Перейти к содержимому

Наши Хроники 2013 (до 1,5 лет)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3470

#2161 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2013 - 20:22

Shark528, это точно, она у меня такая:)
Надюшка, скоро кубики будут на прессе, вообще красавец жених будет. Нам невролог говорила пресс качать, из положения лежа на половину ребенка приподнимать, пока не устанет. И еще лежа на боку на косые мышцы. Я попробовала пару раз и больше не стала, она у меня садилась сразу, как горилла, руки между ног и визжит от удовольствия. Тогда еще думала, что мы до 6 месяцев сидеть не будем.

#2162 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2013 - 22:10

Иришенька, как здорово, уже болтает Соня! А как приятно от ребенка "мама" слышать!!)

Надюшка, спортсмен растет) рано сядет наверное

#2163 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2013 - 22:15

Иришенька, Надюшка, какие детки у вас ранние, а мой Гриня пока не переворачивается даже с живота на спину, разве что иногда случайно получится (
правда в последнее время стал в кроватке крутится на 180 градусов, положу его головой в одну сторону, прихожу, а он уже в другую сторону развернулся, голова тяжелая, вот он вокруг нее и крутится )))
зато хохочет так громко и весело и агукать начинает

#2164 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2013 - 07:34

Просмотр сообщенияmursa (27 June 2013 - 22:15) писал:

Иришенька, Надюшка, какие детки у вас ранние, а мой Гриня пока не переворачивается даже с живота на спину, разве что иногда случайно получится (
правда в последнее время стал в кроватке крутится на 180 градусов, положу его головой в одну сторону, прихожу, а он уже в другую сторону развернулся, голова тяжелая, вот он вокруг нее и крутится )))
зато хохочет так громко и весело и агукать начинает
наш тоже постоянно по кровати проходит пути по часовой стрелке крутится как белка туда сюда...

Просмотр сообщенияЧудо я (27 June 2013 - 22:10) писал:

Иришенька, как здорово, уже болтает Соня! А как приятно от ребенка "мама" слышать!!)

Надюшка, спортсмен растет) рано сядет наверное
мне кажется что сядет либо как все, либо поздно...хотя как знать...

#2165 Гость_Naglaya

Гость_Naglaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2013 - 09:19

MURSA, у меня дочка вообще все поздно начала делать, но у нас гипотонус с рождения. успеете еще, какие ваши годы!
Надюшка, молодец сынок!

Девочки, никто клубнику со своего сада не продает? я бы купила.

#2166 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2013 - 11:35

Никто еще не остался без переворотов и вращалось..всему свое время

#2167 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2013 - 11:54

Чудо я, тебе Ванюшка "мама" целенаправлено говорит? У меня Димон, так между делом брякает "мама" а чаще "папа", а так чтобы конкретно обращался ко мне...так только ыыы или мууу. Когда уже заговорит?
Девочки, бывалые, скажите, сын не дает спокойно провести с ним какие-нибудь манипуляции как то чистить нос, помыть глаза, про стрижку ногтей или тем паче головы вообще молчу, визит к врачу мне уже просто стыдно - не дает себя послушать, дотрагиваться не разрешает - отталкивает и вообще готов драться...так вот это все временно? или это уже характер? Раньше был гораздо более спокойным и лояльным, а сейчас туши свет...

#2168 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2013 - 13:59

Анютка, нее, нам до Сони далеко) Сейчас "мама"  вообще очень редко проскальзывает (но несколько раз мне казалось, что прям мне говорит, хотя не уверена), раньше чаще было, но просто как набор звуков, а не как обращение ко мне. А когда я его прошу "скажи "мама", говорит "ма")) Также "ба", "де"..) "Папа" вообще до сих пор не говорит, получается "ба". Зато мышка в его исполнении говорит "па-па-па"))
А так осознанно говорит "на", "алло". Еще дерево - "де")) "Ням-ням" просто чмокает. Не густо в общем

Сообщение отредактировал Чудо я: 28 June 2013 - 14:14

#2169 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2013 - 15:16

Анютка, не угадаешь. Может временно, может пройдет.
Врачу всегда давалась слушать, а вот чистить нос никогда мне не давалась. И не дается, просто научилась сморкаться и проблема решена
Ногти стричь только недавно стала спокойно давать, под предлогом что у всех принцесс аккуратные ручки))) стричься кстати всегда давалась

#2170 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2013 - 18:22

Анютка, это нормально. Растет человечек. Перед манипуляцией надо объяснять что будешь делать и зачем, мы так с года к врачу ходили. Я спрашивала дочь позволит ли она послушать себя и помять пузико в обмен на бутылек клея. Далась. А ногти мы стрижем только на руках. На ногах когда спит

#2171 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2013 - 20:58

Мои всё дают делать, кроме мытья головы. И то это у них не так давно появилось (может с полгода назад)

#2172 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2013 - 21:01

Ага, и мы голову моем с поросячим визгом

#2173 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2013 - 12:41

Сходили мы сегодня к эндокринологу, сказали, хороший ребенок, анализы в норме все, а миниатюрность ее - такая вот конституция))
велели еще осенью показаться на всякий случай

#2174 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2013 - 15:30

Просмотр сообщенияМария Хуан (29 June 2013 - 12:41) писал:

Сходили мы сегодня к эндокринологу, сказали, хороший ребенок, анализы в норме все, а миниатюрность ее - такая вот конституция))
велели еще осенью показаться на всякий случай
вот и прекрасно, значит в балет пойдете...))
а педям по носу))) чтобы нюхали носки своими придирками))

Поблагодарили 1 Member:
Мария Хуан  

#2175 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2013 - 15:57

Просмотр сообщенияНадюшка (29 June 2013 - 15:30) писал:

вот и прекрасно, значит в балет пойдете...))
а педям по носу))) чтобы нюхали носки своими придирками))
:16: в художественную гимнастику папа планирует)))

#2176 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2013 - 16:08

Ох, мой визжит как поросенок на все манипуляции, а потом еще и рыдать начинает горько-прегорько, вредина...В последний визит к кардиологу заорал только в кабинет зашли, а уж что было когда врач хотела послушать...не помогало ничего - ни игрушки, ни ручка с листочком для рисования, ни мой мобильный (а это уже совсем тяжелая артиллерия), ну и на экг красотень - тахикардия естественно. Подстричь толком не удалось, от машинки убежал только её включили, во сне почикала бахрому сзади и на ушах (и то руками махал), а все остальное пора уже тоже убрать, жара же еще кошмарная.
С ужасом думаю как буду месяц сама ему все делать - муж возвращается в Ч, а бабушку с дедушкой он не особо близко подпускает, да и они его жалеют, строгости не хватает.

#2177 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2013 - 16:14

Просмотр сообщенияМария Хуан (29 June 2013 - 15:57) писал:

:16: в художественную гимнастику папа планирует)))
Изображение

#2178 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2013 - 18:08

Маша, поздравляю с хорошим заключением эндокринолога.

Поблагодарили 1 Member:
Мария Хуан  

#2179 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2013 - 10:51

Как думает, НЕ в день здорового ребенка не страшно заявиться с больными детьми или лучше ждать врача дома?
Дети болеют, вот думаю может их проветрить прогулкой до полик., вместо ожидания врача дома

Сообщение отредактировал Беладонна: 01 July 2013 - 10:52

#2180 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2013 - 11:01

может просто прогуляться во дворе? а то мало кто еще чем там болеть будет, и плюсом еще захватите?!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

гамак для детей | дешевый журнальный столик | комод с 8 ящиками | Установка UniMAX-P 2200-12,0-CE EC Shuft