Подарки Двум И Более Деткам На Праздник Одного, Обязательно Ли?
#61 Гость_Mariel
Отправлено 09 February 2013 - 12:28
#62 Гость_lisale
Отправлено 09 February 2013 - 15:42
мы когда ходим в гости к семьям где двое деток, то и одному и второму покупаю. даже как то в голову не приходило с пустыми руками приходить
#63 Гость_Nessie
Отправлено 09 February 2013 - 16:14
а если на ДР где много детей будет - вы каждому подарок приносите?
#64 Гость_lisale
Отправлено 09 February 2013 - 17:42
#65 Гость_Olya10
Отправлено 09 February 2013 - 18:41
Другое дело когда идти в гости и там 2,3 деток то гостинец или подарок должен достаться каждому не зависимо от возраста)))
Ситуация: у ребенка ДР, у него есть брат/сестра, приглашены несколько семей с детьми, подарки дарить всем или только двоим "хозяйским"? как объяснить что остальным не достанется подарка?
Сообщение отредактировал Olya10: 09 February 2013 - 18:42
#66 Гость_SNEJINKA
Отправлено 09 February 2013 - 19:17
#67 Гость_Olya10
Отправлено 09 February 2013 - 19:30
SNEJINKA (09 February 2013 - 19:17) писал:
#68 Гость_SNEJINKA
Отправлено 09 February 2013 - 20:06
Мы дарили 1 раз на Машин ДР и Ване тоже. Просто чтобы ему не было обидно, тк у нас и так ревность ого-го какая! Но получилось так, что гости ему принесли как бы просто гостинцы, ну чтобы тоже внимание занято было и не лез Машины подарки отбирать. Я сама ему раскраску что ли новую дала, без всяких объяснений. ну прсото как обычно, когда что-то покупаю. не применительно к др. А у Маши была комната оформлена, подарки стояли
#69 Гость_Наталика
Отправлено 09 February 2013 - 20:09
Сообщение отредактировал Наталика: 09 February 2013 - 20:10
#70 Гость_lisale
Отправлено 09 February 2013 - 20:34
мы ходим на ДР к ним тоже два раза в год, дарим подарок имениннику и второму ребенку тоже дарим, но не как на ДР, а как знак внимания, что ли. да и как я зная, что там двое детей, пойду в гости только с одним подарком? не понимаю.
конечно всем остальным, которых я может быть даже и не знаю, да и вообще не знаю какие и сколько там детей, подарки не покупаются. да и честно говоря, не было проблем с другими детьми-гостями, наверное все таки что то понимают)))
конечно, с тем с кем видимся каждую неделю, приходя в гости не дарим ничего, но покупаем поровну вкусняшек/соков/шоколадки. с пустыми руками же все равно не пойдешь.
#71 Гость_Беладонна
Отправлено 09 February 2013 - 20:46
У меня родители, как я уже писала, даже на ДР внукам ничего не дарят, но мама приносит каких-нибудь сушеных яблок и баночку варенья - Богдан рад. В 3 года, я надеюсь, у него уже хватит ума понять почему Мирону в его ДР дарят подарки.
#72 Гость_SNEJINKA
Отправлено 09 February 2013 - 20:52
Беладонна, тут дело-то не в уме. А в том, что обидно, что имениннику и внимание, и игрухи новые, а второму малышу ничего. Для того, чтобы внимание переключить ему тоже презентик небольшой, чтобы своими обновками занимался и не отбирал у именинника. Ну я писала, у нас ревность сильная, даже на каждое лишнее ласковое слово или эпитет сестре
#73 Гость_Беладонна
Отправлено 09 February 2013 - 21:30
Вот пример... У нас Богдан любит тему жуков-пауков, не знаю откуда он это придумал. На НГ я в СЗ заказала ему электронного жука, а пришло 2 - 1 как презент был примотан. Муж, конечно, рванул оба дарить, но я остановила и одного припрятала. Учили Мирона ползать, оказалось, что за жуком этим он лучше всего рвется. Богдан в истерике, что его жука даем, забирает. Тогда я выношу условие, что сейчас подарим Мирошке его жука и тогда ты его не проси. Дарим похожего жука и опять истерика.
Сообщение отредактировал Беладонна: 09 February 2013 - 21:31
#74 Гость_Olya10
Отправлено 09 February 2013 - 21:37
lisale, я не пыталась перевернуть просто описала реальные ситуации, у меня 4 племяша и как минимум один именинник и всем подарки. Хочется чтобы праздники по-больше ценили. У меня старшего уже не удивишь кроме как наикрутейшими гаджетами и прочими новинками. Себя вспоминаю никакой ревности и в помине не было когда у кого-то ДР, наоборот своего еще больше ждешь. Я не отрицаю подарков помимо именинников, но не равнозначных точно. Каждому свое и как удобнее, а дети все примут правильно, у нас больше заморочек. У меня дети больше вниманию бабушек рады, так как они далеко
#75 Гость_lisale
Отправлено 09 February 2013 - 23:02
хорошо, заменю слово подарки на знак внимания)))
#76 Гость_Olya10
Отправлено 10 February 2013 - 09:43
#77 Гость_SNEJINKA
#78 Гость_Olya10
Отправлено 10 February 2013 - 13:23
SNEJINKA (10 February 2013 - 10:48) писал:
Оль, у можно просто всем киндеры, печеньки, бананы и пр., если уж хочется. У меня пока таких ситуаций не возникало, рассуждаю чисто теоретически)
Я противница именно подарков не виновнику торжества, ситуацию с мамой описала выше. Ребенку было обидно (имениннику!) и мне это не понравилось. До этого момента было все нормально и не возникало никаких ревностей у детей, потому что вот реально когда мы приезжаем в гости в др.город к тетям, бабушкам детей итак балуют до обезумия.
у меня в дестве не было ревности к имениннице, наоборот, нравилось смотреть что подарили. Но мы не были избалованы и любой подарок был реально подарком и именно по определенному торжеству. Сейчас столько всего детям дарится, покупается что нет особой разницы ДР это или просто день когда гости пришли. Это не хорошо, не плохо. Вот надувные шарики на всю комнату - это только на ДР и прочую атрибутику стараюсь создать. Потому что еще помню то ощущение когда очень ждала своего ДР и знала что будет сюрприз и веселье.
Сообщение отредактировал Olya10: 10 February 2013 - 13:32
#79 Гость_Дейдре
#80 Гость_Елена-замужем
Отправлено 11 February 2013 - 08:48
одно дело когда приходят дедушки бабушки , родственники, друзья в гости и несут с собой гостинчики для детей, а другое ЧЕЙ ТО праздник . МЫ идя в гости несем вкусности или подарки всем детям или что то общее но для всех( краски -крим очень увлекают всю компанию) а если это ДР то только одному . Как в истории с племянником мужа , требовал же он только от тех кто ему всегда дарил , от бабушки и дедушки ( от родителей мамы , другие более адекватно относятся и дарили и рарят только 1 подарок ). Мне конечно сложно это понять в полной мере , ведь пока у меня 1 ребенок и я не вижу этих грусных глаз 1 ребенка и счастливый взгляд другого от полученного подарка .
Сообщение отредактировал Елена-замужем: 11 February 2013 - 08:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных