Перейти к содержимому

Наши Хроники 2013 (до 1,5 лет)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3470

#301 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2013 - 13:48

Дейдре, я так же считаю...но пока есть противник (папа)...

Сообщение отредактировал Ли-Ли: 20 January 2013 - 14:01

#302 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2013 - 13:57

Пусть и мальчики и девочки играют машинками, куклами и т.д, я за такие игры.
Как-то на улице бабушка с внучкой гуляла, та вязла у нас машинку, бабуля запричитала,ч то это же мальчиков, да и ты вообще не знаешь как с ними играть , таким только мальчики играют. А девочке понравилось машинку катать.
Я Алине специально покупала и машинку и трактор.

#303 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2013 - 14:03

неее. ну бабушка перебарщивает.... я бы точно отбирать не стала, пусть кругозор то развивается, хочет машинку покатать, пусть катает, хочет в куклу поиграть . пусть играет...Наверное, скоро пойдем с Дениской в магазин игрушек и позволю ему самому выбрать то, что он сам захочет(кукла, трактор и посудка не имеет значение, а ему виднее. к чему у него интерес проснется)

#304 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2013 - 14:03

У взрослых стереотипы в голове, а у детей их еще нет, они играют с тем, что им интересно. НА мой взгляд, даже хорошо, когда мальчик проявляет интерес к куклам и уходу за ними. А то сначала мамы и бабушки в детстве запрещают мальчикам трогать "девчачьи игрушки", а потом мы удивляемся, откуда берутся мужчины, считающие, что к ребенку подходить не мужское дело. Так что, Лиана, обрабатывай папу, чтоб раньше времени не забивал в ребенка все эти гендерные комплексы и стереотипы.

#305 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2013 - 14:14

Натусечка, так он то не запрещает играть у кого то куклами, но дома не хочет видеть девчачьи игрухи...так что стереотипы и комплексы в нем он не развивает, это мы между собой об этом говорим.

#306 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2013 - 14:33

Ли-Ли, ну тогда Денису надо сестренку и девчачьи игрушки будут дома нужны )))

#307 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2013 - 14:39

Просмотр сообщенияShark528 (20 January 2013 - 14:33) писал:

Ли-Ли, ну тогда Денису надо сестренку и девчачьи игрушки будут дома нужны )))
Вот единственный и бескомпромиссный выход!))

#308 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2013 - 14:56

Лиан, почитай мужу на досуге  ;) http://www.kalitva.r...at-v-kukly.html

Сообщение отредактировал Asproff: 20 January 2013 - 14:57

Поблагодарили 1 Member:
Ли-Ли  

#309 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2013 - 18:49

Мы уже тоже почти годовасики, напишу про наш режим. Встаем около 9.00, чаще всего спим два раза в районе 11.00-11.30 и 15.00-15.30 примерно по часу. Случаются конечно и сбои в виде одного дневного сна, то на 30 минут то на 3 часа...На ночной сон уходим в районе 21.30-22.00.
Эх, как актуальна для меня тема про второго ребенка в последнее время. Понимаю, что надо и что возраст и ситуация с работой не способствуют растягиванию разницы в возрасте между детьми (по хорошему в конце этого года начать бы планирование), но просто не знаю, насколько реально самой (мне никто не помогает в силу разных причин, но с Димой мне не сложно, помощь не нужна) разрулить все бытовые вопросы, самые обычные, а уж если форс-мажор, как вот недавно у Туси Кудрявой, вообще ума не приложу как быть. И ревность тоже пугает, жалко Димку как-то, не знаю видимо не дозрела я ещё...

#310 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2013 - 19:14

Анютка, у многих с помощниками сложно. Но справится можно, если хочешь и деваться некуда ))))
Мне часто вопрос задают как я справляюсь и кто помогает. Брат сказал , что нужно отвечать так: " справляюсь, помощников нет. От материальной помощи не откажусь" ))))
Меня пугала бабушка из соседнего подъезда (у них старший мальчик и 2 мальчишек- близнецов, но разница между детьми больше нашей) что одной точно не справится, вот у них и бабушка и дедушка и всё равно сложно. На деле всё оказалось не так.
Хороший у вас режим сейчас.

