riddle (31 January 2013 - 14:59) писал:
пишу не конкретно тебе, а в общем, т.к. не хочу кого то учить или советовать как воспитывать своего ребенка.
Я согласна что все дети разные и к каждому нужен свой подход. Но если удается посидеть за компом пока ребенок спит, то что мешает одеть слинг и заниматься своими делами, или если двое детей читать книжки/рисовать со старшим.
За 3 недели я вполне научилась совмещать сон младшего(иногда днем мы тоже спим только на руках) и какие то свои дела или досуг старшей дочи. Готовлю я сейчас тоже только вечерами, когда приходит муж и занимается с детьми, мне приносит только покормить, я в это время готовлю/стираю/убираю. В 9 купаем всех и идем спокойно спать. В 22 отбой. Поэтому я не понимаю зачем такие издевательства над собой устраивать(готовка по ночам и какие то бытовые проблемы)
К сожалению, есть дети, которые в слингах не лежат. Мой первый месяц лежал в слинге, и тогда я даже успевала поесть и что-то немного поделать. Потом отказался. Сел уже в рюкзак в 4 месяца, но соглашался в нем сидеть только на улице, причем я должна была только ходить, сидеть на скамейке нельзя. А у Тани (Снежинки), насколько я знаю, дочь с особенным характером и с трудом остается с кем-то кроме нее, что ж тут поделаешь. В такой ситуации как-то не получится отдать папе на какое-то время и заниматься своими делами.
Вон, у Туси Кудрявой, Данилка почти с рождения спал отлично и почти без проблем, а доча всю ночь с груди не слазит (как у нас Лео в свое время). Так что далеко не всегда все зависит от мамы. Думаю, никому не нравится быть связанной по рукам и ногам, и все мы делаем все возможное, чтобы что-то поменять, но не всегда получается