Перейти к содержимому

Наши Хроники 2013 (до 1,5 лет)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3470

#1821 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 15:39

Просмотр сообщенияИришенька (17 April 2013 - 16:58) писал:

Shark528, а не рановато? Слышала, что до полугода нельзя садиться девочкам. Она, конечно, если руки убрать сразу упадет, но не слишком ли большая нагрузка?
Присаживать самим ее не нужно, пока сама не будет садиться и уверенно сидеть. Можно делать различные упражнения для укрепления спинки при желании (хотя как показала практика, "ранние" детки отлично все делают и без этих упражнений, а "поздним", типа моего, и упражнения не помогают - всему свой срок). А пока носить в вертикальном положении без подсадки на ручки, учить ползать и все придет само собой :)

#1822 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 16:17

А как учить ребенка ползать? Она у меня то на руки опирается и пытается толкаться, то как страус попой кверху встанет, постоит немного и толкается.

#1823 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 16:26

Начать с мотивации - ползти вперед за чем-либо, постепенно ребенок сам будет искать способ, как добраться до интересующего ее предмета.

#1824 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2013 - 00:39

У нас Мирон  также притягивался с 4,5 месяцев и ничего сделать мы не могли. В стульчике он вообще ни разу не прилег, сразу притягивался и садился, так что лежачее положение не пригодилось. На руках тоже за одежду мигом притягивался и прессом садился. Но мы очень рано стали делать упражнения на пресс, наверное от этого.
На счет ползанья: мы ползали по треку за игрушками и старшим братом, очень много сил потратили, чтобы стал выбрасывать руки вперед (на мяче). Но у нас все это связано скорее с неврологией, были проблемы с руками и надо было их развивать. В итоге, от двух детей у меня накопился хороший комплекс упражнений на ползанье, хоть видеоуроки записывай))

Мирон у нас с 7 месяцев научился на дудочке играть. Богдан у нас очень музыкальный ребенок, это его любимые игрушки, видимо Мирошка подхватил - сам берет дудку и дудит, негромко, конечно, но все равно смешно. особенно когда в комнате один и тихоооонько так дудит))

Сообщение отредактировал Беладонна: 19 April 2013 - 00:41

#1825 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2013 - 07:17

Ничего себе, какие у Мироши успехи уже!!!

#1826 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2013 - 09:33

Беладонна, братики - музыканты )))

#1827 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2013 - 09:37

эх мы дудки и свистки тоже месяцев с 7 очень любили сильно так дудели- потом когда зубы появились грызть их начали, один свисток очень сильно разгрызла пришлось выкинуть(

#1828 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2013 - 12:28

А у кого в каком возрасте дети перестали пальцы в рот тянуть?? Сами перестали или отучали как-то?
Я Ване как-то никогда не запрещала этого, но вот ему уже год, на улице ходит, падает, все трогает, летом в песочнице играть будет.. а потом пальцы облизывать :wacko2: Как отучить то его теперь?

#1829 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2013 - 13:39

подскажите, у нас есть тема про пупок? сегодня медсестра приходила, сказала, что у нас пупочная грыжа, а мне кажется, что это еще просто пупок не до конца втянулся, он гораздо выше изначально был............. вот теперь расстраиваюсь, спрошу еще конечно у врача, когда придет

#1830 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2013 - 13:47

Просмотр сообщенияБеладонна (17 April 2013 - 13:32) писал:

Девочки с малышами-ползунками, не хотите встретиться в игровой, например? малыши уже очень общительные и будут рады посмотреть на себе подобных)

Мы тоже ползунки с радостью бы к вам присоединились, если примите:)
И если не сильно далеко ехать, ибо мы на маршрутке будем, а на улице орем только так...

#1831 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2013 - 21:09

Просмотр сообщенияАня Pro (19 April 2013 - 13:47) писал:

Мы тоже ползунки с радостью бы к вам присоединились, если примите :)
И если не сильно далеко ехать, ибо мы на маршрутке будем, а на улице орем только так...
Ну в Фокус вам как? Конечно хотим всех увидеть и познакомиться, потом будем с подросшими детками встречаться.

#1832 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2013 - 22:10

у нас Максим тоже на дудке недавно научился дудеть)))еще из недавних умелок у нас : открывание тюбиков,постороение мини башни из 2-3 кубиков, и танцы)))))
Чудо я, мне кажется пальцы во рту это больше от зубов......у нас вот как все 6 вылезли, так вроде больше и не тянет....сечас слава богу, переыв зубной, а то намучали они Макса.....

#1833 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2013 - 22:11

а еще забыла, машет привет и , иногда "пока"))

#1834 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2013 - 22:36

Ого, Макс строит? У нас ломать только очень любит, терпения аж не хватает у него на большую. Хорошо хоть Богдан любит для него строить, чтобы ломал.
У нас их умелок еще тоже давняя - бросать далеко предметы. Казалось бы ерунда, но вот я по Богдану помню, что в год мы его учили камни в воду бросать и руку разжимать вовремя.

#1835 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2013 - 09:06

В Фокус нам хорошо, как соберетесь - зовите! Мы за любой день, от развивашек пока не зависим

#1836 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2013 - 10:39

alisha, у Вани жевательные как раз лезут. Один полностью уже, но он аж 1,5 месяца вылазил! Два верхних наполовину и еще один только  прорезываться начал.. Как раз пол лета лезть будут наверно))

#1837 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2013 - 10:41

Просмотр сообщенияБеладонна (19 April 2013 - 21:09) писал:

Ну в Фокус вам как? Конечно хотим всех увидеть и познакомиться, потом будем с подросшими детками встречаться.

Мы не ползунки уже, но тоже бы хотели сходить, Ваня других детей вообще не видит можно сказать..

#1838 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2013 - 11:12

Девочки, и мы хотим встретиться! И Фокус нам отлично - мы через дорогу живем :spruce_up:

#1839 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2013 - 14:46

ну все, давайте во встречах договоримся. Только я в Фокусе не была и не знаю как там для ползунков. И еще, в Мегаполисе до года бесплатно и места там очень много

#1840 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2013 - 20:54

тоже хочу как-нибудь собраться на встречу ползунков)) Но мы только в мегаполис можем, Фокус от нас оооочень далеко

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

дооимано гриль | rfsk215t01w | скатерть 1 2 аренда | прихожая в маленький коридор