Перейти к содержимому

Наши Хроники 2013 (до 1,5 лет)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3470

#1781 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2013 - 17:53

девочки, вот я в детстве была спокойным ребенком!! могла часами книжки смотреть-разглядывать, а потом и читать.. Мама говорит - ты как маленькая спокойная старушечка была.. Зато сейчас - я мега-шило в попе)))
вот Тая у меня тоже шило)))

#1782 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2013 - 18:07

Просмотр сообщенияkomolenok (11 April 2013 - 17:28) писал:

Вообще хотела поинтересоваться, у меня ребенок лезет везде и на все, не успеешь отвернуться он уже то на столе, то на подоконнике. Скоро поседею точно((( Говорю что нельзя, что падать больно, причем уже падал пару раз, а толку ноль. как бороться вот??? ооочень боюсь не уследить...
моя бабушка привязывала моего папу за ногу к ножке стола :rofl:
но у них там свой дом был и хозяйство, и она боялась, что не уследит и он упадет в погреб))

#1783 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2013 - 18:12

Вообще хотела поинтересоваться, у меня ребенок лезет везде и на все, не успеешь отвернуться он уже то на столе, то на подоконнике. Скоро поседею точно((( Говорю что нельзя, что падать больно, причем уже падал пару раз, а толку ноль. как бороться вот??? ооочень боюсь не уследить...
Света, вот моя вчера навернулась через диванный подлокотник вниз головой. Хорошо что упала в палатку на шарики, не ушиблась особо только испугалась. Так вечером опять та же картина - сидит на подлокотнике... бесполезно сейчас, только следить-следить. На подоконник тоже подтягивается постоянно

#1784 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2013 - 18:16

Спокойные дети это прекрасно! По-моему их наоборот всегда все любят, а вот шалунов частенько ругают. Пассивные - другой разговор. Но это тоже ни хорошо, ни плохо, просто по-другому. Я бы сказала флегматичные. Я знала флегматичного мальчика, который потом вырос во флегматичного дяденьку) Как в детстве куда посадил, там и возьмешь, так и сейчас. Ничего плохого в этом нет, нужны и такие. Зато никуда не встрянет никогда)

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 11 April 2013 - 18:16

#1785 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2013 - 18:18

Просмотр сообщенияЕвропа (11 April 2013 - 18:07) писал:

моя бабушка привязывала моего папу за ногу к ножке стола :rofl:
я уже подумаывала над вариантом приковать к батарее :rofl:  но пока не дошли до этого слава богу
SNEJINKAМашуленция тоже жару дает значит))))

#1786 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2013 - 18:27

Так у нас в Казахстане чп случилось, просто жуть, там между столом на кухне и подоконником расстояние см 10, Санька хотел на стол перелезть, промахнулся, рукой в эту дыру попал и зубами на стол сбрякал. Кровь, крик до потолка, я думала зуб выбил себе, в итоге у нас два центральных резца сдвинулись вперед. :cray: так еще засада, детских стоматологов нету в городе, т.к. городишко маленький совсем, нашли знакомого взрослого стоматолога, он посмотрел, сказал что все нормально. Главное десну залечиьт т.к. там разрыв небольшой был. В общем капец(((

#1787 Гость_alexxandra

Гость_alexxandra
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2013 - 18:40

У нас в шкафах из-за этой активности из четырех полок три снизу пустые...а то что трогать совсем нельзя лежит в шкафу с замком...телевизор на стену повесили думали спасет...нет стул ставит и начинает включать, выключать...пар как говорится выпустить помогает только игровая в Мегаполисе...там для него раздолье..и напрыгается..и налазиется...

#1788 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2013 - 21:20

У меня Алина при чужих людях и в садике спокойная, игрушки в песочнице не забирала у других, свои безропотно отдавала. Хотя любит всякие детские праздники и участвует в конкурсах. Мелкая была, так особо и не пакостила, не ломала ничего, не лезла куда не надо. Сейчас дома и напакостить может и с братиками дерется, да и вообще не такая как на людях.
А вот братики, так это что-то! Я когда беременная была или еще мальчишки были мелкие, читала на форуме двойняшек про девушку у которой детки были активные очень, лезли везде, всё доставала, разбирали, ломали и т.п. и удивлялась какие у неё сыночки. А потом сама таких и получила. По полкам в шкафам забираются, всё подряд разбирают и ломают на раз, всюду успевают, мальчики ураганчики.
Сегодня вот сломали дверцу у духовки, открыли на неё и оба встали, причем я на кухне была, кушать готовила. Ладно еще чуть нижний шкаф у плиты был открыт, но всё равно духовка теперь полностью не закрывается. Погнули ножки у стола, прогрызли скатерть как мышки, сломали сушилку мне. И всё это у них получается за считанные секунды. А почти все занятие с ними творческие, на мелкую моторику превращаются в свинство.
А вот по развитию на первом году Алина была шустрее братиков, а сейчас они в физическом плане шустрее её. И в плане что-то открыть, достать, как что устроено тоже первее её.
Что-то я разошлась ))))

#1789 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2013 - 21:21

komolenok, жуть какая! Пусть скорее всё заживает!

#1790 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 00:18

Я считаю Дениску своего спокойным мальчишкой, от никогда мне особых проблем не доставлял, спал,ел, развивался-все гармонично было, по  мере взросления-проявлял активную любознательность, лазал там, где не стоит, трогал то, что нельзя-но это же познавание мира, в общем проявлял нормальную детскую неусидчивость-но все равно, я считаю его спокойным...к наказаниям и спорам относится вполне адекватно... даже придраться не к чему)
не было оров и криков беспричинных, бессонных ночей, каких то неадекватных выпадок на отказы или запреты ... "седины" он пока точно не прибавил)
Вообще нельзя однозначно сказать хорошо или плохо, когда ребенок спокойный или гиперактивый. Нужно смотреть, в какой ситуации он проявляет это качество.

#1791 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 02:40

Просмотр сообщенияБеладонна (11 April 2013 - 16:03) писал:

Прям уж и ВЕСЬ день?
Да, все дни в течение лета. К моей младшей сестре прибегали играть 2 сестры, старшая играла с остальными детьми, а младшая садилась на стул и смотрела на их игру. У нас было такое маленькое раскладное креслице, она садилась в него, клала руки на подлокотники и только головой вертела, даже ногами не дрыгала. Мама только приходила время от времени и звала их кушать, спать или еще куда-нибудь. И так изо дня в день, старшая играет, а младшая смотрит. Когда они были у себя на участке, то много раз видела, как эта девочка спокойно сидит в беседке листает книжку или ходит по тропинкам и нюхает цветочки. У нас в семье никогда такого не было, я, сестра, двоюродные братья всегда были крайне деятельными. Сейчас девочки уже подросли, младшая хорошо общается с остальными детьми на улице, но всегда очень тихая, скромная, молчаливая, невероятно спокойный и очень добрый человек.

Сообщение отредактировал Иришенька: 12 April 2013 - 02:45

#1792 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 06:54

Просмотр сообщенияShark528 (11 April 2013 - 21:21) писал:

komolenok, жуть какая! Пусть скорее всё заживает!
спасибо! сейчас гематома спала, начинаю массировать потихоньку зубики по совету врача, чтоб назад встали

#1793 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 07:04

komolenok, Скорейшего вам заживления зубок. Желаю, чтоб все восстановилось.

Поблагодарили 1 Member:
komolenok  

#1794 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 10:06

Говорим ребенку нельзя: http://www.lady74.ru...pic=9253&st=120

#1795 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 12:05

komolenok, мне это очень знакомо)))) мы через это проходили. Про падения и правда ноль толку, но возможно у него низкий болевой порог и его это не пугает. Мы спасались только переключением внимания и занимали чем-нибудь. Летом проще)

#1796 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 12:26

Просмотр сообщенияНаталика (12 April 2013 - 12:05) писал:

komolenok, мне это очень знакомо)))) мы через это проходили. Про падения и правда ноль толку, но возможно у него низкий болевой порог и его это не пугает. Мы спасались только переключением внимания и занимали чем-нибудь. Летом проще)
)))
страшно что он в мое отсутствие лезет на стол и подоконник на кухне, пару раз было что захожу, а он там, птичек в окно смотрит, ужась просто, табуретки уже убираю на стол, но иногда забываю, так он тут как тут

#1797 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 13:01

komolenok, пусть все скорее заживет и забудется и появится разумная осторожность!!!
Shark528, Наташа, мне интересно, а ты каким ребенком была? Всегда так спокойно описываешь про мальчишек и их достижения, я прям иногда по-белому завидую твоему оптимизму, сама лично к вещам привязываюсь (была в детстве спокойной и бережливой) и порой тяжело переношу поломки, ну вот не могу в этот момент заставить себя улыбаться)

Поблагодарили 1 Member:
komolenok  

#1798 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 13:04

У меня и сейчас убраны стулья и табуретки на кухне, так достать могут без проблем, а если у одного не получается, то второй подлетит и поможет. Но всё равно меньше соблазна залезть куда-то, когда стулья убраны.

#1799 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 13:10

Olya10, маленькая была так всем ревела кроме мамы, ночами плохо спала. Оставаться тоже не хотела не с кем. А так особо ничего не ломала по-моему, никуда не лезла, спокойная довольно. На людях тихоня, скромная, дома со своими наоборот.
Жалко вещи конечно, но что поделать, у них их ломать получается на раз и моргнуть не успеешь. Муж, как свекровь говорит, все игрушки разбирал и ломал.

#1800 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 19:32

У меня Кира получила подпольное прозвище  "неспящая красавица"))) спала мало...но Ника перещеголяла - теперь у нас "неспящая красавица-2", теперь я считаю, что с Кирой у меня вообще проблем не было)
Я сама в детстве была - куда поставили - там и взяли)) все родственники до сих пор меня считают золотым ребенком, при каждом удобном случае мужу рассказывают
...хм...ну вот....вела к чему-то и забыла к чему((( отвлекалась на Киру))...вспомню - допишу

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

стулья пластиковые для дачи | 3d моделирование | стулья со спинкой на кухню | BenQ MX550