтобы тоже внимание занято было и не лез Машины подарки отбирать. Я сама ему раскраску что ли новую дала, без всяких объяснений. ну прсото как обычно, когда что-то покупаю. не применительно к др. А у Маши была комната оформлена, подарки стояли

#69 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2013 - 20:09

у меня одна из сестер конкретные истерики закатывала, когда подарки в ДР не ей дарили. В гостях нормально воспринимала, а дома....5 истерик в год 100% обеспечены были))) мне даже кажется что и сейчас ее такое задевает, кроме ДР сына.

Сообщение отредактировал Наталика: 09 February 2013 - 20:10

#70 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2013 - 20:34

ой как все вывернули то)))
мы ходим на ДР к ним тоже два раза в год, дарим подарок имениннику и второму ребенку тоже дарим, но не как на ДР, а как знак внимания, что ли. да и как я зная, что там двое детей, пойду в гости только с одним подарком? не понимаю.
конечно всем остальным, которых я может быть даже и не знаю, да и вообще не знаю какие и сколько там детей, подарки не покупаются. да и честно говоря, не было проблем с другими детьми-гостями, наверное все таки что то понимают)))
конечно, с тем с кем видимся каждую неделю, приходя в гости не дарим ничего, но покупаем поровну вкусняшек/соков/шоколадки. с пустыми руками же все равно не пойдешь.

#71 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2013 - 20:46

Девочки, вот у вас заморочки то)))
У меня родители, как я уже писала, даже на ДР внукам ничего не дарят, но мама приносит каких-нибудь сушеных яблок и баночку варенья - Богдан рад. В 3 года, я надеюсь, у него уже хватит ума понять почему Мирону в его ДР дарят подарки.

#72 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2013 - 20:52

Беладонна, тут дело-то не в уме. А в том, что обидно, что имениннику и внимание, и игрухи новые, а второму малышу ничего. Для того, чтобы внимание переключить ему тоже презентик небольшой, чтобы своими обновками занимался и не отбирал у именинника. Ну я писала, у нас ревность сильная, даже на каждое лишнее ласковое слово или эпитет сестре

#73 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2013 - 21:30

Я думаю, что у нас это будут какие-нибудь совместные аттракционы или что-нибудь интересное - общий праздник. Иначе, все равно будут обиды, что подарок хуже.
Вот пример... У нас Богдан любит тему жуков-пауков, не знаю откуда он это придумал. На НГ я в СЗ заказала ему электронного жука, а пришло 2 - 1 как презент был примотан. Муж, конечно, рванул оба дарить, но я остановила и одного припрятала. Учили Мирона ползать, оказалось, что за жуком этим он лучше всего рвется. Богдан в истерике, что его жука даем, забирает. Тогда я выношу условие, что сейчас подарим Мирошке его жука и тогда ты его не проси. Дарим похожего жука и опять истерика.

Сообщение отредактировал Беладонна: 09 February 2013 - 21:31

#74 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2013 - 21:37

Вот поэтому и доверяем ребенку дарить подарок имениннику. Я уже писала если ехать к племяшам на ДР то дарить помимо именинников 5!!! и все родные и любимые. Просто как-то так у нас завелось что именинник сегодня ГЛАВНЫЙ и все вокруг и для него!!!
lisale, я не пыталась перевернуть просто описала реальные ситуации, у меня 4 племяша и как минимум один именинник и всем подарки. Хочется чтобы праздники по-больше ценили. У меня старшего уже не удивишь кроме как наикрутейшими гаджетами и прочими новинками. Себя вспоминаю никакой ревности и в помине не было когда у кого-то ДР, наоборот своего еще больше ждешь. Я не отрицаю подарков помимо именинников, но не равнозначных точно. Каждому свое и как удобнее, а дети все примут правильно, у нас больше заморочек. У меня дети больше вниманию бабушек рады, так как они далеко

