Перейти к содержимому

Девяностальгия..)))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 318

#181 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2013 - 12:00

Просмотр сообщенияLuchik (04 February 2013 - 11:53) писал:

А спид-инфо кто-нибудь читал? Я втихаря у старшей сестры таскала номера, она делала вид, что не замечает.;-)
Пленочные фотики помните? Покупали пленки Kodak или фуджи, кодак лучше считался.
А еще у нас экзамены были - устный по билетам или письменный. Никакого егэ.
у нас кодак был,а как мы мечтали быстрее сбегать проявить пленку,быстрее насладиться просмотром,тогда,помню отдел в торгаше был очень популярный,кодаковский,там и печатали фото мы. А спид инфо,это дааа,втихаря от родителей таскала,читала,поражалась;) , потом аккуратно на той же странице клала обратно) а я в 9классе устно и письменно сдавала,а в 11 попала на егэ,скажу вам ничего страшного там нет,все базовое,то что преподают в школе)

#182 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2013 - 12:13

А еще помню, как мне хотелось барби, и восторг, когда подарили её. Кучу одежды я ей сшила. Вообще, много шили тогда, у нас была куча журналов бурда моден.
А помните уроки труда, сначала чертили выкроику на миллиметровке, потом кроили по ней фартук. :-)

Сообщение отредактировал Luchik: 04 February 2013 - 12:14

#183 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2013 - 12:18

Просмотр сообщенияLuchik (04 February 2013 - 12:13) писал:

А еще помню, как мне хотелось барби, и восторг, когда подарили её. Кучу одежды я ей сшила. Вообще, много шили тогда, у нас была куча журналов бурда моден.
А помните уроки труда, сначала чертили выкроику на миллиметровке, потом кроили по ней фартук. :-)
помню разницу настоящей Барби от китайской... настоящая такая качественная была,хороший каучук или из чего их тогда делали... хорошая одежда,волосы,ноги гнутся,руки тоже,на вес она такая тяжеленькая была,про китай,все противоположное,,,, так же шила одежлу,играли в куклы и строили им квартиры.... детство....) а я на уроке труда халтурила по другому,мне шила полруга все), ну не швея я.

#184 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2013 - 12:26

Просмотр сообщенияLuchik (04 February 2013 - 11:45) писал:

У меня воспоминание о кризисе 98: прокладки подорожали в 4 раза!!!
О, да! Когда жвачка Орбит, стоившая 2 рубля в один момент стала стоить 10!
Прокладки always у нас тоже стали считаться "элитными" :)
Маргарин Rama считался практически непозволительным деликатесом: каждое утро на завтрак хлеб-"делми"-сахар + чай.
Сливочное масло только по праздникам  и супы на бульонном кубике.

А помните "бархатные" джинсы тоже всевозможных цветов радуги где-то 97-98гг?
А шоколадные сигареты (сейчас в век показной борьбы с табакокурением представить такое страшно)?

#185 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2013 - 12:53

А еще компы были только в школе, в компьютерном классе, допотопные такие, мы на них под DOS работали, и программы на basic писали. А в 10 классе ходили в юургу( чгту он тогда назывался), на курсы, нас учили на
Windows работать:-D

#186 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2013 - 12:53

Спид-инфо, наверное, вся Россия читала)) вот они первопроходцы и никакой рекламы не нужно))
У Шоколадных сигарет помню вкус приторно сладкий.
У нас дома все любили майонез (видимо, потому что редко покупали):

Прикрепленные файлы

#187 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2013 - 12:56

О, я помню этот майонез! У меня его мама покупала, а я его есть не могла, по-моему, гадость редкостная!

#188 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2013 - 12:59

а мне этот майонез таким вкусным казался

#189 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2013 - 13:03

О да, basic в школе я помню))) Как на информатике нам говорили, что он нам НИКОГДА не пригодится, но знать мы все равно должны)))))

#190 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2013 - 13:05

Просмотр сообщенияLuchik (04 February 2013 - 11:45) писал:

У меня воспоминание о кризисе 98: прокладки подорожали в 4 раза!!!o_O это был удар! Пришлось с always переходить на Bella.
Я помню не по прокладкам, а по смеси НАН и по памперсам=) То и другое стоило 21 рубль. Банка смеси или упаковка Памперсов. (вот не помню точно, но кажется именно Памперсы). После дефолта банка смеси стала стоить 90 рублей, а Памперсы 99!! А муж курил сигареты ЛМ, они что-то рубля 4 вроде стоили, а стали или 14 или 20. Не помню уже точно. Помню только наш шок)))
Майонез такой мама тоже покупала у меня, но я майонез вообще с детства не люблю, не помню его вкус=)
Помню, что перед Новым годом были огромные очередищи везде. Мама отправляла меня за хлебом 31 декабря утром, часов в 10-11, я домой возвращалась в 2 часа дня, столько народу. Хорошо, хоть хлеб доставался, а иногда и бывало не хватало, приходилось какие-нибудь булки брать...(если были)

#191 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2013 - 13:09

Просмотр сообщенияalisha (04 February 2013 - 09:24) писал:

а у кого было это???? у меня было)))))и у всех моих подруг)))
Прикрепленный файл 901.jpg
Прикрепленный файл 902.jpg
а еще плели фенечки из  бисера и верхом мастерства было выплести широкую с именем или какой-то надписью)))))))
Ага, такой рюкзак и у меня был, и резинка моднявая :)

#192 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2013 - 13:13

ой, девочки, а у нас этот кризис просто пипец.. тогда шахерам задерживали зарплату оооочень. задержка по нескольку лет могла быть. вот помню у нас что-то было окло2 лет задержка и начали выплачивать. Вот те, кто получил деньги до августа 98 - машины себе смогли купить, а мы после август а- в магазин за продуктами.. я помню тогда родительский шок - столько горбатиться в шахте, чтобы потом вот так обесценились эти деньги!!

Зато еще помню, когда зарплату на шахте не платили - папа где-то урвал 2 ящика сгущенки  - типа в счет зарплаты. и выдавал нам - девчонкам ( мне, маме и сестре) в день по банке. вот вкуусно было))) дома толком есть нечего - зато со сгущенкой))))

#193 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2013 - 13:17

Еще куча радиостанций появилось, мне Европа + больше всего нравилась. А по русскому радио я слушала "русскую десятку", и записывала в тетрадочку, какой исполнитель на каком месте :lol: .
Вы переписывали слова любимых песен?  Когда слушаешь кассету по фразам, ставишь на паузу, и в тетрадку ее.
У меня так весь первый альбом Анжелики Варум был переписан :rolleyes: :D

#194 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2013 - 13:22

Luchik

о,да!!!!!!!!!!! я та переписывала слова...

#195 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2013 - 13:22

Да, я тоже так песни переписывала в тетрадку=)
Отцу зарплату год не платили, потом как выплатили-успели до кризиса-они с мамой сразу телевизор купили себе, только пошли с плоским экраном - "Шарп"=)

Сообщение отредактировал Дейдре: 04 February 2013 - 13:22

#196 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2013 - 13:26

ой, девочки, а мы еще с подружками в лак для ногте добавляли зеленку - тогда он становился волшебно зелено-бриллиантовым, а если чернила из стержня добавить - то тогда фиолееетовеньким))

#197 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2013 - 13:27

Еще фломики заправляли, были чернила разноцветные. А можно было просто одеколончика подлить, тоже хорошо рисовать начинали :)

#198 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2013 - 13:28

Просмотр сообщенияЛи-Ли (04 February 2013 - 00:47) писал:

Еще группа Ненси тогда появилась, помните?
Ох, нас мама ругала, что мы такие песни слушаем...типа, ...Дым сигарет с ментолом, пьяный угар качаааееет...)))
а у меня как раз таки родители их слушали, а мне не нравилось))

#199 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2013 - 13:33

Просмотр сообщенияLuchik (04 February 2013 - 13:17) писал:

Вы переписывали слова любимых песен?  Когда слушаешь кассету по фразам, ставишь на паузу, и в тетрадку ее.
я так переписывала тексты "Мальчишника" и Дельфина, учила и когда дома делала уборку например, включала громко-громко и подпевала...

#200 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2013 - 13:36

Просмотр сообщенияLuchik (04 February 2013 - 13:17) писал:

Еще куча радиостанций появилось, мне Европа + больше всего нравилась.

А я слушала Интерволну, Радио Модерн (шоу Бачинского и Стиллавина помните?), а позже - Наше Радио :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

мебель для барбекю | samsung ue43ru7400u | строительство барнхаус | подвесная консоль