Перейти к содержимому

Наши Хроники 2013 (до 1,5 лет)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3470

#281 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2013 - 23:51

Злыденька, все пропагандируют нормативы :vertag:

#282 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2013 - 00:02

Беладонна, я смесь взяла просто от отчаяния. Был у нас один жуткий день на той нееле.Дочка 3 дня очень плохо спала, сутки мы вообще не спали, она просыпалась через каждые 15 минут, а я еще и тровануться умудрилась, даже лежа в кровати почти теряла сознание, разумеется молоко почти пропало, от этого дочка еще хуже спать стала. Вот  тогда то и взяли смесь, потом до врача дошли. Я Софью буквально дня 2 подкармливала, потом молоко полностью восстановилось.
Сейчас спать я ее пеленаю, иногда помогает, иногда нет. Я все больше склоняюсь к мысле, что спать спокойно нам мешает свет, звук и т.п. Уж очень нам все интересно. А иногда у нее просто что-то болит. Даже уснет у меня на руках, а в какой-то момент или рассмеется в голос или как давай реветь не открывая глаз и сну конец.

#283 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2013 - 00:21

Иришенька, может и на погоду реагировать. Смотри как резко все меняется. Моя тоже плохо спит

#284 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2013 - 17:34

погода на этой неделе очень плохая для деток, мои меня с ума сводят, особенно Мирон

#285 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2013 - 18:03

Может и погода всему виной. Так жалко деточку, ночью она еще более или менее спала на этой неделе, а днем вообще почти не спит. Мы ни погулять толком не можем, одеваемся дольше, ни поиграть. И только засыпать начнем, то кошка с кровати спрыгнет, то на улице что-то зашумит и все, глаза на выпучку, головой вертит, из рук вырывается, идти смотреть нужно. Как так, вдруг что-то случится, а она спит.

#286 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2013 - 01:52

Иришенька, мелкую наоборот проще  и быстрее одевать, чемподросш\щенного ребенка. Он еще никуда не уползает, не убегает) я свою бывало в комбезик флисовый. потом в одеялко заверну и в мешок-комбез. усе! красота) а щас гоняюсь за ней, чтобы каждую деталь туалета надеть) а уж когда до комбеза, сапожек, варежек доходит, ваще труба. шапку развязыветвсе время, сизифов труд какой-то

#287 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2013 - 02:00

Расскажу щас про Маруську. Ну вот нам год и три, вес... не будем об этом, не радостная цифра) рост 75. За 3 мес подросли на 2 см, вес нисколько не прибавился, ну мы тут еще кишечной переболели, только только стал аппетит возвращаться, появился интерес к нашей еде. Стала понемногу супики кушать, макароны с криком выпрашивает, оч любит хлеб с маслом и сыром. в общем ттт на нее, пусть ест, меня это очень радует) Словарный запас не богатый. Только мама, на, няня (надо), яя (ляля), собачки, киски, Ваня - тоже словом ЯЯ обозначаются) иногда говорит НЯМА на еду. Ну и всякие звуки животных издает. Играет куколками, обожает их пеленать в разные тряпочки, потом укачивает ааааа и в коляске катает)) такая смешная, ну вот откуда че знает? в крови что ли у девочек это?) наряжаться любит, надевает всякие шапки на голову, носки очень нравится надевать самой. если помогаю, возмущается. бегает, прячется, хохочет, книжки любит смотреть, пирамидку собирать нравится... в общем позитивная веселая общительная девочка, за вычетом дикой привязанности к маме и всего с этим связанного)

#288 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2013 - 02:03

SNEJINKA, досье прям))) интересно читать про девочек и про пеленание кукол, вот правда, откуда?))))

#289 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2013 - 02:03

Ровесники от года до полутора, у вас како й режим снов дневных? 1-2 раза? чета не могу скорректировать режим никак. Из-за Ваниного садика встает в 7-8, потом в 11 уже спать хочет. Спит часок. Потом начинает хотеть спать к 4-5 часам, а мне это неудобно, надо в садик идти забирать. А если не поспит второй раз, капризничает, погулять после садика не дает толком. А потом засыпает в 8 и в ночь уходит. И встает  4 утра. неудобняк в общем, надо что-то придумать

#290 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2013 - 02:07

Просмотр сообщенияЛи-Ли (20 January 2013 - 02:03) писал:

SNEJINKA, досье прям))) интересно читать про девочек и про пеленание кукол, вот правда, откуда?))))
аха, я потом себе в блокнотик все копирую, а то забываю писать, а вспомнить интересно будет.
Про кукол вот реально интересно мне, откуда? Она ведь если видит куклу у кого-то, бежит забирать, нравятся они ей. А машинками вот не играет, хотя видит как брат их катает ежедневно...

