Перейти к содержимому

Наши Хроники 2013 (до 1,5 лет)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3470

#2061 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2013 - 12:00

Мне вот всегда интересно было. Врачи хоть раз в своей жизни голодного ребенка видели? Да он орет надрывается бедненький и ничем его не отвлечь, только накормить, без вариантов. Это же не взрослая тетка которая решила сесть на диету и поэтому голодом сидит и молча мечтает о пирожках. А нормы количества съедаемого это вообще вах. Как нам в месяц заведующая заявила, вы мало кушаете, вливай ей свое молоко силой.
Мария Хуан. мы с тобой соратницы по дюймовочкам. А муж пусть посмотрит на свою дочь и скажет, она похоже на больную или заморенную голодом? Нече на соседских детей смотреть, своя лучше.

#2062 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2013 - 12:14

Девочки, на самом деле же бывают случаи, когда маленький набор веса свидетельствует о проблемах в организме, лн в частности и другие
Как и слишком большой набор веса о диабете или склонности к нему (и др причиеы)
Но генетику не убрать, хотя бы по росту.
А то, что она так хамит - это неприемлимо, я прям к заведке пошла бы, чтобы ее язык прищемили бы и не смела так разговаривать!
А то, что после родов сразу и в первые полгода-год многие худеют, педивтр не знает?

#2063 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2013 - 12:22

Конечно бывает. что худоба/полнота - показатель проблем, для этого и делают всевозможные анализы и проверяют состояние здоровья, а не просто орут и пичкают ребенка всем подряд.  Но наши врачи будто бы ни разу в жизни не видели график ВОЗ по нормам роста и веса для детей, послушаешь, так все должны быть одного роста, веса и уровня развития, прям как истинные арийцы.

Сообщение отредактировал Иришенька: 21 June 2013 - 12:23

#2064 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2013 - 12:41

Иришенька, я всю дорогу о тебе и Соне думала))) про арийцев - в точку. Я про голодного ребенка тоже пыталась сказать, что именно голодный ребенок дал бы мне понять, что хочет есть. А Ульяна спит, гуляет, играет, ползает, смеется - ну не беспокоит ее ничего. Мне на это сказали: "Ты ее приучила к голодному пайку, вот она и не просит уже"))))))

#2065 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2013 - 12:56

Ульяна ползать начала,а не просто перекатываться?

#2066 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2013 - 12:59

начала несколько дней назад, ну пока не на четвереньках (опять же, худая сама, а голова большая - тяжелая), а гусеницей. На коленках стоит, попу и живот отрывает, а руки пока на предплечьях. На предплечья опирается и пододвигает ноги, ставит их на коленки, попу кверху и "лягушкой" вперед грудь выталкивает)))) очень комичное зрелище)))) ну и кататься колбаской тоже нравится)

#2067 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2013 - 13:08

У нас Софья осмелела совсем. Раньше только в комнате ползала, а вчера решилась выползти. Как ей понравилось! Ползает она пока только лежа на пузе, в основном на руках, ногами только чуть-чуть помогает. И тут я поняла, что квартира совсем не готова к таким вылазкам. Первым делом потянулась за отцовскими грязными, вонючими, рабочими кросовками, я забрала. Ладно, тогда коврик о который ноги вытирают, опять забрала. Обидно, ну да ладно, коляска стоит, колесики то какие интересные мммм. Кошка мимо прошла, за ней на кухню, а там мешок с картошкой и кошачья миска. В общем вчера весь день убирала да мыла все.

#2068 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2013 - 13:16

так интересно, насколько различаются техники ползания))) Соня на руках - по-пластунски, Улька попой кверху, гусеничкой)) Начинается интересное, угадай, мама, какую дрянь я найду на полу))
сразу в доме чистоооо станет))) будем убирать непрерывно, а что не уберем, то ребенок с пола слижет :tease:

#2069 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2013 - 13:18

Я вот просто еще о чем думаю. С началом активной, кхм, половой жизни, ну т.е. ползания и всяких там веселых стартов, а также с такой жарой - разве будет кто-то прибавлять шибко вес? И снова нас запилят)) Или надо как мраморную говядинку мне ребенка запереть в клетушке, чтобы поменьше шевелилась, и кормить-кормить-кормить... Главное ведь в скотине - это вес :pleasantry:

#2070 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2013 - 13:26

Просмотр сообщенияНатусечка (20 June 2013 - 18:33) писал:

Ань, да, у многих это просто особенность организма. И я могу понять, когда греют питье, потому что так нравится. Но они это делают, потому что боятся заболеть))
заступлюсь за "фарингитников"))))) у меня фарингит хронический.... и я обычно не грею ничего и мороженое люблю, но вот если поесть или попить холодно неосторожно, то начинает болеть горло, потом неделю еще его лечу

Просмотр сообщенияDragonfly (20 June 2013 - 17:27) писал:

У меня из болезней, связанных с холодом, пожалуй только одно - отит от хождения без шапки в то время, когда ее пора бы уже начать носить.
мне тоже кажется, что если в уХи надует, то обязательно будет отит)) И что касается ребенка, то боюсь пожалуй только отита, а в остальном не укутываю, закаляю:)

#2071 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2013 - 13:28

Мария Хуан, капец какие у вас неугомонные работники поликлиники. Да еще и с хамскими выражениями... От нас месяца в 3 уже отстали. А вам хоть анализы назначали? а то всё про кормежку да про кормежку говорят.

#2072 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2013 - 13:32

Мария Хуан, обалдеть врачи! Мои тоже все мелки. Алине даже писали диагноз гипотрофия сначала 2 ст. потом 1 ст.
Из кабинета здорового ребенка врач сказала, что наоборот кормите реже, но порция чтоб была больше. Рвач же говорила, что не в кого ей быть крупной, всё гармонично.
Вот и сейчас у меня Алина мелкая.
Одна из бабушек говорила, что молоко не пьет вот и мелкая. Только вот сейчас Тимур не пьет молоко, Демид пьет. А вес и рост у них одинаковый )))

#2073 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2013 - 13:37

ну. каканы велели сдать и к эндокринологу топать (ну и, по традиции, укладывать спать на валик)))))))
к эндокринологу пойдем к "своему", от греха подальше

#2074 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2013 - 13:42

Маш, ну у меня Сашка даже в период ползания и хождения и до них и в жару , всегда прибавки одинаковые.
Я развеяла на нас миф об уменьшении прибавок после активных действий)))

#2075 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2013 - 13:45

Ой, нам до сих пор ставят дефицит веса, набирали вес хорошо только второй и третий месяц, по 900 грамм, а потом по 300)) ну у нас еще рост не соответствует с весом, нам пишут дисгармоничное развитие(( у нас рост на 10 см выше среднего показателя, а вес ниже среднего. А как пошли в 10,5 мес вообще перестали вес набирать! )) ну что я могу сделать, модель у нас растет)))

#2076 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2013 - 14:08

Просмотр сообщенияМария Хуан (21 June 2013 - 11:52) писал:

Наташ, она просто не худая, а вся маленькая, рост тоже маленький, поэтому сама по себе она вполне складная, но размером с трехмесячного ребенка.
А в том, что я быстро похудела практически до добеременного состояния, я не виновата, и это не значит, что я на диете сижу... А меня там чуть не ногами пинают, типа я нарочно)

В общем и целом-то я согласна с тем, что надо есть прикорм, активно и разнообразно, но я не могу взять и резко ввести кучу фруктов, овощей, молочки в рацион ребенку, который еще недавно диатезил на обычный, казалось бы, кабачок. Все равно пока одну кашу распробовали недельку, пока следующую недельку... Как я начну резко обкармливать ее? Если сильная аллергия вдруг, да еще и в такую жару, когда и так духота, пот... Фу блин нафиг(( Еще муж подливает масла в огонь, мелкая-мелкая, он на нашего соседа насмотрелся, который в один день-то с Ульяной родился, тот уже под 10 кг хомячина. Так, извините, он и мальчик, и родители у него вдвое нас крупнее...
А рост, видимо, тоже от кормежки зависит, да? Ни разу не слышала, чтоб кто-то из малышей быстрее рос от обилия еды. Надо же смотреть на гармоничность ребенка. Если у нее рост маленький, то и ее небольшой вес вполне гармонично смотрится, это логично.

Маш, вам только полгода исполнилось, какой прикорм полным ходом??? Ты правильно делаешь, что не форсируешь. Начнешь пичкать, потом не разберешь, на что вылезет диатез какой-нибудь. Тем более в жару, правильно ты говоришь. Я вот сама сейчас есть вообще не хочу, только бурчание в животе заставляет идти на кухню. Можно подумать, у лялек должен быть отменный аппетит. Лео тоже сейчас ест через раз, и я его понимаю))

Анализы, конечно, сдайте, не помешает. Но, на мой взгляд, один только вес не показатель нарушений, должно быть что-то еще, чтобы заподозрить какие-то проблемы.

#2077 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2013 - 14:12

Просмотр сообщенияЕвропа (21 June 2013 - 13:26) писал:

заступлюсь за "фарингитников"))))) у меня фарингит хронический.... и я обычно не грею ничего и мороженое люблю, но вот если поесть или попить холодно неосторожно, то начинает болеть горло, потом неделю еще его лечу
Европа, я еще раз уточню свою мысль: одно дело, когда у человека реальные проблемы, а другое - надуманные. И, конечно, все должно быть в меру. Ледяную воду хлебать и мороженое глотать большими кусками никому не стоит, думаю)) Просто вот этот подход с самого детства: не дай бог сквозняк (даже в 30 градусов жары), без носков нельзя ходить, без шапки тем более (в 20 градусов, ага), питье из холодильника ни в коем случае и т.д. И я не преувеличиваю, у моего мужа такая бабушка. Он к ней вчера приезжал и, похоже, тепловой удар получил, пока стол собирал (ночью весь горячий был и с утра вареный). У них на кухне такая душегубка, ужас, а они не открывают окна, хотя можно сделать нормальный сквозняк, все полегче дышаться будет, но нет - СКВОЗНЯК же, страшный зверь))

#2078 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2013 - 14:15

У меня Ваня тоже мелковат, но видимо некритично, поскольку меня недоборами не мучили в пол-ке) А так когда гуляем, большинство думает, что нам максимум год, а то и меньше,  говорят "как ходит то уже хорошо")))
Ну и мы с мужем тоже невысокие и худые, и среди родни все почти мелкие, так что Ване не в кого богатырем быть)

Сообщение отредактировал Чудо я: 21 June 2013 - 14:18

#2079 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2013 - 14:27

Наташ, а я вот не люблю сквозняк, именно сквозняк. А открытые окна БЕЗ СКВОЗНЯКА делаю. И норм
А кто знает что такое миозит шеи, тот поймет почему я не люблю сквозняк))))
И от молока из холодильника реально некоторые люди могут легко заработать бронхит.
Так что я без крайностей, но на защиту теплолюбивых)))) уважать и понимать надо обе стороны, а не то, что он греет сок, значит дурак и маразматик))) или живет без сквозняк - старовер какой-то)))

#2080 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2013 - 14:35

Просмотр сообщенияМурка (21 June 2013 - 14:27) писал:

миозит шеи

я знаю, что это такое) но я люблю сквозняк)))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

комоды с зеркалом | Z890 Gaming Plus WiFi | аренда скатерти и чехлов на стулья | Вентилятор IRE 50x25 B1