Перейти к содержимому

Наши Хроники 2013 (до 1,5 лет)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3470

#1921 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2013 - 21:38

Правильное ползанье как показатель развития мозга это передвижение на четвереньках, там же еще сообразить надо какой рукой и ногой в каждый момент времени двигать надо))). Ну а как способ передвижения и по пластунски сойдет. Вот мы кстати на животе никогда не ползали, Дима вообще не лежит на животе (разве что если надо посмотреть под кресло и что-то достать или прокатится по ламинату при чем назад может ненадолго прилечь), использует такое положение как промежуточное между лежанием на спине или на боку перед подъемом.

#1922 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2013 - 21:23

Девчат, из достоверных источников известно, что ситуация с профитролями рецидивировала - сегодня по городу уже несколько случаев отравления, 3-е в тяжелом состоянии. Будьте осторожны.

#1923 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2013 - 16:16

Сегодня первый раз ходили гулять в прогулочной коляске. Море впечатлений. Мне было так непривычно, что и коляска другая и Соня теперь ко мне спиной сидит. А девочке моей очень понравилась, она по сторонам смотрит, улыбается всем, парнишку одного очаровала, ему года 2 примерно. А началось все с того, что вчера вечером с мужем встретились около магазина, я пошла за продуктами, а папу с Соней оставила гулять. Прихожу, а Софья сидит в люльке, держится за край, своими огромными глазами смотрит по сторонам. Когда пошли домой и ей пришлось лечь, началась настоящая истерика, лежа нам уже не интересно, надо везде смотреть. Вот и решили в прогулку пересесть.

#1924 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2013 - 18:11

какая ранняя Сонечка, уже сидит!?

#1925 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2013 - 02:35

Если ей палец дать или рядом будет за что подержаться, то да и попробуй только помешать. Самостоятельно она пока не сидит, но, думаю, это вопрос пары недель. А вот с ползанием у нас как-то туговато. Она уже довольно свободно перемещается по комнате, но в основном на руках, ногами только чуть-чуть помогает, а попу совсем не хочет отрывать. Может, но не хочет. Иногда встанет в позу будто отжимается, потом живот роняет, побарахтается немного, будто плавать учится, а потом ползет как обычно.

#1926 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2013 - 08:22

ну так и ничего страшного, она ведь еще совсем юна, научится всему) Ульяна наоборот ползает: ноги и попа работают, грудь на месте лежит. Из-за этого она больше по кругу двигается, чем вперед))) потом устанет и принимает позу парашютиста - руки и ноги от пола оторваны, лежит на пузе и головой крутит)))
сидеть не рвется пока, и я не подгоняю.

#1927 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2013 - 11:42

Софья теперь сидит! Шатается, еле держится на попе, но уже стоять надо. В кроватке сидит или когда за ручки ее кто-то держит, попу свою отрывает и выпрямится пытается. Вот куда спешит, лучше бы сидеть устойчиво научилась или искусство ползанья оттачивала. К стати, в воскресенье прошло собрание наших бабушек, они решили, что я очень критично к ребенку отношусь, она у нас замечательно ползает, а скорость и техника появятся чуть позже с опытом.

#1928 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2013 - 13:44

Иришенька шустрая дочка у тебя уже и села и все дела. А мы кроме лежать на пузе, поворот с живота на спину, держания погремушек и интереса к игрушкам в коврике ничего не умеем..

#1929 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2013 - 13:48

Надюшка, а вы что хотите в 3 месяца?))))) Чтобы в магазин за продуктами пошел? :pig_ball: Прекрасно все у вас, по возрасту))))

#1930 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2013 - 13:59

Просмотр сообщенияValeria Tequila (29 May 2013 - 13:48) писал:

Надюшка, а вы что хотите в 3 месяца?))))) Чтобы в магазин за продуктами пошел? :pig_ball: Прекрасно все у вас, по возрасту))))
да нет конечно...просто у некоторых столько умелок, чуть ли не занырки в ванной....Изображение

#1931 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2013 - 14:12

Надь, поменьше смотри на других!
Рома сам знает когда ему ползать, сидеть и т.д

#1932 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2013 - 14:16

+1
Тоже хотела написать.

