Перейти к содержимому

Наши Хроники 2013 (до 1,5 лет)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3470

#2341 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2013 - 15:53

А вообще, если промышленные каши делают из той же самой крупы, ее как-то очищают что ли от радиации?)) или супер-пупер отделы снабжения на заводах ищут крупу с низким радиационным уровнем))))

#2342 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2013 - 16:43

О господи, давайте еще предположим, что я кашу водой из унитаза разводила. И просроченная-то она, и хранится кое-как, у меня это фишка такая. И как она с другими продуктами не срабатывает? Вот незадача))

#2343 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2013 - 17:09

Просмотр сообщенияЛиЛи (15 July 2013 - 14:52) писал:

Мария Хуан, зато теперь ты знаешь что вам нужно избегать.... может, и правда, кукуруза не идет...а остальные крупы как переносятся?

Остальные ттт хорошо. Я потому и удивилась, что Ульяна уже почти два месяца каши ест, разные (без молока и без фруктов только, с фруктовыми добавками только-только начала покупать). И кукурузу ту же раньше ела, тоже Хайнц. Ну слава богу, ассортимент позволяет убрать кукурузу и при этом есть более-менее разнообразно.

#2344 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2013 - 17:11

В защиту кукурузной каши: мы с Ваней оба едим ее и все ок)

#2345 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2013 - 17:29

Просмотр сообщенияЧудо я (15 July 2013 - 17:11) писал:

В защиту кукурузной каши: мы с Ваней оба едим ее и все ок)
мы тоже. никогда не замечали никаких проблем с пищеварением из-за нее. У Умницы кукурузная нравилась

#2346 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2013 - 17:32

Просмотр сообщенияkomolenok (15 July 2013 - 15:53) писал:

А вообще, если промышленные каши делают из той же самой крупы, ее как-то очищают что ли от радиации?)) или супер-пупер отделы снабжения на заводах ищут крупу с низким радиационным уровнем))))
если они делают из той же самой крупы, то тут каждый выбирает для себя, что экономить - время или деньги)) Т.е. покупать подороже, но быстроразводимую или подешевле, но которую надо сварить.
А вообще детские каши должны делать из крупы, которая собрана на наиболее безопасных полях - без радиации и вредных удобрений. И желательно без ГМО)))

#2347 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2013 - 17:34

Просмотр сообщенияSNEJINKA (15 July 2013 - 17:29) писал:

мы тоже. никогда не замечали никаких проблем с пищеварением из-за нее. У Умницы кукурузная нравилась

а мне муж не дает Умницу покупать, утверждает, что дети ее не едят)))

#2348 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2013 - 17:41

Просмотр сообщенияМария Хуан (15 July 2013 - 17:34) писал:

у меня 1 ел, другая - нет. Так что 50/50)

#2349 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2013 - 19:10

Просмотр сообщенияМария Хуан (15 July 2013 - 17:34) писал:

Ох, какой Вася опытный :thumbup:

#2350 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2013 - 19:40

мне "умница" сильным запахом не понравилась, только "беллакт" кушала хорошо! до сих пор просит лялину кашу купить) грешу конечно - в саду ей покупала, дак с таким удовольствием ест.

#2351 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2013 - 20:04

Просмотр сообщенияЛиЛи (15 July 2013 - 11:29) писал:

мдератор или супермодератор может это сделать=) а что случилось?
просто не туда написала, а удалить никак((((((((
Маш, может онаее переедает? у нас так с тонусом с молочной кухни, пьет пьет, а иногда рвет с него сильно
у нас кстати все каши Хайнц, тут купила фруто-няня гречу, тоже без молока и все такое, так она такая гадкая и потом у дочи живот стал с нее болеть, скормила курам)))))

Сообщение отредактировал Katrin-P: 15 July 2013 - 20:09

#2352 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2013 - 20:36

Кукурузная каша тяжеловатая

#2353 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2013 - 20:42

Просмотр сообщенияЛиЛи (15 July 2013 - 19:10) писал:

Ох, какой Вася опытный :thumbup:/>

Он просто одно время работал с детскими товарами, питанием в частности. Вот учит меня уму-разуму)))

#2354 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2013 - 20:56

Просмотр сообщенияЕвропа (15 July 2013 - 17:32) писал:

А вообще детские каши должны делать из крупы, которая собрана на наиболее безопасных полях - без радиации и вредных удобрений. И желательно без ГМО)))
эх, сомнения у меня очень большие насчет альтруизма наших производителей, в т.ч. дет питания, зная, как работают наши сертификационные центры, отк на заводах и проч. структуры, отвечающие за качество, ну да ладно, собсно не о том речь сейчас))))
Мария Хуан  у нас кстати очень долго не принималась пшеничная каша и все ее производные, сейчас вроде тьфу тьфу хорошо, так что попозже может и пойдет вам кукурузная :)

#2355 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2013 - 21:02

Просмотр сообщенияkomolenok (15 July 2013 - 20:56) писал:

Мария Хуан  у нас кстати очень долго не принималась пшеничная каша и все ее производные, сейчас вроде тьфу тьфу хорошо, так что попозже может и пойдет вам кукурузная :)
у нас сыр не шел никак, даже однажды им отравились, ну, на него списывала... больше не даю, да ну его, рисковать... думать, пойдет не пойдет :g:
Думаю, Маша эту кукурузную кашу за километр обходить будет)

#2356 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2013 - 22:21

Просмотр сообщенияЛиЛи (15 July 2013 - 21:02) писал:

у нас сыр не шел никак, даже однажды им отравились, ну, на него списывала... больше не даю, да ну его, рисковать... думать, пойдет не пойдет :g:
Думаю, Маша эту кукурузную кашу за километр обходить будет)
в сырах сейчас чего только не понапихано((( я здесь всегда один и тот же покупаю, а в казахстане купили - так у Сашки на него щеки покраснели, вот и думай, что там было в нем((((
а кашку можно через пару месяцев снова попробовать я думаю, жкт же зреет медленно, но верно. у нас сейчас все усваивается, что еще месяца четыре назад вообще никак не шло, то щеки краснели, то срыв стула

#2357 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2013 - 21:47

Просмотр сообщенияMarina (15 July 2013 - 15:29) писал:

передача московская была. крупа на развес.
меня удивило очень, что в крупе радиация  - откуда она там?
и Беладонна пишет, что в крупах радиация

А я смотрела не про крупы, а про молочку, но по аналогии, если сопоставить что там рассказывали, то все может быть. Что касается промышленных детских  каш, ес-но, они просто не принимают на переработку крупу с повышенным радиационным фоном. Почему в крупе есть, а в молоке нет? Там как раз показывали, как в Беларусии, которая граничит с Чернобылем, молоко принимают на молокозавод у фермеров: во-первых, они коров пичкают чем-то типа Полисорба, чтобы выводилась радиация, во-вторых молоко все перемешивается и уровень понижается, однако у граничных значений... Еще рассказали, что в России эти границы самые низкие, то есть самый строгий контроль, в отличии от Европы, в Финляндии так вообще нереально высокий он.

#2358 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2013 - 22:22

Насчет Чернобыля. У нас родные на (или в ) Украине , около Киева. К ним Чернобыль намного ближе, чем к нам. Но радиация пошла к нам(((( у нас в области очень много таких районов. Так что может в Белоруссии и нормально.
Я не в защиту их продукции, ничего про них не знаю.

#2359 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2013 - 23:36

Просмотр сообщенияМурка (16 July 2013 - 22:22) писал:

Насчет Чернобыля. У нас родные на (или в ) Украине , около Киева. К ним Чернобыль намного ближе, чем к нам. Но радиация пошла к нам(((( у нас в области очень много таких районов. Так что может в Белоруссии и нормально.
Я не в защиту их продукции, ничего про них не знаю.
Нет, речь шла об определенном районе Белоруссии - якобы они из этой области к нам на экспорт отправляют, а сами белорусы никогда не будут употреблять молочку из тех мест.

#2360 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2013 - 00:30

Аааа

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3D печать инструментов | TerraMaster D4-320 | Датчики ALTF | стол консоль