#291 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2013 - 02:25

Тань, описываешь Маруську, как Саня у меня была в годик примерно. :) Особенно про кукол. Я тоже все удивлялась. Но в годик она уже вовсю таскала за собой любимую куклу и пеленала ее во все подряд, кормила и даже укачивала ее по-настоящему, напевая песню ! (мелодию мыкала..м--м--м :) . Откуда..фиг его знает, перед глазами младенцев не было, ничего специально не учила - не показывала.
И до сих пор полное равнодушие к играм мальчишек - машинки, конструкторы, и так далее.. Умеет, понимает, но никак..лучше пойдет лечить малышей, кормить, гулять, учить ходить, читать им...
девочки есть девочки :) инстинкты , видимо.

а вообще читаю все это и волосы шевелятся.... хочу второго (мысль хотя бы закрадываться начала, раньше я даже думать об этом не хотела), но боюсь. С Сашиным отсутствием сна вообще.... с ее твердым и упертым характером.... но вот думаю... может ли любовь Сашина к лялькам (любым, до сих пор) сыграть положительным образом на ее характер, сон :) ... при появлении именно своего малыша??? у Саши нет ревности, нет собственничества,  проверено уже на протяжении длительного времени, поэтому как раз ревности я не боюсь абсолютно. Я вижу к нее такой потенциал любви, что мне даже ради нее уже хочется второго, дать ей эту возможность. Потому что реально надоело, что она сутками играет с моими руками как малышами, и она все равно почти 90% времени играет с куклами. А когда к нам на неделю-две-три приезжает племянник, на год младше, ее не видать не слыхать, она вся в нем.

#292 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2013 - 02:35

Мурка, да не боись)) Я уже Лиане в другой темке на эти опасения ответила) Нам не дано предугадать как будет. У вас тоже уже хорошая разница будет, больше 3 лет. Все-таки до 3 лет ребенок очень к матери привязан и нуждается в ней сильно. Он сам еще малыш, а тут как ни крути должного внимания не обеспечишь. Мне сейчас вот очень хочется только с Ваней куда-то походить, пообщаться неограниченно, он такой интересный щас. такие рассуждения прикольные) а не получается. я конечно не жалею, что Маша есть. Но если бы была возможность выбора, я бы предпочла чуть большую разницу в возрасте.
В общем, кто второго планирует, ничего не бойтесь. Просто учитывайте наш опыт и ошибки)

Ань, на счет ревности, я тоже когда-то думала, что Ваня у нас не ревнует)

#293 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2013 - 08:34

Иришенька, у нас  недобор 90 грамм был в первый месяц, дали нам 2 недели исправиться. Пришли на повторное взвешивание дочь 400гр наела, от нас отстали, а так тоже вещала заведующая про смесь, что ребенок голодный. В 3 месяца пойдем во вторник взвешиваться прям интересно какие мы, а то такая огромная уже! Носим 68 ростовку и не сказать что велико, 74 ростовка у Наташи была летом.
Кстати про смесь, после того случая, когда еще с Наташей мужу пришлось ехать в 2 часа ночи в аптеку за смесью, потому что я перенервничала и молока не было, считаю нормальным держать дома дежурную баночку смеси, пусть не пригодится, но будет, ну это мое мнение.))
Мурка, не бойся у всех по разному получается. Я решилась на второго, т.к. в принципе хотела 2 детей, да и Наташа у меня золотом была, слушалась и в целом была хорошей девочкой, лялек любилаа, не могла мимо спокойно пройти. Но кризис 3х лет вещь жесткая! У меня дочь как подменили, сейчас еще спорить начала, причем всегда в слезы переходит...

#294 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2013 - 09:43

Влада пока равнодушна к куклам. Бывает, она снимет/оденет кофточку на куклу, но не более того. А вот конструктор любит соибрать.
По поводу режима у нас такой: подъем в 10-10:30, сон часа 1,5 в районе 15:00, а потом уже отбой часов в 11-11:30 на ночь

#295 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2013 - 10:12

SNEJINKA, ну прям настоящая девочка! И куклы и наряды. Мои до 2-х лет болтали мало, а после 2-х стали много болтать и лучше, чем Алина в этом же возрасте, хотя она и раньше начала
Мурка, второй малыш это хорошо ))) У нас тоже дети не спят днем и Алина и мальчишки. Привыкла уже.
len_ok, у меня Алина кукол не особо любит и не играла раньше с ними, разденет и бросит.

