Перейти к содержимому

Самостоятельные Прогулки

с какого возраста начинать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 136

#101 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2015 - 14:46

ЛиЛи, какой молодец! ))
Когда же моя начнет меня слушаться, а не пререкаться со мной по любому поводу...

#102 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2015 - 14:50

я пока боюсь.

У нас ТИма спускается сам (по лестнице), но всегда ждет  на первом этаже. на Улице иногда Папа их оставляет минут на 5 (мусор донесмти до мусорки, или домой продукты занести, что-то взять), но я смотрю в окно, и то мне страшно...вот выбегут на дорогу, или кто-то поведет... что я сделаю не прыгну же с 6 этажа....поэтому пока для меня это рано оставлять гулять одного.
а вот в саду в ограде конечно гуляют одни и уже давненько...

#103 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2015 - 15:34

мы когда на море отдыхали, у меня первое время "припадки" мамские были. Там целая толпа детей - и они все постоянно тусуются вместе, бегают где-то. Жилой комплекс был отдельно стоящий, ну и почти закрытый. Я сначала везде за тасей таскалась, потом успокоилась. Она и на лифте сама к морю спускалась, и на набережной гуляла, и на детской площадке.

#104 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2015 - 15:35

единственное, вечером на ловлю крабов я ей одевала нарукваники. Ну вот страх - плавать не умеет, не дай бог с волнореза свалится - так хоть на воде держаться будет. Так что бегала в толпе в одежде и нарукваниках

#105 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2015 - 16:48

Богдан тоже гуляет недолго один,  я могу отойти по делам недалеко, даже за Мироном может присмотреть - он в этом плане умный и самостоятельный давно. Боюсь только одного - педафилов , маньяков, что схватят и в машину утащат

#106 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2015 - 16:53

я не оставляю одних

#107 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2015 - 15:48

моя дорвалась до самостоятельных прогулок)))
и не загонишь ведь!
гуляет с мальчишками и девочками с нашего дома.
одно беспокоит и очень сильно. у нас выход из подъезда сразу на дорогу вдоль дома выходит, так она выбегает порой и не смотрит по сторонам(( каждый раз говорю, когда выходит, и все побоку((( запомнить не может((( глаза горят, глядя на площадку)))))

#108 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2015 - 17:20

lisale, тебе из окна ее видно всегда?

#109 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2015 - 18:28

Желудь, да.

#110 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2015 - 19:00

lisale, аналогичная проблема с дорогой. У нас дворовая  дорога, но как раз у нашего подъезда больше всего машин проезжает. Еще и у обочины припаркованы, идем через эту дорогу и не смотрит она на машины. Правила знает, а применять забывает.

#111 Гость_KatrinP

Гость_KatrinP
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2015 - 09:32

Девочки, а никто не пробовал детям провокацию устроить? Я тут передачу смотрела, оставляют детей на дет площадке, при этом им внушая, никуда ни с кем и т.д. Дети от 5 до примерно 12 лет. Психолог играет роль нехорошего дяди. Подходит и уговаривает детей пойти с ним, и из 10, 9 детей пошли. Кто то сомневался, кто то сразу пошел. А родители были уверены на 1000% что их ребенок не пойдет. Вот я все думаю как бы своей так доходчиво дать понять что есть плохие ситуации и т.д.

#112 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2015 - 09:54

KatrinP, мне кажется, наши маленькие еще для такой провокации. Я смотрела этот сюжет по ТВ, меня больше всего интересовало, что им психолог сказал, что они все повелись. А это так и не озвучили.

#113 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2015 - 11:23

Luchik, чтобы педофилы и остальные уроды не  научились.

#114 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2015 - 12:42

Увы и ах, тут не надо специальных умений и слов, психика ребенка устроена иначе и как бы мы им не говорили и не рассказывали, с ними ни чего плохого случиться не может, так очень часто достаточно простой фразы "Пошли я покажу что-то интересное..." и большинство детей пойдет. Вопрос как научить ребенка безопасному поведению? Возможно что с человеком которого они сочтут опасным они и не пойдут, а если это будет женщина с коляской или незнакомый подросток, ребенок тут уже большинство даст слабину( Увы провокация ни чего не дат кроме констатации факта, мне кажется что 99 из ста детей пойдут, о чем нам говорит сюжет телевизионный. Только опыт приобретенный и пережитый сам ребенком дает какую-то гарантию, так что такие провокации должны быть в системе. У меня пока нет идей как это может выглядеть в реальной жизни, но я все чаще над этим задумываюсь)))

#115 Гость_KatrinP

Гость_KatrinP
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2015 - 14:36

@lex@ndr@,вот я думаю если у меня ребенок в принципе боится чужих, даже брата моего, т.е.людей которых знает но редко видит. Могу я надеяться что хоть пока маленькая не пойдет с чужим, или опять же вопрос в том что ей скажут?

#116 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2015 - 20:10

Просмотр сообщенияKatrinP (31 July 2015 - 14:36) писал:

@lex@ndr@,вот я думаю если у меня ребенок в принципе боится чужих, даже брата моего, т.е.людей которых знает но редко видит. Могу я надеяться что хоть пока маленькая не пойдет с чужим, или опять же вопрос в том что ей скажут?
Мне кажется это у вас возрастное, когда наступить время гулять одной. то все изменится. Если сразу контакт есть, то не важно что уже говорят и наоборот.

#117 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2015 - 20:14

Я как-то без проблем забрала дочку подруги с танцев. Внешне меня девочка плохо знает, точнее и не узнала. Сказала, что мама попросила забрать, мы с ней оделись и ушли. Ей почти 4 г. было.
Дети еще такие доверчивые и упоминания о маме действуют тоже.

#118 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2015 - 11:26

не нашла тему про прогулки,придется здесь написать.
купили большую лопату для прогулок, как у дворников прям. легкая, недорогая (в Ашане всего 150р), дети в восторге. на лопату очередь. горка строится  в 100 раз быстрее. думаю,в этом году снег весь будет наш :) задумала крепости делать. надо морозов дождаться.

#119 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2015 - 13:20

У меня печалька, Маша не любит снег, возню всю эту, не комфорт вообще, а если снег на варежки, или, тем паче, в лицо попал, всем хана))))

#120 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2015 - 14:40

Lerika, а СВят гуляет один уже?
Я выпускаю Ксюшу, когда они с Машей (сестра, 7 лет). Они в восторге, что гуляют одни. Но, конечно же, что с условием,  что никуда-никуда. Ну и двор огорожен у нас

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

купить садовую мебель для дачи недорого | полки для икон угловые | стеллаж для гардеробной | сундуки