Перейти к содержимому

Личность Vs Толпа.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#21 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 09:46

Просмотр сообщенияМурка (05 February 2013 - 02:15) писал:

МС, ну если вас так угнетает общество,  в котором вы находитесь (кто это? Коллеги, семья, друзья или вообще ВСЕ?), то может быть просто поменять это окружение (если коллеги, то работу другую найти например)? Если есть проблема, то ее надо решать ... Раз вы пришли ее аж обсуждать.

Друзей у меня нет. Они все остались в прошлом - та нью-хипповская туса которая была, где все друг друга понимали до самых печенок и могли ходить хоть голышом друг перед другом, поскольку люди были очень нестандартные - давным давно разъехалась по городам и весям. Девчонки повыходили замуж, нарожали детей и стали примерными женами (почти как форумчанки))) , ребята разбежались кто куда - кто на кладбище, кто в Германию, кто в Америку а кто стал скучным в общении и упитанным в финансовом смысле как фруктовый кефир.

Другого такого общества я не вижу в Челябинске. В нашей тусовке было много ребят художников ( в том числе и Ваш покорный слуга), музыкантов, писателей да и просто прикольных личностей. Взять того же Сашу Рыжика (человек объехавший автостопом 29 стран только с фотоаппаратом, гитарой и губной гармошкой. Человека которого можно было слушать часами, офигевая с его путешествий и тысяч фотографий. Человека с душой ребенка и широко открытыми на мир глазами). Здесь же я зашел как то в союз художников и умер сразу же от той тоски. Выставку можно только членам союза - а для этого надо представить им несколько работ которые оценят "мэтры". "Мэтры" же к слову только и заняты тем что обсуждают друг друга, завидуя удачным продажам картин. Вдобавок их художественная школа покрылась мхом - как их научили в совке писать крупномазковой техникой на темы соцреализма, так они и пишут. Я заговорил с ними о 14 летней девочке, феноменально талантливой, показал несколько ее работ на фотоаппарате. Девочка пишет в стиле который даже тяжело описать - скорее всего это ближе к мистическому панк арту. Ее вещи реально взрывают мозг и еще долго сидят в голове, заставляя думать. Девочку обложили сразу же тяжелыми чугунными словами, даже не обратив внимание на то что она еще ребенок. Мои же картины их выбесили - так не пишут говорят. Это типа устаревшая техника - лессировки, смещенная перспектива, акценты на цветовой игре.  Видать фламандские пейзажисты были полными оленями используя эти приемы в своих работах, а Дали начинающим мазилой используя смещенную перспективу (Иисус возносящийся на кресте). Не стал спорить - нахрен мне ТАКОЙ союз художников, где правят бал закосневшие динозавры? Подстраиваться под провинциальных "мэтров", после того как пообщался в московской художественной среде и продавал работы за рубеж? Да нафиг надо!!! Просто ушел и все.

Музыка? Возможно здесь уже я динозавр. Ну не втыкает меня клубный Дрим энд Басс и хип хоп. А пьянки рокеров мне приелись в молодости)))

К тому же люди здорово изменились - их поразил вирус материального. Они даже друг друга стали оценивать по материальным признакам. Их здорово зажало общество - они стали пындышными, ханжескими и сдержанно зажатыми в общении. Они общаются в рамках принятых в их среде. И отвергают любые проявления чуждого им с яростью.

Знаменитая фраза - если ты такой умный то почему до сих пор не богатый. Вот их лейтмотив. А кто сказал что умный должен быть обязательно богатым? Может у него другие цели в жизни и ориентиры тоже другие. Куда более справедливо было бы сказать:
- Если ты такой жадный то почему до сих пор не богатый!
А я не жадный, и никогда не стремился быть индивидуалистом потребителем. Так с чего мне быть богатым?

