Личность Vs Толпа.
#1 Гость_Мастер соблазнения
Отправлено 02 February 2013 - 23:46
Давайте представим себе человека чей интеллектуальный, творческий, энциклопедический базис на несколько порядков превосходит его постоянное окружение.
Окружающие его банально не понимают, а они ему невыносимо скучны. Поскольку он видит все ходы еще на стадии их обдумывания.
Однозначно такой человек будет вынужден либо носить маску, либо страдать от жуткого когнитивного диссонанса. И он будет безумно одинок.
Во многих знаниях есть многие печали. Приумножающий знания приумножает скорбь. Не зря возникли эти фразы.
Каков путь у этого человека? Что ему делать? Подстраиваться под толпу или быть безуспешным революционером? И как ему прятать нежные розовые ушки по которым толпа так и норовит врезать стальной линейкой?
Ваше мнение...
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#2 Гость_Nessie
Отправлено 03 February 2013 - 09:48
прячьте розовые уши)
"личность против толпы" - иными словами, как выжить гению )))))
повеселили

тема достойна обсуждения в среде подростков 13-16 лет))
Сообщение отредактировал Nessie: 03 February 2013 - 09:50
#3 Гость_Мария Хуан
Отправлено 03 February 2013 - 12:44
это из той же оперы, как некоторые терзаются и упиваются своей непохожестью, нестандартностью, неординарностью, являясь при этом типииииичнейшими представителями все той же толпы))
и действительно, подобные терзания мятущейся души характерны для рефлексирующих подростков.
#4 Гость_Мастер соблазнения
Отправлено 03 February 2013 - 14:17
Основной лейтмотив - да че ты выделываешься!!! Ты такой же как и мы! Абсолютно такой же.
Насчет подростков и их рефлексии - девочки, что за бред!!!! Высоцкий по вашему тоже был рефлексирующим подростком? И Бердяев был, и Пастернак тоже? И многие и многие выдающиеся люди не страдали по Вашему от этого? Да почитайте мемуары и воспоминания, ради бога!
Основная характеристика толпы - усредненность. Даже при наличии в толпе неординарных людей по одиночке, вместе они становятся быдлом. И если человек принял правила толпы он тоже автоматом становится быдлом. А потом происходит следующее - правила толпы становятся личными правилами. И все человек потерян, он потух как личность, стал винтиком.
#5 Гость_Dragonfly
Отправлено 03 February 2013 - 14:55
Если мы чего-то в жизни не имеем, чего бы нам очень хотелось получить (в Вашем случае - признания Вашего гения), нужно в первую очередь задать вопрос СЕБЕ: "а что Я сделал, для того, чтобы это получить, и чего Я не сделал?", ну и в сь Вашем случае, возможно, более самокритично и объективно отнестись к своей линии общения с "толпой".
#6 Гость_Мария Хуан
Отправлено 03 February 2013 - 15:04
Понимете ли, Высоцкий, Пастернак... конечно, это были выдающиеся личности, более чем, но ведь этот внутренний конфликт, эту натянутую струну, эту эмоцию, они вкладывали во что-то
И это что-то - все же не темы на форуме и не типология самок))
Никто вас не заставляет стать "как все", упаси господи, будьте хоть сто тысяч раз гениальным сверхчеловеком, мы только за))) мы о том, что горестные восклицания не помогут)) если ваше бренное тело - жалкая тесная оболчка для вашего гения, а тухлая окружающая жижа угнетает, так в ы п л е с н и т е же наконец, сотворите! ведь и Пастернак писал не для того, чтобы одобрили, не для того, чтобы присудили Нобеля, а просто потому, что нельзя было не писать!
#7 Гость_Кудрявая
#8 Гость_Мастер соблазнения
#9 Гость_Nessie
Отправлено 04 February 2013 - 14:38
вас мы воспринимаем как человека, который только и умеет, что на женском форуме болтать.
а вы похоже лопаетесь от сознания собственного совершенства и непризнания его нами.
хотя, конечно, вы ОООЧЕНЬ выделяетесь из нашей толпы ) но разве что первичными половыми признаками ))
#10 Гость_Мастер соблазнения
Отправлено 05 February 2013 - 00:11
Nessie (04 February 2013 - 14:38) писал:
вас мы воспринимаем как человека, который только и умеет, что на женском форуме болтать.
а вы похоже лопаетесь от сознания собственного совершенства и непризнания его нами.
хотя, конечно, вы ОООЧЕНЬ выделяетесь из нашей толпы ) но разве что первичными половыми признаками ))
А Вам не приходило в голову что в данной теме я не выделываюсь? Что я действительно получить ответ от людей, которые меня не знают лично?
Да не спорю, выглядит понтово. Но суть то не в этом. У меня действительно такая ситуация сложилась в жизни - я общаюсь в среде которая меня угнетает. Действительно окружение из "крестьян" с примитивными желаниями, алкоголиков, и злых раздраженных людей мне глубоко неприятно. Я другой по сути своей и выгляжу в этой среде белой вороной.
И вопрос в том что с этим делать, поскольку уровень внутренней агрессии по отношению к этой среде просто зашкаливает.
Перед дамами на форуме мне нет смысла выделываться - да я иногда создаю темы которые бесят или провоцируют, но отношусь ко всем ровно и уважительно. К форуму созданная тема вообще не имеет НИКАКОГО отношения, она о другой среде.
Откуда в Вас Несси столько злобы, агрессии, язвительности? Вы вообще как, счастливый человек? Или Вам нравиться подкалывать, стремиться сделать кому то больно, уязвить, задеть. Если это так, признайтесь об этом в открытую, но не бегайте за мной по всему форуму, вставляя шпильки в мои темы. Я Вас пойму, и постараюсь понять что же именно Вас сделало такой. И буду относиться как к ребенку, который шалит из излишней эмоциональности, не всегда понимая что это задевает других.
Если же Вы это делаете это осознанно то я Вас опять не понимаю. Для чего Вам это? Неудачная личная жизнь, озлобленность на мужчин вообще, самовлюбленность и самолюбование собственной крутостью - что именно Вас заставляет себя так вести? Отчего Вы так неравнодушны к моему виртуальному я?))))))
Сообщение отредактировал jindoc: 05 February 2013 - 06:49
#11 Гость_Мастер соблазнения
Отправлено 05 February 2013 - 00:16
Мария Хуан (03 February 2013 - 15:04) писал:
Понимете ли, Высоцкий, Пастернак... конечно, это были выдающиеся личности, более чем, но ведь этот внутренний конфликт, эту натянутую струну, эту эмоцию, они вкладывали во что-то
И это что-то - все же не темы на форуме и не типология самок))
Никто вас не заставляет стать "как все", упаси господи, будьте хоть сто тысяч раз гениальным сверхчеловеком, мы только за))) мы о том, что горестные восклицания не помогут)) если ваше бренное тело - жалкая тесная оболчка для вашего гения, а тухлая окружающая жижа угнетает, так в ы п л е с н и т е же наконец, сотворите! ведь и Пастернак писал не для того, чтобы одобрили, не для того, чтобы присудили Нобеля, а просто потому, что нельзя было не писать!
Да кто Вам сказал что не творю?)))) Другой вопрос - а кому это нужно? Мне лично? Так я и так это делаю для души. Но обществу в его сегодняшней ипостаси (буржуазно коммерческой) это нафиг не нужно. Ему больше нужна Донцова с сотоварищи и Никас с портретами крутизны.
Но речь не о творчестве и не о таланте. Речь о среде которая угнетает, ппричем угнетает своей сущностью. А этой среде я не собираюсь ничего доказывать и метать жемчуга псам. Недостойна среда того чтобы для нее старались.
#12 Гость_Ли-Ли
Отправлено 05 February 2013 - 00:23
так или иначе вы задеваете , а может где то и обижаете друг-друга, правда, не приятно уже читать все это....
Сообщение отредактировал Ли-Ли: 05 February 2013 - 00:24
#13 Гость_Мурка
Отправлено 05 February 2013 - 02:15
#14 Гость_jindoc
Отправлено 05 February 2013 - 06:56

