Перейти к содержимому

Наши Хроники 2013 (до 1,5 лет)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3470

#1861 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2013 - 14:13

Ага. спасибо. Погуглила. Далекооооооо. Я не доберусь. А ложки у на дооооооооолго в фаворе были.

#1862 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2013 - 21:56

Что-то неактивно как-то в теме. Отчитаюсь - были у невролога сегодня, нам сняли все диагнозы :yahoo: связанные с вчд, гидроцефальным синдромом и гипотонией, выдохнули...правда приписали новый - задержка речевого развития, вот заговорит и тогда нас с учета снимут. Правда Дима пока обходится в общении мычанием и жестами, ладно хоть лепет стал разнообразнее.

#1863 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2013 - 22:51

Анютка, поздравляю!! Это замечательно! А заговорит может сразу много)
Ваня очень мало говорит, но постепенно животный начинает изображать, правда по большей части тех, где звуки просто (пчелка "джжж", волк "аууу", лошадку изображает цокая языком, на медведя "ревет", кошку пытается изобразить, получается обычно что-то вроде "ау-вау" :) еще сову показывает, но губы не разжимает, то есть два отрывистых звука получается и еще сопит как ежик :) )

#1864 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2013 - 23:14

Анютка, хорошо что сняли с вам эти диагнозы. А говорить еще успеете начать.

#1865 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2013 - 12:19

А мы тоже невролога посетили и психолога в гор.неврологическом центре на Коммуны. Что-то психолог мне там не понравилась, ни "бе", ни "ме", ни "кукареку"...

#1866 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2013 - 12:21

А по поводу "разговорчиков" у нас первое "слово" ав-ав! Леру маме моей оставляем, а там ну очень громко-звонкая собака. Теперь когда мы видим на улице собачек, лаем на все лады)))

#1867 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2013 - 12:37

Девочке в каком возрасте малышня держит головку лежа на животе??? мой отказывается ее не то чтобы держать,а вообще поднимать...лежит кулак сосет..как титю...рукой сама поднимаю отпускаю снова носом в простынь... :sos:

#1868 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2013 - 12:54

Надюшка, а на руках, когда вертикально держишь Рому, держит голову?
Варя стабильно в месяц уже держала.

#1869 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2013 - 12:57

я где-то читала, что с 2 до 3 месяцев должен научиться, а до 2 месяцев может ненадолго,неуверенно держать...

#1870 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2013 - 13:02

Просмотр сообщенияMariel (06 May 2013 - 12:54) писал:

Надюшка, а на руках, когда вертикально держишь Рому, держит голову?
Варя стабильно в месяц уже держала.
на руках держит хорошо, иногда конечно качается и заносит, но держим.

Может у нас голова большая и тяжелая??

#1871 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2013 - 13:03

Надюш, переживаешь что ли? не нааадооо, все дети индивидуальны, кто то раньше , кто то позже начинает держать голову, лежа на животе. В среднем в  2-3 месяца этот навык  укрепляется. Не переживай, все будет хорошо у вас!
С рождения у детей имеется как бы рефлекс что ли, что если их положить на животик они подтягивают под себя ручки и ножки, обычно к 2-2,5 мес. это проходит, если нет, то массаж, укреплять мышцы.
Вообще массаж отличная штука! Мы с гипертонусом были, и в месяц уже голову держали, но из-за тонуса. Массаж все исправил, и скачок в развитии появился хороший))

#1872 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2013 - 13:06

Просмотр сообщенияНадюшка (06 May 2013 - 13:02) писал:

на руках держит хорошо, иногда конечно качается и заносит, но держим.

Может у нас голова большая и тяжелая??
нет, не в голове дело, скорее всего в мышцах...
старайся чаще выкладывать на живот, ему может не нравится, но надо....

#1873 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2013 - 13:08

Мои оба в месяц держали, не подолгу конечно, но..
Надя, согласна с Лианой, почаще на пузик выкладывай.

#1874 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2013 - 13:22

И я согласна, как можно чаще на живот (это еще и от коликов хорошо помогает), понаблюдать, может массаж стоит курсом пройти.

#1875 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2013 - 13:25

Надюшка, мальчишки к 3 мес. или чуть после начали держать голову на животе, Алина чуть-чуть раньше

#1876 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2013 - 13:34

Парни смотрю ленивые зачастую и все позже делают. Буду выкладывать по нескольку раз в день по 2-4 минуты хотя бы. Про массажи понимаю и знаю что они хороши и помогают...но вот в ПК невролог не очень какая то, все спустя рукава смотрит...пойду платно попробую к другой, чтобы направила на массаж

#1877 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2013 - 13:47

Соня в месяц минут по 5 лежала с поднятой головой, если не больше, на руках вообще пока не уснет, в 2 месяца уже очень долго. Если Рома на руках голову держит, значит умеет, думаю просто ленится. Попробуй положить на живот и перед ним погремушкой потрясти или еще какое-нибудь событие изобразить, чтоб заинтересовать. Софья очень любит песню жили у бабуси 2 веселых гуся, я еще пританцовываю перед ней. Она всегда очень сопереживает бабусе, так радуется когда гуси находятся, смотрит не отрываясь с месячного возраста, даже раньше. Просто захватывающий экшн а не песня. Еще 33 коровы и танец маленьких утят нравятся, но не так сильно как гуси

Сообщение отредактировал Иришенька: 06 May 2013 - 13:49

#1878 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2013 - 20:05

Надюшка, ты на фитбол не выкладываешь? Посмотри ролики в интернете, нам очень хорошо помогли занятия на нем, в месяц и 3 недели стал уверенно держать голову, лежа на животе, я тоже уже панику начала поднимать.

#1879 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2013 - 21:22

Нам тоже массаж и фитбол помогли в этом вопросе. И вообще фитбол  в нашем случае (был снижен тонус всех мышц) просто палочка выручалочка.

#1880 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2013 - 22:37

Богдан в РД уже держал, я даже не задумывалась об этом. А потом, в 3 месяца, Громова нам сказала, что есть врожденный шейнотоническмй рефлекс, к 2-3 он проходит и ребенок должен сам держать и опускать голову по своему желанию, так что массажем мы, наоборот, ее опускали.
Мирон недолго сам тоже с рождения начал держать.

Надя, направление на общеукрепляющий не нужно - просто нанимаешь массажиста хорошего и все. А вот чтобы в поликл. делать можно попросить у педиатора или невролога, ортопеда.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

GigaByte G27F 2 | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Электронная почта Авито - синхронизация за 5 минут! | монитор AOC C27G2ZE | негорящая прокладка для смокера