Перейти к содержимому

Девяностальгия..)))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 318

#261 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2013 - 19:16

Просмотр сообщенияЛи-Ли (06 February 2013 - 18:59) писал:

Помню эти джинсы были популярны, у моей тети до сих пор они лежат.... Прикрепленный файл cysl5I7NIQg.jpg
а помните свистульки из плодов акации, мы их "пикульки" называли... Прикрепленный файл x_db7b633b.jpg
так они и пищали) сейчас дети тоже в пикульки пищат)))

#262 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2013 - 20:23

Помню эти джинсы были популярны, у моей тети до сих пор они лежат.... Прикрепленный файл cysl5I7NIQg.jpg
а помните свистульки из плодов акации, мы их "пикульки" называли... Прикрепленный файл x_db7b633b.jpg
Да-да, пикульки! А еще мы цветочки иногда ели в игре, типа конфетки)) И молодые веточки тополей вроде срывали и очищали с них кожицу - типа банан))

#263 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2013 - 21:25

Цитата

Да-да, пикульки! А еще мы цветочки иногда ели в игре, типа конфетки)) И молодые веточки тополей вроде срывали и очищали с них кожицу - типа банан))
надо же))) вот это фантазия;)

#264 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2013 - 21:38

Просмотр сообщенияЛи-Ли (06 February 2013 - 21:25) писал:

надо же))) вот это фантазия;)/>
Это вообще давно было, еще в детском садике))

#265 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2013 - 23:06

А я и сейчас часто рассказываю Дениске всякие прибаутки и стишки нашего времени.
" Самолет, самолет, увези меня в полет, а в полете пусто-выросла капуста. а в капусте червичок-вышел Дениска мужичок)",
или
"ляли-ляли-ляли, 2 пупсика гуляли, 2 пупсика гуляли в тропическом саду.Штанишки потеряли в 12 часу,  Пришел какой то дядя штанишки подобрал, а пупсики кричали украл,украл, украл! Тут вышла балерина с распущенной косой,а пупсики кричали катись-ка колбасой.Она пошла на пляж-купила им беляш,она пошла в буфет-купила им конфет.Увидела француза-хап  тебя за пузо.."
и тут он хохочет, когда я его за животик щекочу)))

Сообщение отредактировал Ли-Ли: 06 February 2013 - 23:09

#266 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2013 - 23:22

ммм, Мальвины)) помню, помню...

#267 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2013 - 23:25

Просмотр сообщенияБеладонна (06 February 2013 - 23:22) писал:

ммм, Мальвины)) помню, помню...
Аня, носила?)

#268 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2013 - 23:26

А вот сейчас модно шапки носить, чтобы пампошка на макушке была, мода то вернулась. Помните также носили такие шапки с пампонами с ягодками?
Еще вспоминаю юбки такие черные, впереди много висюлек-колокольчиков, тоже модняво было.

#269 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2013 - 23:27

Просмотр сообщенияЛи-Ли (06 February 2013 - 23:25) писал:

Аня, носила?)

до сих пор помню как пообещали купить и не купили, я расстроилась,  а сестра старшая пристыдила маму и мне их КУПИЛИ на Зеленом рынке) Помните, раньше там одевались и даже зимой в палатках блузки примеряли)))

#270 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2013 - 23:34

Просмотр сообщенияБеладонна (06 February 2013 - 23:27) писал:

до сих пор помню как пообещали купить и не купили, я расстроилась,  а сестра старшая пристыдила маму и мне их КУПИЛИ на Зеленом рынке) Помните, раньше там одевались и даже зимой в палатках блузки примеряли)))
тогда Зеленый рынок был или считался самым хорошим рынком, около Торгаша стоял, на горе...Там продавалась хорошая одежда, дорогая, по сравнению с китайским...
А еще у нас с мамой был ритуал , когда ездили в ТЦ, обязательно ели в их столовке, там так вкусно кормили, но дорого... и мама говорила, чтобы я папе не рассказывала, что мы тратим приличные деньги на обед в ТЦ!!! ) Вот так вот шкерила мама денежки от папы, а я ее прикрывала)

#271 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2013 - 09:28

Просмотр сообщенияЛи-Ли (06 February 2013 - 23:06) писал:

"ляли-ляли-ляли, 2 пупсика гуляли, 2 пупсика гуляли в тропическом саду.Штанишки потеряли в 12 часу,  Пришел какой то дядя штанишки подобрал, а пупсики кричали украл,украл, украл! Тут вышла балерина с распущенной косой,а пупсики кричали катись-ка колбасой.Она пошла на пляж-купила им беляш,она пошла в буфет-купила им конфет.Увидела француза-хап  тебя за пузо.."

