Перейти к содержимому

Выпускной В Детском Саду.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 647

#541 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2017 - 11:22

Ну потому что это традиция. Ну не убудет же у вас от благодарственного письма и небольшого подарка?)) Мы всех поздравим.

Сообщение отредактировал Valeria Polya : 09 October 2017 - 11:22

#542 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2017 - 11:31

Я считаю неправильным навязывать такие "традиции". И с аргументацией "не убудет" очень удобно тянуть деньги. Типа "ну что вам жалко что ли?" Да, жалко.

#543 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2017 - 11:46

Просмотр сообщенияDragonfly (08 October 2017 - 20:03) писал:

Мы поздравляли по службам, причём весьма скромно)
И мы так. Чисто символически. Бухгалтерию не поздравляли, она сидит не в нашем корпусе, обошлись без неё. Да и поваров - нам в сады готовую еду привозят, они только греют- поздравляли скромно

#544 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2017 - 13:02

У нас на 25 мая уже назначили выпускной. Будет в Оранжевом ежике. Без понятия, что это и хорошо ли там. Но поскольку участия в подготовке активного не принимаю, принимаю то, что решили родители.
В прошлой группе был в Пегасе. Мне понравилось. Особенно что много места на воздухе, где дети могут выплеснуть свою энергию. А в помещении они дуреют.

#545 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2017 - 13:10

Оранжевый ежик сейчас в одноэтажном здании (там раньше продуктовый магазин был) на северке, недалеко от Фокуса. Погулять там негде, вокруг обычные дворы из пятиэтажек.
Так что в плане территории Пегас лучше.

#546 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2017 - 13:10

Просмотр сообщенияLuchik (09 October 2017 - 11:31) писал:

Я считаю неправильным навязывать такие "традиции". И с аргументацией "не убудет" очень удобно тянуть деньги. Типа "ну что вам жалко что ли?" Да, жалко.
Все таки это от собственного желания идти должно. а не потому что так принято

#547 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2017 - 13:11

а в Бременских музыкантах кто-нибудь был?

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 09 October 2017 - 13:13

#548 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2017 - 13:13

Просмотр сообщенияShark528 (09 October 2017 - 00:05) писал:

SNEJINKA, праздник в трамвае с аниматорами, трамвай следует по маршруту
Без пассажиров?) Интересная идея ведь и запоминающаяся) Ване бы точно понравилось)

#549 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2017 - 14:12

Просмотр сообщенияLuchik (09 October 2017 - 09:21) писал:

Нет, не поголовно. Но я не понимаю, почему нужно писать благодарственные письма и грамоты делать той же бухгалтерии, к примеру. Я этих женщин за все годы в глаза не видела. И я уверена, что и они моего ребенка тоже не знают. За что им благодарность? За то, что они делают свою работу за зарплату? Они душу в детей не вкладывают.
Формулировка "не убудет", конечно, не красивая. Если нет желания, и видения смысла оказывать внимание тем, кому не считаете нужным. Лучше вообще не поздравлять, чем с репликой "не убудет".
Но я сама хотела отметить вниманием "бойцов невидимого фронта" хотя бы символически.

#550 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2017 - 16:29

А что такого в этой фразе? Символически отметить работников невидимого фронта жалко что ли? Им будет приятно, да и вам тоже. Я вижу эти письма рабочем месте у бухгалтерии или у мед работника в садике. Их не выкидывают в урну, они радуют.

#551 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2017 - 16:44

Не знаю. Если у человека такая принципиальная позиция - не поздравлять того, кто с детьми непосредственно не работал, это его абсолютное право, я бы просто не стала тратить свое время на неконструктивную дискуссию с ними, а просто попросила сдать, к примеру, 2900 вместо 3000, или распорядиться той частью из общей суммы, которая предназначена на благодарность сопутствующим службам, по их усмотрению. И к моему великому счастью, таких у нас не было.

#552 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2017 - 16:48

благодарственное письмо бухгалтерии от детей? за что?

