Перейти к содержимому

тест на овуляцию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 136

#61 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2011 - 11:06

Marina_84, пасиб  wink.gif  wink.gif  wink.gif

#62 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2011 - 13:37

еще к сведению: если овуляция есть по тестам, это еще не значит, что всё хорошо.
у меня например по тестам она есть всегда. однако в этом цикле судя по УЗИ она у меня опаздывала (ввиду перелета и смены климата, часового пояса) примерно на 3-4 дня. таким образом в этом цикле моя яйцеклетка уже практически не способна к оплодотворению. не успел фолликул к нужному дню вырасти! это не мои домыслы. это консультация врача-специалиста.  blink.gif

а по тесту на О как обычно 2 яркие полоски. g.gif

#63 Гость_lana-h

Гость_lana-h
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2011 - 06:27

Приветик!!Хотела рассказать про свою историю.С первым (сын),у нас всё как то быстро получилось,мы даже и не успели толком подготовится,но были несказанно рады!! А вот на второй  раз ,всё ни как не получалось,и так старались и этак,так почти год пролетел, пока подруга не посоветовала купить тест,овуляционный, у нее на третий раз с этим тестом наступила беременность.Я давно о них слышала,но как-то относилась к этому не серьёзно. Вообщем купила,дай думаю попробую.Так вот, мне повезло с первого раза!! Я так рада была,и злилась на себя ,надо было давно его купить!! Вот доченьке 5 месяцев уже!! Вот я думаю,может в России,тоже такие тесты есть. Многим помогают,если конечно со здоровьем всё впорядке.

#64 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2011 - 09:28

lana-h, тесты на овуляцию есть в любой аптеке. Я только не очень понимаю зачем он нужен. С его помощью можно проверить вообще была овуляция или нет. Но, на сколько мне известно, он не покажет совершенно точно, что овуляция прямо сейчас, или будет через пару часиков, все тесты вроде показывают, что овуляция должна быть примерно в течение суток или двух, или что она уже прошла, а значит шанс упущен.

#65 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2011 - 09:49

Цитата(Иришенька @ Сегодня, 10:28)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Но, на сколько мне известно, он не покажет совершенно точно, что овуляция прямо сейчас, или будет через пару часиков, все тесты вроде показывают, что овуляция должна быть примерно в течение суток или двух, или что она уже прошла, а значит шанс упущен.

Правильно, согласна полностью! Я так 2 месяца делала тесты, были четкие 2 полоски, старались с мужем, старались, но увы... При том что в эти же месяцы была у Г, она по узи подтверждала, что овуляция в этом месяце будет. Пыталась одну неделю мерять БТ, но с маленьким ребенком это мне показалось нереальным, забросила я это дело..

#66 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2011 - 19:44

тесты это вобще не показатель. у меня тесты показывали, а овуляция была не полноценная, то бишь считай не было. сейчас понижаю пролактин (он то этому и препятствовал). надеюсь в следующем цикле всё будет как надо ok.gif

#67 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2012 - 11:22

девочки кто знает влияет ли понижение пролактина по овуляцию!
принимаю "достинекс", судя по тестам О на 13 день уже прошла либо ее вобще не было...(!
при нормальном графике 27 дней цикл, О на 13-14 день!

#68 Гость_Счастливая

Гость_Счастливая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2012 - 14:40

По тестам на О - они показывают. когда выброс горомна был. Т.е. через 24-36 часов овуля будет. НО! Начинать их надо с 9-10 ДЦ и каждый день в одно время, положительныый тест только если тестовая полоска (ваша) ярче контрольной или такая же. И смотреть надо как раз в динамике. если они просто две яркие - не понятно произошла давно овуля или только будет. Поэтому с 9-10 ДЦ начинаешь и смотришь, когда резко полоски стали одинаковы (а до этого одна будет бледнее).
Только их минус в том, что они не покажут -лопнул фолик или нет. Показывают только выброс ЛГ и все...а если не лопнул? Тогда в пролёте цикл получается...

Достинекс влияет, но зависит от дозы. Но я имею в виду, что он наоборот, повышает возможность овуляции. Если пролактин снижается до нужного уровня, овуля будет. если доза маловата -то овуляции не быть.

#69 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2012 - 15:34

Счастливая, а если ниже нормы пролактин опустился???

да уж... не поймаешь эту овуляцию, скачет как хочет! да лишь бы в принципе была!

#70 Гость_Счастливая

Гость_Счастливая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2012 - 11:06

ну если ниже нормы ничего криминального нет, если очень резко ниже - врач должен снизить дозировку и через пару недель приема новой дозировки посмотреть анализ новый - какой теперь уровень. В общем, надо подобрать такую, чтобы она была приближена к норме.

#71 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2012 - 19:49

Счастливая, завтра сдаю повторный анализ. дозировку понизили, вот и посмотрим... сегодня встречаю новый цикл....(((

#72 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2012 - 09:12

чёто с этими тестами ниче не пойму.
была 1 раз яркая вторая полоска - но тооооненькая (по ощущениям - овуляция как раз была)
а те которые бледные - широкие. чё к чему. на одном из тестов вообще вместо полоски забчик какой-то нарисовался ... брак?
и потом, получается - толи я цикл неправильно считаю (???) толи ранняя овуляция (11й день при цикле 28-30)

"овулплан" покупала
в след.раз куплю Эвитесты

Сообщение отредактировал Evgenia: 18 February 2012 - 09:13

#73 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2012 - 12:15

я делала фраутест! первый цикл попробовала попить шалфей, но очень осторожно, через день. на 14 день две полоски, вроде бы О на 15 день произошла. но БТ 36.7.
что это может означать?

#74 Гость_Анютка_174

Гость_Анютка_174
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2012 - 23:04

Evgenia, я тоже Овуплан покупала, дак вот у меня за этот цикл он не показал две полоски, но я в этот же цикл делала мониторинг овуляции и она была!!! Так что не верю я этим тестам, может эта марка плохая(((

#75 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2012 - 08:35

блин
повелась на низкую цену sad.gif

#76 Гость_MissRefine

Гость_MissRefine
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2012 - 18:15

Блин, я тоже Овуплан купила(
Сегодня сделала третий раз по срокам как в инструкции сказано. Все три раза одна полоскаsad.gif второй даже не пахнет

#77 Гость_Анютка_174

Гость_Анютка_174
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2012 - 18:48

MissRefine, делай раз уж купила, может тебе больше повезет с этими тестами)))

#78 Гость_MissRefine

Гость_MissRefine
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2012 - 20:22

Да как-то уже мало верится... особенно после прочитанного. Ничего не остается, только доделывать

#79 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2012 - 22:27

Я всегда покупала только Frautest. По началу все понятно мне было, вторая полоска ярче контрольной - вот-вот совсем скоро овуляция.. Причем, от партии видимо зависит, иногда обе полоски довольно тусклые, но вторая все равно ярче контрольной...А потом.. не знаю, что случилось. То ли овуляция пропала, то ли с тестами что-то не так. Хотя за время моего "прислушивания" к организму, я начала ощущать признаки овуляции ( не сам выход яйцеклетки, конечно, но косвенные признаки ее приближения). А вот тесты предательски себя вели - контрольная полоска если и ярче, то какая-то неполноценная, не знаю даже как объяснить.. Либо не ярче, такого же цвета, но по 2 дня... Короче, несколько месяцев назад забила я на них, да и был приказ предохраняться.... Сейчас даже покупать не хочу. Хотя вот буду в этом цикле мониторить овуляцию и есть соблазн проверить "работу" теста. А так, я думаю, этап тестов для меня прошел.. Скоро наверное БТ начну измерять)))) Хотя если сейчас мониторинг покажет, что все хорошо, то самое правильное было бы вообще забить и расслабиться)))

Сообщение отредактировал Irishka96: 28 February 2012 - 22:28

#80 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 February 2012 - 08:28

меня тесты не подводили. делала фрау тест и бебиплан.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

мини барн проект | компьютерный стол с надстройкой | компьютерные столы в москве | мини стенки для маленькой гостиной недорого