Перейти к содержимому

Личность Vs Толпа.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#1 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2013 - 23:46

Такой вот возник вопрос...

Давайте представим себе человека чей интеллектуальный, творческий, энциклопедический базис на несколько порядков превосходит его постоянное окружение.

Окружающие его банально не понимают, а они ему невыносимо скучны. Поскольку он видит все ходы еще на стадии их обдумывания.

Однозначно такой человек будет вынужден либо носить маску, либо страдать от жуткого когнитивного диссонанса. И он будет безумно одинок.

Во многих знаниях есть многие печали. Приумножающий знания приумножает скорбь. Не зря возникли эти фразы.

Каков путь у этого человека? Что ему делать? Подстраиваться под толпу или быть безуспешным революционером? И как ему прятать нежные розовые ушки по которым толпа так и норовит врезать стальной линейкой?

Ваше мнение...

Поблагодарили 1 Member:
Солдат Джоанна  

#2 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2013 - 09:48

МС
прячьте розовые уши)

"личность против толпы" - иными словами, как выжить гению )))))
повеселили :thumbup:
тема достойна обсуждения в среде подростков 13-16 лет))

Сообщение отредактировал Nessie: 03 February 2013 - 09:50

#3 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2013 - 12:44

сдается мне, истинно умный человек не будет задаваться вопросом, как же ему жить, такому умному.
это из той же оперы, как некоторые терзаются и упиваются своей непохожестью, нестандартностью, неординарностью, являясь при этом типииииичнейшими представителями все той же толпы))

и действительно, подобные терзания мятущейся души характерны для рефлексирующих подростков.

#4 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2013 - 14:17

Типичные возражения как раз из среды той самой толпы..  

Основной лейтмотив - да че ты выделываешься!!! Ты такой же как и мы! Абсолютно такой же.

Насчет подростков и их рефлексии - девочки, что за бред!!!! Высоцкий по вашему тоже был рефлексирующим подростком? И Бердяев был, и Пастернак тоже? И многие и многие выдающиеся люди не страдали по Вашему от этого? Да почитайте мемуары и воспоминания, ради бога!

Основная характеристика толпы - усредненность. Даже при наличии в толпе неординарных людей по одиночке, вместе они становятся быдлом. И если человек принял правила толпы он тоже автоматом становится быдлом. А потом происходит следующее - правила толпы становятся личными правилами. И все человек потерян, он потух как личность, стал винтиком.

#5 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2013 - 14:55

Мастер Соблазнения, да потому что это не совсем по-взрослому - винить в собственной невостребованности других людей.

Если мы чего-то в жизни не имеем, чего бы нам очень хотелось получить (в Вашем случае - признания Вашего гения), нужно в первую очередь задать вопрос СЕБЕ: "а что Я сделал, для того, чтобы это получить, и чего Я не сделал?", ну и в сь Вашем случае, возможно, более самокритично и объективно отнестись к своей линии общения с "толпой".

#6 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2013 - 15:04

МС, вы ведь умный))) что ж вы не улавливаете смысл))

Понимете ли, Высоцкий, Пастернак... конечно, это были выдающиеся личности, более чем, но ведь этот внутренний конфликт, эту натянутую струну, эту эмоцию, они вкладывали во что-то
И это что-то - все же не темы на форуме и не типология самок))

Никто вас не заставляет стать "как все", упаси господи, будьте хоть сто тысяч раз гениальным сверхчеловеком, мы только за))) мы о том, что горестные восклицания не помогут)) если ваше бренное тело - жалкая тесная оболчка для вашего гения, а тухлая окружающая жижа угнетает, так в ы п л е с н и т е   же наконец, сотворите! ведь и Пастернак писал не для того, чтобы одобрили, не для того, чтобы присудили Нобеля, а просто потому, что нельзя было не писать!

#7 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2013 - 19:18

Просмотр сообщенияМастер соблазнения (03 February 2013 - 14:17) писал:

Высоцкий по вашему тоже был рефлексирующим подростком?
МС, вы себя-то в один ряд с Высоцким не ставьте! Высоцкий был действительно ГЕНИЕМ...

#8 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2013 - 13:57

Просмотр сообщенияКудрявая (03 February 2013 - 19:18) писал:

МС, вы себя-то в один ряд с Высоцким не ставьте! Высоцкий был действительно ГЕНИЕМ...

