Перейти к содержимому

Девяностальгия..)))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 318

#241 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2013 - 21:26

Я еще помню сундучок Milky Way с детальками Lego внутри. Мне нравился очень.

#242 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 17:27

Просмотр сообщенияДейдре (04 February 2013 - 00:49) писал:

И я так модничала. В шарфе ходила-наматывала и чалмой его и просто так одевала.=)
Нэнси тоже помню, ещё вроде в одно время с ними Кай Метов появился=) Позишн намбер уан =)))))
О даа! Он мне таким секси-шмЭкси казался))
А еще мы в аптеку ходили и витаминки покупали, типа это конфетки, по упаковке съедали

#243 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 18:29

мне вспомнились дискотеки. как же классно на них было, все так наивно и мило.
Девочки с высоченными челками выплясывали, а мальчики в основном по кругу ходили высматривали))

#244 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 21:08

Про хулиганства с балконов вспомнилось - поливали прохожих из брызгалок (в крышку использованного флакона от шампуня вставляли корпус от шариковой ручки для пущего напора) водой из горячего крана, причем получившие теплый душ (исключительно летнее было развлечение) прохожие были как правило жителями нашего подезда и они были свято уверены что хулиганит мальчишка, живущий этажом выше нас с подружкой, пай девочек))). А в старших классах и далее мы уже в другом составе но все с того же балкона песни горланили, иногда даже под гитару,хотя играть никто не умел, но чем громче тем прикольнее, особенно любили "С причала рыбачил апостол Андрей...", по студенчеству песням предшествовала бутылочка винца массандровского, больше всего мы любили портвейн крымский (пару лет назад взяли тут, я хотела чтобы муж попробовал...так меня с двух глотков скопытило, крепленые они все, а тогда легко было и весело).
Ещё вспомнилось, в начале 90-х, ясное дело жуткий дефицит, и каким-то образом (точно помню что не в магазинах) у очень многих были демисезонные куртки, названные за трехцветность светофорами - треугольники красный и синий сверху и снизу, а по бокам белые (тут такие тоже были?). И вот в таких куртках ходили и девочки и мальчики, а летом у девчонок были одинаковые платья, и мы собираясь летним утром  во двор (на целый день конечно), созванивались и договаривались что сегодня выходим в одинаковых нарядах, так и говорили "инкубаторское одеваем сегодня".
А еще 90-е мне запомнились веерными отключениями электричества в целях экономии в нашей незалежной хохляндии...Вырубали с октября по апрель каждый вечер в 16-19 часов часа на два. Вот весело было возвращаться домой, в подЪездах полнейшая темень, кто-то в лифте застрял...Хорошо  в нашем доме газ, поужинать можно было вполне, свечи жгли, красота. Вообще, сейчас понимаю, что трудно было, отключения эти, топили плохо, хлеб трудно было купить, про все остальное вообще молчу, иногда без мяса неделями питались, попади я сейчас в такие условия - взбунтовалась бы, а тогда нормально было, даже весело.

#245 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 21:30

Просмотр сообщенияOlya10 (05 February 2013 - 18:29) писал:

мне вспомнились дискотеки. как же классно на них было, все так наивно и мило.
Девочки с высоченными челками выплясывали, а мальчики в основном по кругу ходили высматривали))
а у нас не ходили по кругу,а припирали стенку стояли) и выглядывали девчонок. потом включался медляк и они табуном за понравившейся)

#246 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 21:36

У меня сестра очень бунтовалась, почему у все одинаковая одежда? или почему кто то  купил такую же юбка как у нее, ведь она раньше купила, аааа, повторяет, такая этакая!!!))) И еще помню как она на выпускной собиралась...Пошла с подругой выбирать платье, нашли понравившееся, и тут подруга ей заявляет, что у их одноклассницы она такое же видела, сестра расстроилась, купила др.вещь...и вот на выпускном оказалось, что платье у той абсолютно не то было...Долго она переживала)
А когда мне было лет 7-8, а моей двоюродной сестра около 6. нам купили одинаковые юбки, зеленые в белый горошек, научили нас танцевать Ламбаду, и мы одевали эти юбки-разлетайки, и танцевали перед родственниками на ДР , попами виляли, юбка разлеталась...))) Такие клевые были)эээх, ностальгия....
(Сейчас, слыша ламбаду, сразу воспоминания эти...)

