Перейти к содержимому

Наши Хроники 2013 (до 1,5 лет)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3470

#401 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2013 - 23:31

Короче если бы род. прав лишали за то, что дети кричат громко и мешают соседям, то мы б остались без детей всем форумом похоже :)

#402 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2013 - 23:40

Спасибо, успокоили)) Если что, позову вас как свидетелей, если не против))
Просто они меня уже тыкали, что "не слишком ли маленький для такой самостоятельности" - это про то, что он по лестнице сам поднимается и спускается. Бабуська вот стаааренькая с нашего этажа выбегает иногда и помогает за ручку Богдану подниматься - без нравоучений, только жалеет его, что, мол, досталась тебе доля старшего брата (у нее тоже 2 сына с такой разницей)

#403 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2013 - 23:52

Просмотр сообщенияБеладонна (22 January 2013 - 23:40) писал:

Спасибо, успокоили)) Если что, позову вас как свидетелей, если не против))
Просто они меня уже тыкали, что "не слишком ли маленький для такой самостоятельности" - это про то, что он по лестнице сам поднимается и спускается. Бабуська вот стаааренькая с нашего этажа выбегает иногда и помогает за ручку Богдану подниматься - без нравоучений, только жалеет его, что, мол, досталась тебе доля старшего брата (у нее тоже 2 сына с такой разницей)

ээээ. а я категорически не ношу Тасю ни вниз, ни вверх! Потому как моя спина не вынесет таого ежедневного надругательства. Ну, если конечно ребенок не в умате от усталости, что крайне редко. Бывют и сандалы подъездные - когда она меня на выдержку проверяет и визжит,чтобы я на руках ее несла. Тогда я просто останавливаюсь и стою до прекращения подобных требований))))
Ань, я готова в свидетели))

#404 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 00:01

Вот вот, Женя, я всегда вас вспоминаю - с рождения без лифта 5 этаж! Я еще помню, что благодаря этому Тая быстро научилась по ступенькам шагать, а мой лифтовый парень гораздо позже. А сейчас ему деваться некуда, у меня на руках слоненок 9 кг. Ему за счастье , чтобы я ему ручку дала. Хотя сейчас он сам типа самостоятельный "сам, как мама и папа, я больФой".

#405 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 09:19

У меня соседка по лестничной площадке, жалуется на соседей сверху у них один ребенок), нас она не слышет))) а моей соседки сверху 3 детей, если честно меня тоже раздражает топот после 22.00, они могут и в 23.00 и позже свистопляски устраивать, один раз у меня ребенок просыпался от их визгов пошла поговорить, а она мне сходу: "слишком громко, да? а что вы хотели это же дети?!" и это после 23.00. Мамаша, блин... и все ее дети старше Матвея, ходят в садик и т.д., т.е. утром у них истерики с просыпанием, я думаю уже нужно было к режиму детей приучить. В идеале, я Матвея спать в 21.00 укладывать начинаю, но с этим бесконечным топотом... Еще подстегивает, то что они квартиру снимают, прописан 1 человек, а мы слушаем 5...

#406 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 09:31

Просмотр сообщенияКудрявая (22 January 2013 - 23:52) писал:

ээээ. а я категорически не ношу Тасю ни вниз, ни вверх! Потому как моя спина не вынесет таого ежедневного надругательства. Ну, если конечно ребенок не в умате от усталости, что крайне редко. Бывют и сандалы подъездные - когда она меня на выдержку проверяет и визжит,чтобы я на руках ее несла. Тогда я просто останавливаюсь и стою до прекращения подобных требований))))
Ань, я готова в свидетели))
Наверное имеется в виду, не нести, а за ручку вести?

#407 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 09:34

Просмотр сообщенияКудрявая (22 January 2013 - 22:27) писал:

моя помимо ора еще периодически устраивает ультразвуковой визг!!! просто жуть!!!
а когда вдвоем?))) это жуть в 3Д))) мои тут в садике повизжали слегка хором, из соседней группы воспитка прибежала узнать че случилось

#408 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 09:55

Просмотр сообщенияБеладонна (22 January 2013 - 17:33) писал:

Папочка постарался?
ну, с папой остались. А пока тот по телефону болтала, Тимур уснул. Алина хотела разбудить, он не дал. В итоге Демид уснул довольно быстро, а Тимур еще час скакал

Просмотр сообщенияЛи-Ли (22 January 2013 - 17:35) писал:

одна другой хлеще.
Наташ, а правда, чего это у тебя так детей то много?)))
во даже и не знаю чего это их много так ))))

#409 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 10:04

Катюшка_, я думала мы самые мелкие будем в 2 года, оказывается, что нет ))) Были 10800-11000 и по 83.

SNEJINKA, Алина в 2 года была аж 10,5 кг и 81, хотя в 1,9 г только 9,9. успела за три месяц потолстеть )))

#410 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 10:20

В Новосибирске после каждого обращения в травмпункт или самостоятельным походом ко врачам после падения на следующий день приходят из милиции с вопросами-расспросами и с чтением лекций.

#411 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 10:38

Просмотр сообщенияShark528 (23 January 2013 - 09:55) писал:

во даже и не знаю чего это их много так ))))
может щас обострение какое?) ко мне тоже вчера 2 тети на улице подошли, одна спросила: ну что, дуплет? я даже не сразу врубилась о чем это))

#412 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 10:45

Просмотр сообщенияShark528 (23 January 2013 - 10:20) писал:

В Новосибирске после каждого обращения в травмпункт или самостоятельным походом ко врачам после падения на следующий день приходят из милиции с вопросами-расспросами и с чтением лекций.
вот обалдеть! милиции больше заняться нечем видимо? вообще щас диву даюсь, навешивают на разные службы всякие лишние обязанности. в выхи оказались свидетелями как скорая пьяного забирала, а он упирался. так жалко врачей

#413 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 11:08

Оля, не обижайся, но бывают такие дети, которых приучить к режиму нужно оооочень постараться, а иногда и вовсе невозможно. Слава Богу у тебя таких проблем нет, но у нас как нечего делать спать в 11 и без дневного сна и раннего просыпания утром. А уж если утром попозде встанет, то в 11 вечера спать уложить это подвиг, всегда позже. :(

#414 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 11:09

У нас такое уже несколько лет.

#415 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 11:34

Что шило из попы достать помогают? Есть ведь такие детки, которые спокойно передвигаться вообще не могут.

#416 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 11:37

Мурка, а Саша в садик ходит? Просто она даже не пытается к режиму приучить, вот зачем эти пляски устраивать после 21.00 чтобы дети успокоились? странно как-то, я думаю тут дело в съемной квартире, просто общалась с "отцом большого семейства" когда сан.технику нам меняли, нужно было и у соседей все проверить, он четко дал понять, что ему все равно и отвечать в случае если они нас затопят и тд не собирается, хамло, да еще и выпивает постоянно. Но после того как с моим мужем пообщался поутих немного, здороваться при встрече пытается) Замечание по шуму я сделала соседке сверху всего один раз, мне не понравился ответ : "а что вы хотели", ну если дети, то пусть спят в положенное время или хотя бы не носятся с диким ором и топотом, что мой от страху под одеяло прячется. Про день я молчу, могу музыку включить и спать укладывать, хотя в тишине это идеальный вариант.
я про то что все мы соседи, мои тоже иногда джазу устраивают, но это днем. И например я не разрешаю старшему играть дома баскетбольным мячом, прекрасно зная что внизу живут люди. Понятно что когда ребенок плачет, это эмоции с которыми ребенок не всегда может справиться, нужно время и терпение....

#417 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 12:01

Оля, нет, в садик не ходит, но что это изменит? Может быть, посмотрим попозже. Пока при всем моем желании установить режим, чтобы уложить спать в одно и тоже время получается с большим трудом. Саша просто усиленно сопротивляется сну,  она уже вроде засыпает, а потом как восставшая снова встает со словами "мам привет". Я уже успокоилась по этому поводу, немножко))) потому что это не неврология, и не психика, я это уже выяснила. Я сама такая же, я жуууткая сова, была всегда. Вспоминаю возраст себя позднего сада или первые классы, нас положат, брат уже спит , а я еще часа два в темной комнате колбасилась, могла петь, танцевать, просто так что-то делать, но не спать,и помню что это было постоянно. Я и щас даже если очень надо, не ложусь рано, потому что знаю, что не засну, это надо два часа прошлой ночью поспать, чтобы меня вырубило. Вдаюсь в такие подробности, чтобы понятно было, что у меня и ребенок такой же :) нестандартный, и виновата в этом я сама и мои гены :) хех
И если бы у нас соседи сверху или снизу были бы дети, то они точно нас бы возненавидели за наши бесконечные шумы, с утра и до вечера. Я конечно стараюсь вечером урезонить ее, но сама понимаешь, дети есть дети (как говорит твоя соседка :) ), иногда удается, иногда нет, ей надо попеть, поползать, но не долго стараюсь давать ей такое вечером. Но кстати, самая активность - именно вечером, именно в 21-00 . И даже если я поведу ее спать раньше, я просто буду укладывать ее все 2-3 часа , с еще большими криками (засыпать самой - это не про нас, только руки и с уговорами, хорошо если тихо, что редко). Вот такие детки тоже бывают :) Посмотрим, что будет в садике.

#418 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 12:17

Мурка, совы тоже нужны)))) не всем же жаворонками быть, сама долгое время была совой. Я знаю что дети у нее не слишком активные, просто у них все на самотек. У меня Матвей когда с графика сбивается (праздники и прочие прелести), то тоже первое время по 2-3 часа усыпляется, а днем и того хуже. Но вот даже не слышно чтобы она детей вечером к порядку призывала, нужно же учитывать что внизу, вверху, неважно люди живут. Я не верю, что нечем заменить ежедневные гонки с визгами. Вечером, наоборот, предлагаются спокойные игры и тд, мне ребенку трудно объяснить почему они так топают.........

#419 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 12:42

Девочки, знаете как у меня Костя орал до 2 лет? Не описать...... Я валерьянку пила горстями после его истерик. У нас то на соседей грех жаловаться, все спокойные, доброжелательные. Но видимо соседей через стенку вопли эти доставали сильно.  Меня однажды соседка подкараулила в лифте и давай спрашивать: Что ваш ребенок так кричит, врачей советовала т пр. Было мне очень не приятно, я перестала с ней говорить, только здороваюсь, а муж ее наоборот очень доброжелательный ни разу нас в криках не упрекнул. Говорит звонкий парень.

#420 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 13:28

У меня дети решили что у них синяков на лбу должно быть одинаковое количество. Сначала у Дёмы появился синяк, на следующий день Тимур допрыгался и причем синяк на том же месте что и у Демида.
Сегодня Дёма посадил себе большой шишак прям посреди лба, а пошли на улицу и Тимур стукнулся лбом. Теперь у каждого по 2 синяка на лбу. Я то думала что папа будет без проблем различать, а теперь не разберешься у кого какой синяк.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

садовые качели 76 купить | аккумулятор ryobi rb18l40 one | барнхаус 2 комнаты | Интегрируй приложения вместе с Альбато: сдэк интеграция - синхронизация за 5 минут!