#311 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2013 - 20:59

Наташа, ты вообще герой!!! Читаю твои посты и просто восхищаюсь - там где я бы занервничала и завелась, ты спокойна и юморишь даже. В этом-то и проблема, мне бы выдержки побольше. С Димой я уже сильно продвинулась в этом плане, но для второго (точнее для двоих) мне кажется еще недостаточно терпелива.

#312 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2013 - 21:08

Ань, дак не насилуй себя. Нужно, возраст.. на днях читала темку на детях про старородящих, там женщины и в 40 рожают, если хочется. Я всегда думала, что у меня будет 1 ребенок. И Вани нам с лихвой хватало. Проскальзывали мысишки о втором, но как-то эфемерно... а вот видешь как жизнь распорядилась) бац - и двое пупсов у меня нежданно-негаданно. Так что положись на судьбу, не торопись, если не хочется

#313 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2013 - 21:08

Shark528, Алину в садик папа отводит?

Дейдре, у нас схожий режим) день через день)

Я когда статью хорошу читала, о том что куклы нужны и мальчикам, и девочкам. Но у пап часто стереотип на этот счет. Наш вроде и не против чтобы поиграл сын куклой, но специально покупать не хотел. я сама купила пупсика) правда Ваня как-то не особо к нему проникся, быстро охладел. У него кастрюли на первом месте были) Сейчас очень нравится в ролевые игры играть: готовка, уборка, глажка... Сестра моя все против всяких утюжков-плит высказывалась для Вани. А сама на НГ подарила ему кассу)

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 20 January 2013 - 21:13

#314 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2013 - 21:21

Тань, я-то вроде как и хочу, но опасаюсь пока (того что выше описала). По поводу возраста - я Диму-то в 32 с каким трудом выносила, сомневаюсь что дальше не будет труднее (опять же учитывая выше описанные опасения мне надо вообще без госпитализаций обойтись - неужели реально с моим-то букетом?). И на судьбу в этом вопросе боюсь положиться, печальный опыт - чем все заканчивалось без подготовки ты знаешь. Так что настраиваюсь все же на ближайшие года два, вот летом в Хохляндию слетаем и будем определяться.

#315 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2013 - 21:25

SNEJINKA, я её встаю кормлю, собираю, а папа по дороге на работу в садик сдает. Сейчас папа на сесии, значит отводить Алину мне.

#316 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2013 - 21:39

Shark528, в садике не завтракает Алина?

#317 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2013 - 21:42

Mariel, не всегда, но чаще ест. В обед у неё хлеб с маслом и вода, на полдник булка, печенье и вода, на ужин то же что и на обед.

#318 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2013 - 21:44

Понятно, у нас часто аналогичное меню :)
Единственное, я не кормлю ее утром, иначе она точно ничего есть не будет в садике.

#319 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2013 - 21:47

Анютка, ну я имела в виду, что вам еще рано, Дима совсем малыш же, только-только годик будет. Через полгода может у тебя ясность наступит в мыслях надо- не надо. вот я про что

#320 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2013 - 21:49

Mariel, я стала кормить после того как у неё живот стал болеть после садика. На то что поела утром дома или нет не влияло будет ли она есть в садике. Не нравится вид и всё, не ест. В пятницу общалась с воспитателем, вроде договорились не складывать ей в еду ничего лишнего и постороннего. А то и пюре не стала есть т.к. рядом была икра кабачковая. Ей специально с краю положили, а она не стала из-а этой икры есть. А вот голые макароны дома это очень вкусно.

Сообщение отредактировал Shark528: 20 January 2013 - 21:49

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

чехлы для качели садовые | Прихожая Гранд Кволити АЛЬБЕРТО 2-3438 | столешница для стола письменного | стол для ноутбука малогабаритный