Перейти к содержимому

Социальное Рабство Женщины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#61 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2013 - 14:59

Просмотр сообщенияSNEJINKA (31 January 2013 - 12:39) писал:

дети все разные, так что рассказывать-не перерассказывать) моя вон спит у меня на руках только, так что хоть зарассуждайтесь тут с riddle лень или не лень. когда готовить-то только ночью удается, и то бегаешь каждые 5 минут качаешь. тут уж не до маникюров
пишу не конкретно тебе, а в общем, т.к. не хочу кого то учить или советовать как воспитывать своего ребенка.
Я согласна что все дети разные и к каждому нужен свой подход. Но если  удается посидеть за компом пока ребенок спит, то  что мешает одеть слинг и заниматься своими делами, или если двое детей читать книжки/рисовать со старшим.
За 3 недели я вполне научилась совмещать сон младшего(иногда днем мы тоже спим только на руках)  и какие то свои дела или досуг старшей дочи. Готовлю я сейчас тоже только вечерами, когда приходит муж и занимается с детьми, мне приносит только покормить, я в это время готовлю/стираю/убираю. В 9 купаем всех и идем спокойно спать. В 22 отбой. Поэтому я не понимаю зачем такие издевательства над собой устраивать(готовка по ночам и какие то бытовые проблемы)

#62 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2013 - 15:40

Просмотр сообщенияriddle (31 January 2013 - 14:59) писал:

пишу не конкретно тебе, а в общем, т.к. не хочу кого то учить или советовать как воспитывать своего ребенка.
Я согласна что все дети разные и к каждому нужен свой подход. Но если  удается посидеть за компом пока ребенок спит, то  что мешает одеть слинг и заниматься своими делами, или если двое детей читать книжки/рисовать со старшим.
За 3 недели я вполне научилась совмещать сон младшего(иногда днем мы тоже спим только на руках)  и какие то свои дела или досуг старшей дочи. Готовлю я сейчас тоже только вечерами, когда приходит муж и занимается с детьми, мне приносит только покормить, я в это время готовлю/стираю/убираю. В 9 купаем всех и идем спокойно спать. В 22 отбой. Поэтому я не понимаю зачем такие издевательства над собой устраивать(готовка по ночам и какие то бытовые проблемы)
К сожалению, есть дети, которые в слингах не лежат. Мой первый месяц лежал в слинге, и тогда я даже успевала поесть и что-то немного поделать. Потом отказался. Сел уже в рюкзак в 4 месяца, но соглашался в нем сидеть только на улице, причем я должна была только ходить, сидеть на скамейке нельзя. А у Тани (Снежинки), насколько я знаю, дочь с особенным характером и с трудом остается с кем-то кроме нее, что ж тут поделаешь. В такой ситуации как-то не получится отдать папе на какое-то время и заниматься своими делами.
Вон, у Туси Кудрявой, Данилка почти с рождения спал отлично и почти без проблем, а доча всю ночь с груди не слазит (как у нас Лео в свое время). Так что далеко не всегда все зависит от мамы. Думаю, никому не нравится быть связанной по рукам и ногам, и все мы делаем все возможное, чтобы что-то поменять, но не всегда получается

#63 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2013 - 16:11

riddle, нисколько не умаляю твоих заслуг, но поверь, есть дети, которые сводят на нет любые усилия родителей призвать их к порядку. Они не лежат в слингах. Для них слинг и руки разные вещи. Они чутко спят, поэтому заниматься какими-то другими делами, кроме как неподвижно сидеть на стуле и держать их на ручках, не представляется возможным. Они постоянно висят на тите и не любят, когда мама читает при этом вслух старшему сказку, вибрация видимо мешает) а еще есть такие папы, которые с работы приходят не в 7 вечера, не в 8, самое ранне в 9. потому и готовят такие мамы ночью. а не из какого-то мазохизма или других закидонов

#64 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2013 - 16:22

Да, я помню, до родов читала Комаровского и думала, что так и буду делать, как он говорит. Я вместе с ним удивлялась, зачем превращать материнство в подвиг, ведь все так просто: покормил, ребенка на балкон и занимайся своими делами или отдыхай. Плохо спит ребенок? Помори голодом, выгуляй, искупай в прохладной воде, потом плотно накорми, и он будет спать всю ночь. Вот только на практике это работает далеко не у всех. И мне вот тоже не повезло. У меня даже первый месяц ребенок не спал подолгу днем: 40 минут - и привет, мама! Какой уж тут отдых. Я только успевала умыться, причесаться, сварить себе кашу и немного прийти в себя, как он уже просыпается. И чего я только не пробовала. Я даже зверские методы приучения к самостоятельному сну попробовала. Ну не помогает и все тут. Зато у меня ребенок очень контактный и, тьфу три раза, отлично остается со всеми родственниками и хорошими знакомыми. Это дает определенную свободу, конечно, и в целом я сейчас себя не чувствую загнанной лошадью. Даже работать немного успеваю и в кино ходить. Осталось дождаться, когда сын научиться засыпать не только со мной, и настанет мне счастье))

