Перейти к содержимому

Девяностальгия..)))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 318

#61 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2013 - 23:01

Ооо! А помните в моде были заколки ежики из этой травки?

#62 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2013 - 23:03

а мы говорили "так тебе и надо, курица-помада", когда наказали кого то по делам и на ногу не наступали.

#63 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2013 - 23:06

А в денди кто нибудь играл?
и было у вас такое, что родители запрещали долго играть на телевизоре, иначе экран посадить можно..)
а мы все равно втихаря рубились, пока родители на работе были, они и шнуры и джойстики прятали, а мы все равно находили) и ведь ничего с телевизором не случалось;)
Любимая игра была, конечно Марио...)) и танчики!

#64 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2013 - 23:08

собрались старушки молодость вспомнить... :D

у меня до сих пор сохранился кассетный аудио-плейер)) и конечно же, кассеты перематывала карандашом, чтоб батарейку сэкономить!
руки вверх никогда особо не жаловала, зато слушала иванушек))
играли в резиночки, бадминтон и шалаши строили. Еще помню, что домой кушать ходили по очереди, чтоб было кому шалаш охранять))
а еще делали секретики в земле: фантик накрывается бутылочным осколком и присыпается землей, а потом показываешь такой секретик избранным))

#65 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2013 - 23:09

денди был только у одной из моих подружек, я к ней иногда ходила поиграть))

#66 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2013 - 23:10

У меня была заколка ежик, забавный, сине-блестящий. Помню, купили его с мамой в комиссионке на свободе.
У соседки денди был, и ее бабушка все время говорила, что не больше часа в день играть, иначе телик сядет )))
Помню свой первый магнитофон Россия, и как записывала им музыку с телика, через какие-то невообразимые шнуры, микрофоны ))
Забавно сейчас вспоминать, но вот особого счастья не помню, тяжелые были 90-е.

#67 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2013 - 23:16

Цитата

а еще делали секретики в земле: фантик накрывается бутылочным осколком и присыпается землей, а потом показываешь такой секретик избранным))
очень любила я эти секретики... с братом постоянно их делали, даже он сейчас вспоминает это с улыбкой)

Цитата

У соседки денди был, и ее бабушка все время говорила, что не больше часа в день играть, иначе телик сядет )))
вот-вот! всех одним пугали)

#68 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2013 - 23:21

а помните, к нам Лунапарки приезжали, там продавали жвачки Педро, и комната страха была, и зеркальная комната

#69 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2013 - 23:23

Просмотр сообщенияSolnyshko-ira (03 February 2013 - 23:21) писал:

а помните, к нам Лунапарки приезжали, там продавали жвачки Педро, и комната страха была, и зеркальная комната
помню) особенно комната смеха)))) ржали как кони)
а жвачку такую я не знаю.

#70 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2013 - 23:27

А какие вы смотрели сериалы? передачи, мультфильмы любимые... в то время?
я Дикий ангел, Простые истины, из старого ... Дикая Роза, Богатые тоже плачут, Просто Мария)))
Из передач...нравилась Пойми меня, Утренняя звезда...
Мультфильмы: Диснеевские очень нравились, нравились Утинные истории, Чип и Дейл, еще Пчела Майя и Мишки Гамми.

#71 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2013 - 23:33

Рабыня Изаура - первый сериал, показанный на росс. тв, а я так и не смогла его посмотреть
мне Элен очень нравилась, и по второму каналу что-то про спасателей было, Экстрим, кажется назывался

#72 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2013 - 23:37

Моей сестре очень нравился этот сериал...а я еще мелкая была, не смотрела.
а, Элен то, да! Вот совсем недавно его показывали снова...Я в декрете сидела, смотрела...Такой наивный мне показался сейчас..тогда то, конечно, взахлеб смотрели)

#73 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2013 - 23:40

Из передач очень нравилось- Зов джунглей, Звездный час, Форт бояр, гладиаторские бои, любовь с первого взгляда, угадай мелодию...

#74 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2013 - 23:51

Просмотр сообщенияТуся Кудрявая (03 February 2013 - 23:40) писал:

Из передач очень нравилось- Зов джунглей, Звездный час, Форт бояр, гладиаторские бои, любовь с первого взгляда, угадай мелодию...
гладиаторские бои, точно! Турчинский вел их...
Форд Боярд- тоже приключенческая передача, помню, по воскресеньям показывали) и я еще всегда поражалась, что они так мало монеток берут! Нет, чтобы футболку растянуть и складывать туда денежки, нет они в кулачках таскают...Меня это раздрожало очень)))

#75 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2013 - 00:24

Еще помню, как родители повели нас в первый раз в кино.... это был фильм Кинг Конг жив...на меня этот фильм произвел такое сильное впечатление тогда, да и до сих пор эту серию считаю самой лучшей!
и в цирк) я четко помню, что ела много сахарной ваты и пила газировку, представления не смотрела совсем, а считала цветные огни над куполом, или еще прожекторы их что ли называют ... они мне так нравились, мигают разноцветно, движутся) мне папа говорит, чтобы на сцену смотрела, а у меня свои интересы, в итоге в первый раз в цирке я смотрела только на купол) а потом мы все пошли в ресторан Цыплята Табака, и объелись чем только можно))) сейчас этот ресторан ассоциируется у меня с детством)
а цирк не люблю, животных жалко....

