Перейти к содержимому

Детская Стоматология

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 443

#341 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2015 - 22:11

Ну вот и мы в этой теме(((  в выходные обнаружила у Макса на передних зубах что-то типа темного налета, не счищается(( сегодня с бабушкой сходили на осмотр к бесплатному стоматологу, та говорит - поверхностный кариес, берите талон на январь на серебрение.... а я прям в панике - до января то еще две недели, да и тоже читала что серебрение не помогает((
В общем, теперь один большой вопрос - куда бежать и что делать?

#342 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2015 - 22:30

Просмотр сообщенияVasiLena (28 December 2015 - 22:11) писал:

Ну вот и мы в этой теме(((  в выходные обнаружила у Макса на передних зубах что-то типа темного налета, не счищается(( сегодня с бабушкой сходили на осмотр к бесплатному стоматологу, та говорит - поверхностный кариес, берите талон на январь на серебрение.... а я прям в панике - до января то еще две недели, да и тоже читала что серебрение не помогает((
В общем, теперь один большой вопрос - куда бежать и что делать?
Если есть финансовая возможность - в платную. У детей очень быстро кариес развивается. Мы ходим к Кулагиной, она принимает в Скифе.

#343 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2015 - 22:40

А как вообще это лечится? там же не черная точка, которую можно высверлить, а реально вся поверхность зуба как будто испачкана((((

#344 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2015 - 23:32

Просмотр сообщенияVasiLena (28 December 2015 - 22:40) писал:

А как вообще это лечится? там же не черная точка, которую можно высверлить, а реально вся поверхность зуба как будто испачкана((((
Тут не подскажу, но я бы бежала советоваться с профессионалом, хотя бы получить альтернативное мнение. Она нам в своё время зуб спасла, так что я ей доверяю. По отзывам на форуме и от знакомых, серебрение мало толку приносит.

#345 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2015 - 13:21

VasiLena, возможно глубокое фторирование поможет, сходите на консультацию для начала в платную, спросите. Как правило консультации у них бесплатные (не у всех, но найти можно, у нас вот рядом с домом открыли и там бесплатно) а дальше подумаете что лучше.

#346 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2015 - 18:48

Просмотр сообщенияЛиЛи (21 December 2015 - 10:11) писал:

Елена-замужем, а у вас в вашей детской стоматологии используют анестезию?
И правда, что в бесплатных поликлиниках не поменяют к детям обезболивающее?
как раз таки анестезия оплачивается ( я 200р отдавала )

#347 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2015 - 14:09

Сходили мы к платному, в Вита-Смайл у нас на ЧМЗ. Слава Богу, оказалось, что это просто сильный налет. Максу почистили этот зубик аппаратом с их спец.пастой, и теперь они снова белые! За чистку денег не взяли, только 150р за осмотр) Еще и маску карнавальную подарили)) Максим первый поход к стоматологу перенес достойно, чему я очень рада, думала хуже будет. Фторирование пока не стали делать, врач сказала что на налет нет смысла, не подействует. Надо будет собраться, сделать профессиональную чистку и потом уже фторирование.
Теперь интересуюсь - кто делал деткам такую чистку? как они перенесли? отличается ли этот процесс от чистки взрослым? я себе делала, довольно неприятно было, поэтому и не стала Макса с ходу записывать...
Ну и от нашей бесплатной медицины я опять в шоке... хорошо, конечно, что все обошлось, но КАК можно было так ошибиться, и налет с кариесом перепутать?!  еще и лечили бы потом ведь...

#348 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2016 - 16:30

Может уже не актуально, но отвечу. На прошлой недели ходили в Вита Смаил в парковом, принимал парень. Пришли с кариесом передних зубов. Лечить не стал, говорит бесполезно. Сделали чистку и фторирование, теперь мажем еще гелем. Вообщем чистят просто щеточкой и спец пастой и мажут фтором. Цена за все 1100. За 2 зубика 550. По сути вроде фигня какая-то, нлтналет хорошо убрали,и кариеса даже не видно, может это налёт был. Чистить нужно раз в 3 мес. Врач понравился, моя сидела одна и смирно, теперь все ходит свои зубки начинает и спрашивает белые ли они. Самое главное для меня что не испугалась и будет дальше ходить.