Коллеги по работе - да пожалуй здесь весь корень зла. Но ну ее нафиг эту работу - я ее все равно поменяю. Возможно она и является фрустрирующим фактором.  Тут еще и другое есть, в самом поиске другой работы.
Приходишь на собеседование - тебя встречает девочка после института. Она менеджер по персоналу, такой весь правильный из себя менеджер)))) И начинает задавать вопросы иногда феноменальные по своему идиотизму)))
-А почему Вы ищете работу бизнес тренера если у Вас горное образование?
-Да потому что знаю и умею это делать и имею 10 летний опыт фри ланса! Вот отзывы компаний, вот видеофрагменты тренингов, вот тезисные планы самих тренингов.
-Но Вы же горный инженер!! Это другая сфера. Как Вы пришли к этому?
- Да понимаете ли самообразование.
-Самочего? А зачем Вам это?
Все броня, дальше не пробить. В ее мозгу не укладывается что можно учиться и самостоятельно))) Он человек муравейника, ей бесполезно говорить что либо выходящее за рамки ее мировоззрения. К тому же я вижу ее уровень исходя из нескольких минут общения и уровень этот весьма низок. Она действует по шаблону, который в нее вбили)))

У меня был случай как то когда я пытался устроиться в компанию и меня обломала такая вот девушка. Через некоторое время получилось так что я проводил тренинг в этой компании по приглашению совсем другого человека.Тренинг был на тему "Управление конфликтами". Я собираю отзывы от руководства после проведения тренингов и стараюсь отслеживать результаты. И мне говорит руководитель - жалко что Вы работаете по фри лансу. Вашу энергию на постоянное русло бы применить. Я ему говорю - так Вы знаете, а я пытался к Вам устроиться, но меня обломала ваша менеджер по персоналу. Он в удивлении, это когда? Выдернул девчонку спрашивает - Вы почему его тогда не взяли?
Девочка отвечает - Ну Вы же сами сказали -Профильное образование!!! ( Педагогическое, психологическое, рекламное и т.д.).....

Зацепили Вы девочки за больную тему))) Во как разошелся. Ладно теперь хотя бы понятна суть.

#22 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 09:47

а где мне совет?
опять игнор походу (((
ах, сплошное расстройство)

Сообщение отредактировал Nessie: 05 February 2013 - 10:05

#23 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 09:51

Просмотр сообщенияMarina (05 February 2013 - 08:49) писал:

Вы неправы

Да неужели?)))) А ну-ка покажите мне скриншот с экрана где написано "Предупреждение" под аватаркой у определенного персонажа?))))
Нету предупреждения там и все тут! А у меня есть!

Ладно это всего лишь смешная мелочь - не будем оффтопить)))

#24 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 09:58

а ничего, что каждый может только сам у себя предупреждения видеть?

#25 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 10:03

МС, вы видите только свои предупреждения, предупреждения других пользователей вам не видно. Модераторы видят предупреждения всех пользователей.

#26 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 10:21

а если серьезно - я, например, никак не могу понять, чего вы от нас хотите.
допустим, что вы обладаете всеми теми замечательными качествами, о которых заявляете нам.
ну хорошо, пусть.
дальше что?
мы должны избрать вас царём? или что?

#27 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 10:24

МС, ну  это же классика жанра) Селяви такая к сожалению.

Мы с тобой давно уже не те,
Мы не живем делами грешными,
Спим в тепле, не верим темноте,
А шпаги на стену повешены.
В нашей шхуне сделали кафе,
Hа тумбу пушку искаверкали,
Истрачен порох фейерверками,
Hа катафалк пошел лафет.

И нас опасности не балуют,
Кэп попал в какой-то комитет,
А боцман служит вышибалою.
Hас уже не радует роса,
Hа парусах мы не разляжемся,
Пустил артельщик разгулявшийся
Hа транспаранты паруса.

Мы с тобой не те уже совсем,
И все дороги нам заказаны,
Спим в тепле на средней полосе,
Избрали горорд вечной базою.
Знаю, нам не пережить зимы,
А шхуна, словно пес на привязи,
Кривая никуда не вывезет,
А море ждет нас, черт возьми!

