Перейти к содержимому

Наши Хроники 2013 (до 1,5 лет)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3470

#2621 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2013 - 18:43

А я в этот раз на нашем примере и знакомых убедилась, что смысл какой-то в них есть имхо
В нужных случаях, конечно

#2622 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2013 - 18:45

ну у грудничков же отличный имунитет! я думаю организм сам должен справится, тем более сопелек чуть чуть. Да и жалко мне его, такой кроха, а пичкать таблетками. Решила понаблюдать, будут усиливатся - поставлю, а так пока буду промывать носик. Да и врач мне этот дежурный не внушил доверия, после его слов..."ооо у вас аллергия", я ему "это цветет ребенок просто", он мне ответил "а что значит цветет?" :shok:

#2623 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2013 - 18:53

А откуда у грудничков отличный иммунитет?
Может я не знаю чего, расскажите, ведь сколько слышала иммунитет формируется к 2-3-4 годам. А пока частичную поддержку дает гв.

Сообщение отредактировал Мурка: 24 August 2013 - 18:55

#2624 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2013 - 18:57

Может из-за ГВ ?

#2625 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2013 - 19:29

Иммунитет ребенка первого года жизни отличается от иммунитета взрослых существенно меньшей зрелостью. Его становление происходит главным образом в первые 12 месяцев. К году ребенок обладает достаточно развитым иммунитетом, и встреча с инфекциями для него менее опасна. Малыш рождается с антителами, полученными еще в утробе матери через плаценту.Распад материнских антител происходит на протяжении первого года жизни, при этом примерно к 3-6 месяцам распадается уже существенная их часть. И, хотя с первых дней после рождения организм начинает вырабатывать антитела самостоятельно, поначалу их количество недостаточно, и в первые три месяца жизни малыша защищают исключительно материнские антитела. После 12 месяцев ребенок борется с инфекциями только собственными силами, которые к этому времени уже достаточны.

#2626 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2013 - 19:46

Ну вот именно, что нет у них отличного иммунитета))))
Только от гв
И то как показывает опыт многих, это не у всех 100% защита

#2627 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2013 - 21:27

Мы ставили виферон, правда были постарше и картина была типичного ОРВИ с температурой. Помогло, правда в комплексе других средств и мероприятий. На счет мучений, для моего гораздо мучительнее забитый нос, чем вводимая свечка. Да и с нашими проблемами с жкт (всасывание по началу оставляло желать лучшего) такая форма введения лекарств была гораздо эффективнее. Другое дело, что Марина писала, что сопельки зеленые, тут вроде на вирус не похоже (а виферон подспорье как раз при вирусных инфекциях), тут лучше у Лены-Драгонфлай проконсультироваться.

#2628 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2013 - 15:27

расскажите, кто как счесывал коросточки с головы? в поликлинике говорят смазать голову маслом подсолнечным и мочалкой смывать, мама говорит, что также нам в свое время смывала. может есть другие способы без масла?

#2629 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2013 - 15:43

Мы пользовались для этой цели косметическим маслом (у нас саносановское было, например, другие, может, лучше) за полчаса до купания. А потом и без мочалки - рукой и привычным средством для купания, все без усилий сходило.

#2630 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2013 - 15:48

а в глаза это масло не стекает?

#2631 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2013 - 15:50

Там маслица совсем немного нужно, чтобы сами корочки только размочить. Стекать точно ничего не должно.

Поблагодарили 1 Member:
mursa  

#2632 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2013 - 15:56

вот я у своей недавно заметила корочки на голове! не было их раньше. в самом детстве совсем чуток. а щас появились. аллергия что ли?

#2633 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2013 - 15:58

мы пользовались мустелой. чуть-чуть капнуть и без всяких расчесок, ручкой првести - хорошо отходило. правда, у нас мало совсем было

Поблагодарили 1 Member:
mursa  

#2634 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2013 - 16:12

Вот только у дерматолога спрашивала. Сказала намазать кремом, например бепантеном и чуть позже при купании смыть. Или мыть голову с шампунем фридерм деготь, а еще читала, что шампунь мустелла помогает

Поблагодарили 1 Member:
mursa  

#2635 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2013 - 16:21

Я обычным детским кремом смазывала и все сошло
У нас их было оооооочень много

Поблагодарили 1 Member:
mursa  

#2636 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2013 - 18:56

А что их насильно принципиально как то убирать надо? они мешают или что??? я как то не парюсь со временем постепенно сойдут.. :pardon:

#2637 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2013 - 19:32

я тоже сильно не парилась, просто уже все об этом мне говорят, хотя их не много и не такие уж они заметные
говорят, чтобы кожа дышала, надо убирать

#2638 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2013 - 20:08

У нас вот тоже не было, не было, а сейчас вся голова в этих челушайках. Будем сегодня кремом головушку мазать

#2639 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2013 - 20:17

У нас их практически не было , щеточкой после купания расчесывались и все .

#2640 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2013 - 21:35

Если несильно много, может и сами сойдут
Но у нас даже волосики выпали из-ха них частично
Я запустили

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

tetchair кресло флок | Yealink SIP-T46U купить | Светлые диваны | канальный взрывозащищенный вентилятор