Перейти к содержимому

Самостоятельные Прогулки

с какого возраста начинать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 136

#81 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2014 - 23:06

NataLinie, а чего в парк Пушкина не ходите?

Сообщение отредактировал Беладонна: 18 July 2014 - 23:06

#82 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2014 - 23:07

Просмотр сообщенияShark528 (18 July 2014 - 20:46) писал:

А я привыкла к дворам на Тополинке. Столько лет уже с детками гуляю. Часть всё еще с нами гуляет, тоже уже с младшими детками. Новые появляются (дорастают до детской площадки), часть из других дворов приходят. Но многих знаю всё же. В основном у нас сами дети гуляют лет с 6-7, но не много таких.
Хотя раньше было лучше и спокойнее. Сейчас наша часть самая старая из Тополинки и тут всё равно поспокойнее как-то.
Я сейчас сужу по Ак. Макеева . Ты знаешь про какой двор я говорю)

#83 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2014 - 00:15

Беладонна, вот честно не люблю парк Пушкина. Он для меня и не парк вовсе, слишком маленький, да и зелени там немного. А нормальная детская площадка там конечно платная. Есть небольшие лазилки на задворках парка у театра, но уже переломанные все. Вот парк Гагарина я обожаю, но туда на машине ехать надо.

#84 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2014 - 10:06

Просмотр сообщенияNataLinie (19 July 2014 - 00:15) писал:

Беладонна, вот честно не люблю парк Пушкина. Он для меня и не парк вовсе, слишком маленький, да и зелени там немного. А нормальная детская площадка там конечно платная. Есть небольшие лазилки на задворках парка у театра, но уже переломанные все. Вот парк Гагарина я обожаю, но туда на машине ехать надо.
а в Гагарина есть бесплатные лазилки? а то мне помнится, что тоже везде только карусели и "мир детства" платные

#85 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2014 - 10:56

NataLinie, да, в вашем районе закрытые площадки в основном. Мы живем с другой стороны))) дворы между Воровского и Елькина (ориентир - расчетный центр Челябэнергосбыта). И все тот же парк Пушкина под боком. Я его как раз люблю больше, чем Гагарина, он какой-то более компактный и уютный, да и таких толп не бывает.

Сообщение отредактировал Мария Хуан: 19 July 2014 - 10:57

#86 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2014 - 15:48

У нас только что было интро в самостоятельную жизнь. Решилась пустить его одного к дедушке с находящимся у него папой. Они сидели и ждали нас с весами, чтобы начать варить варенье. У меня еще дома дел вагон и маленькая тележка. Вот и удумала отправить ребенка одного. Мы и свекр живем в одном доме, но в разных подъездах - он в 1-м, мы - в 4-м.
Я с ним спустилась вниз, и подождала, пока он дойдет до подъезда деда, муж наблюдал с балкона, а потом встретил в подъезде (в домофон он сам позвонил - это у него обязательное условие:)).
Как он важно вышагивал "один" по двору - это нужно было видеть, с рюкзачком за спиной - прям маленький первоклассник:D

#87 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2014 - 00:04

Dragonfly, Лен, а почему решили одного пустить?) ТЫ не боишься, что дальше больше проситься будет?

Я вот начала практиковать "один дома". Несколько раз приходилось оставлять детей или детЯ одних дома, чтобы сбегать ненадолго в магаз. и вижу что с каждым разом страха все меньше, и даже просит оставлять одного почаще и подольше

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 27 July 2014 - 00:06

#88 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2014 - 00:42

Я тоже стала практиковать кратковременные "одни дома", но редко, конечно. В итоге, я больше расслабляю свое чувство страха, тоже не очень хорошо

#89 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2014 - 11:50

Алина рада остаться одна, когда мы идем гулять. Но  её беру на прогулку с собой.
Тема про один дома была, но в малышковом разделе
http://www.lady74.ru...ic=20590&st=100

#90 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2014 - 18:02

Просмотр сообщенияlerika (04 June 2014 - 17:46) писал:

некоторые друганы свята гуляют сами во дворе. кто-то пару часов,кто-то весь день.
он мне вопросы задает,когда я и его начну отпускать одного.
сошлись на цифре 10-12.
прошло совсем мало времени ,а я уже ржу над этой цифрой..... ха-ха!!!!!!!!!  :-(  я уже мечтаю о будке-сторожке с гладильной доской на нашей площадке.  дети хотят гулять круглосуточно! в квартире им тесно, друг от друга братья устают. у СВята появилась новая страсть - футбол. пинать мячик можно весь день :) компания всегда найдется. а если нет,то не беда :)) следующим летом уже вряд ли удержу  от самостоятельных прогулок. сейчас СВят сам ходит в магазин в нашем доме. со списком, с деньгами и ключом.  и уходит во двор на прогулку раньше нас минут на 20 ,пока мы копаемся-одеваемся.  иначе у меня мозг взрывается от его ворчаний.  
могу сказать,что страха у меня нет, по крайней мере как раньше. панических мыслей - нет. просто само по себе происходит так, что на коротком поводке ребенка уже не удержать.  

