Перейти к содержимому

Наши Хроники 2013 (до 1,5 лет)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3470

#2461 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2013 - 13:07

мы сходили а прием в 4 месяца, итог: +2 см и всего +150 грамм от прошлого месяца... ((( выдали мне весы, сегодня измерила, получилось, что он съедает 100-120 грамм вместо положенных 150-160 ((( печально, но боюсь, что придется добавлять прикорм

#2462 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2013 - 13:23

mursa, посмотри темку про ГВ.
Один день и одно кормление не показатель, а весы вообще зло по-моему. От них одни нервы.

Поблагодарили 1 Member:
mursa  

#2463 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2013 - 13:39

Выкидывай эти весы, от них одни переживания. Моя дочь никогда по 150 гр не съедала, где-то по 120...140 и ела . Только нормы эти подразумевают кормить ребенка примерно раз в 4 часа, а мы ели каждые 3 часа в среднем. Да и говоря о нормах потребления пищи, кто-то может сказать какая каллорийность у твоего молока?  На баночке со смесью это написано, а на тебе нет. Проблемы может быть есть, но их надо искать, а не списывать все на недостаток питания или вводить прикорм. Вот пособие ВОЗ по ГВ, прочитай все, но особенно страницу 24, пункт 3 http://whqlibdoc.who...1_02_12_rus.pdf

Сообщение отредактировал Иришенька: 06 August 2013 - 13:44

Поблагодарили 1 Member:
mursa  

#2464 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2013 - 13:49

Просмотр сообщенияmursa (06 August 2013 - 13:07) писал:

мы сходили а прием в 4 месяца, итог: +2 см и всего +150 грамм от прошлого месяца... ((( выдали мне весы, сегодня измерила, получилось, что он съедает 100-120 грамм вместо положенных 150-160 ((( печально, но боюсь, что придется добавлять прикорм
Какой у вас интервал между кормлениями?

#2465 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2013 - 15:49

у меня примерно в 4 месяца Ульяна взяла привычку есть исключительно 4 раза в день, зато по часу. и никакие мои попытки намекнуть на более частые кормежки не воспринимала))) я от ребенка отстала. а месяца через 1,5 кормления стали сами собой добавляться.
с весами вообще только нервы мотать, натурально.

#2466 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2013 - 15:54

вообще, мне кажется, к какой-либо усредниловке относиться стоит скептически. это касается и кормления, и веса, и умелок. ну вот сел ребенок в таком-то возрасте - значит, готов. ест именно вот так - значит, ему именно так сейчас нужно. есть, конечно, какие-то критические рамки, за которые выходить не следует, но в целом все разные и все индивидуально. нам, взрослым, разрешено быть разными: один соня, второй ест как конь, третий худой, четвертый высокий, пятый прыгает высоко, а шестой вышивает крестиком. а вот дети почему-то все как один должны быть. да с чего бы?

Сообщение отредактировал Мария Хуан: 06 August 2013 - 15:55

#2467 Гость_Naglaya

Гость_Naglaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2013 - 16:43

Девочки, кто понимает в детской психологии, объясните как надо вести себя в таких случаях - сегодня на площадке дочка захотела качаться на качелях. там их всего 2, а желающих много. мы покачались достаточно долго, выстроилась очередь уже из детей. я Даше объяснила, что за нами много деток, которые тоже хотят на качели. конечно, она не поняла. я сняла ее сама, пытаясь отвлечь на другой вид развлечений. она начала плакать навзрыд, вырываться. девочка уступила нам место, мы еще раз покачались. потом Даша увидела свой мячик в руках другого ребенка, спрыгнула, отобрала мячик, который ей не нужен был и снова побежала на качельку. но она, естес-но, уже занята была. та опять в рев, ничем не могла увлечь. орала, как резанная. пришлось садить в коляс и увозить на другую площадку, где были свободные качели. как надо было поступить, когда она плакала, кричала и вырывалась?

#2468 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2013 - 17:57

Просмотр сообщенияDragonfly (06 August 2013 - 13:49) писал:

Какой у вас интервал между кормлениями?
3 часа +- полчаса, ест обычно подолгу (до часа) и вяло, последнее время иногда у него получается поесть быстро (10-15 минут) и активно
ночью перерыв большой с 22 до 4-5 утра, вот думаю может ночное кормление ввести, будить его часа в 2 например, вроде говорят, ночью самая лактация

согласна с тем, что все разные, но все таки сейчас самый рост у ребенка и наверное ненормально, если он не прибавляет?

#2469 Гость_Naglaya

Гость_Naglaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2013 - 18:12

мурса, я грудью не кормила, но сцеживалась. консультант по гв говорила, что самая высокая концентрация пролактина с 3 до 6 утра. я сцеживалась в 3 утра и 6 утра. молока было больше в этот промежуток, чем днем. может кормить как раз в это время?

#2470 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2013 - 18:28

mursa, а какие у вас до этого прибавки были? Ты график строила? Вам какие-нибудь анализы назначали или больше кормить и точка? Что невролог говорит? как развиваетесь?

#2471 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2013 - 18:37

Просмотр сообщенияmursa (06 August 2013 - 17:57) писал:

3 часа +- полчаса, ест обычно подолгу (до часа) и вяло, последнее время иногда у него получается поесть быстро (10-15 минут) и активно
ночью перерыв большой с 22 до 4-5 утра, вот думаю может ночное кормление ввести, будить его часа в 2 например, вроде говорят, ночью самая лактация

согласна с тем, что все разные, но все таки сейчас самый рост у ребенка и наверное ненормально, если он не прибавляет?
А +2см это разве не прибавка?

#2472 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2013 - 18:48

mursa, я еще во время кормления чуть подсцеживала грудь. Что бы заднее молочко лучше лилось.

#2473 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2013 - 18:51

Naglaya, по-моему вполне нормальная ситуация и реакция ребенка для вашего возраста. Куда же без этих слез и истерик. Кратко объяснила (только не в самый разгар истерики), увела, отвлекла.

#2474 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2013 - 20:07

Зато мы сегодня были в ПК моя нервная система ушатана напрочь у меня нервный срыв, 4 часа потратила на то, чтобы в грудничковый день попасть в ПК и поставить прививку.
Бардак в нашей ПК ужас просто.
Грудничковый день значит я так понимаю дети до года - 90% были все от 3 лет и старше, одна так вообще 12 летняя .....
прием с 14 до 17, я пришла в 13-00 и была 8-я, всего двое из  этих с грудничком я и  одна девушка с месячным малышом...
На прививку без очереди не пускают...все в общей....я хотела матерится...
Нам сказали что у нас избыток веса...ну и срать...и еще типа надо нам еще массажа, мы его только прошли, сказала через мес даст еще на общий массаж направление на бесплатный курс.
Голова 43.5 уже и грудь так же.
Спросила чем кормлю я грудью она ты моя умница...я да только грудь и все...никаких прикормов.
Я аж удивилась что нынче ГВ редкость???

#2475 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2013 - 20:53

Просмотр сообщенияmursa (06 August 2013 - 17:57) писал:

ты мазохистка что ли? :lol:  спи спокойно! когда мама отдохнувшая, молока тоже достаточно!!! тем более в 4-5 часов утра тоже еще "пролактиновое" время.
Эти контрольные взвешивания мы тоже проходили... за один раз съедаемая порция - это вообще не показатель. Надо хотя бы делать взвешивания в течение 3 суток, чтобы понять, сколько он там съедает на самом деле. Но если в остальном ребенок нормально развивается, то можно особо и не переживать... И поддерживаю вопрос Иришеньки - сдавали ли какие-нибудь анализы?

#2476 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2013 - 21:20

Просмотр сообщенияИришенька (06 August 2013 - 18:28) писал:

mursa, а какие у вас до этого прибавки были? Ты график строила? Вам какие-нибудь анализы назначали или больше кормить и точка? Что невролог говорит? как развиваетесь?
до этого нормальные были по 600 - 900 гр
ничего пока не назначали кроме контроля веса, я по другой причине делала анализ на дисбактериоз и он у нас есть (бифидо и лактобактерий мало, а каких-то ненужных многовато), развивается он нормально по возрасту

Просмотр сообщенияShark528 (06 August 2013 - 18:48) писал:

mursa, я еще во время кормления чуть подсцеживала грудь. Что бы заднее молочко лучше лилось.
ага, я тоже так делаю, помогаю ему, но видимо не помогает

ладно, посмотрим, повзвешиваемся недельку, там видно будет что делать

#2477 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2013 - 21:24

Надюшка, у нас такая же фигня с грудничковыми днями... тоже бесит (((

#2478 Гость_Naglaya

Гость_Naglaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2013 - 21:34

Шарк, понятно. пришлось увезти на другую площадку. накачалась там вдоволь.

#2479 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2013 - 21:36

Если прибавки так резко снизились, то может что-то изменилось. Например резко возросла активность, может потеет сильно, жарко, заболел или еще что-то. Почитай книжечку и будь спокойнее. Видишь, у Надюши гигант, у вас мелкий, в среднем и получаем ту статистическую середину, которую хотят видеть врачи. mursa, Я переживаю, что ты сейчас поддашься на провокацию, начнешь заменять ГВ смесями или манными кашами, или лекарства какие-нибудь давать не разобравшись в причинах. Может у вас инфекция или с щетовидкой проблемы или шило в попе активизировалось, а ты эксперименты с рационам начнешь проводить. Успокой меня, пожалуйста, скажи что не будешь спешить. У тебя чудесный мальчуган, все будет супер.

Поблагодарили 1 Member:
mursa  

#2480 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2013 - 21:48

шило в попе или руках-ногах это точно, двигается он много, в этом месяце научился переворачиваться на живот, может на это много калорий тратит?
спасибо за поддержку, спешить не буду, лучше почаще кормить попробую

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

ssd 1 тб | керамический гриль на углях купить | Электродвигатель АИС 225M4 45кВт/1500об/мин | мебель для дачи распродажа