#15 Гость_flo
Отправлено 05 February 2013 - 07:04
#16 Гость_Nessie
Отправлено 05 February 2013 - 07:32
будем считать, что мне просто некуда агрессию девать)
а тут вы, весь такой выдающийся ))
у меня работа психически очень тяжелая (ну для меня), много копится, всё в себе.
в семье я стараюсь себе не позволять эмоциональной распущенности.
дайте мне совет, куда деваться )
а по темам я за вами буду ходить и дальше, это весело.
можете считать меня медузой. вы мимо проплываете, я вас жалю )) ну или наоборот.
о, а про счастье - это вообще не моя тема, я на нее не общаюсь. так же как и о любви.
Сообщение отредактировал Nessie: 05 February 2013 - 07:35
#17 Гость_Мастер соблазнения
Отправлено 05 February 2013 - 08:36
jindoc (05 February 2013 - 06:56) писал:

Тогда уж будьте справедливы - и по голове давайте обоим участникам за переходы на личности. Мне тоже иногда прямо чешется ответить достаточно жестко на прямые наезды и оскорбления. Но я сдерживаюсь и отвечаю мягко, и более менее тактично. Ну вырываются иногда фразочки, отражающие истинную суть, бывает)))) Но разве Вы сами всегда сохраняете олимпийское спокойствие в жизни? Более чем уверен что и у Вас бывают ситуации когда Вы можете крыть ядреным матом в ярости))))
А то получается двойной стандарт - у меня 3 предупреждения, а у того кто меня цепляет - ни одного за куда более злобные наезды))))
#18 Гость_Мастер соблазнения
Отправлено 05 February 2013 - 08:43
flo (05 February 2013 - 07:04) писал:
Давным давно понял)))) Ноги всегда растут из попы - по крайней мере я не видел ни одного человека у которого ноги росли бы из плеч)))) Все зло в попе!!!! И его скопилось столько что попа стала большая, пребольшая, того и гляди взорвется)))

А если серьезно - то напрягает немного. Ты пишешь серьезно о том что накопилось, а тебе на по голове!!! Да главное ни за что)))
#19 Гость_Marina
#20 Гость_SNEJINKA
Отправлено 05 February 2013 - 08:50
Если же банально речь идет о люмпенском окружении на работе, то, если есть возможность, работу надо менять. Мне лично трудно было бы адаптироваться в такой среде, где люди глупее, грубее, ниже по уровню. ну может первое время получалось бы общаться на их уровне, но это быстро утомляет
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных