flo, я считаю, что тебе нужен грамотный врач, который будет с тобой разбираться досконально. Потому что мы тут щас тебе насоветуем, каждая со своей колокольни: у кого андрогены, надпочечники, пролактин высокий, поликистоз. Вариантов много. Может, один из них твой, а может и нет. На твоем месте (а я тоже там была, когда не знала, что и как, куда бежать и с чего начать), я бы продолжила мониторинг овули в этом цикле и сделала бы в следующем, тк 1 цикл ничего не значит. А вот 2 это уже в динамике. Хотя 3 еще интереснее. И если овуляции нет, то ИМХО я не вижу смысла в дивигеле и дюфастоне. По мне так это лечение следствия, а не причины. Марина уже не раз где-то писала, что нет О - нет хорошего эндометрия (причем, на личном примере). Анютка выше тоже пишет, что как только нашли причину ановуляции, все началало расти само собой. От себя добавлю, что мне еще врач в ЦПСиРе говорила, что нет смысла сдавать прогестерон тупо в любом цикле. Не было О - не будет хорошего прогика. Яичники отдыхают - остальные тоже не парятся. Как-то так.
От себя могу предложить варианты врачей и клиник.
ДНК - Чухнина (была у нее, только приятные впечатления), но работала она тогда в клинике, где мне было некомфортно.
Репр. Здоровье - Униговская, Романенко, Куделина (последняя вроде не гинеколог-эндокринолог, но мне она понравилась, когда я у них в стационаре валялась).
ДНК конечно не дешевая клиника. РЗ подемократичнее. Еще вариант - ЦПСиР (приемы. узи бесплатны, но сейчас поток большой, очередь)
Я уже давно не считаю сколько трачу, смирилась, хотя деньги с неба тоже не валятся. Мне важнее, что мною занимаются и я не метаюсь в ужасе "куда еще пойти. и что б такое еще сдать". Но и у меня был такой период и это было ужасно для меня, как для человека, который любит организованность и последовательность действий. Сейчас все от врача или через врача.
Сообщение отредактировал Irishka96: 14 March 2013 - 10:14