#296 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2013 - 11:38

Shark528, а в садике Алина спит? Во сколько вечером мальчишки спать ложаться?

Моя уже 3й день встает в 4-5 утра :wacko2:  потом буквально часок подремлет и опять бодра и весела. Вот время час доходит, а она еще не спала и как-то не собирается. че такое случилось...

#297 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2013 - 12:35

Мой Дениска тоже любит кукол))) Играет у сестры ими, укладывает на кроватку, укрывает. переодевать пытается. на горшочек садит)))Такой милашка заботливый...) и по коляскам он одно время тащился, очень любил катать их.. но дома только мальчишачьи игрухи, муж не разрешает девчачьи варианты игрушек держать дома....Переживает) Хотя когда девочки играют машинками, это проще воспринимается...дискриминация.....)

#298 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2013 - 13:20

У нас режим примерно такой: подъем в диапазоне 8:30-9:30, дневной сон начинается примерно в 13:00-14:00, спит часа полтора, отбой примерно в 22:00-23:00. Режим иногда сильно меняется, когда болеем или в праздники, когда папа дома в общем))
У нас словарный запас вообще что-то скудненький((( Мама, папа, баба, на, что то похожее на тетя-тятя, всякие звуки разные и все((( Животных птиц вообще никак не показывает. Я вроде много с ним разговариваю, а толку...никаких подвижек вообще.

#299 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2013 - 13:25

SNEJINKA, начала спать сейчас в садике. Иногда просто лежит молча.
Мальчики в зимнее время встают в 9.30 примерно. Засыпаем сейчас в 22.30 +/- 15 мин.

#300 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2013 - 13:26

Просмотр сообщенияSNEJINKA (20 January 2013 - 02:03) писал:

Ровесники от года до полутора, у вас како й режим снов дневных? 1-2 раза?
У нас практически режим-не режим. Один день два раза сон, другой день один. Потому что если мы спим один раз, то соответственно, ложимся на ночь рано и встаём утром рано. И получается два сна. А если два сна, то ложимся на ночь поздно, просыпаемся тоже поздно и на след день уже один дневной сон... =)

Просмотр сообщенияSNEJINKA (20 January 2013 - 02:35) писал:

Мурка, да не боись)) Я уже Лиане в другой темке на эти опасения ответила) Нам не дано предугадать как будет.

Ань, на счет ревности, я тоже когда-то думала, что Ваня у нас не ревнует)
Поддержу полностью. Не предугадать. У нас как у Тани нет такой дикой ревности, местами проскальзывает, но Никита не старается Алёну обидеть и т.д. Бывет конечно, выхватит игруху из рук, но специально не подходит и не обижает... Наоборот обнимает постоянно=)

Просмотр сообщенияЛи-Ли (20 January 2013 - 12:35) писал:

Мой Дениска тоже любит кукол))) Играет у сестры ими, укладывает на кроватку, укрывает. переодевать пытается. на горшочек садит)))Такой милашка заботливый...) и по коляскам он одно время тащился, очень любил катать их.. но дома только мальчишачьи игрухи, муж не разрешает девчачьи варианты игрушек держать дома....Переживает) Хотя когда девочки играют машинками, это проще воспринимается...дискриминация.....)

На самом деле мне странно,почему нельзя мальчику играть девчачьими игрушками? А как же социальные ролевые игры? У нас пупс у Никиты с младенчества. Так же ванночка для купания и посудка. Очень любит (особенно с появлением Алёны) пеленать пупса и укачивать его. При этом ходит и говорит всем-тихо! Моя ляля спит!. Так же "варит" еду, кормит нас... И мне и мужу кажется это вполне нормальным. Ведь наш папа тоже варит еду на нормальной плите с нормальной посудой, и ему не зазорно укачать лялю (Никиту очень часто спать укладывал муж и кормил его-Никита на смеси был). Папа наш и пеленал лялю, и подгузники меняет без проблем и играет с детьми и няньчится, и купает...Никита всё это видит и понимает-что это не зазорно.Почему бы сына с детства не приучить к тому, что маме и жене помогать можно и нужно?

А Алёна у нас конечно машинки любит. Кукла у неё в руках ровно пол минуты-потыкала в глаза, нос, рот-уши и бросила=) А вот машинки прям с удовольствием катает, "тпррррррр" при этом=)

Сообщение отредактировал Дейдре: 20 January 2013 - 13:28

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

моник 144 гц | микроволновая печь gorenje ретро | барн 50 кв | Интегрируй приложения вместе с Альбато: тимворк что такое в тик - синхронизация за 5 минут!