Перейти к содержимому

Подарки Двум И Более Деткам На Праздник Одного, Обязательно Ли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

#21 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2013 - 14:11

Просмотр сообщенияDazy (08 February 2013 - 14:07) писал:

Дети сначала ничего не понимали, а потом когда подрасли обижаться стали, ревность у детей появилась друг к другу, со стороны смотреть неприятно((((
Вот я и не хочу этого, чтобы потом дети понимали, что бабушка почему-то одного любит больше и между собой ещё не хватало им вражды из-за этого...

#22 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2013 - 14:13

Вообще, конечно, будучи мамой одного ребенка, рассуждать легко. А когда детей несколько, и старший сам еще малыш, то тяжко "лавировать" между ними, чтоб никого не обидеть. Читаю вас, девочки, и боюсь маленькой разницы в возрасте между детьми. Нафиг-нафиг. :)

#23 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2013 - 14:14

Просмотр сообщенияSNEJINKA (08 February 2013 - 14:10) писал:

Натусечка, ну да, так и говорили. Родителей же поздравляют с именинником. Со сладостями сложнее. у нас пока не практикуются сладкие подарки
Ну сладости - это как пример. Я тоже хочу как можно дольше обойтись без сладких подарков. Фрукты или какая-нибудь маленькая игрушка - да. Ну и книжка для нас пока - лучший подарок))

#24 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2013 - 14:15

Luchik, это правильно, но у нас бабушка сама приучила ребёнка к этому. Я много раз разговаривала с ней о том, что совсем не обязательно каждый раз что-то ему покупать, но ей хочется "порадовать внука". =) Вот я просто не хочу, чтобы в будущем эта радость не переросла в какую-нибудь "гадость" =)

Просмотр сообщенияSNEJINKA (08 February 2013 - 14:10) писал:

Со сладостями сложнее. у нас пока не практикуются сладкие подарки
Вот у нас тоже. Бывает конечно, но очень редко. Максимум-Киндер-яйцо. И то шоколадка от него потом папой доедается=)

#25 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2013 - 14:18

наш фрукты не ест, дарили машинки ему, модельные, а я вроде раскраску с карандашами покупала

#26 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2013 - 14:19

Ань, ну Аленка подрастет, будет к бабушке ездить, и ей купят) так рассуждают наверное.

#27 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2013 - 14:19

У нас бабушка когда просто так приходит, приносит йогурты, творожки. сок, пряники... в таком духе в общем

#28 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2013 - 14:33

а я за подарки для НЕвиновников торжества. не равноценные, конечно, но какую-нибудь мелочь приятную. У меня три племяшки, стараюсь, чтобы имениннице был серьезный подарок, а двум остальным - расческу, лак для ногтей, гигиеничку, браслетик и т.п. какой-нибудь пустячок.

Однажды Катя, средняя (моя крестница), душу мне изливала со слезами: Наде (старшей) всегда дарят что-нибудь интересное, классное! А мне всякие неинтересные подарки!
а все дело в том, что у Кати др зимой, и все стараются подарить ей теплый шарф, варежки, шапку, куртку.....))) А Надюхе, у которой в конце мая др, то ролики, то велики, то купальник красивый...

Что-то мы ударились в тему о ДР, оффтоп)

По поводу бабушек и неравенства между детьми, у моего мужа бабушка вообще кадр. У него брат старший, 5 лет разницы, так его бабушка просто обожает, а мужа моего - так, средненько)) как-то раз мама их мелких отправила к бабушке в гости, та мужа моего с порога отправила, иди, говорит, обратно домой! а старшего приняла с радостью)))

а как-то мы гостили у нее. идем по улице: я, муж, его брат и бабушка. Бабушка впереди топает и нас не видит. Муж как чихнет! бабушка: "Ой, Вадим, будь здоров, что ты так чихаешь? простыл?" Вадим говорит: "Это не я, это Вася чихнул". Бабушка: "А, ну ладно тогда".
:crazy:

#29 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2013 - 14:47

У нас еще интереснее было: мать моего отца, после развода старшего сына, вообще сказала, что у нее нет внука (и забыла про него), а до этого любимчиком и лучше него не было, потому что первый самый. Правда через много лет исправилась, извинилась и наладила отношения.
А между мной и сестрой особо ничего не делила. Даже если давала что-то одной (сережки например мне золотые подарила),  я ей говорила что сестра обидется, а она в ответ, у меня и ей есть и дарила ей тоже, но допустим через 2-3 года. по поводу шоколадок, фруктов, кукол, одежды, денег, имущества тоже всегда поравну.

