Отправлено 27 June 2014 - 06:50
Дааа, беспечности у детей в этом возрасте хватает. Они думают о каком то деле, как конечной цели, а что за этим последует не думают. Мы вот решили, что дома Ваню одного будем оставлять когда он читать научится и сможет адекватно пользоваться телефоном. А насчет прогулок даже не знаю. Мы вот переезжаем сейчас в дом с закрытым двором, казалось бы хорошо, что алконавты всякие не ходят и т.п. Но я специально обращала внимание уже несколько месяцев пока ремонт делали, что алконавтов хватает и среди жильцов дома... И еще цыгане какие то живут. Кроме того, двор огорожен, но не благоустроен, поставили одну горку-лазилку и думают нормально, а что еще куча старых железяк стоит, травой все заросло и деревья старые - это видимо ничего! Да и детей я там практически не видела. Дом в центре, ощущение что в основном бабульки живут.
А вот этот год мы жили в Парковом, так вот тут какая то другая атмосфера. Тут живут в основном молодые семьи, практически в каждой семье ребенок, а то и не один. Так конечно во дворе гуляет очень много детей самостоятельно, возможно из окон следят родители, может кто то один за всеми присматривает. И вот вроде бы дворы открытые, машин тьма тьмущая, взрослых всяких много ходит и лес рядом, а пока тут жили, у меня возникало желание отпустить Ваню погулять одного, под запретом уходить с площадки конечно и если бы на пару лет старше был. Для меня о Парковом осталось хорошее впечатление в плане его атмосферы семейности какой то. И жители тут неравнодушны к всевозможным детским вопросам, постоянно собираются, придумывают какие то праздники, благоустраивают территорию и т.п. Недавно вот был праздник семьи, мы вечером приехали, а все дети во дворе с раскрашенными аквагримом мордашками, по любому бесплатно всем рисовали. Вот кто то же постоянно что то придумывает, реализовывает хорошие идеи. И так все тихо, уютно, спокойно. Дети все моментально знакомятся, носятся толпой.
А в центре лично для меня складывается ощущение, что толпами носятся взрослые и машины, а до детей вобще никому дела нет. Безликий деловой центр города... Обстоятельства вынуждают переезжать в центр, многие радовались бы, а мне вот Парковый понравился, хоть он и далеко!