Перейти к содержимому

Самостоятельные Прогулки

с какого возраста начинать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 136

#61 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2014 - 23:20

Я вообще не представляю когда можно будет Тимофею гулять одному. Меня больше беспокоит его БЕСПЕЧНОСТЬ. Он щапросто может пойти с мальчиками/девочками играть, бегать и пр и даже не задумается о безопасности.  Где-то все время в облаках летает, мечтает о чем-то. За год последний конечно прогресс есть, но...пока совсем не воодушевляет.
Я тут с Данилкой на узи ездила в пол-ку, ему дала задание покушать, одеться и ждать меня. Зная что он постоянно на чьо-то отвлекается, прикидывала что к моменту моего возвращения,  он как раз закончит одеваться) съездила я вообще очень быстро - 20 минут не было дома. Подхожу к подъезду,  а он стоит на крыльце и меня  ждет. Я потеряла дар речи. Свекровь вообще не заметила как он открыл дверь и ушел. Я его конечно не ругала - сама виновата, но сейчас уходя в пол-ку с Даником на электрофорез, закрываю на верхний замок дверь - высоко точно не достанет.

Сообщение отредактировал Наталика: 26 June 2014 - 23:21

#62 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2014 - 06:50

Дааа, беспечности у детей в этом возрасте хватает. Они думают о каком то деле, как конечной цели, а что за этим последует не думают. Мы вот решили, что дома Ваню одного будем оставлять когда он читать научится и сможет адекватно пользоваться телефоном. А насчет прогулок даже не знаю. Мы вот переезжаем сейчас в дом с закрытым двором, казалось бы хорошо, что алконавты всякие не ходят и т.п. Но я специально обращала внимание уже несколько месяцев пока ремонт делали, что алконавтов хватает и среди жильцов дома... И еще цыгане какие то живут. Кроме того, двор огорожен, но не благоустроен, поставили одну горку-лазилку и думают нормально, а что еще куча старых железяк стоит, травой все заросло и деревья старые - это видимо ничего! Да и детей я там практически не видела. Дом в центре, ощущение что в основном бабульки живут.                            
А вот этот год мы жили в Парковом, так вот тут какая то другая атмосфера. Тут живут в основном молодые семьи, практически в каждой семье ребенок, а то и не один. Так конечно во дворе гуляет очень много детей самостоятельно, возможно из окон следят родители, может кто то один за всеми присматривает. И вот вроде бы дворы открытые, машин тьма тьмущая, взрослых всяких много ходит и лес рядом, а пока тут жили, у меня возникало желание отпустить Ваню погулять одного, под запретом уходить с площадки конечно и если бы на пару лет старше был. Для меня о Парковом осталось хорошее впечатление в плане его атмосферы семейности какой то. И жители тут неравнодушны к всевозможным детским вопросам, постоянно собираются, придумывают какие то праздники, благоустраивают территорию и т.п. Недавно вот был праздник семьи, мы вечером приехали, а все дети во дворе с раскрашенными аквагримом мордашками, по любому бесплатно всем рисовали. Вот кто то же постоянно что то придумывает, реализовывает хорошие идеи. И так все тихо, уютно, спокойно. Дети все моментально знакомятся, носятся толпой.
А в центре лично для меня складывается ощущение, что толпами носятся взрослые и машины, а до детей вобще никому дела нет. Безликий деловой центр города... Обстоятельства вынуждают переезжать в центр, многие радовались бы, а мне вот Парковый понравился, хоть он и далеко!

#63 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2014 - 09:35

Наткнулась на дружественном форуме на ссылку И вот как после такого вообще детей отпускать одних(

#64 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2014 - 10:28

Злыденька, у нас в соседней темке она же) про Опасности

#65 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2014 - 11:25

Просмотр сообщенияSNEJINKA (27 June 2014 - 10:28) писал:

Злыденька, у нас в соседней темке она же) про Опасности

Я в танке))) модераторы, думаю, почистят тогда.

#66 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2014 - 11:43

да пусть и тут будет) больше народу увидит

#67 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2014 - 20:46

я даже боюсь смотреть.

#68 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2014 - 23:28

Желудь, да не так страшно все) нтв ставит эксперимент, никто не пострадал.

#69 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2014 - 23:51

у меня от видео мурашки. это очень страшно. не дай БОГ!

#70 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2014 - 01:19

NataLinie, ну я бы не сказала, что совсем так, как ты пишешь. В Парковом, на Тополинке - да, много детей, семей, но какие-то толпы непонятные, ощущение в песочнице, что друг друга не знают. Я считаю, что живу в Центре (Энгельса-Труда) - у нас во дворе есть тесная компания, мы в широкой округе много кого знаем, в парке тоже есть постоянные знакомые (гуляем через день , так как близко живем).  Я могу сравнить с тем же Ленинским, раньше спорила, а сейчас ощущаю уровень контингента.

#71 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2014 - 13:54

Я опять про Миасс. Два дня подряд при прогулках встречаем девочку 3,5 лет, гуляет одна.
Ладно еще 5-6 летки гуляют. Но 3,5 это я вообще не могу понять. Один еще мальчик (5 лет)гулял и постоянно ключи на веревочке крутил, то на скамейку складывал, то рядом в песочнице.
Двор тут большой, густые деревья есть, кусты, по периметру дворовые дороги, машины паркуются на газонах. И не скажу, что гуляют много взрослых, дети только.
Или в Миассе всё так безопасно для деток?

