Перейти к содержимому

Наши Хроники 2013 (до 1,5 лет)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3470

#81 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2013 - 22:01

Девочки, как вы деткам даете невкусные лекарства? Я сейчас мучаюсь с интестифагом, гадость редкостная, вливаю шприцем, но Дима... выплевывает...прям не знаю попадает ли там что-то в жкт...

#82 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2013 - 22:13

Вливать очень малыми порциями (до 0,5 мл) за щечку.

#83 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2013 - 22:32

Мама дорогая, это ж 10 раз получается (я даю 5 мл как полугодовалому, хотя надо 10 мл по возрасту)...попробую раздробить. Лена, спасибо.

#84 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2013 - 22:34

Snejinka Таня как у вас дела Машуля поправилась?

#85 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2013 - 22:38

Анютка вы зачем интестифаг пьете? нам тоже вот надо, а я что то все не начну никак

#86 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2013 - 22:42

Просмотр сообщенияАнютка (07 January 2013 - 22:32) писал:

Мама дорогая, это ж 10 раз получается (я даю 5 мл как полугодовалому, хотя надо 10 мл по возрасту)...попробую раздробить. Лена, спасибо.
Можно по 1 мл попробовать.

#87 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2013 - 23:12

Просмотр сообщенияАнютка (07 January 2013 - 22:01) писал:

Девочки, как вы деткам даете невкусные лекарства? Я сейчас мучаюсь с интестифагом, гадость редкостная, вливаю шприцем, но Дима... выплевывает...прям не знаю попадает ли там что-то в жкт...
Головку поворачиваешь, шприцом за щечку, головку прямо - лекарство само зальется

#88 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2013 - 23:24

Эх если б все так просто было :) у меня сын тааак брыкается когда лекарства даю головой машет фиг удержишь, хоть как то бы успеть залить

#89 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2013 - 23:43

Просмотр сообщенияkomolenok (07 January 2013 - 23:24) писал:

Эх если б все так просто было :) у меня сын тааак брыкается когда лекарства даю головой машет фиг удержишь, хоть как то бы успеть залить
а если во время грудного кормления? я так впрыскивала...

#90 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2013 - 23:46

Просмотр сообщенияkomolenok (07 January 2013 - 23:24) писал:

Ес-но, это делается быстро, при благоприятном настороении. При ГВ можно, но я так понимаю, что ФАГ не во время еды дают...

#91 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2013 - 23:49

Просмотр сообщенияБеладонна (07 January 2013 - 23:46) писал:

Ес-но, это делается быстро, при благоприятном настороении. При ГВ можно, но я так понимаю, что ФАГ не во время еды дают...
Если прям по другому ооочень проблемно, то приложить на чуток и дать лекарство, потом все, забрать грудь...так проще, чем по чуть-чуть вливать всю дозу, не дастся же...на несколько подходов, измучаются.

#92 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2013 - 23:56

Просмотр сообщенияЛи-Ли (07 January 2013 - 23:49) писал:

Если прям по другому ооочень проблемно, то приложить на чуток и дать лекарство, потом все, забрать грудь...так проще, чем по чуть-чуть вливать всю дозу, не дастся же...на несколько подходов, измучаются.
0,5мл вливается за долю секунды. Если маме не хочется мучаться, это другой вопрос.
Это не гипотетический способ. А вполне реальный, и не раз испытанный на разных детях.

#93 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2013 - 00:06

5 мл-это же нурофеновский шприц или чайная ложка, да?....
ну, в их возрасте раза 2-3 точно надо будет, раз почти все выплевывает...
у меня бы тоже всю ложку бы не проглотил...если только конкретно вливать. Без сюсюканей лишних.

#94 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2013 - 00:45

Я в 6 мес впервые фаг давала. Маленькой дет.ложечкой (Чуть меньше чайной). По ее половине. Легко получалось.

#95 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2013 - 09:39

Просмотр сообщенияБеладонна (07 January 2013 - 23:46) писал:

я имела ввиду манипуляции с головой, набок потом прямо, мне бы хоть как то ее удержать)) некоторые лекарства пьет нормально (фаг кстати нормально пил), а вот некоторые хоть в каких дозах все рано выплюнуть пытается, эреспал например, по 0,5 примерно и приходится в несколько приемов давать

#96 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2013 - 10:14

Просмотр сообщенияkomolenok (07 January 2013 - 22:34) писал:

Snejinka Таня как у вас дела Машуля поправилась?
не знаю даже что ответить. ну вчера бол-мен, не рвало. Сегодня даже немного каши с утра съела и кусочек хлеба с маслом. Но вяленькая... встали вот сегодня около 9 и то, по моей инициативе, она все постанывала и полусонно прикладывалась, но была покаканная и поэтому пришлось поднять. Щас 11, уже опять уснула

#97 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2013 - 10:22

SNEJINKA, так что все таки у вас было? ротовирус что ли? и как вас еще в инфекционку не забрали.... ты, поди с такими симптомами не вызывала неотложку?...

#98 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2013 - 10:28

Лиана, ну а смысл ее вызывать? Темпы огромной не было, поноса и рвоты непрекращающихся - тоже. т е обезвоживание не грозит. а че тогда в больнице делать? дома тепло, комфортно, уютно,  знакомая обстановка, любящие родители) а что в больнице? ну капельницу воткнут, тем более щас праздники, сама понимаешь какой присмотр. на фиг, на фиг. не вижу необходимости вообще пока

#99 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2013 - 10:31

понятны твои доводы, я того же мнения..."плавали..знаем"....столько эмоций то прям)))

Так какой у вас диагноз то?

#100 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2013 - 10:41

не, я просто свои размышления изложила) Наши больницы - все-таки крайний вариант, а скорую вызовешь, они ж сразу предлагают ехать, хотя порой и не считают это нужным (сами признаются). Как у нас буквально неделю назад было с высокой темпой. Я вижу смысл ехать туда, если чувствую, что не справляюсь и не знаю ч то делать. Например если рвет сильно и грозит обезвоживание, а распоить не получается.
Диагноз нам никто не ставил, анализы же не сдавали больше. А дежурный врач написала ФРЖ) не знаю уж почему. как-то это показатели что ли портит? завтра пойду проситься на анализы, наша вроде с утра

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

кресла качалки из ротанга | купить угловой компьютерный стол в спб | качели садовые цена | кухонная полка купить