Сообщение отредактировал Ли-Ли: 05 February 2013 - 21:45

#247 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 22:04

А я помню что раньше в Миассе не было воды днем холодной. Включали утром, вечером. А днем и ночью выключали.

#248 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2013 - 07:57

я вот вспомнила, что родители ездили в Че (мы в Озерске жили) и привозили блок жвачек (Турбо шоколадная, как щас помню ))) и разрешали по 1 в день нам с братом жевать) надолго хватало), и еще блок шоколадных батончиков каких-нибудь, марс или сникерс. А еще привозили колбасу копченую с завода Ариант и продавали знакомым (под заказ везли),  запах был на всю квартиру ))

еще помню юбки-резинки, такие, в обтяг, и блузки белые китайские со всякими финтифлюшками ))

Сообщение отредактировал Nessie: 06 February 2013 - 07:59

#249 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2013 - 08:03

Nessie, вот и у тебя нашлись приятные воспоминания))

#250 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2013 - 10:52

а я помню, как продуктов особо было не достать никаких, и уж если повезет что-то надыбать, то набирали полные руки))

родители где-то раздобыли мяса уйму, чуть ли не целую коровью ножищу блин))) отец это мясо рубил топором в большом тазу посередине кухни!)))) а потом в морозилку это все, конечно, не влезло (морозилки, помните, маааленькие такие были же!), и поэтому кучу мяса в авоськах вывесили за окно (зима была).

а у нас этаж второй, и были в то время "специалисты", промышлявшие снятием таких авосек, по ночам ходили с длинной палкой с крюком)))) и вот слышу я среди ночи, как родители подскакивают и орут: "Мясо воруююют!", отец одевается и бегом на улицу))))) догнал того мужика!!! выясняли-выясняли, а мужик не промах оказался и выцыганил-таки у отца одну авосечку "за труды"))))))))))))

#251 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2013 - 12:17

Клип хороший... и песня приятная)))

#252 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2013 - 12:23

Ли-Ли, можно сказать, что клип подытожил все наши 13 страниц разговоров :)

#253 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2013 - 12:25

Просмотр сообщенияDragonfly (06 February 2013 - 12:23) писал:

Ли-Ли, можно сказать, что клип подытожил все наши 13 страниц разговоров :)
ну, да....
а еще повспоминать хочется... столько всего еще в памяти....
и не скажешь , что прошло уже больше 20 лет.... как будто все недавно это было)

Сообщение отредактировал Ли-Ли: 06 February 2013 - 12:28

#254 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2013 - 14:14

Просмотр сообщенияShark528 (04 February 2013 - 21:26) писал:

Я еще помню сундучок Milky Way с детальками Lego внутри. Мне нравился очень.
я про такое вообще забыла))) хорошо, что напомнила. Мне тоже очень нравилось! да и лего мне вообще мне очень нравилось

#255 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2013 - 14:17

У родителей лежат наши игрушки из киндеров. Сейчас ими Алина любит играть.

#256 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2013 - 14:41

Ну вы, девочки, и наболтали, я только успевала на телефоне прочитывать и улыбаться))
Из своих воспоминаний могу дополнить. В начале 90-х моя мама работала на местном телевидении (в Коркино) ведущей. Как раз в то время я у кого-то посмотрела мультфильм "Русалочка", и я все время маму выпрашивала, чтоб она вставила его в программу (видика у нас тогда еще не было). Какое было счастье, когда его-таки показывали! Почему-то по телевизору тогда эти мультики не показывали, только мультсериалы потом были в "Дисней-клубе".
Еще помню: напротив дома нашего была кулинария (она и сейчас там есть), и больше всего я любила пирожное "Картошка", но родители его покупали редко. Каждый раз, когда мы гуляли на улице, мы с сестрой забегали к маме домой и клянчили деньги на эту пироженку. А стоила-то она всего рубля 3, но давали нам их далеко не всегда(( А когда я стала взрослой и могла сама покупать, сколько хочу, вкус пирожных изменился, и эта картошка там стала вообще невкусная. Пару раз покупала по инерции, надеясь на вкус детства, но все не то...

