Перейти к содержимому

Наши Хроники 2013 (до 1,5 лет)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3470

#2821 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2013 - 20:38

Лиана +1000000 к твоим словам!

#2822 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2013 - 20:50

я тоже люблю дочу потискать:) теперь она сама особо и не лезет:(

#2823 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2013 - 23:32

Просмотр сообщенияНатусечка (11 October 2013 - 18:33) писал:

Соглашусь в плане того, что не обязательно сию минуту бросаться и хватать на руки, если ничего не болит и не ударился, можно удовлетворить потребность чуть позже
Я именно это и имела в виду)) я тоже и сама люблю Ульянку пообнимать, поприжимать к себе, погладить... Но знаю реальные случаи, когда мама в туалет не ходит, не ест и т.д., просто потому что ребенок всееее время на руках. На мой взгляд, это перебор, мама все-таки тоже человек))

#2824 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2013 - 09:57

Просмотр сообщенияЛиЛи (11 October 2013 - 19:16) писал:

Марин, в вашем возрасте они еще не хитрят)
так я вроде так и писала :)

Просмотр сообщенияMarina (11 October 2013 - 15:58) писал:

Сейчас Варя маленькая и кричит/ревет, когда у нее реально проблемы: хочет есть, покакала или болит животик.

#2825 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2013 - 10:01

Я просто вот такой ситуации не хочу, поэтому и спросила. Т.к. сейчас мы так и живем (единственное, спит она неплохо и муж няньчится иногда), но в данном возрасте я понимаю что Варя не выревывает ничего и не хитрит. Но жить так до 3-х лет...

Просмотр сообщенияМария Хуан (11 October 2013 - 23:32) писал:

Но знаю реальные случаи, когда мама в туалет не ходит, не ест и т.д., просто потому что ребенок всееее время на руках. На мой взгляд, это перебор, мама все-таки тоже человек))

#2826 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2013 - 10:11

Марина,до 3х лет так и не будет. У меня племяшке 1,5 года на руки не всегда дается, даже когда хочешь ее подержать. Сама хочет ходить, бегать. А пока ребенок совсем маленький надо наслаждаться тем, что его можно потаскать, потискать)

#2827 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2013 - 10:12

Марина, да не будете вы так жить до трех лет. Сначала она научится переворачиваться, уже ей станет интереснее. Потом сядет - поползет, начнет квартиру исследовать. Тут уж не она начнет тебя требовать, а ты за ней бегать, как бы куда не залезла.
Мне было физически тяжеловато с 4 до 6 месяцев, дочь не хотела лежать уже, просила, чтоб ее носили. А вес уже набрала приличный. При этом в рюкзак еще сажать нельзя, т.к. спинку не держала.

#2828 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2013 - 10:40

А потом они сами будут ползать за вами в туалет и забираться на коленки, когда кушаете.  
Алина больше носила на ручках, мальчишек меньше.
Алина не особ любит все эти нежности. В садик начала ходить, так сама просит обняться, а до этого не нравилось ей это.
А мальчишки и раньше и сейчас любит все эти обнимашки, но читала, что мальчики многие такие в раннем возрасте.

#2829 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2013 - 10:49

ну, почему сразу так жить до 3 лет? )
Может у тебя Варя будет самостоятельной, активной и с удовольствием будет изучать мир-сидеть-то на месте не будет, там ползать начнет, сама на руки не захочет, потом шаги первые, наоборот, после года- на этапе шагов, детки как-то больше свободу предпочитают, нежели на руках сидеть.
К 2-3 годам вообще не поймаешь, попробуй еще уговорить, посидеть на месте, шилопопы те еще)))
а про 3 года  сказано, что до 3 лет, еще можно и позволительно быть на руках родителей, но не носить же их как младенца, не это имелось в виду....
они и в 3 года еще малы, им также необходимо присутствие мамы, тактильное общение... Особенно, это ощущается , когда ребенок начал ходить в садик, а мы пошли в 2 года. П.э. его желание побыть на моих руках, посидеть на коленях моих, мне понятно, он соскучился. Я не противлюсь, и он у меня неженка тааакооой;)
п.с. и слава богу, он никогда не просился на руки с истериками до посинения, если я не могу его взять, то объясню почему, отвлеку. Здесь надо уже просто выстраивать линию поведения с ребенком, п.ч. к 3 годам, манипулировать они уже могут, хитрят и именно истерят, упрямится могут во всю..;)

#2830 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2013 - 10:56

Просмотр сообщенияМария Хуан (11 October 2013 - 23:32) писал:

Но знаю реальные случаи, когда мама в туалет не ходит, не ест и т.д., просто потому что ребенок всееее время на руках. На мой взгляд, это перебор, мама все-таки тоже человек))
тоже знаю.
И считаю, что в этом мамина вина. Через чур сильное растворение в ребенке, лишние страхи, "а как ребенок без меня-то встанет, сядет, пойдет, возьмет игрушку, и т.п."...
У меня сестра такая, вроде надо учить ребенка самому подниматься по лесенкам, нет, ребенок  не сможет, он сильно плотно одет, обувь не удобная и т.п., я его на руках быстрее донесу..ну-ну, неси!
или прогулки частые тооолько на колясках, а ребенок-то уже ходит во всю, походить-то не помешает ему, а то, привык, занесли-вынесли. Верю, что "мамин хвостик" получится в итоге) Дайте свободу детям!;)

#2831 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2013 - 11:09

Просмотр сообщенияЛиЛи (12 October 2013 - 10:56) писал:

тоже знаю.
И считаю, что в этом мамина вина. Через чур сильное растворение в ребенке, лишние страхи, "а как ребенок без меня-то встанет, сядет, пойдет, возьмет игрушку, и т.п."...
У меня сестра такая, вроде надо учить ребенка самому подниматься по лесенкам, нет, ребенок  не сможет, он сильно плотно одет, обувь не удобная и т.п., я его на руках быстрее донесу..ну-ну, неси!
или прогулки частые тооолько на колясках, а ребенок-то уже ходит во всю, походить-то не помешает ему, а то, привык, занесли-вынесли. Верю, что "мамин хвостик" получится в итоге) Дайте свободу детям! ;)
ну-ну девочки, не обольщайтесь) мамина вина.. ага. если ребенок орет до посинения и закатывается до соплей, хочешь не хочешь, а возьмешь. Я к своим одинаково отношусь и относилась. И очень не люблю зависимость. Но если у меня один ребенок совершенно спокойно сидел играл один, мог себя занять какое-то время, спокойно засыпал сам в кроватке, а другой без меня жить не может... и не тряслась ее над детьми особо и не трясусь, но если вот так??? и было так сразу с рождения

#2832 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2013 - 11:30

Таня, конечно, в этом случае согласна абсолютно.

Просмотр сообщенияSNEJINKA (12 October 2013 - 11:09) писал:

если ребенок орет до посинения и закатывается до соплей, хочешь не хочешь, а возьмешь.

Просмотр сообщенияЛиЛи (11 October 2013 - 19:16) писал:

мне нужен спокойный ребенок, без страхов, без тревог, а то. что "путь он полежит один, проорется где - то, легкие расправятся", спасибо! нервостеника мне не надо.
вообще, считаю, что до года похныкивания, рев и прошение на руки -это не страшно и не приведет к сидению на руках "вечно", это вполне объяснимо и необходимо ребенку. После года, я старалась относится к стремлению ребенка залезть на руки, выборочно и обоснованно, а не просто так...
Но ближе к 2-3 годам, это уже истерики (с соплями, слезами и "синевой" лица) для привлечения внимания, пусть где0то и добивание своего, капризы. В этом возрасте в ребенком и поговорить можно уже нормально, объясниться.

#2833 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2013 - 13:59

Поддержу Таню. Не только все от мамы зависит. Дети разные. И когда вот так вышло  с одним и потом читаешь или видишь других детей и удивляешься "как так можно? да у меня так не будет"
А потом всё выходит с точностью да наоборот. И уже ничего ужасного в этом нет.

