Перейти к содержимому

Наши Хроники 2013 (до 1,5 лет)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3470

#2841 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2013 - 15:02

Marina, у детей цетр мозга, который отвечает за маниулятивные действия созревает к 8 мес. Но! Мама может своими действиями сформировать у ребенка цепочку в мозгу, что происходит если делать то-то или то-то. Например, если не брать ребенка на руки без плача, ребенок будет плакать чтобы его взяли на руки. А хитрить в таком мелком возрасте они просто не умеют, это просто наши эмоции мы на детей переносим.

#2842 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2013 - 21:19

Просмотр сообщенияЧуда (14 October 2013 - 15:02) писал:

Marina, у детей цетр мозга, который отвечает за маниулятивные действия созревает к 8 мес. Но! Мама может своими действиями сформировать у ребенка цепочку в мозгу, что происходит если делать то-то или то-то. Например, если не брать ребенка на руки без плача, ребенок будет плакать чтобы его взяли на руки. А хитрить в таком мелком возрасте они просто не умеют, это просто наши эмоции мы на детей переносим.
А еще вспомнила... Я по Детскому радио люблю слушать передачи со всякими именитыми психологами. Так вот, один из них рассказывал, что мозг младенца изначально нацелен на познание и развитие, а если не брать на ручки когда зовет и плачет, то подкорка переориентируется тупо на выживание и борьбу со стрессом. Так что решайте... Я иногда и в туалет с собой брала...

#2843 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2013 - 21:58

Просмотр сообщенияKatrin-P (14 October 2013 - 13:00) писал:

Ох Ань как послушаю тебя, так аж завидно, мы то до сих пор на ручках спим(((((((
ахаха))) и мы))

#2844 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2013 - 08:57

Я вообще не помню когда с закрытой дверью в ванне-туалете была:)) И на руках в туалете держала. Ничего в этом страшного не вижу. Нормальный этап детского развития.

#2845 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2013 - 09:14

И у нас так с туалетом было. И часто как в мини мультике пр многодетную маму было тоже )))

#2846 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2013 - 09:24

Рома играет в пятки, тряпки, полотенца, одеяла или подушки на лицо набрасывает и типа его нет и лежит дышит как собачка и дрыгает ногами, потом открывается и типа вот он я)))

#2847 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2013 - 12:56

Надя я раз 5 прочитала про "пятки, тряпки", думаю что это за игра такая))))))
Я сегодня экстренно уехала в больницу и никого кроме деда было не оставить с дочкой. Ну думаю щас звонить начнет, а как спать захочет так дет вообще сума сойдет. Мчусь домой, прибегаю и что я вижу....все хорошо, печеньки поели поиграли и спит!!!!!! это чудо, кроме нас с мужем ее никто не может уложить. Короче дед наш ваще молодец премолодец, придется ему пироженку купить))) он сладкоежка

#2848 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2013 - 13:45

Сразу вспоминаю рекламу ))) про идеально ребенка , который не встречается в природе ))

#2849 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2013 - 13:47

Лена, у вас как дела? Может ты где писала, я пропустила)

#2850 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2013 - 13:51

Просмотр сообщенияБеладонна (14 October 2013 - 21:19) писал:

А еще вспомнила... Я по Детскому радио люблю слушать передачи со всякими именитыми психологами. Так вот, один из них рассказывал, что мозг младенца изначально нацелен на познание и развитие, а если не брать на ручки когда зовет и плачет, то подкорка переориентируется тупо на выживание и борьбу со стрессом. Так что решайте... Я иногда и в туалет с собой брала...
вот +100, здесь просто нужно приоритеты расставить , Лиза у нас была ручная ( только на руках у меня или мужа ) до 9 месяцев , потом постепенно стала хорошо идти на руки к бабушкам и дедушкам. А таскаете на руках закончилось как только забеременела снова .

#2851 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2013 - 13:53

Просмотр сообщенияЗлыденька (15 October 2013 - 13:47) писал:

Лена, у вас как дела? Может ты где писала, я пропустила)
у нас пока все хорошо , спим , кушаем , какаем ))) и гуляем на ручках.

#2852 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2013 - 15:27

Фу ты в прятки конечно)) опечаталась напрочь

#2853 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2013 - 22:02

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (15 October 2013 - 13:45) писал:

Сразу вспоминаю рекламу ))) про идеально ребенка , который не встречается в природе ))
а что за реклама?

#2854 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2013 - 00:21

Ли-ли, реклама "агуши"
Расскажу про наши достижения к 9 месяцам ) вес 9кг ровно, рост 75 см. 8 зубов. Пытается ходить потихоньку, возле стены, от одной опоры к другой, но водить себя (беру под мышки) не дает, все сам-все сам )) Ползает как метеор, удирает от нас. Мы сейчас на терапии по астме (нам поставили диагноз(( ), надо делать ингаляции 4 раза в день 3 месяца. Так товарищ наш, услышав слово ингаляция, сразу начинает быстро удирать , вчера от папу умотал в сонину комнату и спрятался за столом )))) мы просто ухохотались над ним, сидит там и ржет )) Рассказываем гуси-гуси, га-га-кает и да-да-кает там где надо и мотает головой на "нельзя". За всеми повторяет "да", даж по телвизору если сылшит, повторяет. Ладушки делает, но не на стих, а просто по желанию аплодирует ) Показывает глазки, но очень жестоко долбя по ним, поэтому пока редко спрашиваю. А вообще я очень мало с ним занимаюсь, по сравнению с Соней. Соня в его возрасте уже, слушала книжки и глазки-носики показывала, кое-какие предметы знала. Эх... растет сын беспризорником )))

Сообщение отредактировал Katochek: 16 October 2013 - 00:21

#2855 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2013 - 07:31

Katochek, ничего себе мало занимаешься, столько всего умеет мальчишка! Молодец!

#2856 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2013 - 07:33

Ага !!!! Наговаривает мама-Катя на сыночка !!!

#2857 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2013 - 10:26

Katochek, столько всего умеете уже. Здорово!

#2858 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2013 - 11:01

Спасибо девочки, успокоили ))

#2859 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2013 - 16:15

нефига себе, а у нас 0 зубов и намеков нет...эххх

#2860 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2013 - 16:22

Просмотр сообщенияНадюшка (16 October 2013 - 16:15) писал:

нефига себе, а у нас 0 зубов и намеков нет...эххх
ничего страшного)
говорят еще, что чем позднее вылезут зубы, тем лучше) дабы, крепче будут)
если врача это не настораживает,например, рахит, то не печалься)
п.с. у нас первый зубик появился в 7 месяцев, потом остальные полезли , как грибы, и вообще мы не мучились с зубами, не знали проблем прорезывания.
У племянницы, ближе к году вылез первый зуб, так что, все индивидуально)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

компьютерный стол с полкой и ящиками | встраиваемая варочная поверхность | Интегрируй приложения вместе с Альбато: notion box - синхронизация за 5 минут! | подстолье для столешницы