Я ждал!!! Я знал что прозвучит эта фраза! Я чувствовал!  Ладно отвечу позже))))))

#9 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2013 - 14:38

нет, ну я правда не понимаю, "Чё выделываться", особенно перед нами.
вас мы воспринимаем как человека, который только и умеет, что на женском форуме болтать.
а вы похоже лопаетесь от сознания собственного совершенства и непризнания его нами.
хотя, конечно, вы ОООЧЕНЬ выделяетесь из нашей толпы ) но разве что первичными половыми признаками ))

#10 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 00:11

Просмотр сообщенияNessie (04 February 2013 - 14:38) писал:

нет, ну я правда не понимаю, "Чё выделываться", особенно перед нами.
вас мы воспринимаем как человека, который только и умеет, что на женском форуме болтать.
а вы похоже лопаетесь от сознания собственного совершенства и непризнания его нами.
хотя, конечно, вы ОООЧЕНЬ выделяетесь из нашей толпы ) но разве что первичными половыми признаками ))

А Вам не приходило в голову что в данной теме я не выделываюсь? Что я действительно получить ответ от людей, которые меня не знают лично?
Да не спорю, выглядит понтово. Но суть то не в этом. У меня действительно такая ситуация сложилась в жизни - я общаюсь в среде которая меня угнетает. Действительно окружение из "крестьян" с примитивными желаниями, алкоголиков, и злых раздраженных людей мне глубоко неприятно. Я другой по сути своей и выгляжу в этой среде белой вороной.
И вопрос в том что с этим делать, поскольку уровень внутренней агрессии по отношению к этой среде просто зашкаливает.
Перед дамами на форуме мне нет смысла выделываться - да я иногда создаю темы которые бесят или провоцируют, но отношусь ко всем ровно и уважительно. К форуму созданная тема вообще не имеет НИКАКОГО отношения, она о другой среде.

Откуда в Вас Несси столько злобы, агрессии, язвительности? Вы вообще как, счастливый человек? Или Вам нравиться  подкалывать, стремиться сделать кому то больно, уязвить, задеть. Если это так, признайтесь об этом в открытую, но не бегайте за мной по всему форуму, вставляя шпильки в мои темы. Я Вас пойму, и постараюсь понять что же именно Вас сделало такой. И буду относиться как к ребенку, который шалит из излишней эмоциональности, не всегда понимая что это задевает других.

Если же Вы это делаете это осознанно то я Вас опять не понимаю. Для чего Вам это? Неудачная личная  жизнь, озлобленность на мужчин вообще, самовлюбленность и самолюбование собственной крутостью - что именно Вас заставляет себя так вести? Отчего Вы так неравнодушны к моему виртуальному я?))))))

Сообщение отредактировал jindoc: 05 February 2013 - 06:49

#11 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 00:16

Просмотр сообщенияМария Хуан (03 February 2013 - 15:04) писал:

МС, вы ведь умный))) что ж вы не улавливаете смысл))

Понимете ли, Высоцкий, Пастернак... конечно, это были выдающиеся личности, более чем, но ведь этот внутренний конфликт, эту натянутую струну, эту эмоцию, они вкладывали во что-то
И это что-то - все же не темы на форуме и не типология самок))

Никто вас не заставляет стать "как все", упаси господи, будьте хоть сто тысяч раз гениальным сверхчеловеком, мы только за))) мы о том, что горестные восклицания не помогут)) если ваше бренное тело - жалкая тесная оболчка для вашего гения, а тухлая окружающая жижа угнетает, так в ы п л е с н и т е   же наконец, сотворите! ведь и Пастернак писал не для того, чтобы одобрили, не для того, чтобы присудили Нобеля, а просто потому, что нельзя было не писать!

Да кто Вам сказал что не творю?)))) Другой вопрос - а кому это нужно? Мне лично? Так я и так это делаю для души. Но обществу в его сегодняшней ипостаси (буржуазно коммерческой) это нафиг не нужно. Ему больше нужна Донцова с сотоварищи и Никас с портретами крутизны.

Но речь не о творчестве и не о таланте. Речь о среде которая угнетает, ппричем угнетает своей сущностью. А этой среде я не собираюсь ничего доказывать и метать жемчуга псам. Недостойна среда того чтобы для нее старались.

#12 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 00:23

Ребята, давайте более терпимо относиться к "шалостям" друг-друга.... на агрессивные и нелицеприятные обсуждения личностей не переходить, даже виртуальных, или игнорьте тех, кто вам не приятен... чуточку такта и уважения. если сложно, полный игнор, делов то)
так или иначе вы задеваете , а может где то и обижаете  друг-друга, правда, не приятно уже читать все это....