Море ждет, а мы совсем не там!
Такую жизнь пошлем мы к лешему!
- Боцман ! - я ! - ты будешь капитан!
Hаденем шпаги потускневшие.
Мы с тобой пройдем по кабакам,
команду старую разыщем мы,
А здесь, а здесь мы - просто лишние.
Давай, командуй, капитан!

#28 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 10:25

Nessie, да пообщаться человек хочет)

#29 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 10:32

так общение - штука разносторонняя
а он желает, чтобы его по голове гладили только
так неинтересно

#30 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 10:45

Предупреждения выносятся всем, видеть Вы можете только свои, а скриншоты других пользователей Вам показывать никто не будет - у каждого пользователя есть определённая анонимность и личное пространство, часть из которого не видна даже модераторам и админу. Засим обсуждение этого закончим. Ласковым Ваш мат я не считаю. Он ПРАВИЛАМИ на форуме запрещён.

#31 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 10:51

МС, немножко оффтопа: получите корочки по управлению персоналом и работайте себе в удовольствие. В ЮУрГУ есть годичный курс по проф.переподготовке. Два года назад стоил 56 т.р.

#32 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 11:14

Просмотр сообщенияMarina (05 February 2013 - 10:03) писал:

МС, вы видите только свои предупреждения, предупреждения других пользователей вам не видно. Модераторы видят предупреждения всех пользователей.

Извиняюсь. Не знал.

#33 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 11:20

Просмотр сообщенияLuchik (05 February 2013 - 10:51) писал:

МС, немножко оффтопа: получите корочки по управлению персоналом и работайте себе в удовольствие. В ЮУрГУ есть годичный курс по проф.переподготовке. Два года назад стоил 56 т.р.

Есть!!! Есть такие корочки! "Менеджер по управлению персоналом", а помимо этого еще и корочки бизнес тренера от учебного центра "Контакт".  Специализации "Структура современного бизнес тренинга", "Основы коммуникации при проведении тренинга", "Методология тренинга" и еще много всего.

#34 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 11:24

Насчёт темы - знаете, мне кажется, что человек он один всегда, по своей сути, как и всякое живое, да и неживое существо. Встаньте на углу улицы и постойте там часок, а потом представьте, что Вас больше нет, что изменилось? Ничего, люди будут идти, куда идут, у каждого свои дела и свои заботы. Есть близкие, есть те, кто от Вас зависит - они будут переживать, они будут страдать, может, всю жизнь, остальные едва ли даже с грустью вздохнут, а большинство просто не заметит Вашего исчезновения. И мы каждый по отдельности гений, уникальность, другого такого человека в природе не существует, но все вместе мы толпа, и гении все тоже в этой толпе, потому что они её порождение. "Роль личности в истории" - это заезженная тема, личность творит историю, но без толпы нет самой личности. "Только где и когда ты видал вез подножья вершину?"...
У меня тоже нет друзей, есть много знакомых, хороших знакомых, и даже очень хороших знакомых, я расшибусь для них в лепёшку, они для меня, но так, чтобы вот друг на всю жизнь или лучшая подруга, которому все секреты, который с тобой вместе и в безбашенных выходках, и в тихом омуте, и в слезах-соплях, и в хохоте - сейчас нету, я по своей сути очень закрытый человек, страдала по этому поводу реально в подростковом возрасте, потом прошло. Но у Вас я думаю, не подростковый возраст, а накрывает Вас постепенно кризис среднего возраста.
Что делать с толпой? Ничего. Как живёте, так и жить. Не обращая внимание на толпу, потому что даже самые тихие мышки в какой-то момент жизни борются с ней, каждый по своему, кто-то рожает третьего (а то и десятого) ребёнка, вопреки тому, что на него смотрят, как на идиота и крутят у виска, потому что у всех 1-2, кто-то меняет шикарную работу на поездку в Тибет для познания самого себя, кто-то становится редким специалистом, типа патологоанатома и все опять же наезжают, "оно тебе надо?", и т.д. и т.д. и т.д. Так было, так есть и так будет.
Считаете себя гением - ну так гениев никогда не признавала современность, многие умирали в одиночестве и бедности, если уж это и правда так, то этим даже стоит гордиться. Делайте то, что считаете нужным, не откладывайте на потом "брошу я эту работу", возьмите и бросьте! Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет отговорки. Найдите равных или хотя бы тех, кого уважаете, и попробуйте создать с ними что-то, изменить эту толпу. А для начала определитесь с целями, что вообще хотите? Поговорить и пожаловаться в непризнанности и непонимании других или хотите что-то сделать, изменить? Только не надо говорить, что Вам толпа мешает, потому что "плохому танцору" всё мешает, а хороший может танцевать и с яйцами, и в кирзачах в поле.

