Перейти к содержимому

Наши Хроники 2013 (до 1,5 лет)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3470

#2241 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2013 - 14:05

Просмотр сообщенияМария Хуан (08 July 2013 - 13:58) писал:

я как посмотрю, у всех такие дети ранние) сидят, встают. ходят вон даже, зубастые)
наша Ульяна вообще никуда не торопится))) ползает себе по-пластунски и хохочет беззубым ртом))) ну вроде блестят зубы прям близко-близко, но пока не вылезли. сидеть она хочет, я не помогаю особо, если уж схватится и начнет подтягиваться, разрешаю сесть и сразу кладу обратно, подбиваю на переворты и ползания. вставать она и подавно не спешит))))
я не парюсь))))))))))
ага, 1 в 1 !

у нас 1 зуб в 8 месяцев вылез, сел в 6, и так бы, видимо и сидел, пока мы его не стали учить ползать, а он у нас хооомяяяяк был, неповоротливый, ленивый, ничего делать не хотел, только титю пососать да полежать с мамой)
а потом проникся к ползанию, да так быстро и четко, так и думала, что ползать нам век, может еще и из-за веса он не спешил ходить, может ему тяжело было поднимать свое пухлое тельце, нагрузка была видимо приличная... в итоге, сам пошел,самостоятельно, без поддержек и страховок , от п.А до п.В в 1год1 месяц,
Вот только по поводу хождения я и парилась, все таки в год не ходить, а таскать его , довольно крупного, тяжелого , было уже не в кайф...

#2242 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2013 - 14:06

Мария Хуан
и правильно делаешь - всему свое время!! у нас вон первый зуб вылез в 5 месяцев -20 дней. Поползли и сели мы в 7 месяецв 10 дней. А вот пешком рванула в 9,5 ровно.
И мне всегда было фиолетово , если знакомые говорили - хм.. 7 месяцев и не сидит? не ползает.. странно... вот у меня в 5 уже вовсю сидел и ползал

Сообщение отредактировал Кудрявая: 08 July 2013 - 14:07

#2243 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2013 - 14:25

Просмотр сообщенияЛиЛи (08 July 2013 - 14:05) писал:

ага, 1 в 1 !

у нас 1 зуб в 8 месяцев вылез, сел в 6, и так бы, видимо и сидел, пока мы его не стали учить ползать, а он у нас хооомяяяяк был, неповоротливый, ленивый, ничего делать не хотел, только титю пососать да полежать с мамой)
а потом проникся к ползанию, да так быстро и четко, так и думала, что ползать нам век, может еще и из-за веса он не спешил ходить, может ему тяжело было поднимать свое пухлое тельце, нагрузка была видимо приличная... в итоге, сам пошел,самостоятельно, без поддержек и страховок , от п.А до п.В в 1год1 месяц,
Вот только по поводу хождения я и парилась, все таки в год не ходить, а таскать его , довольно крупного, тяжелого , было уже не в кайф...

а у нас-то наоборот мелкота) сама мелкая, за новыми навыками не спешит, все притворяется, что ей месяца четыре))))) я говорю: ну и правильно, женщина должна выглядеть моложе своего возраста.

#2244 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2013 - 14:31

1 в 1 было про то, что не торопится... =)

#2245 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2013 - 14:55

Просмотр сообщенияМария Хуан (08 July 2013 - 13:58) писал:

я как посмотрю, у всех такие дети ранние) сидят, встают. ходят вон даже, зубастые)
наша Ульяна вообще никуда не торопится))) ползает себе по-пластунски и хохочет беззубым ртом))) ну вроде блестят зубы прям близко-близко, но пока не вылезли. сидеть она хочет, я не помогаю особо, если уж схватится и начнет подтягиваться, разрешаю сесть и сразу кладу обратно, подбиваю на переворты и ползания. вставать она и подавно не спешит))))
я не парюсь))))))))))
Ну зубы могут показаться и спрятаться - они такие, да и в банальные нормы вы укладываетесь) Кстати, массажисты в этом возрасте уже дают упражнения "на сидючесть" - как раз подтягивание за руки до положения сидя, как бы пресс качают за руки.

Иришенька, ты уж меня извини если чем обидела, но и учти, что не вокруг вас эта тема вертится. Я написала не для тебя конкретно, а для тех, кто не знал, что водить ЗА РУКИ НЕЛЬЗЯ,
Ты же , как раз таки , написала, что дочка у тебя ПОШЛА и топала по квартире с папой за ручки. Вот я и обратила внимание и написала рекомендацию ВРАЧА.

Лиана, носить очень тяжело уже, мы почти 11 кг((

Сообщение отредактировал Беладонна: 08 July 2013 - 14:58

#2246 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2013 - 15:29

Мы только вот вот после массажей стали на бочки поворот делать, и осознанно хорошо переворот с живота на спину, со спины на живот в процессе...думаю скоро будет делать. Нам еще 8 раз сходить))

#2247 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2013 - 15:41

Просмотр сообщенияНадюшка (08 July 2013 - 15:29) писал:

Мы только вот вот после массажей стали на бочки поворот делать, и осознанно хорошо переворот с живота на спину, со спины на живот в процессе...думаю скоро будет делать. Нам еще 8 раз сходить))
а куда ходите в поликлинику или к частному?
у вас видимо,слабая  спина и живот, и руки напряженные ? раз сложности с переворотами, у нас так было, после массажа ребенок резко начал все уметь)

#2248 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2013 - 15:49

Просмотр сообщенияЛиЛи (08 July 2013 - 15:41) писал:

у вас видимо,слабая  спина и живот, и руки напряженные ? раз сложности с переворотами
Норма переворотов с живота на спину со спины на живот, конечно же, я имела в виду - 3-6,5 месяцев. Учить малыша, конечно, можно и делать упражнения, но я бы не стала здесь употреблять пока слово "сложности" :)

Сообщение отредактировал Dragonfly: 08 July 2013 - 16:04

#2249 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2013 - 15:56

Лили ходим бесплатно в ГБ, масссажист хорошая высшая категория.

#2250 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2013 - 16:22

Просмотр сообщенияНадюшка (08 July 2013 - 15:56) писал:

Лили ходим бесплатно в ГБ, масссажист хорошая высшая категория.
прекрасно! =)

#2251 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2013 - 20:41

а мы кукушки, видимо, мы игнорим массаж)

#2252 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2013 - 20:58

Просмотр сообщенияМария Хуан (08 July 2013 - 20:41) писал:

а мы кукушки, видимо, мы игнорим массаж)
А почему?

#2253 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2013 - 21:00

Если есть возможность, то массаж не помешает. Полезно и для физического развития и здоровья!

#2254 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2013 - 21:08

Просмотр сообщенияShark528 (08 July 2013 - 21:00) писал:

Если есть возможность, то массаж не помешает. Полезно и для физического развития и здоровья!
Мирону от элементарного рахита выписывала педиатр.

ps пишу и стираю теперь, неизвестно сколько нервозных реплик в ответ получишь....

#2255 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2013 - 21:47

Просмотр сообщенияShark528 (08 July 2013 - 21:00) писал:

мы 3 (3,6 и 9месяцев) курса проходили,  и вижу пользу от него, главное, чтобы массажист грамотный попался!
или научил хотя бы основным азам , чтобы можно было дома самим делать, но это все равно не то...

#2256 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2013 - 21:56

К сожалению мы прошли всего один курс массажа(( из-за аллергии , не разрешали. Я сама делала как массажистка учила.

#2257 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2013 - 22:14

Вот, Аня-Мурка меня поймет)) страшновато было делать массаж, т.к. буквально до недавнего времени Ульяна была сухая, как вобла, то просто сухая, то с шелухой. Не хотелось лишний раз трогать, да и каких-то жизненных показаний не было.

#2258 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2013 - 22:41

Просмотр сообщенияМария Хуан (08 July 2013 - 22:14) писал:

Вот, Аня-Мурка меня поймет)) страшновато было делать массаж, т.к. буквально до недавнего времени Ульяна была сухая, как вобла, то просто сухая, то с шелухой. Не хотелось лишний раз трогать, да и каких-то жизненных показаний не было.
да, для профессионального массажа нужны показания, я бы сама вряд ли повела,знать не знала, что он может быть нужен,  нам невролог назначил от жуткого тонуса.

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 08 July 2013 - 22:42

#2259 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2013 - 23:05

Мы делали без показаний - общий

#2260 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2013 - 23:48

Серега дома сам передвигается, по стенке, по дивану, держась за игрушки, стулья и т.д. Вспомнила сейчас, ползет, если Димас на пути попадается, пытается по нему встать, зацепляется за труселя и стягивает их, а тот психует ))))))))  Бывает ему нравится, возьмет меня за пальчик и начинает по квартире топать, мы кружок сделаем и я его отпускаю, отвлекаю.
Вот на улице да, вожу, но там понятно как Аня писала, не хочется чтобы ползал ))) вообще стараюсь возле опоры где-нибудь тусоваться
Насчет массажа, мы два курса только прошли с Сережкой, наша массажист сама ушла в декрет. Я хотела еще курс пройти, но как-то показаний нет, все в порядке, решила что самостоятельных упражнений будет достаточно.
Мы сегодня сходили измерились, 69 см и 8065 кг )))))))))))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3D печать углеволокном | комод варма | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Ньютон Авито - синхронизация за 5 минут! | е1 мебель