Галя, расскажи как у вас САша изменился за это лето, тоже ведь подрос парень?

#91 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2014 - 21:07

Сашка за лето заматерел :)
У нас в этом году во дворе стало гулять немерянно ребят его возраста, +\- год. Неплохие ребята. Сначала Саньку под присмотром с лавочке отпускали с ними гулять. Теперь с ключом сам гуляет по нескольку часов, по договоренности. Со двора, конечно, ни ногой. У нас тут и без этого есть где побегать.
Я честно очень рада, что сплачивается мужская банда, так как раньше в нашей компании были практически сплошь девочки. Не могу понять, где парней прятали все время)))

#92 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2014 - 21:43

У нас 6-леток гуляет мало совсем (одних), чаще 7-8 лет и старше.
Но вот один мальчик 6 лет целыми днями гуляет со старшими мальчишками и как-то изменился резко не в лучшую сторону. Гуляет и за пределами двора, на велосипеде катается везде подряд.  
А вот с девочками у нас напряг, есть одна 7 лет. Иногда гуляет одна, но не так долго и только во дворе.
Алину оставляла одну (точнее с мальчиком 7 лет), пока на пару минут забегала с мальчишками домой. Она даже согласилась, до этого боялась.

#93 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2014 - 21:49

Shark528,  ваши 6летки, наверное, в садик  ходят? или много детей домашних во дворе ?  

Galina,  домой не порывается всех друзей закадычных привести? у нас соседский мальчик часто "живет", мальчишка хороший такой, терпеливый, рассудительный,  так что он нам только в радость. а так СВят бы всех привел со двора)))

#94 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2014 - 22:20

lerika, ходят в садик, часть летом отдыхает (они и гуляют). Домашних мало.
Но девочек ровесниц Алины почти нет. Одни мальчишки у неё в компании.

#95 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2014 - 08:04

Цитата

Galina,  домой не порывается всех друзей закадычных привести? у нас соседский мальчик часто "живет", мальчишка хороший такой, терпеливый, рассудительный,  так что он нам только в радость. а так СВят бы всех привел со двора)))
Первые несколько дней "самостоятельного плавания" перебывала вся компания на экскурсию, пришлось провести доп. разговоры о безопасности "своей пещеры" :) Сам тоже ко многим сбегал на 15 минут. Я не поощряю гостеваний долгих, пусть на улице гуляют, иначе в комп и телек уткнуться безсистемно.

#96 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2015 - 14:10

Впервые оставила Дениса одного играть на площадке.
Сейчас её огородили заборчиками,стало спокойнее.
Оставляю на минут 10-15. Например, сама зайду домой сумки оставлю, одежду или игрушки вынести. С окна смотрю, наблюдаю ,что делает, как себя ведёт. Вижу,осторожничает)
Потом ,когда я к нему спускаясь,с гордостью сообщает мне,что он с незнакомцами не разговаривал,на дорогу не выбегал и не никуда не уходил,а ждал меня)
А в деревне давно один гуляет,но в пределах дозволенного,во дворе, у двора,рядом с домом. Периодически проверяем где он,все равно,не спокойно. Ещё так прикольно общается с ребятами,они ему что-то предлагают,а он "мне мама не разрешает уходить далеко/убегать/ уезжать на велике", сразу себя вспоминаю ,так же ведь говорили)

#97 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2015 - 14:15

ЛиЛи, на детской площадке в городе оставляешь?
Я боюсь, моя такая доверчивая, со всеми разговаривает, сразу всю информацию о себе выкладывает.

#98 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2015 - 14:19

Мальчишкам еще точно рано самим гулять. Да и Алина не гуляет. Могу оставить на 5-10 минут, пока за чем-то домой бегаем.

#99 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2015 - 14:20

А в Миассе и совсем малыши одни гуляют.
Сейчас гуляли: девочке лет 6-7, мальчику может 4-5 и самой младшей 2-3 за ней старшая девочка типа "следит".
Вечером много довольно деток гуляет по виду от 4-5 лет.

#100 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2015 - 14:41

Просмотр сообщенияLuchik (28 July 2015 - 14:15) писал:

ЛиЛи, на детской площадке в городе оставляешь?
Я боюсь, моя такая доверчивая, со всеми разговаривает, сразу всю информацию о себе выкладывает.
Да,в городе.
Но у нас двор такой спокойный и не густонаселённый,большинство военные,ещё и площадку огородили,а это же психологический фактор,редко выбегают от туда) и балкон во двор выходит,могу крикнуть если что. Да,и я собираюсь и дальше пробовать такие прогулки. А вот сам из дома не выйдет в жизни,боится один в лифт заходить,и один спускаться по лестницам. Зашугала я. Живём на 10, не дай бог,с пролёта улетит.
А по поводу доверчивости,то тттьфу,он с незнакомцами и незнакомками не разговаривает,мама не разрешает;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

куплю шезлонг | 3д сканирование | полка для иконы угловая | магазин садовой мебели в москве