#553 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2017 - 17:56

Просмотр сообщенияПална (09 October 2017 - 16:48) писал:

благодарственное письмо бухгалтерии от детей? за что?
От родителей.
Но, повторюсь, это благодарность. А благодарность - это чувство, оно либо есть, либо его нет. И в его отсутствии ничего плохого нет.

#554 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2017 - 19:32

SNEJINKA, без лишних людей. Только дети и родители на заднем плане.

#555 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2017 - 19:40

Просмотр сообщенияDragonfly (09 October 2017 - 16:44) писал:

Не знаю. Если у человека такая принципиальная позиция - не поздравлять того, кто с детьми непосредственно не работал, это его абсолютное право, я бы просто не стала тратить свое время на неконструктивную дискуссию с ними, а просто попросила сдать, к примеру, 2900 вместо 3000, или распорядиться той частью из общей суммы, которая предназначена на благодарность сопутствующим службам, по их усмотрению. И к моему великому счастью, таких у нас не было.
Я думаю тут дело в том, как подать информацию. Если от работников дс это было сказано что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо поблагодарить это одно, если сами родители решили - это другое

#556 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2017 - 21:42

Просмотр сообщенияLuchik (09 October 2017 - 13:10) писал:

Оранжевый ежик сейчас в одноэтажном здании (там раньше продуктовый магазин был) на северке, недалеко от Фокуса. Погулять там негде, вокруг обычные дворы из пятиэтажек.
Так что в плане территории Пегас лучше.
Однозначно лучше. В анкете, которые раздавали родителям летом, я писала о Пегасе. Но видимо, родкомитет решил иначе. Я предпочитаю не вмешиваться.

#557 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2017 - 22:04

Просмотр сообщенияSNEJINKA (09 October 2017 - 19:40) писал:

Я думаю тут дело в том, как подать информацию. Если от работников дс это было сказано что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо поблагодарить это одно, если сами родители решили - это другое
Да, просить напрямую, думаю, с их стороны было бы не очень, даже не для себя, а других сотрудников. Опять же, как это представить. Если - нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО всех отметить, это не очень. А если ненавязчиво рассказать, как это обычно бывает, но сделать акцент на том, что решение, в любом случае за родителями, думаю, вполне приемлемо.

#558 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2017 - 23:16

Нам не говорили кого и как поздравлять, но ближе к концу воспитатель робко попросила по коробочке конфет всем. Но у нас садик небольшой, все на виду, то есть все родители , бухгалтера, повара знают друг друга. А дело в том, что потом воспитателям оставаться с ними работать и им стыдно за родителей - вот вам довод.
Поэтому я выделила деньги на конфеты всем, но мне удалось очень хорошие конфеты в больших красивых коробках купить за копейки, в Ашане распродавали с нормальным сроком. Всему пед. составу , кто контактировал с детьми по хорошему букету цветов - тут тоже повезло, что к нам в группу пришел мальчик армянин, семья с цветочным бизнесом связана.

А больше всего мне нравится наш подарок садику , часы в холл. Из мне всегда не хватало, а теперь еще и приятно их там видеть)

А про празднование внутри ДС, нам тоже запретили, но нам удалось договориться кое как.

#559 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2017 - 08:44

Про подарок садику нам ничего не говорили. Если начнутся такие речи, я буду против, и тут уже молчать не стану. Мы меняли окна в нашей первой группе, по-моему, вполне хороший подарок на 50 тыс. Плюс покупали магнитофон, телефон и пылесос, все тоже садику останется.

Сообщение отредактировал Luchik: 10 October 2017 - 08:45

#560 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2017 - 09:16

Мы тоже меняли окна. Нам еще до этого сказали, что это будет "Ваш подарок садику". Собственно, после этого вопроса о подарке не вставало.
Но у нас воспитатели отказались от личных подарков. Вместо этого они попросили что-то для группы. Мы и подарили. Но это именно для них.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

концерт 16 августа москва | как подключить боксберри к своему пвз озон | верховный суд ст81 ч5п1 | привод sqm53.482a2