Хотя, когда я пошла в школу, формы уже не было, но родители, соблюдая традиции, заказали мне форму. Правда она была не коричневая, а бордовая с белым фартуком. В ней я два первых класса иногда ходила (на 1 сентября-то точно).

Ну вот, опять не успела, Лео проснулся...

#257 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2013 - 14:49

Натусечка, продолжение давай, интересно же..))

#258 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2013 - 18:10

Просмотр сообщенияЛи-Ли (06 February 2013 - 14:49) писал:

Натусечка, продолжение давай, интересно же..))
Продолжаю вспоминать))
Помню ужасные нетянущиеся колготки всяких дурацких цветов, которые мы носили в школу на повседневку: они всегда собирались на коленках, ужас. У меня даже фотография осталась: стоят три такие клуши в колготках в гармошку, но зато с искусственными цветочками в руках (это у фотографов такая фишка тогда была).
В классе 5 или 6 были модными фишки (тут фото кто-то выкладывал): мы играли в них на переменках и на уроках труда, потому что все равно на них фигней страдали. Так вот мне родители их не покупали и во время игры я первую фишку занимала у кого-нибудь, потом отыгрывалась и еще и выигрывала. Принесла как-то домой несколько штук, так мама меня отругала за такие азартные игры и велела отдать фишки обратно))
Модничать мне мои родители особо не давали, а требовать что-то я как-то не привыкла, поэтому одевалась совсем не по своему желанию и за модой наблюдала со стороны. Как-то в классе седьмом у нас две девчонки пришли в черных полупрозрачных блузках с узором, так что лифчик видно. Видимо, модные они тогда были. Так наша классная их отругала сильно и заставила идти домой переодеваться.
Про лакировки тут говорили, да, я тоже вспомнила. В первом классе у моей подружки были розовые лакированные туфельки, и мне тоже такие хотелось. На ДР в декабре мне подарили подобные такого малинового цвета с бантиком. Мне они очень нравились. Сейчас пишу, и кажется, даже запахи те вспоминаю...

А когда август 98-го случился, мы как раз накануне ездили в Челябинск закупаться к 1 сентября: одежду к школе, всякие принадлежности, и телевизор купили LG (у многих такие были потом). А на следующий день этот дефолт грянул, и все резко подорожало. Я прямо помню, как хлеб стоил 2,20, а на утро - 4,80...

Помню, как папе под зарплату дали холодильник (это в самом начале 90-х было), а в морозилку он положил пачки денег - зарплата, которую выдали ему. Денег-то много было, вот только с каждым днем они дико обесценивались, а покупать было нечего...

Про сериалы: мы часто гостили у бабушки, а она смотрела сериалы по 1 каналу, так что в детстве я отлично знала, какой сериал за каким шел и как звали всех героев)) Ну а потом уже сама смотрела "Дикий ангел" и "простые истины", и даже несколько лет назад, когда все появилось в интернете, кусками их пересматривала и ностальгировала. "Элен и ребята", конечно, сейчас невозможно смотреть - такой наивный)) А тогда нравилось.

Ну вот, кое-что и повспоминала. Остальное уже тут много чего перечислили. Классное было время, потому что это было наше детство))

#259 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2013 - 18:55

Цитата

Про лакировки тут говорили, да, я тоже вспомнила. В первом классе у моей подружки были розовые лакированные туфельки, и мне тоже такие хотелось. На ДР в декабре мне подарили подобные такого малинового цвета с бантиком. Мне они очень нравились. Сейчас пишу, и кажется, даже запахи те вспоминаю...
точно! эти туфли называли лакировки))) у меня черные были, практичные ко всему подходили)

и я тоже в фишки втихаря играла, они сначала такие новенькие были, потом потрепаные становились, так я сначала на старые играла, а потом уж новые доставала, жалко же их было портить)

#260 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2013 - 18:59

Помню эти джинсы были популярны, у моей тети до сих пор они лежат....

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

75.67К   22 Количество загрузок:
а помните свистульки из плодов акации, мы их "пикульки" называли...

77.99К   14 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

плов из индейки рецепт | вытяжка встраиваемая elikor интегра 60п 400 в2л белый | каркасные дома барнхаус | все стулья ру