Перейти к содержимому

Наши Хроники 2013 (до 1,5 лет)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3470

#1941 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2013 - 01:54

Да, за борт кровати подтянулась  и встала, потом папа помог встать удобнее. Стоит, улыбается, потом замерла иииии :vshoke: Вот стоять ей интересно, а ползать ни в какую не хочет. По пластунски у нее хорошо получается, но совсем не надо, проползет немного, возьмет что-то и все, с места не сдвинешь, а иногда еще и кричать начинает, чтоб я ей сесть помогла. Из положения лежа у нее не получается садится, пока даже не понимает, что такое как-то можно провернуть

#1942 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2013 - 07:41

Иришенька ну вы быстрячки! Изображение

#1943 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2013 - 08:05

Надюшка. даа мы такие. Моя мама предрекает, что Софья в 8 месяцев ходить уже во всю будет, как и я, я такая же шустрая была. Посмотрим на сколько сбудутся прогнозы.

#1944 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2013 - 13:59

ну Соня дает)) экстерном все этапы проскакивает)) я себе прям представляю эту картинку, у нас-то Ульяна хрупкая, а Соня еще миниатюрнее, и такая малявочка уже на ногах)))

#1945 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2013 - 16:32

Сегодня собирались на даче у свекров, вся их семья. Это сами родители, 5 детей с женами и мужьями, 5 внуков. Как я устала. Чтож все такие умные то, все эксперты, даже те у кого детей пока нет, у всех свое мнение. Столько советов за единицу времени я еще никогда не слышала. Хорошо хоть младший сын с женой молчали, иначе бы у меня точно голова лопнула. Заслужила от мужа похвалу за стойкость и отдых. Ванну с пеной и горячий чай, а они с дочкой играют.

#1946 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2013 - 23:08

Просмотр сообщенияИришенька (09 June 2013 - 01:54) писал:

Да, за борт кровати подтянулась  и встала, потом папа помог встать удобнее. Стоит, улыбается, потом замерла иииии :vshoke: Вот стоять ей интересно, а ползать ни в какую не хочет. По пластунски у нее хорошо получается, но совсем не надо, проползет немного, возьмет что-то и все, с места не сдвинешь, а иногда еще и кричать начинает, чтоб я ей сесть помогла. Из положения лежа у нее не получается садится, пока даже не понимает, что такое как-то можно провернуть
Ну так в 6 месяцев редко ползают на четвереньках. Если есть желание, то можно учиться. В любои случае, полезней поползать, чем поощрять ходьбу

#1947 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2013 - 05:19

Просмотр сообщенияБеладонна (09 June 2013 - 23:08) писал:

Ну так в 6 месяцев редко ползают на четвереньках. Если есть желание, то можно учиться. В любои случае, полезней поползать, чем поощрять ходьбу
Я это знаю, поэтому стараюсь с ней ползать, по разному заинтересовываю. Она легко доползает до меня или до игрушки, но сидеть ей нравится на много больше, а стоять ее вообще никто не учил.

#1948 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2013 - 16:33

Мне массажистка говорила, что в идеале надо сначала на тевереноках поползти, а потом сесть. Если сел на попу, то сложно сдвинуть - и так жизнь хороша.
Вот у меня у сыновей так и получилось - Богдан рано пополз в 6 мес ровно, поздно сел сам в 7,5 мес. Мирон сел рано в 4,5-5 мес , а на четвереньках пополз ближе к 8

#1949 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2013 - 09:45

Девочки а как мылаши учатся перевороту со спины на живот?? мы какой день выгибаемся и на мостик встаем...и еще чуть чуть мне кажется перевернется, но понимаю что такая постановка переворота не правильная по всей сути

#1950 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2013 - 10:05

Ребенок должен понять принцип, как поймет, так перевернется. У меня Соня начала с того, что лежа на спине перекидывала ногу и руку, т.е. почти переворачивалась, но голова как лежала на затылке, так и продолжала лежать. Я ей голову приподнимала и предлагала свой палец, чтоб она за него ухватилась и подтянула себя. Недели 2 ушло на то, чтоб понять и голову оторвать от кровати. Зато попень задирала так, что я думала сейчас кувыркнется через голову. Ну и с самого начала я ее именно так на животик и переворачивала, сама руки ноги перекидывала и переворачивала, т.е. она вообще ни разу в жизни сразу на животе не оказывалась, сначала на спину, потом переворот на живот.