С мальчишками до сих пор пользуюсь коляской и много пользовалась, когда они уже ходили. Выпущу побегать и обратно кататься.
И так на самом деле проще и по ступенькам они предпочитают летать, а не спускаться. Вот только начали нормально спускаться и то не всегда.

#2834 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2013 - 15:41

да уж, чем старше становятся детки, тем больше хочется ограничить их самостоятельность))

#2835 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2013 - 21:51

У меня ребенок научился переворачиваться со спины на живот.
Утром сегодня первый раз перевернулся. Ему это так вкатило, что весь день потом еще  кряхтел, пытался с переменным успехом))
Такой смешной, сначала ноги задирает, они его на бочок заваливают. Потом в диван личиком прямо тыкается и окончательно переворачивается, головку поднимает)

#2836 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2013 - 15:35

lidia, молодец Семик, пусть и дальше радует маму с папой умелками!

Просмотр сообщенияMarina (11 October 2013 - 15:58) писал:

У меня вот такой вопрос. Сейчас Варя маленькая и кричит/ревет, когда у нее реально проблемы: хочет есть, покакала или болит животик. А с какого возраста детки начинают хитрить и выревывают внимание или на ручки чтобы взяли?
не знаю хитрить это или нет, но у моего бывает конкретно "рев на зрителя", стоит уйти из поля зрения и все слезы прекращаются
у нас это в частности при укладывании спать, я его с рождения не укачиваю и пр., кладу в кроватку и выхожу из комнаты. Вечером он почти всегда сразу засыпает, а вот днем бывает устраивает скандалы, но они длятся ровно столько, скольео я нахожусь в комнате и еще секунд 10 после моего ухода, потом все - крепкий сон
бабушки негодуют: "как ты так можешь с ребенком, надо подойти и успокоить", а то я не знаю, как надо )))

#2837 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2013 - 22:04

Luchik а я чтото  в эту крошку.ру не могу дозвониться, решили пойти в ... ех забыла название, через дорогу короче "почемучка"вроде.

#2838 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2013 - 22:14

Марин, мой орел был ручным два первых месяца, правда и тогда на руках не засыпал, чтобы уснул требовалось его положить и самой лечь рядом и взять его "под крыло". А в 2 месяца его как подменили - стал спать в кроватке, для засыпания нужно только мое присутствие и моя рука на животике или боку (до сих пор так укладываемся) и вполне спокойно мог полежать в периоды бодрствования без ношения на ручках, моих или чьих либо еще. Сейчас он именно на ручки (чтобы взяла и понесла) вообще сам не просится, максимум - приходит обниматься когда на полу играем вместе или перед компом сидим (в скайпе с моими родителями общаемся), ну и когда больно где-то приходит и "жалуется". Я даже сама специально беру его на руки несколько раз в день, ну вот хочется мне, пока ещё могу поднять, коник-то тот еще, точнее уже, к 13 кг подбираемся. Так что как у тебя Варя решит еще неизвестно, ты только заранее не переживай.

#2839 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2013 - 23:30

Просмотр сообщенияKatrin-P (13 October 2013 - 22:04) писал:

Luchik а я чтото  в эту крошку.ру не могу дозвониться, решили пойти в ... ех забыла название, через дорогу короче "почемучка"вроде.
Странно, я обычно всегда дозваниваюсь. Может, потому что выходные, у них вроде сокращенный рабочий день в сб и вс. Звонишь по 751-28-80 ?
Расскажи потом, что за "почемучка".

#2840 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2013 - 13:00

Luchik вроде по этому телефону, но я звонила в среду, пол дня звонила, честно. Мы сильно болеем и пока не пошли в развивайку, но там единственное для нас удобное расписание оказалось, как раз к 10 на молочку и к 10-30 в развивашку. Так что как только выздоровим сходим и расскажем. У них есть музыкальные занятия, я бы хотела еще на него сходить посмотреть.
Ох Ань как послушаю тебя, так аж завидно, мы то до сих пор на ручках спим(((((((

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

lenovo ноутбуки | vg27vq | барнхаус двухэтажный купить | амн 500х150