Перейти к содержимому

Социальное Рабство Женщины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#1 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2013 - 17:07

СОЦИАЛЬНОЕ РАБСТВО ЖЕНЩИНЫ
  • Dec. 15th, 2012 at 3:29 PM

[background=transparent !important]http://l-userpic.liv...895705/11637269[/background]

"Клуша", "Домоха", "Свиноматка", "Бездельница" - кто обладатель всех этих титулов?
Это женщина, посвятившая себя семье и детям. У неё нет статуса, у неё нет свободы, у неё нет реализованности, по сравнению с женщиной, которая совмещает работу и материнство. В обществе добиться уважения и даже преклонения может только женщина, у которой есть дело, помимо семьи.
Преклонение перед женщиной, умеющей совмещать работу и материнство, это, фактически, преклонение перед рабством и работорговлей.
Общество, которое уважает женщину и считает её полноценным человеком, только когда она "не только мать" - это общество рабской доктрины.
Когда говорят о великой борьбе за равноправие женщин, забывают, что это была борьба за право ВЫБОРА.
А что в итоге?
Материнство - это не уважаемый труд. Материнство - это типа такая рутина, из которой надо выбраться, чтобы опять "быть человеком". Сочетать работу и материнство сложно, поэтому работающие матери если не героические люди, то, как минимум, одобряемые обществом. Заниматься с детьми - это же не труд какой-то, нет, это почти что досуг и "ты же ничего не делаешь, сидишь с ребёнком" - это такая формулировка, которая позволяет опустить женщину на уровень "до эпохи Цеткин и Люксембург", вроде как она не воспользовалась своей свободой, значит она или дура безмозглая, которая себя не может реализовать ни в чём, кроме воспроизводства потомства, или порабощена патриархатом.
Труд матери - не ценящийся обществом, бесплатный, не респектабельный. Материнство - такое времяпрепровождение, за которое ещё и стыдно должно быть: "нихрена не делает", самка, у которой нет полезных функций для общества, не продаёшь себя на рынке труда - никто, ни чем не примечательный инкубатор для хомо сапиенсов. Материнство вообще не рассматривается с точки зрения утилитаризма, приравнивается к рефлекторной деятельности - кому польза от того, что вы умеете моргать?
А если посмотреть на материнство иначе:
1. Женщина, получавшая образование, становившаяся специалистом в области, которая ей дорога и любима, раскрывавшая свою личность для деятельности, которая приносит удовлетворение и даёт смысл жизни, много труда потратившая на то, чтобы эту деятельность признавали и она была востребована, женщина, способная реализовывать свои навыки, которые делают её жизнь осмысленной берёт и отказывается от всего этого, чтобы переключиться на иную деятельность, которая станет единственной стезёй - воспитание детей. Рассматривается этот осознанный отказ, как сложный выбор, требующий усилий и отдачи, требующий иных навыков по реализации себя, которые сравнимы с освоением новой профессии? Нет. Вокруг этого создаются стереотипы: "Жертва" "Положила свою жизнь на алтарь" "Потом будет гнобить своих детей за нереализованность". Женщине сразу навязывают, что она будет заперта внутри деятельности, не приносящей плодов и не могущей делать её полноценным человеком.
2. Женщина решает изначально отказаться от какой-либо другой деятельности, помимо семьи и детей. Посвящает себя воспитанию детей, строит свою жизнь вокруг их взросления, являясь для них педагогом, психологом, тренером, поваром, а порою даже доктором. Что за прогноз у такого образа жизни? "Дети вырастут, ты останешься никому не нужной" "Дети спросят - кто наша мама? - что ты им ответишь? Что ты никто?" "Твой труд никто не оценит".
Находясь под постоянным давлением этих стереотипов, многие женщины начинают верить, что материнство - это то, в чём женщина просто никак не может себя реализовать. Первые женщины боятся потерять статус и уважение, боятся перехода от работы к домашнему быту, боятся быть "никем". Вторые выживают только благодаря тому, против чего так яростно боролись приснопамятные суфражистки: благодаря патриархальному обществу. Оно терпимо относится к женщинам-домохозяйкам. И оно же всё равно ставит их на нижнюю ступень иерархии. Милостиво позволяя "не работать", общество сразу ставит стену между женщиной и нормальной жизнью. Между материнством и уважением. Между полноценной деятельностью и материнским бездельем.
Воспитание детей - халява. Попробуй совмещать. Отдай детей чужим людям и к станку. Твоя жизнь - это жизнь бесполезного овоща. А ты обязана служить обществу. Работать на него.
И женщина соглашается, что быть матерью - это не занятие, не труд и не реализация. Она соглашается идти даже на не очень любимую работу, на не очень хорошо оплачиваемую, на работу, которая не приносит ей столько удовольствия, сколько раньше, потому что теперь она вынуждена разрываться между детьми и службой. Она идёт, повинуясь давлению, становиться такой, какой ей диктует иерархия, доктрина, постулаты которой "надо быть кем-то, кроме матери, иначе ты - никто". А НАДО это женщине? Ей действительно нужно быть "кем-то, кроме матери", или её в этом убедили? Так в чём же её убедили?
Её убедили, что МАТЬ - ЭТО НИКТО.
Так вот. Никакой свободы никто не получил. Эта мнимая свобода раздаёт всем роли, кому-то первые, кому-то вторые. Свободное общество не перемещает людей внутри иерархии, позволяя им какую-то деятельность и оценивая на "5 баллов" по пятибалльной системе какие-то параметры реализации, а какие-то "на троечку". Кого-то признавая состоявшейся личностью, а чью-то жизнь признавая лишь компромиссом. Женщина в итоге вынуждена продавать себя на 5 баллов, иначе сойдёт с дистанции, станет неинтересной, потеряет себя и будет ни кому не нужной. Пока какой-то член общества может быть признан, интересен и важен только с точки зрения его занятости в этой иерархии интересности - это общество закостенелого, железо-бетонного рабства.

взято отсюда:   http://dumaidumai.li...com/544550.html
что думаете?

#2 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2013 - 22:43

Бред.

#3 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2013 - 22:48

Да не бред это, а реальность, горькая. Поэтому и остались единицы женщин, готовых посвятить себя семье и таким образом воспитать максимально здоровых во всех планах детей

#4 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2013 - 22:53

я тоже считаю,что это реальность... я вот, кстати, раньше не понимала - как можно дома сидеть с детьми? ну, лажно в декрете, а потом??Типа что эти клуши на шее у мужей сидят и ни фига не делают. А теперь в корне это мнение изменила... Только вот общество наше в большинстве своем именно так и считает   - клуша, не шее у мужа и ни фига не делает...

#5 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2013 - 23:13

Просмотр сообщенияКудрявая (29 January 2013 - 22:53) писал:

я тоже считаю,что это реальность... я вот, кстати, раньше не понимала - как можно дома сидеть с детьми? ну, лажно в декрете, а потом??Типа что эти клуши на шее у мужей сидят и ни фига не делают. А теперь в корне это мнение изменила... Только вот общество наше в большинстве своем именно так и считает   - клуша, не шее у мужа и ни фига не делает...
я до сих пор не понимаю этого и для себя не принимаю такой вариант. Еще же от женщин зависит многое, от темперамента например. меланхоличные и флегматичные особы, наверняка смогли бы быть домохозяйками... или такая модель семьи заложена изначально родителями, или мужем. Но я не считаю, что такие женщины всегда  клуши и бездельницы. Они могут быть  вполне интересны, хорошо выглядящие, образованны, тогда язык бы не повернулся сказать клуша или домуха, а сидит на шее-100 пудов!-одно из самых частых вариантов укора,  особенно, если муж успешен и жена интересна.

по статье.... какая то депрессивная. Мне не понравилась.

Сообщение отредактировал Ли-Ли: 30 January 2013 - 00:33

#6 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2013 - 23:14

Поддержу. Грустные реалии нашего времени. Но чтобы всецело посвятить себя детям, нужно не только желание матери, но еще и главу этого семейства, на которого можно положиться, не думать так сказать, о хлебе насущном. А если посмотреть вокруг, много таких?

#7 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2013 - 23:50

Реалии жизни куда более суровы, чем в этой статье. А женщина, пытающаяся совмещать материнство и работу всегда будет "чужой среди своих, и своей среди чужих", причем больше - первой. Потому что в глазах коллег и начальства по работе женщина, которая не скрывает своих расставленных приоритетов, в которых всегда на первом месте семья, будет однозначно "клушей" и "свиноматкой", а если об'ективнее - "уже не специалист", и это всего лишь потому что она не приносит себя в жертву работе. А глазах общества "правильных матерей", она однозначно будет "кукушкой", потому что позволяет себе иметь какие-то другие интересы помимо ребенка. Потому что не проведенный дома час - это непрочитанная книга, не нарисованный вместе  рисунок, не рассказанная на ночь сказка, не произнесенное лишний раз "я тебя люблю".
Поэтому, наверное, все-таки нужно выбирать что-то одно или в противном случае - не обращать внимания на ярлыки, навешиваемые обществом и жить так, как подсказывает твой разум и твое сердце.

#8 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2013 - 00:02

Цитата

Поэтому, наверное, все-таки нужно выбирать что-то одно или в противном случае - не обращать внимания на ярлыки, навешиваемые обществом и жить так, как подсказывает твой разум и твое сердце.
+1000!!!
Придерживаюсь по жизни этого принципа.

#9 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2013 - 00:05

Просмотр сообщенияЛи-Ли (29 January 2013 - 23:13) писал:

Еще же от женщин зависит многое, от темперамента например. меланхоличные и флегматичные особы, наверняка смогли бы быть домохозяйками... или такая модель семьи заложена изначально родителями, или мужем. Но я не считаю, что такие женщины всегда  клуши и бездельницы. Они могут быть  вполне интересны, хорошо выглядящие, образованны, тогда язык бы не повернулся сказать клуша или домуха,
Читай пункт  пост первый... А может это быть темпераментная женщина, однозначно красивая, ухоженная, умная, но  желающая создавать тепло, уют и тыл для любимых? Или может быть меланхоличная клуша, которая сидит в офисе?

#10 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2013 - 00:17

Просмотр сообщенияБеладонна (30 January 2013 - 00:05) писал:

Читай пункт  пост первый... А может это быть темпераментная женщина, однозначно красивая, ухоженная, умная, но  желающая создавать тепло, уют и тыл для любимых? Или может быть меланхоличная клуша, которая сидит в офисе?
женщина , посветившая себя семье и детям...= клуша, свиноматка и т.д.=  темпераментная женщина, однозначно красивая, ухоженная, умная, но  желающая создавать тепло, уют и тыл для любимых? Или может быть меланхоличная клуша, которая сидит в офисе?

ты это ассоциируешь же? я не совсем поняла твой пост.
может. У каждого свое видение , примеры и ассоциации.

#11 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2013 - 00:24

Да, заставило задуматься, у самой не так давно было подобное же мнение. Теперь я больше уважаю матерей, многодетные вызывают во мне восхищение. Смогла бы сама быть матерью, не имея других увлечений? Не знаю, не уверена, потому что есть мечта, которую не реализуешь материнством, но если оно того потребует - работа будет оставлена в пользу семьи. Моя прабабушка завидовала казачкам из соседнего села, которые могли себе позволить не работать в поле, в то время это означало уважение к женщине. Так что в этом автор статьи прав, совмещение работы и материнства - это в чём-то рабство и неуважение к женщине, как к матери.