#1933 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2013 - 16:23

Надюшка, просто шикарный набор умелок в вашем возрасте. Соня на живот начала переворачиваться почти в 4 месяца, а потом шило в попе стало сильно мешать спокойно жить. Сейчас ни покушать, ни переодеться, даже попу помыть спокойно не можем. Все надо, все интересно, лежать не буду, минимум сидеть, все это еще и комментирует, все надо знать, смотреть, в рот засунуть.
Вчера папа домой пришел, мы в это время кушали, услышала, что дверь хлопнула, вся извернулась, мне на коленки встала, из-за плеча выглядывает, папу увидела, взвизгнула, засмеялась, рот руками закрыла, в меня уткнулась, опять выглядывает, все, мама не нужна, папа бери на руки.

Сообщение отредактировал Иришенька: 29 May 2013 - 16:27

#1934 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2013 - 23:39

Просмотр сообщенияValeria Tequila (29 May 2013 - 13:48) писал:

Лера,=))))

Надя, подожди скоро сидеть уже начнет, потом и не заметишь как пойдет сам) Будешь с ностальгией вспоминать Рому-лялю;)

#1935 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2013 - 21:10

Про детскую площадку на даче завела отдельную тему: http://www.lady74.ru...showtopic=23952

#1936 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2013 - 22:17

нам на месячной комиссии невролог поставила синдром вегетативных расстройств и гипервозбудимость, дала направление на массаж, вот наконец дошла наша очередь, пришли, а нам помимо массажа назначили кучу обследований (моча, кал, УЗИ головы, ЭХО, ЭКГ, глазное дно), назначили витамин Е и циннаризин (удивилась, что все это мне выдали) и еще магнит. так вот, на следующий день после начала приема циннаризина мой якобы гипервозбудимый ребенок стал вздрагивать в процессе засыпания, сам себя пугаться и плакать. раньше такого не было. совпадение или это могло произойти от циннаризина??? кто-нибудь принимал его?

#1937 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2013 - 08:28

Просмотр сообщенияmursa (07 June 2013 - 22:17) писал:

нам на месячной комиссии невролог поставила синдром вегетативных расстройств и гипервозбудимость, дала направление на массаж, вот наконец дошла наша очередь, пришли, а нам помимо массажа назначили кучу обследований (моча, кал, УЗИ головы, ЭХО, ЭКГ, глазное дно), назначили витамин Е и циннаризин (удивилась, что все это мне выдали) и еще магнит. так вот, на следующий день после начала приема циннаризина мой якобы гипервозбудимый ребенок стал вздрагивать в процессе засыпания, сам себя пугаться и плакать. раньше такого не было. совпадение или это могло произойти от циннаризина??? кто-нибудь принимал его?
мы принимали циннаризин, никаких последствий таких не замечала, а вам зачем его назначили, кровообращение нарушено? вообще наверное с неврологом лучше проконсультироваться по этому вопросу, могут ли такие побочные эффекты от него быть

#1938 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2013 - 14:00

Вчера к нам приходили друзья, поужинали, сидели пили чай, обсуждали почти именинницу, Софья сидела в кроватке, листала книжку, с нами время от времени разговаривала. А потом бросила книжку на пол, встала на ноги и смотрит на нас улыбается :shok: . Мы аж опешили все. Так что, думаю битву за лежаче-сидячий образ жизни можно считать проигранной.

#1939 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2013 - 18:34

Софья шустрик такой! Молодец девочка маленькая, так держать!)))

#1940 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2013 - 23:02

Просмотр сообщенияИришенька (08 June 2013 - 14:00) писал:

Вчера к нам приходили друзья, поужинали, сидели пили чай, обсуждали почти именинницу, Софья сидела в кроватке, листала книжку, с нами время от времени разговаривала. А потом бросила книжку на пол, встала на ноги и смотрит на нас улыбается :shok: . Мы аж опешили все. Так что, думаю битву за лежаче-сидячий образ жизни можно считать проигранной.
Правильно, раз обсуждают, то уж во всей красе решила показаться)
Встала у опоры?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

ноутбук Lenovo ThinkPad E15 | msi geforce rtx 4060 ti ventus 2x black oc | аренда шатра москва | кресло для гостиной недорого