#349 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2016 - 16:37

я у нас даже не стала заморачиваться с бесплатной стоматологией в ПК, заморочно так талон и прочее бери, и материалы все плохие, а хорошие за платно не делают. потом их ошибки еще переделывать и лишний раз дергать ребенка. сразу пошли в проверенное место по отзывам платное. Теперь мы их клиенты.

#350 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2016 - 18:26

Я сама не хожу в бесплатная поликлиника, и ребенка туда не поведу. У меня есть Горький опыт лечения зубов в бесплатной клинике, каждый год его переделал, уже тычяя15 наверное потратила. Лучше бы сразу сделала нормально.

#351 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2016 - 19:17

Просмотр сообщенияНадюшка сказал:

бесплатной стоматологией в ПК, заморочно так талон и прочее бери, и материалы все плохие, а хорошие за платно не делают. потом их ошибки еще переделывать и лишний раз дергать ребенка
У нас один звонок на запись и прекрасно все делают. Зачем же обобщать? тем более, что и платно бывает так налечат, что 1000 раз пожалеешь

#352 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2016 - 08:04

Беладонна,я не обобщала. я написала свое мнение. и про свою ПК. я же не писала что весь Че такой. У каждого свои причины и мнения.
У нас один звонок ничего не решает, у нас вообще по звонку ничего не решается. И пломбы ставят такие что через 1-2 мес все выпадает.
Я и сама и муж с бесплатной стоматологией в свое время намучались до сих пор стоит осадок.
Платно лечимся и пока нареканий нет.
Я прежде чем платно иду я собираю отзывы и реальные случаи, максимально прощупываю почву, чтобы потом не пожалеть.

#353 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2016 - 08:06

Аня, ну у вас скорее исключение, чем правило, к сожалению.

#354 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2016 - 08:27

Просмотр сообщенияБеладонна (19 January 2016 - 19:17) писал:

У нас один звонок на запись и прекрасно все делают. Зачем же обобщать? тем более, что и платно бывает так налечат, что 1000 раз пожалеешь
Вам чудно повезло)
На получение талонов на Куйбышева ,в центр распределения талонов второй месяц не дозвониться!!!! Издевательство какое -то.

#355 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2016 - 09:32

доча вчера к зубному ходила, ей подарили там  фигурку небольшую зебры, там еще много разных, теперь она ждет недождется нового похода к зубному, чтоб еще одну фигурку получить (надо теперь попытаться сделать так, чтоб она не узнала, что эти фигурки и в магазине купить можно):)

#356 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2016 - 09:56

Формирование положительных эмоций- одно из хороших качеств платной клиники. Не всех правда, в прошлый раз нам, кстати ничего не подарили, но так как там было много игрушек, моей все равно понравилось.

#357 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2016 - 12:49

Просмотр сообщенияЛиЛи сказал:

На получение талонов на Куйбышева ,в центр распределения талонов второй месяц не дозвониться!!!! Издевательство какое -то.
А если заехать?

Просмотр сообщенияKatrin-P сказал:

Формирование положительных эмоций
У меня формируются положительные эмоции и у детей в нашей муниципальной)

Я лишь имела в виду, что не все так ужасно, как кажется. Может у нас и исключение, но обслуживается 2000 детей

#358 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2016 - 13:12

у нас талоны дают в 7 утра текущего дня и дают очень мало-больше половине как всегда не хватает, при этом даже с острой болью принимают в порядке очереди.

#359 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2016 - 16:07

Заезжала, сказали только через центр выдачи талонов, или с острой болью принять могут.

#360 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2016 - 17:19

Беладонна, ты звонишь в регистратуру пол-ки? Это можно сделать в любой день или как к спец. в чт.?
По моему опыту в день выдачи талонов дозвонится в пол-ку нереально, проще сходить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

дом барнхаус проекты и цены | Одноярусные кровати брв мебель | двуспальная кровать с металлическим каркасом | купить кровать двуспальная