Мастер соблазнения (05 February 2013 - 09:46) писал:
Друзей у меня нет. Они все остались в прошлом - та нью-хипповская туса которая была, где все друг друга понимали до самых печенок и могли ходить хоть голышом друг перед другом, поскольку люди были очень нестандартные - давным давно разъехалась по городам и весям. Девчонки повыходили замуж, нарожали детей и стали примерными женами (почти как форумчанки))) , ребята разбежались кто куда - кто на кладбище, кто в Германию, кто в Америку а кто стал скучным в общении и упитанным в финансовом смысле как фруктовый кефир.
почему с ними нельзя поддерживать связь?
Цитата
Другого такого общества я не вижу в Челябинске. В нашей тусовке было много ребят художников ( в том числе и Ваш покорный слуга), музыкантов, писателей да и просто прикольных личностей. Взять того же Сашу Рыжика (человек объехавший автостопом 29 стран только с фотоаппаратом, гитарой и губной гармошкой. Человека которого можно было слушать часами, офигевая с его путешествий и тысяч фотографий. Человека с душой ребенка и широко открытыми на мир глазами). Здесь же я зашел как то в союз художников и умер сразу же от той тоски. Выставку можно только членам союза - а для этого надо представить им несколько работ которые оценят "мэтры". "Мэтры" же к слову только и заняты тем что обсуждают друг друга, завидуя удачным продажам картин. Вдобавок их художественная школа покрылась мхом - как их научили в совке писать крупномазковой техникой на темы соцреализма, так они и пишут. Я заговорил с ними о 14 летней девочке, феноменально талантливой, показал несколько ее работ на фотоаппарате. Девочка пишет в стиле который даже тяжело описать - скорее всего это ближе к мистическому панк арту. Ее вещи реально взрывают мозг и еще долго сидят в голове, заставляя думать. Девочку обложили сразу же тяжелыми чугунными словами, даже не обратив внимание на то что она еще ребенок. Мои же картины их выбесили - так не пишут говорят. Это типа устаревшая техника - лессировки, смещенная перспектива, акценты на цветовой игре. Видать фламандские пейзажисты были полными оленями используя эти приемы в своих работах, а Дали начинающим мазилой используя смещенную перспективу (Иисус возносящийся на кресте). Не стал спорить - нахрен мне ТАКОЙ союз художников, где правят бал закосневшие динозавры? Подстраиваться под провинциальных "мэтров", после того как пообщался в московской художественной среде и продавал работы за рубеж? Да нафиг надо!!! Просто ушел и все.
Это ясно. Да, закостенелость начинает проявляться во многих творческих объединениях, которые становятся официально оформленными. Когда это группка на Арбате по идейным соображениям - это одно, а финансово зависимая организация - это уже действительно другое.
Но! если вы хотите , действительно хотите примкнуть к ним, то может стоить закрыть глаза на некоторые минусы и наслаждаться плюсами? Ведь могут они оказаться только на поверку такими толстокожими теоретиками и занудами, а в реальности милыми творческими людьми,с которыми вы действительно будет получать кайф от общения.
А вообще..я надеюсь, что вы не как мой папа. Для него все (не касаемо семьи, да и то в отношении к сыну, моему брату как представителю мужского пола, да) - неучи

Только он один все умеет и правильно делает, а остальные ляпают)))) (если мягко сказать). Вот если его со стороны послушать, незнакомому человеку, то может это выглядит как ваш рассказ. Но я-то знаю нутро его слов, и главное знаю причину возникновения таких мыслей. Я не говорю, что у вас такое, надеюсь даже нет, но привожу пример.
Цитата
Приходишь на собеседование - тебя встречает девочка после института. Она менеджер по персоналу, такой весь правильный из себя менеджер)))) И начинает задавать вопросы иногда феноменальные по своему идиотизму)))
-А почему Вы ищете работу бизнес тренера если у Вас горное образование?
-Да потому что знаю и умею это делать и имею 10 летний опыт фри ланса! Вот отзывы компаний, вот видеофрагменты тренингов, вот тезисные планы самих тренингов.
-Но Вы же горный инженер!! Это другая сфера. Как Вы пришли к этому?
- Да понимаете ли самообразование.
-Самочего? А зачем Вам это?
Знаете, я это проходила. Только прибавьте к этому мой женский пол)))) еще больше непонимания. Но, ни разу глупых вопросов не задавали, но и я не вдавалась никогда в пространные объяснения. Так и так, и точка. Устраивает квалификация - берите. Нет - до свидания. Не их дело , почему я решила менять или совмещать совершенно разные специальности. Может просто везло.