#1951 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2013 - 10:14

Надюшка, на ютубе много видео, как учить ребенка переворачиваться. Я особо всеми этими упражнениями не занималась, только принцип взяла оттуда: когда Ульяна лежала на пеленаторе, я как бы раскачивающими движениями поворачивала попу в направлении поворота, а плечи на месте. И наоборот, помогала приподнимать плечо и тоже покачивать, а попу держала на месте. Это чтобы боковые мышцы приходили в тонус и "привыкали".

#1952 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2013 - 10:35

Надя, за ножку берешь, в коленке сгибаешь  и на бочок потихонечку тянешь, то в одну сторону, то в другую. вообще есть комплексы упражнений. С бока надо учить, помогать. видео в инете полно например http://mamalara.ru/u...a-na-perevorot/

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 13 June 2013 - 10:36

#1953 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2013 - 10:39

Ой мамулару смотреть не могу...какая то она противка...посмотрела видео принципы поняла....попытаюсь помочь чем смогу....с живота на спину у нас получается без проблем ...а вот наоборот будем учится....

#1954 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2013 - 10:41

Мы погремушки разлюбили не хотим их, а вот любая тряпка, полотенце и все в таком роде пожалуйста, теребим только так...наверное модельер растет)) меняла утром ему памперс, пока салфеткой вытирала попу, он уже из пачки извлек одну и крутит ею вовсю...

#1955 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2013 - 10:44

Разнообразия парню захотелось :) Надо уже более интересные игрушки, что-то новенькое, необычное. Книжки смотреть пробовали? Тряпичные погремушки?

#1956 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2013 - 10:45

Просмотр сообщенияНадюшка (13 June 2013 - 10:41) писал:

Мы погремушки разлюбили не хотим их, а вот любая тряпка, полотенце и все в таком роде пожалуйста, теребим только так...наверное модельер растет)) меняла утром ему памперс, пока салфеткой вытирала попу, он уже из пачки извлек одну и крутит ею вовсю...
У нас так же)) Салфетки - это самое интересное на пеленаторе, может, потому что пачка шуршит.
Когда на диване или на полу ползает, пеленка всегда неподалеку лежит, Улька до нее доберется, схватит, всю изжует, а потом уляжется на спину, голову пеленкой закроет - все, нет ее.

#1957 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2013 - 10:46

Вот и мы кофту свою хватаем и на голову тащим и пеленки все и полотенца и прочие тряпки))

#1958 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2013 - 10:47

А только что, пока я отсела чаю попить и форум глянуть, Ульяна себе телевизор включила, причем пульт далеко был, и она, толком не умея ползать, поставила себе цель и добралась)))

#1959 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2013 - 16:04

Предлагаю создать тему на подобие Рост, Вес И Др. Параметры Малышей, где в первых нескольких сообщениях модератор будет добавлять ссылки на интересные интернет магазины детских товаров. Разбить по категориям: одежда дети 0...12 месяцев, одежда для более старших, игрушки для малышей и старших, товары для творчества, подгузники и т.д. Если какой-то магазин попадает в несколько категорий, то дублировать ссылки, чтоб было легче найти где бы что-то прикупить, можно с кратким перечнем товаров или марок. И если магазин оказался в этой теме, значит там кто-то покупал и остался доволен.

#1960 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2013 - 16:06

Сейчас пришли с приема у педиатра, что ж мы такие мелкие то, итак дюймовочка, а тут еще похудела на 50 гр. Зато врач подтвердила мои подозрение, точнее убежденность в скором появлении зубов. Говорит 1...2 недели и будем зубастиками.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

DHI-NVR2104-I2 | вешалка напольная деревянная купить | барн хаусы цена под ключ казань | Шкаф-купе Глазов-мебель 1600 Домашний Зеркало/лдсп + шлегель