Мурка (05 February 2013 - 02:15) писал:
Друзей у меня нет. Они все остались в прошлом - та нью-хипповская туса которая была, где все друг друга понимали до самых печенок и могли ходить хоть голышом друг перед другом, поскольку люди были очень нестандартные - давным давно разъехалась по городам и весям. Девчонки повыходили замуж, нарожали детей и стали примерными женами (почти как форумчанки))) , ребята разбежались кто куда - кто на кладбище, кто в Германию, кто в Америку а кто стал скучным в общении и упитанным в финансовом смысле как фруктовый кефир.
Другого такого общества я не вижу в Челябинске. В нашей тусовке было много ребят художников ( в том числе и Ваш покорный слуга), музыкантов, писателей да и просто прикольных личностей. Взять того же Сашу Рыжика (человек объехавший автостопом 29 стран только с фотоаппаратом, гитарой и губной гармошкой. Человека которого можно было слушать часами, офигевая с его путешествий и тысяч фотографий. Человека с душой ребенка и широко открытыми на мир глазами). Здесь же я зашел как то в союз художников и умер сразу же от той тоски. Выставку можно только членам союза - а для этого надо представить им несколько работ которые оценят "мэтры". "Мэтры" же к слову только и заняты тем что обсуждают друг друга, завидуя удачным продажам картин. Вдобавок их художественная школа покрылась мхом - как их научили в совке писать крупномазковой техникой на темы соцреализма, так они и пишут. Я заговорил с ними о 14 летней девочке, феноменально талантливой, показал несколько ее работ на фотоаппарате. Девочка пишет в стиле который даже тяжело описать - скорее всего это ближе к мистическому панк арту. Ее вещи реально взрывают мозг и еще долго сидят в голове, заставляя думать. Девочку обложили сразу же тяжелыми чугунными словами, даже не обратив внимание на то что она еще ребенок. Мои же картины их выбесили - так не пишут говорят. Это типа устаревшая техника - лессировки, смещенная перспектива, акценты на цветовой игре. Видать фламандские пейзажисты были полными оленями используя эти приемы в своих работах, а Дали начинающим мазилой используя смещенную перспективу (Иисус возносящийся на кресте). Не стал спорить - нахрен мне ТАКОЙ союз художников, где правят бал закосневшие динозавры? Подстраиваться под провинциальных "мэтров", после того как пообщался в московской художественной среде и продавал работы за рубеж? Да нафиг надо!!! Просто ушел и все.
Музыка? Возможно здесь уже я динозавр. Ну не втыкает меня клубный Дрим энд Басс и хип хоп. А пьянки рокеров мне приелись в молодости)))
К тому же люди здорово изменились - их поразил вирус материального. Они даже друг друга стали оценивать по материальным признакам. Их здорово зажало общество - они стали пындышными, ханжескими и сдержанно зажатыми в общении. Они общаются в рамках принятых в их среде. И отвергают любые проявления чуждого им с яростью.
Знаменитая фраза - если ты такой умный то почему до сих пор не богатый. Вот их лейтмотив. А кто сказал что умный должен быть обязательно богатым? Может у него другие цели в жизни и ориентиры тоже другие. Куда более справедливо было бы сказать:
- Если ты такой жадный то почему до сих пор не богатый!
А я не жадный, и никогда не стремился быть индивидуалистом потребителем. Так с чего мне быть богатым?
Коллеги по работе - да пожалуй здесь весь корень зла. Но ну ее нафиг эту работу - я ее все равно поменяю. Возможно она и является фрустрирующим фактором. Тут еще и другое есть, в самом поиске другой работы.
Приходишь на собеседование - тебя встречает девочка после института. Она менеджер по персоналу, такой весь правильный из себя менеджер)))) И начинает задавать вопросы иногда феноменальные по своему идиотизму)))
-А почему Вы ищете работу бизнес тренера если у Вас горное образование?
-Да потому что знаю и умею это делать и имею 10 летний опыт фри ланса! Вот отзывы компаний, вот видеофрагменты тренингов, вот тезисные планы самих тренингов.
-Но Вы же горный инженер!! Это другая сфера. Как Вы пришли к этому?
- Да понимаете ли самообразование.
-Самочего? А зачем Вам это?
Все броня, дальше не пробить. В ее мозгу не укладывается что можно учиться и самостоятельно))) Он человек муравейника, ей бесполезно говорить что либо выходящее за рамки ее мировоззрения. К тому же я вижу ее уровень исходя из нескольких минут общения и уровень этот весьма низок. Она действует по шаблону, который в нее вбили)))
У меня был случай как то когда я пытался устроиться в компанию и меня обломала такая вот девушка. Через некоторое время получилось так что я проводил тренинг в этой компании по приглашению совсем другого человека.Тренинг был на тему "Управление конфликтами". Я собираю отзывы от руководства после проведения тренингов и стараюсь отслеживать результаты. И мне говорит руководитель - жалко что Вы работаете по фри лансу. Вашу энергию на постоянное русло бы применить. Я ему говорю - так Вы знаете, а я пытался к Вам устроиться, но меня обломала ваша менеджер по персоналу. Он в удивлении, это когда? Выдернул девчонку спрашивает - Вы почему его тогда не взяли?
Девочка отвечает - Ну Вы же сами сказали -Профильное образование!!! ( Педагогическое, психологическое, рекламное и т.д.).....
Зацепили Вы девочки за больную тему))) Во как разошелся. Ладно теперь хотя бы понятна суть.