#75 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2013 - 23:02

Оля, так и писала, что подарки не равнозначные.
хорошо, заменю слово подарки на знак внимания)))

#76 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2013 - 09:43

lisale, я писала не ответом на твой пост, а просто мысли гуляли. Высказала свое мнение и рассказала реальный случай. Кстати и в нашем кругу есть друзья, которые ничего детям не дарят когда в гости приходят и есть которые всегда с подарками, да еще и с какими, что мне становится неудобно. У мужа есть брат, сыночку 1,3 мы у них были 2 раза (они недавно переехали), так они нам всегда подарки дарят, хотя мы в гости приехали. Там настолько радушная хозяйка, с порога детям говорит что все можно и в течение нашего пребывания успевает всем дело найти, со всеми поговорить и со всеми поиграть, всегда улыбается и смеется. Есно дети ее просто обожают.

#77 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2013 - 10:48

Просмотр сообщенияlisale (09 February 2013 - 23:02) писал:

хорошо, заменю слово подарки на знак внимания)))
гостинец)
Оль, у можно просто всем киндеры, печеньки, бананы и пр., если уж хочется. У меня пока таких ситуаций не возникало, рассуждаю чисто теоретически)

#78 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2013 - 13:23

Просмотр сообщенияSNEJINKA (10 February 2013 - 10:48) писал:

гостинец)
Оль, у можно просто всем киндеры, печеньки, бананы и пр., если уж хочется. У меня пока таких ситуаций не возникало, рассуждаю чисто теоретически)
это же не подарок) и достается такое всем, еще и не по одному кругу. Я про случай когда сыновья с братьями видятся. У меня старшая сестра умудряется подарить самые громкие игрухи и самые вредные сладости на свете, где она их только берет?)))
Я противница именно подарков не виновнику торжества,  ситуацию с мамой описала выше. Ребенку было обидно (имениннику!) и мне это не понравилось. До этого момента было все нормально и не возникало никаких ревностей у детей, потому что вот реально когда мы приезжаем в гости в др.город к тетям, бабушкам детей итак балуют до обезумия.
у меня в дестве не было ревности к имениннице, наоборот, нравилось смотреть что подарили. Но мы не были избалованы и любой подарок был реально подарком и именно по определенному торжеству. Сейчас столько всего детям дарится, покупается что нет особой разницы ДР это или просто день когда гости пришли. Это не хорошо, не плохо. Вот надувные шарики на всю комнату - это только на ДР и прочую атрибутику стараюсь создать. Потому что еще помню то ощущение когда очень ждала своего ДР и знала что будет сюрприз и веселье.

Сообщение отредактировал Olya10: 10 February 2013 - 13:32

#79 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2013 - 14:25

Просмотр сообщенияSNEJINKA (09 February 2013 - 11:24) писал:

Shark528, у меня такой же) не воспитали культуру подарков. А у нас в семье обязательно всем дарят
И мой такой же=) Но перевоспитывается и прогресс явно виден  ;-)

#80 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2013 - 08:48

Все не перечитала еще , но отпишусь
одно дело когда приходят дедушки бабушки , родственники, друзья в гости и несут с собой гостинчики для детей, а другое ЧЕЙ ТО праздник . МЫ идя в гости несем вкусности или подарки всем детям или что то общее но для всех( краски -крим очень увлекают всю компанию) а если это ДР то только одному . Как в истории с племянником мужа , требовал же он только от тех кто ему всегда дарил , от бабушки и дедушки ( от родителей мамы , другие более адекватно относятся и дарили и рарят только 1 подарок ). Мне конечно сложно это понять в полной мере , ведь пока у меня 1 ребенок и я не вижу этих грусных глаз 1 ребенка и счастливый взгляд другого от полученного подарка .

Сообщение отредактировал Елена-замужем: 11 February 2013 - 08:56

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

аимл 63 в4im3081 | обходные пути | коллегия адвокатов земельное право | промокод на мюзикл последняя сказка в мдм