Дейдре возможно ваша бабушка не понимает к чему это привести может?

#30 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2013 - 14:49

вот правда, интересная позиция - одного внука больше любят, а второго (от тех же родителей) меньше...

#31 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2013 - 14:51

Просмотр сообщенияDazy (08 February 2013 - 14:47) писал:

... денег, имущества тоже всегда поравну.

это конечно очень правильно! можно даже сказать правильные семейные отношения.

#32 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2013 - 15:10

Просмотр сообщенияМария Хуан (08 February 2013 - 14:33) писал:

Однажды Катя, средняя (моя крестница), душу мне изливала со слезами: Наде (старшей) всегда дарят что-нибудь интересное, классное! А мне всякие неинтересные подарки!
а все дело в том, что у Кати др зимой, и все стараются подарить ей теплый шарф, варежки, шапку, куртку.....))) А Надюхе, у которой в конце мая др, то ролики, то велики, то купальник красивый...
Вот, кстати, да, у меня так же было. Мне в декабре дарили что-то полезное по большей части, а сестре в июле гораздо более крутые подарки были по тем временам: игрушки красивые, что-нибудь из летней одежды симпатичное, рюкзачок детский и т.д. Тоже было немного обидно. Особенно это ужасное: "Мы тебе сейчас эти сапоги купим, но это тебе на день рождения". рррр....

Маша, про Васю атас просто, не думала, что так бывает. Нас бабушки никогда не делили.

#33 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2013 - 15:58

вот жеж бабушки бывают! ну как можно так явно предпочтения выказывать??
я у отцовой мамы не была в любимчиках, сестру она больше любила. ну я собсна платила ей тем же

#34 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2013 - 01:50

у нас хоть и один ребенок, но подарочки дарятся всегда))) т.е. и когда у мужа ДР, и меня ДР, и бабушки ДР, и у дедушки Др. ребенок же еще не доконца понимает, почему это кому то дарят подарок а ему нет? просто мозг еще не созрел. ребенок думает, что он - единое целое со ВСЕМИ членами его семьи. ну и как так, что маме (по его меркам как будто ему, т.к. ребенок не разлучен с мамой почти до совершеннолетия) подарят, а ему нет. не справедливо! нужно уважать чувства маленького, но уже члена вашей семьи.
я так рассуждаю может потому, что в нашей семье было так принято, если приносят подарок одному (пусть и имениннику), то и второму что нибудь да и перепадет.

#35 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2013 - 09:27

Просмотр сообщенияSNEJINKA (08 February 2013 - 14:19) писал:

Ань, ну Аленка подрастет, будет к бабушке ездить, и ей купят) так рассуждают наверное.
Тань, я что-то сомневаться уже начала=)

#36 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2013 - 09:58

Просмотр сообщенияlisale (09 February 2013 - 01:50) писал:

ребенок же еще не доконца понимает, почему это кому то дарят подарок а ему нет?
Так может объяснить?

просто мозг еще не созрел.
Т.е. для шахмат мозг созрел, а для того, чтобы понять объяснения родителей - нет?

ребенок думает, что он - единое целое со ВСЕМИ членами его семьи. ну и как так, что маме (по его меркам как будто ему, т.к. ребенок не разлучен с мамой почти до совершеннолетия) подарят, а ему нет. не справедливо!
С чего это вдруг ребенок - единое целое со всеми членами семьи? С мамой - до определенного возраста, а потом он уже начинает себя ощущать личностью, понимать, что вот - мама, а вот - он. И обычно это в 3-4 года происходит.
Насчет неразлучности с мамой до совершеннолетия, ты серьезно? Или ты то, что ребенок живет в одной квартире с родителями, считаешь неразлучностью? К подросткам-то в их комнату просто так не войдешь...

А когда у ребенка мозг созреет? После 18-ти? И вы тогда скажете, все, теперь подарков тебе не будет? Или так и будете до пенсии дарить?

#37 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2013 - 10:19

нее, мы подарки ребенку не дарим когда у нас ДР, у бабушки, дедушки.... с чего это?!?  будет его праздник, будет ему подарок. Если дарим папе что то , то дарит Денис. Объясняю, что это папе подарочек, а потом и Дениске будет... нормально реагирует на это, без истерик.
по поводу подарок второму ребенку, когда у одного праздник: я думаю, что когда у Дениса появится братик или сестричка, то подарок он скорее всего получать не будет, буду учить его адекватно реагировать на подарки др.детям, или подключать его самого, т.е. подарит сам. Думаю, к тому времени он уже и повзрослеет и сам начнет понимать.... но точно приучать его к подаркам не буду, т.е. идти на его уловки (капризы и т.д.), захочу сделать подарок без повода сделаю. Это уже больше от нас зависеть будет.
Потом, если вдруг буду видеть обиду на то, что ему ничего не перепадает , а сестре\брату подарок на ДР, то буду стараться объяснить все, чтобы не скапливалась злоба. вспоминаю нас в детстве, никогда из нас никто не обижался, что ему ничего не дарят и не поощряют в ДР другого, п.ч. не были к этому приучены и избалованными.

#38 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2013 - 10:26

во первых, что за тон?
во вторых, объяснять не собираюсь, т.к. в нашей семье ТАК принято, конечно ей дарятся чисто символические подарки, чтоб поддержать праздничную обстановку в доме, чтоб не видеть грустных глаз.
в третьих, мозг ребенка до определенного возраста имеет свойства развиваться, и делается это постепенно. не сразу он как Энштейн рождается.
про целое в семье. да, я считаю именно так, потому что все радости и горести и победы и поражения мы переживаем вместе. связь между МЫ и ВМЕСТЕ видно надеюсь?
про подарки. надо будет и до пенсии будем делать, если доживем. жизнь штука не предсказуемая, мало ли что...
и что в этом такого, подарить лишний раз ребенку маленькую радость?
пока ребенок у меня не подросток, и в комнату всегда дверь открыта для всех! будет взрослеть, будет расти - будем расти вместе.
простите, но вы мне напомнили одну мамашу, не могу по другому называть, которая сможет объяснить своему ребенку на выпускном в садике, почему у нее в отличии от других детей не будет памятного альбома.
ребенок мой вполне самостоятельная личность, я не посягаю на ее свободу, ее жизнь, не отдаляю ее от себя, хочу чтобы я была для ребенка не просто мама, хочу быть другом, как и все наши члены семьи, и папа и бабушка и дедушка.

Сообщение отредактировал lisale: 09 February 2013 - 10:35

#39 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2013 - 10:32

Ли ли,ну а как? пока ребенок маленький, неужели нельзя просто порадовать ребенка подарочком? это же пустяк, а ребенку приятно. у нас это делается в рамках семьи.
естественно, она не впадает в истерики на ДР друзей или других людей, мозг дозрел))))
дарили, дарим и будем дарить.
подарки папе и бабушке с дедушкой делает сама, выбирает сама, сама дарит, но в ответ получает маленький презент. что в этом такого?
взрослые же говорят ответный тост гостям, которые пришли разделить радость и его праздник вместе с ним. или не так?
доброе слово и кошке приятно...

Сообщение отредактировал lisale: 09 February 2013 - 10:32

#40 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2013 - 10:33

Рассуждать легче, а на практике оказывается всё сложнее. И с двумя детьми и с уже подросшим одним.

У нас вроде нет подарков другим детям на день рождения или какая-то мелочь, не могу вспомнить что-то. Да и потом получается что вместе и играют.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

дом барнхаус второй свет | вешалка для верхней одежды | стулья для зала | круглый обеденный стол раздвижной