Перейти к содержимому

Наши Хроники 2013 (до 1,5 лет)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3470

#641 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2013 - 15:37

Кудрявая, Мурка Женя, Аня здоровья вам и вашим семьям, поправляйтесь скорее!!!

Сообщение отредактировал komolenok: 02 February 2013 - 15:38

#642 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2013 - 15:48

Девочки, выздоравливайте! Лучики здоровья вам!
Я хочу сюда поместить информацию, которая меня в своё время поразила в самое сердце. В другом месте её скорее всего не так много мамочек увидит. Вот http://semirina.live...com/182454.html

#643 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2013 - 17:30

Чуда, да, я тоже, как прочитала, в себя долго приходила.

#644 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2013 - 17:48

да ужасно, особенно последний комментарий. но в жизни полно случаев, когда необходимость заставляет оставить своего ребенка.

#645 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2013 - 18:05

Кудрявая, Мурка, скорейшего выздоровления.
Чуда, мне кажется, в книге "Не упускайте своих детей" этот момент прописан. Ребенку, чтобы справиться со своим горем, нужно отстраниться от причины, в данном случае причина - это мама. Я думаю у них отношения восстановились, вот только у ребенка комплекс на всю жизнь останется((

#646 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2013 - 18:15

Девочки, ну а всякие сады-пятидневки, санаторное лечение, больницы... каждый раз тяжко
садик опять же...

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 02 February 2013 - 18:15

#647 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2013 - 18:55

Просмотр сообщенияSNEJINKA (02 February 2013 - 18:15) писал:

Девочки, ну а всякие сады-пятидневки, санаторное лечение, больницы... каждый раз тяжко
садик опять же...
С Матвеем точно было так, первый день в садике остался нормально (когда забирала, был очень сердитый и не улыбнулся. Хотя в садик шел с удовольствием, активно готовили, рассказывали, предупреждали что не надолго) и с каждым разом все хуже, пока не привык. каких только отвлекушек, сказок, игрушек и чего только не придумывали и до сих пор больше недели не ходим (то болеем, то праздники). Сейчас встречает уже с улыбкой, а иногда еще долго собирается бегает, балуется.

Сообщение отредактировал Olya10: 02 February 2013 - 18:57

#648 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2013 - 19:17

Мурка, да, есть детский арбидол, там дозировка меньше. он противовирусный, но надо его давать при самых первых симптомах.

#649 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2013 - 22:45

Девочки поправляйтесь быстрее!!!  тяжело когда детки болеют.

ох Чуда от прочитанного. как то не по себе стало( прям какую-то связь с садиком увидела.

#650 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2013 - 23:48

Чуда, прочитала и аж сердце кровью обливалось((( Сразу вспомнила о времени, когда Влада осталась внезапно одна, даже представить не могу, что она чувствовала... Надеюсь, любовь и забота родственников смягчили удар, и ее психике не был нанесен такой сильный удар, как у этого мальчика

#651 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2013 - 11:46

Лен, я тоже очень надеюсь, что родные смягчили горе. Детская психика очень гибка. Там в комментариях очень много людей пишут что у них есть конечно проблема, не не так сильно как у самого автора журнала. Меня саму в больницу ложили без родителей. Я помню, что мне было одиноко, брата в окне и витаминки. Больше ничего. У меня конечно нет особо сердечных отношеий с мамой, но она не вычеркнута из моей жизни.

#652 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2013 - 11:48

Таня, но после этого раз 50 подумаешь надо ли оно?!и нет ли возможности не оставлять ребенка.

#653 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2013 - 12:41

А мы сегодня пошли с Алиной в магазин, мальчишки остались с моими родителями, Дёма разревелся, а когда ушли спрашивал 2 а мама придёт?". Такое ощущение что он вспомнил что мы уезжали, а их оставляли.
Они помнят что довольно давно было, спрашивают про кошку, которая еще летом сидела на одном из балконов, а сейчас там ходят и ищут её.

#654 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2013 - 12:57

Просмотр сообщенияShark528 (03 February 2013 - 12:41) писал:

Они помнят что довольно давно было, спрашивают про кошку, которая еще летом сидела на одном из балконов, а сейчас там ходят и ищут её.
У меня Андрей до сих пор кота вспоминает, который умер в конце октября, хотя это был в принципе не наш кот, а родителей мужа. И видимо большой нашей ошибкой было на тот момент сказать, что он ушел в сад (его там похоронили просто). Сейчас он постоянно интересуется: "А как там Кузя в саду? Ему не холодно? А дверь же закрыта в дом, как он зайдет погреться? А что он там будет есть, он же старенький, ловить мышей не умеет и пр." С небольшой тревогой жду открытия садового сезона... :(

#655 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2013 - 14:33

Просмотр сообщенияЧуда (03 February 2013 - 11:48) писал:

Таня, но после этого раз 50 подумаешь надо ли оно?!и нет ли возможности не оставлять ребенка.
там комментах сказано, что благодаря этому фильму опустели Дома ребенка, что-то в этом роде.
Люб, ну ситуации разные бывают. и не всегда возможно разрулить в пользу ребенка. например, мать-одиночка одна воспитывает ребенка, внезапно с приступом попадает в больницу. Родных у нее нет. с малышом сидят подружки по очереди. тоже не айс для ребенка. я своего 2летнего оставляла родной бабушке. пока на сохранении лежала и после родов. Все равно обида была и отчуждение. но разве в этих ситуациях кто-то виноват? Хорошо, что сейчас разрешено лежать с ребенком в больнице, реализуется это конечно ужасно. Еще было бы неплохо выплаты пособий по уходу за ребенком продлить до 3х лет, чтобы мама могла спокойно дома сидеть. в 1,5 года садичный коллектив уж точно не нужен малышу

#656 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2013 - 14:39

Просмотр сообщенияSNEJINKA (03 February 2013 - 14:33) писал:

Хорошо, что сейчас разрешено лежать с ребенком в больнице, реализуется это конечно ужасно.
Иногда наблюдаю за маленькими детками (до 2-3 лет, потом это уже как-то сглажено), переведенными из реанимации, где они в 100% лежат без родителей, в отделения к мамам. Пару дней родители их не узнают, дети в буквальном смысле не спят по 24 часа подряд, и отталкивают своих родителей. Потом все восстанавливается. Но на вопрос, не выстрелит ли это когда-нибудь в будущем не ответит уже никто.

#657 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2013 - 14:50

Лена,может правду лучше сказать? Все равно узнает же, а вот вера в твои слова  может пошатнуться.

Танюш, я вот совершенно не представляю как бы моя стесниительная маленькая девочка пошла бы в сад в 1,5... она и сейчас не готова к этому.

Поблагодарили 1 Member:
Dragonfly  

#658 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2013 - 15:02

Люба, я думаю об этом. Но... у меня много вопросов возникает о том, как говорить с ребенком о смерти, когда с ним можно об этом говорить, что нужно говорить, о какие моменты "обходить".

Помните, в Мамонтенке, когда старый морж рассказывал про мамонтов, он обошел тот момент когда нужно было сказать, что они "вымерли", сказав: "они... мням... ушли". Конечно, во-первых, это детский мультик, во-вторых, даже по сюжету нельзя было сказать мамонтенку иначе - ведь его мама в числе "ушедших".

Кто что думает на эту тему (я не про Мамонтенка, а про то, что выше)?

#659 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2013 - 15:52

Dragonfly мне понравилось, как написано в книге у эды ле шан о том, что стоит рассказывать детям правду. http://lib.rus.ec/b/69977 глава называется Как много можно рассказать ребенку.

#660 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2013 - 19:10

Просмотр сообщенияDragonfly (03 February 2013 - 15:02) писал:

Люба, я думаю об этом. Но... у меня много вопросов возникает о том, как говорить с ребенком о смерти, когда с ним можно об этом говорить, что нужно говорить, о какие моменты "обходить".

Лена. ты знаешь. я Тае рассказываю про ее дедушку - моего папу, которого нет уже 9 лет. она же его видит на фотографиях, про него говорят. я ей просто рассказала,что дедушка заболел, умер и теперь живет на небе... как-то так. у нее вопросов больше пока не возникало. просто она когда его фото видит, говорит,что это деда Вова, он умер и живет на небе.. не знаю - правильно это или нет. понятно,что она его вообще не знала совершенно

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

раскладной стул | Светильники favourite | Проекты и планировки барнхаусов | rtx 4060 palit