Отправлено 27 September 2013 - 11:08
Софья так быстро растет, все интереснее и интереснее становится. Научилась ползать на четвереньках, на полу вставать на четвереньки и садится самостоятельно, подползает к любой опоре и сразу встает. Бывает задумается вообще без опоры стоит, но не долго. Проблема последнее время возникла, как проснется, сразу встает. Ночью просыпается покушать, я подхожу к кроватке, а она там сидит или даже стоит с закрытыми глазами. Днем тоже, сначала встанет, а потом только глаза начинают открываться. Горшок полюбила, в штаны уже больше месяца не какала, писить не всегда получается получается в горшок, но пустых присаживаний почти нет, всегда что-то делает. Не знаю, можно ли это назвать просится, как какать захотела, ножки зажимает, кричит ыыыыыы, я ее поднимаю, как только видит горшок, сразу начинает попку свою на него присаживать, с трудом штаны успеваю снять. Пытается кушать сама, ложкой черпать, в рот засовывать, вся кухня грязная и мы с ней обе с ног до головы в еде, каждая еда купанием заканчивается. А еще всех угощает, что ест, всегда со мной и с папой делится, папу ей особенно нравится кормить. С папой у них вообще большая любовь, как видит его, сразу визжит, руками машет, вертится, смеется, очень любят вместе играть. Болтает постоянно что-то, как расстроится, сквозь слезы жалуется. А еще заметила, что меня копировать начала, мои действия с предметами, мимику, жесты, так забавно как она папе глазки строит, он аж балдеет, после таких улыбок ни в чем отказать не может.