шикарно))))))))

#272 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2013 - 09:37

еще массажный стишок...:помните?;)

"рельсы-рельсы, шпалы-шпалы, ехал поезд запоздалый...вдруг из 5ого вагона посыпался горох...пришли куры-поклевали, пришли гуси-пощипали, пришел слон - потопал, пришла слониха-потопала, пришел директор магазина-все расчистил, поставил стол...стул...печатную машинку...стал печатать: Жене и дочке.Дзинь! Точка! Шлю вам чулочки. Дзинь! точка! прочитал, помял, разгладил, сложил , отправил"

И все слова желательно подкреплять действиями))) как мне это нравилось в папином исполнении...ммм, прям ухохатывалась...)) сейчас Денискина очередь;)

#273 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2013 - 10:54

а почему зеленый рынок? папа  рассказывал, что когда он только появился, то было огорожен зеленым забором. отсюда и название. не знаю: правда или нет?

#274 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2013 - 11:44

Дядя, умеющий вынести мозг на расстоянии))

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

36.72К   14 Количество загрузок:

помню мама ставила стакан с водой, чтобы зарядить его)
садилась около телевизора и "лечила" свое зрение (носила очки), потом перестала их носить... вроде помогло на время, или правда самовнушение....
Сейчас снова носит очки.

#275 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2013 - 12:14

Просмотр сообщенияЛи-Ли (07 February 2013 - 09:37) писал:

еще массажный стишок...:помните?;)/>

"рельсы-рельсы, шпалы-шпалы, ехал поезд запоздалый...вдруг из 5ого вагона посыпался горох...пришли куры-поклевали, пришли гуси-пощипали, пришел слон - потопал, пришла слониха-потопала, пришел директор магазина-все расчистил, поставил стол...стул...печатную машинку...стал печатать: Жене и дочке.Дзинь! Точка! Шлю вам чулочки. Дзинь! точка! прочитал, помял, разгладил, сложил , отправил"

И все слова желательно подкреплять действиями))) как мне это нравилось в папином исполнении...ммм, прям ухохатывалась...)) сейчас Денискина очередь;)/>
У меня Лео обожает этот массаж, просит несколько раз повторять.
А про ляль и штанишки вот только из твоих слов вспомнила, точно было такое.

#276 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 19:48

ой, 90е) вспоминаю частенько! хотя не помню вафлю куку руку! тамагочи у меня кстати был, но я не в восторге от него была поэтому он раз в неделю менял хозяйку и прошел по всем моим подругам (и даже не по одному кругу)! из сериалов помню бразильские на первом канале - тропиканка, секрет тропиканки, жестокий ангел! Дикий ангел с Орейро тоже любимый сериал был! а еще любовь и тайны сансет бич, подростки с улицы деграсси! из музыки Андрей Губин, отпетые мошенники!
из игр у нас была войнушка, казаки разбойники, уголки, кандалы, вышибала

#277 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2013 - 21:40

Случайно наткнулась на еще одну песенку про 80-е и 90-е. Там, правда, написано, что о тех, кто родился до 84-го, но у меня тоже многое совпадает))

Вот

#278 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2013 - 14:58

Из того, что не упоминалось:
- футболка, снизу разрезанная на полосочки, на концах которых завязывался узелок;
- значки кислотного цвета с различными надписями, в том числе с именами. Многие обвешивали ими свои рюкзачки :)

#279 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2013 - 15:00

Просмотр сообщенияЛи-Ли (04 February 2013 - 00:47) писал:

Еще группа Ненси тогда появилась, помните?
Ох, нас мама ругала, что мы такие песни слушаем...типа, ...Дым сигарет с ментолом, пьяный угар качаааееет...)))
А ещё в их репертуаре была песня про Мойшу, который песни пел) За прослушивание такой песни действительно можно поругать дитятко)

#280 Гость_Barakuda

Гость_Barakuda
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2013 - 03:20

А я очень любила Руки Вверх и как сейчас помню тетрис для меня был самой лучшей игрой)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

тд талант | бетономешалка цена | дом барнхаус цена под ключ | раскладные столы на кухню