Сообщение отредактировал Ли-Ли: 04 February 2013 - 00:24

#76 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2013 - 00:24

Я помню одно время смотрела Голубое дерево, улетный сериал)))) сейчас без улыбки не вспомнить))))

#77 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2013 - 00:30

Просмотр сообщенияМурка (04 February 2013 - 00:24) писал:

Я помню одно время смотрела Голубое дерево, улетный сериал)))) сейчас без улыбки не вспомнить))))
тоже смотрела....
мне тогда дети из сериала казались такими смелыми, умными, с родителями препираются...мне он не очень понравился.

#78 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2013 - 00:30

Просмотр сообщенияМурка (04 February 2013 - 00:24) писал:

Про школьников, аргентинский? Тоже смотрела, но не особо фанатично :)

#79 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2013 - 00:32

Просмотр сообщенияЛи-Ли (03 February 2013 - 18:38) писал:

оооо, Фредди Крюгер...это был ужас-ужас тогда, помню сидишь смотришь эти кошмары, потом боишься ноги опустить с дивана или кресла, и вообще страшно было вообще пошевелиться))
А Зубастики? Помнит кто-нибудь Зубастиков и Гремлинов? =)

Просмотр сообщенияЛи-Ли (03 February 2013 - 20:44) писал:

Я вот про томатное мороженое в первый раз от тебя слышала, вчера с женщиной вспоминали про мороженое, что сколько стоило и воообще какое оно было, так вот от нее я 2ой раз услышала про томатное мороженое, говорит раньше вкуснее было, сейчас вообще не то)
Томатное мороженое было точно лучше, чем сейчас. Я не особо его любила, больше конечно, пломбир=) И он был совсем не такой, как сейчас. Хоть и пишут иногда на некоторых фантиках, что типа как раньше...

Просмотр сообщенияБеладонна (03 February 2013 - 23:01) писал:

Ооо! А помните в моде были заколки ежики из этой травки?
О да! У меня была ярко-розовая!! А заколку-бант кто-нибудь помнит? С пайетками овальными разноцветными. Вот где шик то был=))))
А помнит кто-нибудь такую штуку для волос, типа чашечки спиральной, одевалась на пучок и прокалывалась-закреплялась типа спицей? Или корзинка-заколка пластмассовая?Она растягивалась и одевалась на хвост. У меня было бело-голубая. И уже много позже появился софист-о-твист.
http://darudar.org/v...68b96ed_600.jpg

Просмотр сообщенияSolnyshko-ira (03 February 2013 - 23:21) писал:

Да, Луна-парк когда приехал первый раз-это было что-то!!! Педро и колечки!!! Колечки такие, "под золото", с камушками-сердечками разноцветными! Нужно было купить билет за 60 копеек и что-то там куда-то бросить и попасть. Очередь просто ОГРОМНАЯ была на этот аттракцион. Но я помню, мама купила три билета и без очереди как-то протиснулась и просто поменяла на колечки=) А у меня в это же лето их в пионерлагере "тиснули". (ревела жутко, вот ведь сволочь какая-то была)

Денди уже в старших классах подружке подарили-играли ходили к ней-стреляли из пистолета уток и бандитов=)
А жевачки-пластинками по 5 штук в упаковке? Апельсиновая, мятная, клубничная? Вот же дефицит то был=)
А я помню и автоматы с газировкой! Всю зиму трёшки копили, чтобы летом их на этих автоматах тратить=)
Можно конечно вспомнить и очереди в 5 утра за молоком-выдавали по 5 бутылок в руки (кефир или молоко, всего 5), и талоны на колбасу, сахар и что-то там ещё...
Магнитофон у меня был первый-отец свой старый отдал-катушечный. Научилась довольно быстро заправлять плёнку куда надо =). Кассетный мне подарили уже позже. "Россию" двухкассетную.
И фантики собирали, и секретики делали со стекляшками... И в резиночку прыгали, даже в школе иногда-правда, не разрешали в школе прыгать=)
А ещё моднявые были кофты-летучая мышь! У мамы были моей,и мне так хотелось такую! Серьги-кольца-полукольца кислотных цветов? Шнурки в кроссовки-один салатовый, другой ярко-розовый=) Эти же шнурки потом стирали и на шею хитрым способом закручивали. А куча разноцветных резиночек на одном хвостике?
Но это наверное уже я совсем в дебри ударилась=)
Первые пуховики-дурацких цветов-сиреневых и тёмно-зелёных...
Норковые шапки-кубанки...
Лосины разноцветные=)
У меня конечно уже в голове микс по годам, но всё равно, вот такое детство у меня оказалось-из эпохи в эпоху=)

Я фанатела от Майкла Джексона. Увешано плакатами было в комнате всё! Целая папка вырезок-фото и статей... Кассеты с его альбомами крутились весь день...Бедные мои родители. Вот же терпения у них было!

Сообщение отредактировал Дейдре: 04 February 2013 - 00:35

#80 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2013 - 00:37

А ножницы были у кого-нибудь такие?
http://cs21.babysfer....107908055.jpeg
у нас у половины класса были=)
А туалетная вода "Кобра"?
А жевачка Дональд? Турбо вспоминали уже, но Дональд мне кажется первый самый был, после пластинок=)

Сообщение отредактировал Дейдре: 04 February 2013 - 00:41

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

стулья из дерева | вытяжка elikor rubin 50 | Заходите на сайт MebelStol.ru: этажерка для цветов купить - отличные цены и большой выбор! | Telegram и Senler