Перейти к содержимому

Наши Хроники 2013 (до 1,5 лет)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3470

#2021 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2013 - 15:54

Врт читаю вас, голышом гуляете. я блин чекнутая чтоли, мы вот дома в рубашке ходим. Но я сама мерзляка, у менявезде есть кофты, в машине, коляске и т.д. И я ребенку еще даже шорты не одевала. уже измучилась, как одевать ребенка, бабушка еще масло в огонь подливает, то майку пододенет, то пеленкой накроет. Меня бесит это, смотрю дети голышки, а мы.....

#2022 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2013 - 18:53

Katrin-P
ты не одна такая ))) Я тоже очень долго не могла избавиться от стереотипа, что лялек не надо кутать. Скрепя сердцем, выносила на улицу в дикую жару ребенка в бодике без рукавов и без носочков. Более того, мне нужно было наступить себе на горло, чтобы отправить 4-месячную ляльку "жить" на пол, хотя нужно было по идее еще раньше. Иногда смотрю на наши фотки в 5-месячном возрасте, например - сама в футболке с коротким рукавом, ребенок в махровом комбезике :sorry: Ну не мать-ворона ли? К счастью, это прошло.
Зато сейчас, мы ходим дома босяком включая периоды открюченного отопления, не боимся сквозняков даже после купания, как показала практика - ходим с промокшими в луже ногами, брыздаемся с колодезной водой, пьем жидкости из холодильника, иногда едим обычные (не растаявшие) мороженки (ели бы чаще, но все сладкое у нас в режиме "иногда") полными глотками, а не как меня в детстве заставляли его "по-тихонечку лизать, а не откусывать" и т.д.

#2023 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2013 - 19:01

У меня наоборот(((
До некоторых событий не кутала совсем, босиком и прочее... И холодное
А теперь... Даже рассказать страшно, борюсь и пытаюсь наконец прогрессировать закаливание, получается но мелкими шажочками.

#2024 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2013 - 21:00

Я сама терпеть не могу, когда на мне лишнего надето, буквально задыхаться начинаю. Поэтому мне психологически не сложно Ульяну приучить к легкому одеванию, прохладной воде и т.д. Муж мерзляк, с детства. Кутается, одевается тепло, даже сейчас не в футболке на раюоту уезжает, а в кофте, тонкой, но с длинным рукавом: а вдруг вечером похолодает))) он в наших озерах даже в самый зной не купается, вода для него холодная. Нафиг надо, пусть ребенок закаляется))

#2025 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2013 - 21:33

Я вот все думаю про носочки. Ну совсем не хочется их надевать, но вопрос, как стопа отнесется к солнцу? Ребенок сидит в коляске, получается, что ультрафиолет на сами стопы попадает. Для меня это самый сложный момент в одевании. Для стопы солнце опаснее, чем для всей остальной ноги или нет?

#2026 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2013 - 21:48

Просмотр сообщенияИришенька (19 June 2013 - 21:33) писал:

Я вот все думаю про носочки. Ну совсем не хочется их надевать, но вопрос, как стопа отнесется к солнцу? Ребенок сидит в коляске, получается, что ультрафиолет на сами стопы попадает. Для меня это самый сложный момент в одевании. Для стопы солнце опаснее, чем для всей остальной ноги или нет?
Почему?  Потому что тело спрятано капюшоном коляски, а ножки "торчат"? Их можно тонкой пеленкой укрывать. Или той же москиткой, например.
Ребенку вообще под прямыми солнечными лучами находиться не очень полезно.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 19 June 2013 - 21:48

#2027 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2013 - 23:05

Просмотр сообщенияМария Хуан (19 June 2013 - 21:00) писал:

Я сама терпеть не могу, когда на мне лишнего надето, буквально задыхаться начинаю. Поэтому мне психологически не сложно Ульяну приучить к легкому одеванию, прохладной воде и т.д. Муж мерзляк, с детства. Кутается, одевается тепло, даже сейчас не в футболке на раюоту уезжает, а в кофте, тонкой, но с длинным рукавом: а вдруг вечером похолодает))) он в наших озерах даже в самый зной не купается, вода для него холодная. Нафиг надо, пусть ребенок закаляется))
я такая же, и у меня мама в ужас приходит, когда видит что Денис в младенчестве зимой полуголый сидит или ползает по холодному полу, а если тот босиком, вообще истерика. Я тоже, если позволяет здоровье, чтобы на ребенке было меньше слоев одежды, все в рамках разумного, конечно, сама порой теплее одеваюсь , чем он, все таки он бегает/ползает все по возрасту, я стою, п.э. сковывать его одеждой нет смысла. И правильно, пусть закаляется! так всем и отвечаю, кто охает и ахает.

#2028 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2013 - 23:08

Даня уже 3-ий месяц кашляет, пока в больнице делали ингаляции вроде кашлять стал меньше, выписались- вновь стал покашливать, сейчас с новой силой, закашливается аж до рвоты...не могу уже...Звонила сегодня пульмонологам сказали опять начинать ингаляции с беродуалом и пульмикортом...Аллерголог ставит нам диагноз- какая-то форма (не могу разобрать почерк) бронхиальной астмы.

Сообщение отредактировал Туся Кудрявая: 19 June 2013 - 23:32

#2029 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2013 - 23:34

Ой, перенесите пожалуйста в хроники с 1,5 до 3-х....

#2030 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2013 - 23:58

Бедняги((( а на что не выявили?

А я жуткая  мерзлячка еще теплее дочери одеваюсь. и вообще жару люблю. Тяжело со мной жить)))

#2031 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2013 - 01:03

Просмотр сообщенияТуся Кудрявая (19 June 2013 - 23:08) писал:

Даня уже 3-ий месяц кашляет, пока в больнице делали ингаляции вроде кашлять стал меньше, выписались- вновь стал покашливать, сейчас с новой силой, закашливается аж до рвоты...не могу уже...Звонила сегодня пульмонологам сказали опять начинать ингаляции с беродуалом и пульмикортом...Аллерголог ставит нам диагноз- какая-то форма (не могу разобрать почерк) бронхиальной астмы.
Наташа, представляю себе  как тяжко вам всем(( Ох, не хочу пугать, но я думаю на годик про садик надо забыть.

На счет мерзлявости - это все таки от организма зависит. Вот я и с Мирошкой и Богдашкой с пеленок по бассейнам шастаю. Богдан хоть бы раз там задрожал, посинел или зубами кляцнул. Мирон же в любой воде при интенсивных тренеровках начинает дрожать и синеть( При этом, он же намного плотнее по конституции тела, чем Богдан. Но на улицу сейчас мы конечно ходим только в песочнике, только вот вечером, если в дебри парка собираемся, то от комаров легкие штаники надеваю.

Мирон у нас все собирается начать ходить, а это такой этап противный! Вечно виснет на нас, бывает очень больно прям коготками цепляется, я вся в маленьких зарапушках. Вдруг выяснилось, с месяц назад, что он оказывается очень любит играть в песок. Прям с совком и формочками, насыпает там что-то, в машинки грузит, видимо за братом повторяет. К счастью все реже стал в рот его тянуть, а то глаз да глаз за ним. Еще в саду, парке любит полоть, еще злится, что вырвать не может)) Танцует с Бодей и типа прыгает. Повторюшка, кароче))

Сообщение отредактировал Беладонна: 20 June 2013 - 01:04

#2032 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2013 - 08:04

Просмотр сообщенияNaglaya (18 June 2013 - 14:16) писал:

Девочки, спасибо за теплый прием!
Надюшка, я иногда захожу в твой дневничок на др. сайте, почитываю новости))))

Девочки, вопрос- вы сейчас подгузы надеваете ребенку на улицу? это для тех, кто в горшок еще не ходит. я не представляю как без них. пописает в песок, все к попе прилипнет, да играть потом как там? не удобно перед другими, а в пампе жарко. не знаю, что придумать.
о какие мы популярные)) это наверное на бэбиплане*??))

Мы плывем сегодня на прививку, надеюсь у меня инфаркта не случится @@@@

Сообщение отредактировал Надюшка: 20 June 2013 - 08:06

#2033 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2013 - 12:31

Я за закалку всеми фибрами. Стараюсь себя перебарывать и одевать ребенка по прохладнее, в пределах разумного. А в озерах я не купаюсь кстати, даже вчерном море мне холодно было))))))) беременная кстати купалась даже в Увильдах.
У нас чудо-сегодня Анютка утром сама уснула и проспала одна без тити 2,5 часа, разбудил перфоратор-чтоб его. Для нас это нонсенс, мы спим по 30 минут, на тите дольше, а сами совсем не засыпаем.

#2034 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2013 - 13:26

Katrin-P, здорово. Почаще чтоб так было.

#2035 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2013 - 14:13

Я стараюсь не кутать, у меня случай в роддоме был, я Таню запеленала, как показала медсестра - в 2 пеленки, еще памперс был. И понять не могу, чего ребенок орет, грудь не берет. Зову медсестру, меряем темпу - 39!! Ребенок перегрелся махом, в палате батарея шпарит. Хорошо, что быстро удалось охладить дочу. Поэтому одеваю легко ее, но с собой, на всякий случай, беру кофточку. У нас погода все-таки часто бывает непредсказуемой.
У меня другой "бзик", я боюсь, что она сгорит на солнце, поэтому прям совсем голышом ее не вывожу, даже на пляже в первые дни мы всегда под зонтиком играем, и на ребенке белая футболочка. Ну, и естественно, головной убор + крем от загара.

#2036 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2013 - 14:21

Сгореть то махом может, кожа то нежная. Мы в саду полтора месяца жили, у меня ребенок как цыганенок, мося и руки черные, а сама белая)))))
Иришенька и не говори. Вот опять спит, как младенец, сама вертиться во сне и спит на пузе, первый раз за все 9,5 месяцев. Я сегодня от нее в шоке))))) Мы даже погулять не успели, спит и спит. А я прям и не знаю что поделать, уборку, готовку или самой спать лечь, сижу вот за компом))))))

#2037 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2013 - 14:23

Просмотр сообщенияLuchik (20 June 2013 - 14:13) писал:

У меня другой "бзик", я боюсь, что она сгорит на солнце, поэтому прям совсем голышом ее не вывожу, даже на пляже в первые дни мы всегда под зонтиком играем, и на ребенке белая футболочка. Ну, и естественно, головной убор + крем от загара.
Это абсолютно не "бзик".

Поблагодарили 1 Member:
Luchik  

#2038 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2013 - 14:52

Алла, все правильно! Всегда с собой кофточка или ветровка и не вылезание голышом под солнце - все очень правильно)

Katrin-P, вот и у меня муж так же, ладно местные озера (я лично лезу и в Тургояк, и в Увильды), ему даже Красное море холодное было)) вот Индийский океан - да, Сиамский залив - да, ну так там вода, как в ванне, около 30 градусов прогревается)) Здесь он и в бассик ходить не может - мерзнет и все тут. Мне в семье одного такого мерзляка достаточно)

#2039 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2013 - 16:03

Поставили мы пентаксима даже не пикнул..лежит давит подушку спит... :spiteful: в жару спит оченнньь много. :yu:

#2040 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2013 - 16:53

Просмотр сообщенияМария Хуан (20 June 2013 - 14:52) писал:

Katrin-P, вот и у меня муж так же, ладно местные озера (я лично лезу и в Тургояк, и в Увильды), ему даже Красное море холодное было)) вот Индийский океан - да, Сиамский залив - да, ну так там вода, как в ванне, около 30 градусов прогревается)) Здесь он и в бассик ходить не может - мерзнет и все тут. Мне в семье одного такого мерзляка достаточно)
У меня тоже муж - мерзляк, и вся семья у него такая же)) Они даже сок из холодильника могут в микроволновке подогреть, для меня это бред. Я не помню в своей жизни, чтоб "простудила горло" из-за того, что попила холодной воды или съела мороженое. Никто ж не говорит хлебать огромными глотками ледяную воду, но и параноить не стоит.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

монитор сенсорный | lg 39gs95qe b | барнхаус проекты двухэтажных домов | конструктор компьютерного стола