Перейти к содержимому

Наши Хроники 2013 (до 1,5 лет)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3470

#2701 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2013 - 21:37

хочу спросить совета...
у меня Вера во время еды всё время балуется. Не начинает есть, пока не выберет себе интересный объект для изучения. Раньше брала ложку и сама начинала есть, я ей только помогала. А теперь сама не ест, берет ложку только чтобы раскидать еду, а в остальное время с чем-нибудь играет, пока я ее кормлю, а она только рот открывает. Не могу сказать, что кормления выглядят по типу "впихнуть еду любой ценой". Она ест осознанно, когда наедается начинает отворачиваться, и не открывает рот для новой ложки, пока всё не проглотит. Вот я и задумалась: это нормально для ее возраста или надо пресекать игры и приучать есть без игрушек, (а лучше, если снова начнет есть самостоятельно)?

#2702 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 September 2013 - 11:19

Европа, мне кажется, что такие "легкие игры" нормальны вполне. У меня Лера тоже ест не сосредоточенно, а только на что-то отвлекаясь, чаще всего это коты, завтракающие рядом (под) ее стулом. Я специально их туда сажу и кормлю в одно время с Лерой, иначе просто скучно ей сидеть и жевать.
А моя мама рассказывала, что я ела только при условии что ручками в воде бултыхала)) вот она и ставила две тарелки, одну с водой, вторую с едой))
Мне кажется по старше будут, и кушать лучше (в плане внимательнее) будут

Поблагодарили 1 Member:
Европа  

#2703 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 September 2013 - 21:28

Мой орел вообще сам есть отказывается - ковыряется ложкой в тарелке, разбрасывает еду, размазывает пальцами. Максимум на что способен, это пару ложек съест самостоятельно, дальше бросает её и ждет когда мама докормит, но даже это бывает далеко не каждый день. Честно, я напрягаюсь, но с собой ничего поделать не могу - проще накормить, чем оставить его голодным (тем более в последнее время аппетит из-за зубов хромает - даже с моей помощью ест мало, по моему уже и худеть начал...). Игрушки у нас тоже на кухне присутствуют, но он их успевает все под стол скинуть пока я готовлю ему, в процессе поедания может только пальцами тыкать в окно и на кота если тот в поле видимости попал. Наш невролог не считает проблемой, что он отказывается сам есть, говорит, что её дочь и в 8 лет выпендривается и просит её кормить (моя младшая племяшка тоже долго выступала), но нам-то в садик через год, там он что делать будет - голодать? Он еще у меня никогда не показывает, что голоден, есть сам ни разу не просил, за стол сажаю только по своей инициативе (чаще по режиму, если мало съел или вообще не съел организовываю доедание чуть позже, но все равно Я а не ОН).

#2704 Гость_crystal

Гость_crystal
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 September 2013 - 21:59

Анютка, у нас все похоже))) Но я как-то не переживаю что сам не всегда ест, до садика уж как-нибудь научимся. А там еще будет кушать глядя на других деток, они ведь такие повотрюшки. Присутствие кошки, кстати, вообще никак не сказывается на аппетите, иногда помогает телефон в виде игрушки. ну и мультики мы тоже смотрим, так лучше ест. А "кусать" сам тоже стал просить совсем недавно, и обычно утром, завтрак.

Сообщение отредактировал crystal: 13 September 2013 - 22:00

#2705 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2013 - 14:05

Анютка, он у тебя есть не просит, наверное потому, что у вас кормления по режиму, уже привык, что ему обязательно дадут:)

знакомая отдала ребенка в садик в год и 4 месяца, говорит, что там все детки сами едят, даже те, кому чуть больше года. Говорит, там они быстро учатся, а то голодными останутся)

#2706 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2013 - 19:03

Конечно есть у меня надежда на эффект стадности, когда сосед, наш абсолютный ровесник, в гости приходил и речь заходила о горшке, Дима тоже порывался штаны снять и горшок оккупировать, хотя в обычном состоянии он просится от силы раз в неделю, остальное опять-таки моя инициатива. Может и правда глядя на других скорее научится, но и до садика буду стараться, кружку-то мы осилили, с ней тоже долго дружить не хотел.

