Перейти к содержимому

Наши Хроники 2013 (до 1,5 лет)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3470

#2041 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2013 - 17:12

Да ведь дело даже не в закалкеиногда.
Меня никогда не кутали, а я жуткая мерзлячка, я тоже в красном море мерзну)))) только где выше 30 градусов и сок грею себе))) ну не люблю я холодное!!!!
А мужа кутали безбожно, очень долго, такой тепличный. А сейчас моя противоположность, теплое пить не может, и в индиском океане ему жарко, не освежает.
Каждому свое.

#2042 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2013 - 17:27

У меня из болезней, связанных с холодом, пожалуй только одно - отит от хождения без шапки в то время, когда ее пора бы уже начать носить. Завидую людям, которые могут ходить без шапки круглый год без последствий для здоровья. А так, я тоже мерзляка - зимой у меня быстро замерзают пальцы на ногах и руках, ночью мне всегда нужно укрываться, даже сейчас, когда жара. Но к счастью, связи "замерзла-заболела"  у меня нет.  А в водоемах я вообще не купаюсь - разве что ножки помочить, так что здесь не могу сказать :)

#2043 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2013 - 17:56

Лена, почему не купаешься?

#2044 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2013 - 18:15

Плавать не умею.

#2045 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2013 - 18:33

Просмотр сообщенияМурка (20 June 2013 - 17:12) писал:

Да ведь дело даже не в закалкеиногда.
Меня никогда не кутали, а я жуткая мерзлячка, я тоже в красном море мерзну)))) только где выше 30 градусов и сок грею себе))) ну не люблю я холодное!!!!
А мужа кутали безбожно, очень долго, такой тепличный. А сейчас моя противоположность, теплое пить не может, и в индиском океане ему жарко, не освежает.
Каждому свое.
Ань, да, у многих это просто особенность организма. И я могу понять, когда греют питье, потому что так нравится. Но они это делают, потому что боятся заболеть))

#2046 Гость_Naglaya

Гость_Naglaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2013 - 20:00

Надюшка, с удачной прививкой.

я, наоборот, стараюсь ребенка в солнце выводить. у нас рахит, нам надо загорать много.

#2047 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2013 - 22:44

Я Ваню легко обычно одеваю и сама одеваюсь легко. Но в прошлом году я несколько дней не решалась переодеть его из комбезика с длинным рукавом в бодик, когда в мае резко жарко стало (писала даже здесь где-то об этом))
Дома носки одеваю, только если уж сильно холодно и ноги ледяные, а так только бабушка одевает, когда в гости приезжает)
Кефир из холодильника даю) И сама всегда из холодильника все пила с детства и очень удивлялась, когда кто-нибудь говорил, что от холодного молока заболеть можно)

#2048 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2013 - 10:14

Просмотр сообщенияNaglaya (20 June 2013 - 20:00) писал:

Надюшка, с удачной прививкой.

я, наоборот, стараюсь ребенка в солнце выводить. у нас рахит, нам надо загорать много.
спасибо! ну вроде прививка вообще как будто и не ставили, ттт никаких последствий @@@

#2049 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2013 - 10:56

Мы пришли из поликлиники, я вся на нервах, думала, поседею с перепсиху. Вес у Ульяны прям вот вообще никого не устраивает и рост тоже. Мелочь. Запилили меня вдоль и поперек. В кабинете здорового ребенка, куда нас педиатр заставила сходить на контрольное кормление, вообще разругалась с теткой. Направлений надавали, все резко озадачились искать причину ребенкиной чахлости.
Это все при том, что я с большим уважением отношусь к медицине и к врачам, всегда однозначно за официальную медицину и так далее. Но некоторые ее представители меня доводят до белого каления :girl_devil:

Сообщение отредактировал Мария Хуан: 21 June 2013 - 10:56

#2050 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2013 - 11:11

Маш, ну сделай обследования и их успокоишь и сама будешь все знать.

#2051 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2013 - 11:16

Ну понятно, что сделаю, я в принципе и так собиралась все равно показаться еще "своим" врачам, обсудить. Но в поликлинику по месту жительства хожу исправно, и меня лично вымораживает, когда на меня начинают там ногами топать и орать, что я ребенка морю голодом и что голова у него уродливая (опять 25). Мне в кабинете здорового ребенка вообрази что тетка сказала: Я ЩАС ЗАПРУ ДВЕРЬ, ВОЗЬМУ ДРЫН И БУДУ ТЕБЯ ПОРОТЬ ЗА ТО, ЧТО САМА НЕ ЖРЕШЬ И РЕБЕНКА МОРИШЬ ГОЛОДОМ - это я дословно привожу. нормально?..

#2052 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2013 - 11:27

Просмотр сообщенияМария Хуан (21 June 2013 - 11:16) писал:

Ну понятно, что сделаю, я в принципе и так собиралась все равно показаться еще "своим" врачам, обсудить. Но в поликлинику по месту жительства хожу исправно, и меня лично вымораживает, когда на меня начинают там ногами топать и орать, что я ребенка морю голодом и что голова у него уродливая (опять 25). Мне в кабинете здорового ребенка вообрази что тетка сказала: Я ЩАС ЗАПРУ ДВЕРЬ, ВОЗЬМУ ДРЫН И БУДУ ТЕБЯ ПОРОТЬ ЗА ТО, ЧТО САМА НЕ ЖРЕШЬ И РЕБЕНКА МОРИШЬ ГОЛОДОМ - это я дословно привожу. нормально?..
я в шоке!! какое она вообще имеет право так разговаривать?? да еще и угрожать?? :sport_boxing:
Маш, и как от нее отделалась?

#2053 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2013 - 11:35

Просмотр сообщенияМария Хуан (21 June 2013 - 10:56) писал:

Мы пришли из поликлиники, я вся на нервах, думала, поседею с перепсиху. Вес у Ульяны прям вот вообще никого не устраивает и рост тоже. Мелочь. Запилили меня вдоль и поперек. В кабинете здорового ребенка, куда нас педиатр заставила сходить на контрольное кормление, вообще разругалась с теткой. Направлений надавали, все резко озадачились искать причину ребенкиной чахлости.
Это все при том, что я с большим уважением отношусь к медицине и к врачам, всегда однозначно за официальную медицину и так далее. Но некоторые ее представители меня доводят до белого каления :girl_devil:
а нас вчера пилили что мы хомяки и куда нас прет и куда мы торопимся....я говорю у нас папа крупный...врач добавляет ну и мама не маленькая....я говорю может у меня молочко вкусное....все показатели выше нормы...
7250 вес , рост 66 см, грудь и голова 42 см...она к нему подошла ну и хомяк ты Рома мол как же мама тебя таскает то...а он ей в ответ - Изображение

#2054 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2013 - 11:35

я ей просто ответила, что ем я нормально и ребенка кормлю, ну она на каждое мое слово 10 вставляла. Потом я начала уже резко огрызаться, на что она сказала, мол, вот что за мама, спорит со мной постоянно, идите, говорит, "свой колокол хоть об угол"!
:shout:

#2055 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2013 - 11:37

Просмотр сообщенияНадюшка (21 June 2013 - 11:35) писал:

я говорю у нас папа крупный...врач добавляет ну и мама не маленькая....

я тоже вякнула было, что я небольшая, а муж вообще худоба, мне на это рявкнули: "ребенок - не папа! не сравнивай!"

#2056 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2013 - 11:39

Просмотр сообщенияМария Хуан (21 June 2013 - 11:37) писал:

я тоже вякнула было, что я небольшая, а муж вообще худоба, мне на это рявкнули: "ребенок - не папа! не сравнивай!"
идиотка пусть лечится идет в психушку! гены у ребенка папины и мамины....козявка она!

#2057 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2013 - 11:42

Просмотр сообщенияМария Хуан (21 June 2013 - 10:56) писал:

Маш, сочувствую. Над нами так же издевались, правда в первые пару месяцев. Потом отстали. Но у нас вменяемая участковая. Мы никогда за месяц не набирали больше 700 грамм, это самый большой показатель, в первый месяц вообще только 400. Но врач после 3 месяцев стала говорить, что развитие гармоничное. Да я и сама видела, что ребенок не выглядит дохлым: активный, развивается стремительно, что еще нужно. Да, пухлым он у меня не был практически никогда, но и тощим я его не назову. Думаю, и у вас все выровняется. Вот, честно, по твоим фотографиям вообще не скажешь, что Ульяна не доедает))

#2058 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2013 - 11:45

Ужас какой-то! Меня мои близкие тоже пилили, что я типа не ем. А я ела отлично просто! И ребенок у меня до полугода на одном ГВ был и не голодал, да и прикорм только месяцев в 7 начали нормально из-за аллергии. Но у них же таблицы, нормы, графики, а главное - опыт, куда уж нам.
Один только массажист, помню, меня поддержал, увидев нашего папу, что не в кого ребенку толстым быть.

Сообщение отредактировал Натусечка: 21 June 2013 - 11:46

#2059 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2013 - 11:52

Наташ, она просто не худая, а вся маленькая, рост тоже маленький, поэтому сама по себе она вполне складная, но размером с трехмесячного ребенка.
А в том, что я быстро похудела практически до добеременного состояния, я не виновата, и это не значит, что я на диете сижу... А меня там чуть не ногами пинают, типа я нарочно)

В общем и целом-то я согласна с тем, что надо есть прикорм, активно и разнообразно, но я не могу взять и резко ввести кучу фруктов, овощей, молочки в рацион ребенку, который еще недавно диатезил на обычный, казалось бы, кабачок. Все равно пока одну кашу распробовали недельку, пока следующую недельку... Как я начну резко обкармливать ее? Если сильная аллергия вдруг, да еще и в такую жару, когда и так духота, пот... Фу блин нафиг(( Еще муж подливает масла в огонь, мелкая-мелкая, он на нашего соседа насмотрелся, который в один день-то с Ульяной родился, тот уже под 10 кг хомячина. Так, извините, он и мальчик, и родители у него вдвое нас крупнее...

#2060 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2013 - 11:53

капец! А по другому-то замечание врач не могла сделать? Профессиональным языком, нормально обьяснив что к чему, чем грозит и что лучше делать.... да и вообще,слова мамы так-то тоже надо учитывать! А тут как на базаре...ну и ну(

Зато часто бывают ситуации,когда мамы реально на что-то жалуются врачу,когда есть какие-то подозрения по здоровью - врач говорит - "да ничего! все нормально,все пройдет! видите,у вас так же все"! Или " у вас же папа такой же!"

Сообщение отредактировал Irishka: 21 June 2013 - 11:55

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

роутер TP-Link Archer C80 | купить роутер с впн | модульные дома в стиле барнхаус | столик на колёсах