#65 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2013 - 16:44

МС, вот вам экскурс в малышковую тему мы устроили)
Моей дочке 1,3 года)

А мне кстати нравятся и Сурганова, и Арбенина) тесты хорошие
А на Битлз меня воспитывали) я наверное и засыпала и просыпалась под их музыку)

#66 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2013 - 16:45

Натусечка, вот понимаешь, я с первым ребенком не чувствовала, что в тисках, связана по рукам и ногам. а сейчас прям реально в рабстве))

#67 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2013 - 17:00

Статья конечно хлесткая. И грустная. Наверное, реалии таковы, но отношение к этим реалиям может быть разное. Я в корне не согласна. Да и как я могу согласиться с такими прозвищами))) Свиноматка, каково? Придумают же. Глупости! И в моем окружении, слава Богу, нет таких, кто так считает. В своей жизни я уже успела получить образование и поработать по 16 часов в сутки по 5 дней в неделю. И амбиции были ого-го в плане карьеры. И не только амбиции, думаю, что с осуществлением проблем не было. Но это пока не встретила своего, лучшего и правильного мужчину. И пока у нас не появился самый главный член семьи. Сейчас я могу смело сказать, что быть матерью и женой - мое счастье. Моя работа, мой главный жизненный проект. В данный момент у меня нет желания бежать на работу. Я хочу воспитывать сына и радовать мужа. И плевать мне на общество, которое ни в грош не ставит мой труд. Я счастлива жить своей жизнью!

Сообщение отредактировал Valeria Tequila: 31 January 2013 - 17:04

#68 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2013 - 17:05

У нас общество такое
к сожалению
что нельзя быть просто хорошим человеком, чтобы заслуживать уважения
обязательно должны присутствовать какие-либо понты.
Так жаль.

#69 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2013 - 17:33

кстати, ко мне на работе сейчас именно так странно и относятся, не понимая почему я до сих пор в декрете, и не наняла няньку. У нас все женщины на работе (хоть их и с десяток не больше) выходили на работу после рождения детей МАКСИМУМ в 1 год, одна с 2 мес ребенка, а чаще всего в 6 мес детей. Не из финансовых соображений, у всех достаточно обеспеченные семьи. Поэтому для них я - свиноматка :) видимо.
Но меня это всегда волновало меньше всего, их мнение. Я только на первой работе прислушивалась к мнению других, не в рабочих моментах,  а тут - нет. Но совсем не работать я все-таки не смогу, их личностных особенностей. Поэтому и сказала, для меня идеал - надомная работа (максимум контакт с ребенком, возможность быть дома, сделать его уютным, и самореализация во второй деятельности (кроме материнства). С вылазкой в свет с друзьями, мужем.
Муж говорит хоть вообще не ходи на работу, но знает мой характер.

Сообщение отредактировал Мурка: 31 January 2013 - 17:35

#70 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2013 - 21:17

:)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ж.jpg   57.59К   28 Количество загрузок:

#71 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2013 - 21:41

причесон классный!!! ))))

#72 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2013 - 09:15

главное чтобы дети не сказали потом: ты ничего не понимаешь, всю жизнь дома просидела. .. а то вчера наткнулась на такой опус(

#73 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2013 - 11:07

Остапа несло (с) :tease:
возвращаясь к усыплению под рок, советовать, конечно, легко (я, к примеру, тоже "вот этими вот руками" трех племях вырастила, а теперь своя козявка появилась - а нюансов-то куда больше, вот ведь сюрприз)))).

вчера моя зазноба концерт давала полвечера и успокоилась только под затертую до дыр Stairway to heaven (мамы, кто еще не натыкался на проект Rockabye baby, рекомендую! Там есть даже пинк флойд!)

а вообще о роке спорить бесполезно)
как и воспитании детей)))

а тема вообще ни о том, ни о другом :rofl:

#74 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2013 - 13:05

Вот еще музыка для сна)) Классика можно сказать

#75 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2013 - 13:07

Rockabye baby

Классная вещь!!! Снотворная для малышей!

#76 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2013 - 13:09

Все медленно и верно переходит в тему "как усыпить малыша")))

#77 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2013 - 13:15

Просмотр сообщенияЛи-Ли (01 February 2013 - 13:09) писал:

Все медленно и верно переходит в тему "как усыпить малыша")))

))))))))) А что Вы хотели? Иногда это действительно бывает проблемой)))) А тут решение можно сказать - усыпили и занимайтесь своими делами. И руки свободны)))

#78 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2013 - 13:24

Просмотр сообщенияМастер соблазнения (01 February 2013 - 13:15) писал:

))))))))) А что Вы хотели? Иногда это действительно бывает проблемой)))) А тут решение можно сказать - усыпили и занимайтесь своими делами. И руки свободны)))
таак вооот к чему вы все это ведете?!)) как тонко то все)

#79 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2013 - 14:39

:poster_offtopic:

#80 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2013 - 14:56

Сообщения про музыкальные пристрастия перенесла сюда http://www.lady74.ru...=80#entry521125

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

adata xpg lancer rgb | журнальный столик со стеклянной столешницей | банты на стулья аренда | tilia