Dazy (08 February 2013 - 14:07) писал:

Подарки Двум И Более Деткам На Праздник Одного, Обязательно Ли?
#21 Гость_Дейдре
Отправлено 08 February 2013 - 14:11
#22 Гость_Luchik
Отправлено 08 February 2013 - 14:13

#23 Гость_Натусечка
Отправлено 08 February 2013 - 14:14
SNEJINKA (08 February 2013 - 14:10) писал:
Натусечка, ну да, так и говорили. Родителей же поздравляют с именинником. Со сладостями сложнее. у нас пока не практикуются сладкие подарки
#24 Гость_Дейдре
Отправлено 08 February 2013 - 14:15
SNEJINKA (08 February 2013 - 14:10) писал:
#25 Гость_SNEJINKA
Отправлено 08 February 2013 - 14:18
#26 Гость_SNEJINKA
Отправлено 08 February 2013 - 14:19
#27 Гость_SNEJINKA
Отправлено 08 February 2013 - 14:19
#28 Гость_Мария Хуан
Отправлено 08 February 2013 - 14:33
Однажды Катя, средняя (моя крестница), душу мне изливала со слезами: Наде (старшей) всегда дарят что-нибудь интересное, классное! А мне всякие неинтересные подарки!
а все дело в том, что у Кати др зимой, и все стараются подарить ей теплый шарф, варежки, шапку, куртку.....))) А Надюхе, у которой в конце мая др, то ролики, то велики, то купальник красивый...
Что-то мы ударились в тему о ДР, оффтоп)
По поводу бабушек и неравенства между детьми, у моего мужа бабушка вообще кадр. У него брат старший, 5 лет разницы, так его бабушка просто обожает, а мужа моего - так, средненько)) как-то раз мама их мелких отправила к бабушке в гости, та мужа моего с порога отправила, иди, говорит, обратно домой! а старшего приняла с радостью)))
а как-то мы гостили у нее. идем по улице: я, муж, его брат и бабушка. Бабушка впереди топает и нас не видит. Муж как чихнет! бабушка: "Ой, Вадим, будь здоров, что ты так чихаешь? простыл?" Вадим говорит: "Это не я, это Вася чихнул". Бабушка: "А, ну ладно тогда".

#29 Гость_Dazy
Отправлено 08 February 2013 - 14:47
А между мной и сестрой особо ничего не делила. Даже если давала что-то одной (сережки например мне золотые подарила), я ей говорила что сестра обидется, а она в ответ, у меня и ей есть и дарила ей тоже, но допустим через 2-3 года. по поводу шоколадок, фруктов, кукол, одежды, денег, имущества тоже всегда поравну.
Дейдре возможно ваша бабушка не понимает к чему это привести может?
#30 Гость_lisale
Отправлено 08 February 2013 - 14:49
#31 Гость_lisale
#32 Гость_Натусечка
Отправлено 08 February 2013 - 15:10
Мария Хуан (08 February 2013 - 14:33) писал:
а все дело в том, что у Кати др зимой, и все стараются подарить ей теплый шарф, варежки, шапку, куртку.....))) А Надюхе, у которой в конце мая др, то ролики, то велики, то купальник красивый...
Маша, про Васю атас просто, не думала, что так бывает. Нас бабушки никогда не делили.
#33 Гость_SNEJINKA
Отправлено 08 February 2013 - 15:58
я у отцовой мамы не была в любимчиках, сестру она больше любила. ну я собсна платила ей тем же
#34 Гость_lisale
Отправлено 09 February 2013 - 01:50
я так рассуждаю может потому, что в нашей семье было так принято, если приносят подарок одному (пусть и имениннику), то и второму что нибудь да и перепадет.
#35 Гость_Дейдре
#36 Гость_Luchik
Отправлено 09 February 2013 - 09:58
lisale (09 February 2013 - 01:50) писал:
Насчет неразлучности с мамой до совершеннолетия, ты серьезно? Или ты то, что ребенок живет в одной квартире с родителями, считаешь неразлучностью? К подросткам-то в их комнату просто так не войдешь...
А когда у ребенка мозг созреет? После 18-ти? И вы тогда скажете, все, теперь подарков тебе не будет? Или так и будете до пенсии дарить?
#37 Гость_Ли-Ли
Отправлено 09 February 2013 - 10:19
по поводу подарок второму ребенку, когда у одного праздник: я думаю, что когда у Дениса появится братик или сестричка, то подарок он скорее всего получать не будет, буду учить его адекватно реагировать на подарки др.детям, или подключать его самого, т.е. подарит сам. Думаю, к тому времени он уже и повзрослеет и сам начнет понимать.... но точно приучать его к подаркам не буду, т.е. идти на его уловки (капризы и т.д.), захочу сделать подарок без повода сделаю. Это уже больше от нас зависеть будет.
Потом, если вдруг буду видеть обиду на то, что ему ничего не перепадает , а сестре\брату подарок на ДР, то буду стараться объяснить все, чтобы не скапливалась злоба. вспоминаю нас в детстве, никогда из нас никто не обижался, что ему ничего не дарят и не поощряют в ДР другого, п.ч. не были к этому приучены и избалованными.
#38 Гость_lisale
Отправлено 09 February 2013 - 10:26
во вторых, объяснять не собираюсь, т.к. в нашей семье ТАК принято, конечно ей дарятся чисто символические подарки, чтоб поддержать праздничную обстановку в доме, чтоб не видеть грустных глаз.
в третьих, мозг ребенка до определенного возраста имеет свойства развиваться, и делается это постепенно. не сразу он как Энштейн рождается.
про целое в семье. да, я считаю именно так, потому что все радости и горести и победы и поражения мы переживаем вместе. связь между МЫ и ВМЕСТЕ видно надеюсь?
про подарки. надо будет и до пенсии будем делать, если доживем. жизнь штука не предсказуемая, мало ли что...
и что в этом такого, подарить лишний раз ребенку маленькую радость?
пока ребенок у меня не подросток, и в комнату всегда дверь открыта для всех! будет взрослеть, будет расти - будем расти вместе.
простите, но вы мне напомнили одну мамашу, не могу по другому называть, которая сможет объяснить своему ребенку на выпускном в садике, почему у нее в отличии от других детей не будет памятного альбома.
ребенок мой вполне самостоятельная личность, я не посягаю на ее свободу, ее жизнь, не отдаляю ее от себя, хочу чтобы я была для ребенка не просто мама, хочу быть другом, как и все наши члены семьи, и папа и бабушка и дедушка.
Сообщение отредактировал lisale: 09 February 2013 - 10:35
#39 Гость_lisale
Отправлено 09 February 2013 - 10:32
естественно, она не впадает в истерики на ДР друзей или других людей, мозг дозрел))))
дарили, дарим и будем дарить.
подарки папе и бабушке с дедушкой делает сама, выбирает сама, сама дарит, но в ответ получает маленький презент. что в этом такого?
взрослые же говорят ответный тост гостям, которые пришли разделить радость и его праздник вместе с ним. или не так?
доброе слово и кошке приятно...
Сообщение отредактировал lisale: 09 February 2013 - 10:32
#40 Гость_Shark528
Отправлено 09 February 2013 - 10:33
У нас вроде нет подарков другим детям на день рождения или какая-то мелочь, не могу вспомнить что-то. Да и потом получается что вместе и играют.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных