Перейти к содержимому

Наши Хроники 2013 (до 1,5 лет)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3470

#1981 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2013 - 10:13

Просмотр сообщенияDragonfly (14 June 2013 - 10:08) писал:

При установившейся лактации им достаточно 3-5 минут чтобы, "выпить стакан молока" :)
как я правильно понимаю у меня гиперлактация, такой поток молока, 5 струй под давлением))

Лили у меня муж тоже родился 4600 и  3900))

#1982 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2013 - 10:25

Просмотр сообщенияМария Хуан (14 June 2013 - 10:13) писал:

Dragonfly, ну и что, что 200 раз, я вот впервые увидела сейчас, с интересом посмотрела, спасибо))
да мы и не бьем тревогу (ну я, во всяком случае, не бью))). моему ребенку не в кого быть пухлым, мы все, что я, что муж, что мои племянницы, сестра, мама, папа (тот вообще гном для мужчины)))), что мужнина родня, ну за исключением, может быть, мамы, всееееее всю жизнь были мелкие и худые)) было бы, по меньшей мере, странно иметь мне сейчас первого за семь колен увесистого ребенка)))
да и я всегда склонна оценивать ее общее состояние и опираться преимущественно на него: веселая, игривая, бодрая, хорошо ест, хорошо спит, ползти пока не ползет, но очень хочет, в основном катится колбаской пока))) из всего этого я считаю, что ребенок здоров)) главное выработать иммунитет от наших педиатров в поликлинике (уж извини, что в огород твоих коллег бросаю))), есть там у нас и замечательные врачи, а есть те, кто вникать особо не хочет, но на всякий пожарный напугает всем-всем-всем) у ребенка банальный пеленочный дерматит, который я бепантеном за 2 дня убрала, мне же велено было одной особой сдать какашки, показаться тысяче специалистов (которых, кстати, в нашей пол-ке и нет в принципе, т.е. мотаться по всему городу в поисках спецов), и под занавес "И вообще у вас типичный рахит!"))) мне даже интересно стало, что бы она сказала, взглянув на цифры динамики роста ребенка) Другая в разгар аллергической реакции на щеках (я писала про нее) велит мне вводить прикорм, причем "например, с тыквы", я ничего не сказала, угукнула и пошла))
Признаться, у меня у самой несколько скептическое отношение к поликлиническим педиатрам, особенно к тем, кому за..., как в отношении своего ребенка, так и в том случае, когда с ними приходится по работе пересекаться. Есть правда 2 уч. педиатра, к которым я исптытываю нежные чувства - это мой бывший педиатр, которая уже на пенсии, и руководитель моего поликлинического цикла в интернатуре. Но здесь на лицо субъективная составляющая )))

#1983 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2013 - 10:29

Маша, это сейчас мы такие продвитутые мамаши, сами себе доктора... настолько во все вникаем, в наше младенчество мои родители, например, не знали ничего, в рот доктору заглядывали, да и понятно, информативных порталом мало было, да и работа-работа-работа + по 2-3 ребенка погодка, как часто это было. А сейчас за своим малышом бдим как за писанной торбой.
Вспоминаю, как меня с температурой под 40 оставили дома отлеживаться, а сами уехали по делам, помню как я горела и боялась этой температуры, и почему то боялась маме об этом потом сказать, сама взяла выпила парацетамол, и легла потеть чуть ли не в лихорадке, но маме так и не сказала почему то....  вот сейчас панически боюсь температуры у Дениски, говорила уже не раз, прям фобия у меня, мне все кажется, что он страдает так как я тогда)

это я к тому, что ты писала, что врач советует одно, ты делаешь другое) а то если начать читать мой пост не понятно, что к чему)

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 14 June 2013 - 10:30

#1984 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2013 - 10:48

Dragonfly, а у нас почему-то наоборот молоденькие самые странные, как будто педиатрию учили по учебникам 60-х годов прошлого века))) а вот в возрасте более адекватные, но тоже не все. А самая классная - наша участковая медсестра, она к нам на патронаж ходила, и в пол-ке иногда на приеме сидит. Она уже пенсионного возраста, но на удивление современно и реально смотрит на многие вещи, и сама по себе человек вооот такой)

#1985 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2013 - 11:27

Просмотр сообщенияНадюшка (14 June 2013 - 07:38) писал:

Мария Хуан ну вы девушки, вам не к чему быть крупными...а мальчишки все равно свое возьмут, ну и плюс гены, папа то у нас ого го, 103 кило и 184 см, и я 168 см и не худышка.
Дааа, куда нам до вас, наш папа 165 см и весом 56 кг, это ж почти в 2 раза меньше. У меня, признаюсь, возникают опасения относительно здоровья дочери, но так же как и Маша смотрю, что эти беспокойства мучают только меня, ребенок явно счастлив и на больного ну совсем не похож. К тому же наш педиатр очень старалась найти в нас изъян, мы сдали все анализы, какие ей пришли в голову, все очень хорошие, поэтому даже она сдалась и признала нас здоровыми. На последнем приеме сказала, что она просто в шоке от нас. По развитию просто чемпион, анализы хоть в качестве образца показывай, а смотришь и видишь клопика.

#1986 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2013 - 15:37

Вот по поводу Мякишей и СЗ и Симы, есть сайт с закупками вот такой http://shopping74.ru/ только требуется регистрация, и есть пару групп в ВК с СЗ по Симе в том числе по Челяб обл.

#1987 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2013 - 15:58

а у нас в нашем подъезде новые соседи появились. Тут газели ездили, вещи увозили-привозили, и только сейчас я на самих соседей наткнулась. оказалось, что это девочка, с которой мы в роддоме в одной палате послеродовой лежали, и ее сын с Ульянкой в один день родились))) они свои первые дни провели бок о бок в соседних кювезиках, и теперь стали соседями))) во у нас город тесный!

#1988 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2013 - 16:05

У меня все трое в полгода было чуть больше 6 кг и 60 с небольшим сантиметров в длину. Алина равно начала ползать и вставать, мелкая и шустрая. Мальчишки чуть позже. Наша педиатр ко мне с этими вопросами и не пристает даже. Мы и родились мелкие и сами с мужем тоже не большие. Вот и дети такие. Хотя Тимур с Демидом всё-таки чуть больше Алины в этом же возрасте, хоть и весили меньше.
А медсестра как-то сказала, что они вообще ростом уже как Алина, 15 см разницы видимо совсем не заметны ))))

#1989 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2013 - 16:16

Мужчины и есть мужчины...мы тоже мелочь были при рождении и выписались так и вовсе 2880. Но гены и то что мужички свою дают!
только что беседовала с родной сестрой, спросила ее сколько младшая сейчас весит...говорит 12 кг, им 2 года, в год весила 9 кг, а родились они 4070 и 56 см)) и узнав что мы перевалили рубеж 7 кило была в шоке)) :spiteful:

Сообщение отредактировал Надюшка: 14 June 2013 - 16:18

#1990 Гость_Naglaya

Гость_Naglaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2013 - 20:31

Девочки, всем здравствуйте. Я на форуме недавно. Примите в свою компанию?

#1991 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2013 - 17:14

Гуляем с Ульяной во дворе, обе в летних платьях, я получила мегавыговор от какой-то бабки за то, что "ребенок раздетый, простудится и заболеет, маленьких надо одевать тепло, они спят только в тепле"))) к чему про сон, я вообще не поняла, а на мой вопрос "а вы что, педиатр?" она, подумав, выдала: "Мы, старые, лучше знаем!"
Как же мне повезло, что у нас среди родни таких "знающих" нет)

#1992 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2013 - 17:34

Просмотр сообщенияNaglaya (15 June 2013 - 20:31) писал:

Девочки, всем здравствуйте. Я на форуме недавно. Примите в свою компанию?
вэлкам)

#1993 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2013 - 17:47

Просмотр сообщенияSNEJINKA (16 June 2013 - 17:34) писал:

вэлкам)

ту хэлл))

#1994 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2013 - 18:28

У нас без таких умных редкая прогулка обходится. Бесят до жути, я как с коляской иду у меня уже автоматически морда кирпичем и во взгляде идите все лесом, примерно половина бабулек головой покачает и дальше идет. А тут я пошла в магазин, а муж с Соней на руках остались рядом и смотрят как цветет шиповник. Меня не было ну 5 минут максимум, выхожу, он весь злой. За это время к нему подошли 3 женщины с целью научить уму разуму нерадивого папашу. Теперь удивляется как я вообще гулять с ребенком умудряюсь, да еще и удовольствие от процесса получаю.

#1995 Гость_Naglaya

Гость_Naglaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2013 - 19:06

Мария Хуан, Снежинка, спасибо.

#1996 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2013 - 12:23

Naglaya, добро пожаловать!
Как доченьку зовут?

#1997 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2013 - 13:43

советы у нас любят многие давать, а вот слушать от других не хотят!
у нас в Чурилово очень много молодых семей с детьми, есть адекватные мамочки, а есть такие вообще атас((( мы сейчас в саду живем, у нас там забор сетка рабица - и соответственно все хорошо просматривается! дак вот садоводы обычно бабульки и все постоянно норовят что нибудь мне посоветовать по воспитанию ребенка! то я плохо одела ребенка ему жарко, то холодно, то ребенок в воде плюхается! то по грядкам ходит! я уже забила, культурно отвечаю что я сама все знаю!

#1998 Гость_Naglaya

Гость_Naglaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2013 - 18:27

СБ, у нас во дворе бабки не указывают как воспитывать детей. Разве что обсуждают постоянно на кого похожа моя дочь. заколебали. на соседа надо отвечать.

#1999 Гость_Naglaya

Гость_Naglaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2013 - 18:28

Mariel,дочку зовут Дарья.

Я, кстати, некоторых девушек узнала здесь. они общаются на Детях.

Сообщение отредактировал Naglaya: 17 June 2013 - 18:31

#2000 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2013 - 18:58

Naglaya, добро пожаловать и тебе и Дарье! ;)

Поблагодарили 1 Member:
Naglaya  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

шкаф пенал белый | керамический гриль яйцо отзывы | купить банкетный складной стол | Тепловая завеса Тепломаш КЭВ-П4126А