Сообщение отредактировал Ли-Ли: 05 February 2013 - 00:24

#13 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 02:15

МС, ну если вас так угнетает общество,  в котором вы находитесь (кто это? Коллеги, семья, друзья или вообще ВСЕ?), то может быть просто поменять это окружение (если коллеги, то работу другую найти например)? Если есть проблема, то ее надо решать ... Раз вы пришли ее аж обсуждать.

#14 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 06:56

Когда что-то угнетает, найдите равных. Гений, ну значит гениев, простой, ну значит простых. Равные не будут угнетать. Есть, конечно, гении а-ля Перельман, но их подобные душевные терзания не заботят вовсе, им просто никто и ничто не нужно, кроме той области, где они гении, и ничье признание их не заботит вовсе, но там всегда грань с психическими заболеваниями. Переход на личности увижу, буду ставить вопрос о том, чтобы забанить. Не уподобляйтесь толпе, ага ;)

#15 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 07:04

МС, ну вы ведь умный, как уже писалось выше)), да и тонкий психолог, вроде как, так по сообщениям Nessie в разных темах должны были уже понять, откуда ноги-то растут у агрессии.. нет?))))

#16 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 07:32

вон оно как обернулось)) ну простите
будем считать, что мне просто некуда агрессию девать)
а тут вы, весь такой выдающийся ))

у меня работа психически очень тяжелая (ну для меня), много копится, всё в себе.
в семье я стараюсь себе не позволять эмоциональной распущенности.
дайте мне совет, куда деваться )

а по темам я за вами буду ходить и дальше, это весело.
можете считать меня медузой. вы мимо проплываете, я вас жалю )) ну или наоборот.

о, а про счастье - это вообще не моя тема, я на нее не общаюсь. так же как и о любви.

Сообщение отредактировал Nessie: 05 February 2013 - 07:35

#17 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 08:36

Просмотр сообщенияjindoc (05 February 2013 - 06:56) писал:

Когда что-то угнетает, найдите равных. Гений, ну значит гениев, простой, ну значит простых. Равные не будут угнетать. Есть, конечно, гении а-ля Перельман, но их подобные душевные терзания не заботят вовсе, им просто никто и ничто не нужно, кроме той области, где они гении, и ничье признание их не заботит вовсе, но там всегда грань с психическими заболеваниями. Переход на личности увижу, буду ставить вопрос о том, чтобы забанить. Не уподобляйтесь толпе, ага ;)

Тогда уж будьте справедливы - и по голове давайте обоим участникам за переходы на личности. Мне тоже иногда прямо чешется ответить достаточно жестко на прямые наезды и оскорбления. Но я сдерживаюсь и отвечаю мягко, и более менее тактично. Ну вырываются иногда фразочки, отражающие истинную суть, бывает)))) Но разве Вы сами всегда сохраняете олимпийское спокойствие в жизни? Более чем уверен что и у Вас бывают ситуации когда Вы можете крыть ядреным матом в ярости))))

А то получается двойной стандарт - у меня 3 предупреждения, а у того кто меня цепляет - ни одного за куда более злобные наезды))))

#18 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 08:43

Просмотр сообщенияflo (05 February 2013 - 07:04) писал:

МС, ну вы ведь умный, как уже писалось выше)), да и тонкий психолог, вроде как, так по сообщениям Nessie в разных темах должны были уже понять, откуда ноги-то растут у агрессии.. нет?))))

Давным давно понял))))  Ноги всегда растут из попы - по крайней мере я не видел ни одного человека у которого ноги росли бы из плеч)))) Все зло в попе!!!! И его скопилось столько что попа стала большая, пребольшая, того и гляди взорвется)))  :secret: :rofl: Во как!!!

А если серьезно - то напрягает немного. Ты пишешь серьезно о том что накопилось, а тебе на по голове!!! Да главное ни за что)))

#19 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 08:49

Просмотр сообщенияМастер соблазнения (05 February 2013 - 08:36) писал:

А то получается двойной стандарт - у меня 3 предупреждения, а у того кто меня цепляет - ни одного за куда более злобные наезды))))
Вы неправы

#20 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 08:50

Мс, вы сами взяли планку "толпа и гений" от этого и подколы такие) В принципе ГЕНИЙ всегда одинок, потому он и гений, что намного превосходит окружающих, видит дальше, выше и тд. Поэтому путь гения всегда предопределен...
Если же банально речь идет о люмпенском окружении на работе, то, если есть возможность, работу надо менять. Мне лично трудно было бы адаптироваться в такой среде, где люди глупее, грубее, ниже по уровню. ну может первое время получалось бы общаться на их уровне, но это быстро утомляет

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

каталог барн хаусов | Пластиковые кресла sheffilton | мебель недорого купить | кресло vinotti