#12 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2013 - 00:25

Я имела в виду, что клушек и в офисах хватает)))

Свиноматка - это вообще ужасно звучит, хорошо, что я такого ни разу не слышала от своих знакомых

Девочки, а мне кажется этот ярлык появился с советских времен, когда женщин заставляли работать, отдавая детей в ясли, декретов не было и т.д.

Сообщение отредактировал Беладонна: 30 January 2013 - 00:27

#13 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2013 - 00:27

Ооо, на каких-нибудь форумах чайлфристов и не таких определений можно начитаться :(

#14 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2013 - 09:01

Борьба самки с природой с заведомым проигрышем))))

Тяжело и рыбку сьесть и на вибраторе попрыгать)))  Ну не бывает в стадии рождения и первичного воспитания детей совмещения с бизнес леди. Тут или то или другое.

Что касается свиноматок - да не спорю есть такая порода. Но свиноматка сама виновата. Она изначально была тупа раз позволила себе опуститься и перестать следить за собой.

Неужели Вы думаете что вот такая примерно особь будет следить за собой после родов если до родов она этого не делала?

Прикрепленные файлы

#15 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2013 - 09:26

на самом деле, лично мне гораздо тяжелее давалось сидеть дома с ребенком после 1,5 лет, чем совмещать работу и дом. хотя хочется иногда всё забросить и в декрете засесть ))
а беда женщин-домохозяек, на мой взгляд, именно в том, что они не могут поддерживать себя "на уровне", всецело посвящая свою деятельность детям и домашним делам. но зачастую это финансовый вопрос.

#16 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2013 - 10:57

Просмотр сообщенияNessie (30 January 2013 - 09:26) писал:

а беда женщин-домохозяек, на мой взгляд, именно в том, что они не могут поддерживать себя "на уровне", всецело посвящая свою деятельность детям и домашним делам. но зачастую это финансовый вопрос.

При чем тут финансы? Лень матушка тому виной. Что мешает в свободную минуту приводить фигуру в порядок после родов упражнениями и зарядкой? Вот и расвинячивает ее не по детски от ее собственной лени)))  А потом она обижается что ее называют свиноматкой)))

#17 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2013 - 10:59

Или читать например литературу по профессии добиваясь роста, или работать по интернету, посещать тренинги личностного роста или участвовать в вебинарах?

Еще раз говорю - причина в лени!!!!!!

#18 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2013 - 11:17

Просмотр сообщенияМастер соблазнения (30 January 2013 - 10:57) писал:

При чем тут финансы? Лень матушка тому виной. Что мешает в свободную минуту приводить фигуру в порядок после родов упражнениями и зарядкой? Вот и расвинячивает ее не по детски от ее собственной лени)))
Вы сначала родите, а потом мы поговорим про упражнения сразу после родов (когда даже сидеть нельзя), да еще на грудном вскармливании

#19 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2013 - 11:48

Просмотр сообщенияMarina (30 January 2013 - 11:17) писал:

Вы сначала родите, а потом мы поговорим про упражнения сразу после родов (когда даже сидеть нельзя), да еще на грудном вскармливании

???? Сказано было после родов, а не сразу после родов, когда организму нужно восстановится. Прошло месяцев 5, ребеночек подрос, каждые две минуты вскакивать не надо. Вот тогда и надо начинать. Вы зачем утрируете так свирепо?)))))

#20 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2013 - 12:05

Свирепствую так, потому что вы всех  под одну гребенку метете. :)
Какая колоссальная гормональная перестройка при беременности, а потом и кормлении грудью. Кто-то из знакомых сильно располнел после родов, кто-то сильно похудел. Одной знакомой пришлось вырезать щитовидку после родов - только тогда вес пришел в норму. А всех - под одно - лень. Порой это очень серьезные гормональные проблемы.

Хотя не спорю лень тоже встречается. Но не думаю,что эта лень просыпается резко после родов. Это и после свадьбы бигуди и засаленный халат.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

шезлонг на колесах | холодильник атлант мхм 2808 00 | купить кресло из ротанга | Asus VivoBook купить