#2707 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2013 - 23:49

Анютка, у меня Платон еще сам не кушает, точнее может, иногда бывает, получается уговорить покушать самому, но не много, причем уже аккуратно получается, но в основном я кормлю, но я сильно не настаиваю пока, просто регулярно стала предлагать самому кушать.
А про садик, мне рассказывали, что в садике малыши прекрасно все едят, а дома просят чтоб кормили.

#2708 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2013 - 13:06

Просмотр сообщенияKCEHU4KA (14 September 2013 - 23:49) писал:

А про садик, мне рассказывали, что в садике малыши прекрасно все едят, а дома просят чтоб кормили.

А у нас все наоборот, дома ест сам, все! включая суп, а вот в садике говорит воспитателю я не умею, кормите. Насмотрелся, что других детей кормят, теперь сам отказывается есть) может это очередной бзик просто, надеюсь скоро пройдет. А если не кормят, домой приходит голодный.

Сообщение отредактировал Marianna: 15 September 2013 - 13:06

#2709 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2013 - 15:44

Были у невролога- здоровы и прекрасны! следующее посещение в год.
параметры на сегодня 74 см и 9480))

#2710 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2013 - 15:50

Надюшка, молодцы!!!

#2711 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2013 - 16:00

Просмотр сообщенияMariel (19 September 2013 - 15:50) писал:

Надюшка, молодцы!!!
спасибо! стараемся! нас даже помнят))) подошла к Роме и говорит- ууу как выросли то! нереально выросли! папа большой??? я да большой! то то и видно!)))

#2712 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2013 - 00:01

Просмотр сообщенияБеладонна (19 September 2013 - 23:51) писал:

Лиана, кстати, мы ставили 1 день Кортексин, второй еще какое-то (неохото в карточку лезть), так вот кричал он именно на Кортексине и медсестра в годах наверное тоже не просто так акцент на нем сделала, уж она то знает от каких препаратов дети кричат!
наверное, знает, я с медсестрой и ее опытом не спорю вообще. Ань, к чему такой акцент? прям с восклицанием)
Я вообще не спорю, просто пишу свое мнение, при каких уколах дети орут, конкретнее мой ребенок, орал при всех уколах. И на прививках, и с кортексином , и когда в больнице лежали и кололи аб, остро реагировал на все  уколы в целом, почти одинаково.
Про кортексин, конкретно, я не утверждаю за всех, а про себя говорю. и то пишу, "кажется" "наверное".

#2713 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2013 - 00:42

Ну вот я и опровергаю твое "кажется". На Кортексине они кричат по другому, к сожалению((( Но меня Громова настроила, чтобы я не поддавалась жалости, лечение гораздо важнее

#2714 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2013 - 08:24

Просмотр сообщенияБеладонна (20 September 2013 - 00:42) писал:

Ну вот я и опровергаю твое "кажется". На Кортексине они кричат по другому, к сожалению((( Но меня Громова настроила, чтобы я не поддавалась жалости, лечение гораздо важнее
вот именно,  главное-результат.

#2715 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2013 - 08:12

Мы вчера сели!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

#2716 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2013 - 09:17

поздравляю:)

#2717 Гость_crystal

Гость_crystal
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2013 - 23:18

Девочки, подскажите где в Че купить памперсы для плавания? Желательно подешевле

#2718 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2013 - 23:35

crystal,

Просмотр сообщенияНатусечка (21 September 2013 - 13:23) писал:

Кому нужны подгузники для плавания? У меня осталось 3 маленьких (7-12 кг) и 5 побольше (10-16 кг). отдам за шоколадку.

http://www.lady74.ru...62

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 21 September 2013 - 23:36

#2719 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2013 - 12:51

Какие новости по Варе??

Мы вчера поставили 3 пентаксим и 2 гепатит, осталось через мес поставить 3 гепатит и до года мы свободны!!!
2-я неделя пошла лопаем кашу)))

#2720 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2013 - 15:32

ох, мы за 3 недели обзавелись 6!!! зубами, быстро встаем у любой опоры, ходим вдоль опоры, болтаем, играем в ладушки, оч любим играть с Настеной. У нас есть игровой столик- ходунки, по ковру ходит потихонечку с этим столиком

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

39.73К   52 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

hp laser 135a | 1с 8.3 как настроить ответственных лиц | Интегрируй приложения вместе с Альбато: sq mail - синхронизация за 5 минут! | Венские стулья esf