#72 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2014 - 14:59

Shark528, или родители алкаши

#73 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2014 - 15:17

Просмотр сообщенияБеладонна (28 June 2014 - 01:19) писал:

NataLinie, ну я бы не сказала, что совсем так, как ты пишешь. В Парковом, на Тополинке - да, много детей, семей, но какие-то толпы непонятные, ощущение в песочнице, что друг друга не знают. Я считаю, что живу в Центре (Энгельса-Труда) - у нас во дворе есть тесная компания, мы в широкой округе много кого знаем, в парке тоже есть постоянные знакомые (гуляем через день , так как близко живем).  Я могу сравнить с тем же Ленинским, раньше спорила, а сейчас ощущаю уровень контингента.
Так детей-то много, всех и не упомнишь) у нас например тоже много детей в песочнице и я всех не знаю. Общаемся с кем чаще по времени пересекаемся, а тех кто в другое время гуляет могу и не знать, хот и живут по соседству. Мне в парковом тоже нравится на детских площадках

#74 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2014 - 15:21

Просмотр сообщенияSNEJINKA (18 July 2014 - 15:17) писал:

Так детей-то много, всех и не упомнишь) у нас например тоже много детей в песочнице и я всех не знаю. Общаемся с кем чаще по времени пересекаемся, а тех кто в другое время гуляет могу и не знать, хот и живут по соседству. Мне в парковом тоже нравится на детских площадках
Так я и говорю, что это на Тополинке, в Парковом так. Мне лично это чуждо.
Тут гуляешь и знаешь деток, родителей , их характеры. А там заходим - шум, гам, дети по парам или по одному, но их много.
Отзыв субъективный, сразу говорю!!!

Просмотр сообщенияShark528 (18 July 2014 - 13:54) писал:

Двор тут большой, густые деревья есть, кусты, по периметру дворовые дороги, машины паркуются на газонах. И не скажу, что гуляют много взрослых, дети только.
Или в Миассе всё так безопасно для деток?

Вот наткнулась ночью на передачу. Только в Екате под следствием сейчас 50 педафилов! А сколько их на свободе?!(((

Сообщение отредактировал Беладонна: 18 July 2014 - 15:23

#75 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2014 - 15:37

Беладонна,  а в новом доме у вас мало детей?
а нам как-то без детей скучно)

#76 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2014 - 15:51

Просмотр сообщенияSNEJINKA (18 July 2014 - 15:37) писал:

Беладонна,  а в новом доме у вас мало детей?
а нам как-то без детей скучно)

Детей достаточно, но во дворах ветер сильный, еще там есть неудобства + парк через дорогу - поэтому мало гуляют. Я пока точно сказать не могу - мы там не живем.

Понятно, что когда двор пустынный не очень, но мы как то привыкли в таких дворах гулять, да и моим по складу характера хорошо самим с собой или с родителями.  Надо что-то среднее

Сообщение отредактировал Беладонна: 18 July 2014 - 15:52

#77 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2014 - 16:14

Просмотр сообщенияNataLinie сказал:

А в центре лично для меня складывается ощущение, что толпами носятся взрослые и машины, а до детей вобще никому дела нет. Безликий деловой центр города... Обстоятельства вынуждают переезжать в центр, многие радовались бы, а мне вот Парковый понравился, хоть он и далеко!
Центр центру рознь! Мы раньше жили (а мама моя и сейчас живет) в самом центре, на пл. Революции, там, конечно, вместо двора сплошная парковка, детей практически нет, живут в основном люди около 50 и старше, из профессуры, из органов, из чиновников и т.д. - к ним только разве внуков в гости приводят. Площадки детские встречаются, но одно название - то, что еще уцелело со времен моего детства. А немногочисленные семьи с маленькими детьми там их не выгуливают, негде. Зато парк под боком.

А сейчас мы живем в 5 минутах от площади, у нас тут в каждом дворе по отряду детей и по неплохой детской площадке, причем то ли бюджетной, то ли депутатской, т.е. бесплатной. В соседнем элитном доме жильцы сами собрали деньги и сделали площадку у себя, маленькую, но очень клевую, прямо все по уму там. И детей всегда много, и все друг друга более-менее в лицо знают и общаются. Это я только мало с кем общаюсь, нелюдимая я)

#78 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2014 - 20:43

SNEJINKA,нормальная у неё мама, выходила под конец прогулки за своей дочкой. Да и чуть-чуть погуляла с ней.

#79 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2014 - 20:46

А я привыкла к дворам на Тополинке. Столько лет уже с детками гуляю. Часть всё еще с нами гуляет, тоже уже с младшими детками. Новые появляются (дорастают до детской площадки), часть из других дворов приходят. Но многих знаю всё же. В основном у нас сами дети гуляют лет с 6-7, но не много таких.
Хотя раньше было лучше и спокойнее. Сейчас наша часть самая старая из Тополинки и тут всё равно поспокойнее как-то.

Сообщение отредактировал Shark528: 18 July 2014 - 20:53

#80 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2014 - 21:30

Мария Хуан , ну так и мы 5 минут от площади, на Плеханова. Но все дворы, где хорошие детские площадки, все за забором. Подскажите, где открытые, с удовольствием будем туда ходить гулять. А в нашем дворе детей так и нет, был недавно один, так он у бабушки гостил, а так... Скучно!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

r5 3600 | настенные деревянные полки | купить игровой компьютерный стол | шкаф для одежды купить