#35 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 11:29

Просмотр сообщенияNessie (05 February 2013 - 10:21) писал:

а если серьезно - я, например, никак не могу понять, чего вы от нас хотите.
допустим, что вы обладаете всеми теми замечательными качествами, о которых заявляете нам.
ну хорошо, пусть.
дальше что?
мы должны избрать вас царём? или что?

О господи....  Разговор китайца с папуасом. Вы хоть понимаете о чем я говорю вообще? Или Вы думаете только в своей вселенной? Мне всего лишь нужно ваше девочки мнение, ну и возможно немного спокойных разумных слов. А Вы пр каких то царей говорите...

#36 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 11:31

Просмотр сообщенияSNEJINKA (05 February 2013 - 10:24) писал:

МС, ну  это же классика жанра) Селяви такая к сожалению.

Мы не живем делами грешными,
Спим в тепле, не верим темноте,
А шпаги на стену повешены.
В нашей шхуне сделали кафе,
Hа тумбу пушку искаверкали,
Истрачен порох фейерверками,
Hа катафалк пошел лафет.

И нас опасности не балуют,
Кэп попал в какой-то комитет,
А боцман служит вышибалою.
Hас уже не радует роса,
Hа парусах мы не разляжемся,
Пустил артельщик разгулявшийся
Hа транспаранты паруса.

Мы с тобой не те уже совсем,
И все дороги нам заказаны,
Спим в тепле на средней полосе,
Избрали горорд вечной базою.
Знаю, нам не пережить зимы,
А шхуна, словно пес на привязи,
Кривая никуда не вывезет,
А море ждет нас, черт возьми!

Море ждет, а мы совсем не там!
Такую жизнь пошлем мы к лешему!
- Боцман ! - я ! - ты будешь капитан!
Hаденем шпаги потускневшие.
Мы с тобой пройдем по кабакам,
команду старую разыщем мы,
А здесь, а здесь мы - просто лишние.
Давай, командуй, капитан!

Снежинка в тему!!! Примерно это я сейчас чувствую. Вот только где эта шхуна... Поплыл бы даже на дырявой.

#37 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 11:35

Просмотр сообщенияjindoc (05 February 2013 - 11:24) писал:

Насчёт темы - знаете, мне кажется, что человек он один всегда, по своей сути, как и всякое живое, да и неживое существо. Встаньте на углу улицы и постойте там часок, а потом представьте, что Вас больше нет, что изменилось? Ничего, люди будут идти, куда идут, у каждого свои дела и свои заботы. Есть близкие, есть те, кто от Вас зависит - они будут переживать, они будут страдать, может, всю жизнь, остальные едва ли даже с грустью вздохнут, а большинство просто не заметит Вашего исчезновения. И мы каждый по отдельности гений, уникальность, другого такого человека в природе не существует, но все вместе мы толпа, и гении все тоже в этой толпе, потому что они её порождение. "Роль личности в истории" - это заезженная тема, личность творит историю, но без толпы нет самой личности. "Только где и когда ты видал вез подножья вершину?"...
У меня тоже нет друзей, есть много знакомых, хороших знакомых, и даже очень хороших знакомых, я расшибусь для них в лепёшку, они для меня, но так, чтобы вот друг на всю жизнь или лучшая подруга, которому все секреты, который с тобой вместе и в безбашенных выходках, и в тихом омуте, и в слезах-соплях, и в хохоте - сейчас нету, я по своей сути очень закрытый человек, страдала по этому поводу реально в подростковом возрасте, потом прошло. Но у Вас я думаю, не подростковый возраст, а накрывает Вас постепенно кризис среднего возраста.
Что делать с толпой? Ничего. Как живёте, так и жить. Не обращая внимание на толпу, потому что даже самые тихие мышки в какой-то момент жизни борются с ней, каждый по своему, кто-то рожает третьего (а то и десятого) ребёнка, вопреки тому, что на него смотрят, как на идиота и крутят у виска, потому что у всех 1-2, кто-то меняет шикарную работу на поездку в Тибет для познания самого себя, кто-то становится редким специалистом, типа патологоанатома и все опять же наезжают, "оно тебе надо?", и т.д. и т.д. и т.д. Так было, так есть и так будет.
Считаете себя гением - ну так гениев никогда не признавала современность, многие умирали в одиночестве и бедности, если уж это и правда так, то этим даже стоит гордиться. Делайте то, что считаете нужным, не откладывайте на потом "брошу я эту работу", возьмите и бросьте! Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет отговорки. Найдите равных или хотя бы тех, кого уважаете, и попробуйте создать с ними что-то, изменить эту толпу. А для начала определитесь с целями, что вообще хотите? Поговорить и пожаловаться в непризнанности и непонимании других или хотите что-то сделать, изменить? Только не надо говорить, что Вам толпа мешает, потому что "плохому танцору" всё мешает, а хороший может танцевать и с яйцами, и в кирзачах в поле.

Хорошо сказано Женя. И Вы правы похоже. Переболеть? Возможно нужно просто переболеть.
Кстати сверхгением я себя никогда не считал. Нестандартом, да, но не сверхгением.

#38 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 11:37

Просмотр сообщенияNessie (05 February 2013 - 10:32) писал:

так общение - штука разносторонняя
а он желает, чтобы его по голове гладили только
так неинтересно

Ага. от Вас дождешься))) Ну если только монтировкой погладите, ласково так, по матерински)))

#39 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 12:02

Из кризиса среднего возраста каждый выносит что-то своё. Кто-то успокаивается, понимая, что вообщем-то идёт верным путём, кто-то смиряется, кто-то кардинально всё меняет, не обязательно в лучшую сторону, но меняет. Мой отец, например, в своё время развёлся, сменил работу и переехал в другой город, решив, что здесь всё, потолок. Разрушения семьи я не то что не простила, но не забыла и забыть не смогу, а с работой вышло вполне удачно, даже лучше, чем он и мы ожидали.
Иногда надо, что накрывала такая вот рефлексия, чтобы понять, что ценно, а что нет, куда хочется идти, а куда нет, переосмыслить, куда двигаться и стоит ли вообще двигаться, что достигли, а чего могли бы достичь и что ещё нужно достичь, что за люди рядом и те ли это люди, ну и так далее.

#40 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 12:26

уважаемый
постарайтесь понять то, что я сейчас скажу
раздражает не то, что вы "нестандарт"
раздражает то, что вы всех окружающих считаете хуже себя (глупее, ограниченнее, слабее и проч.)
как будто вот вы, такой белый и пушистый, сидите себе на облачке, и поплевываете на нас, постылых.

любому человеку в общении уважения хочется. а вы всех пытаетесь куда-то носом тыкать, мол "знай свое место".
я не про эту конкретную тему, а про ваше общение на форуме в общем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

барн хаусы в нижнем новгороде | Бельевые комоды столлайн | купить стол туристический раскладной | обувница 25 см глубина