Перейти к содержимому

Наши Хроники 2013 (до 1,5 лет)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3470

#1761 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2013 - 12:15

Просмотр сообщенияКатюшка_ (11 April 2013 - 10:57) писал:

у нас у друзей такой малыш, емй ничего не надо только у мамы на руках... сейчас уже 3 года, дак также все за мамой и ничего делать не хочет, где поставили - там потом и нашли
я была очень спокойная в детстве, с самого рождения. Если куда ходили то меня где поставили/посадили, там потом и забирали в той же позе))))) Но в своей привычной обстановке очень коммуникабельная)))

#1762 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2013 - 12:16

А по моим наблюдениям чаще вторые более активные детки. Часто слышу фразу, что если бы первый ребенок был такой как второй, то так легко на второго бы не решились

#1763 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2013 - 12:16

Просмотр сообщенияИришенька (11 April 2013 - 12:13) писал:

На даче соседский ребенок просто мега спокойный. Никогда не видела, чтоб ребенок в 2 года сидел спокойно на стуле весь день и смотрел как в 2х шагах от него играют другие детки, валяется куча игрушек, кошки, собаки мимо ходят, в метре огромная лужа, а он сидит и смотрит на все это, ничего не делает.
ну не всем же быть холериками/сангвиниками и экстравертами :)

#1764 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2013 - 12:17

Просмотр сообщенияkomolenok (11 April 2013 - 12:00) писал:

Вторые детки мне кажется как то поспокойнее. Не все конечно, наверняка, но по крайней мере несколько примеров уже есть перед глазами)))
))))

#1765 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2013 - 13:22

Просмотр сообщенияShark528 (11 April 2013 - 12:16) писал:

А по моим наблюдениям чаще вторые более активные детки. Часто слышу фразу, что если бы первый ребенок был такой как второй, то так легко на второго бы не решились
Наташа,не пугай девочек с 1 ребенком))))я сама верила что второй будет спокойнее, потому что первый - это ураган до сих пор)))) пока не знаю даже...вроде немного спокойнее Максим)))
но как говорит мой муж это лотерея или второй будет спокойнее или потомпоймешь, что первый был очень даже спокойным))

#1766 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2013 - 13:34

Я после "спокойного" первого долго не решалась на второго. Часто думаю как было бы здорово им наоборот родиться, мне Матвей бы очень помог воспитывать Сашу, в частности играть-играть-играть. Саша просто неутомим, а у детей энергии больше)
  Сейчас Саша спокойные игры Матвея переводит в ураган и носятся по дому)

#1767 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2013 - 13:36

Меня если честно немного настораживают очень спокойные дети))))

#1768 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2013 - 13:37

Просмотр сообщенияSNEJINKA (11 April 2013 - 12:17) писал:

))))
да-да это не про вас)))))))))

#1769 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2013 - 15:03

я вот 2 ребенок-шило в попе, а брат мог часами шнурки вдевать и вытаскивать из ботинка)))
у друзей дочь, 5 мес., принесли в люльке-дали шарик и 3 часа она с ним лежала, а родители сидят и рассуждают "может она устала и ее наживотик положить?" смешно так

#1770 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2013 - 16:03

Просмотр сообщенияИришенька (11 April 2013 - 12:13) писал:

На даче соседский ребенок просто мега спокойный. Никогда не видела, чтоб ребенок в 2 года сидел спокойно на стуле весь день и смотрел как в 2х шагах от него играют другие детки, валяется куча игрушек, кошки, собаки мимо ходят, в метре огромная лужа, а он сидит и смотрит на все это, ничего не делает.

Прям уж и ВЕСЬ день?
Кстати, а вот у некоторых детки в 2,5 месяца переворачиваются, наверное они тоже на вас смотрели и думали, что "лежит и ничего не делает" ?

Я прям взорвусь сейчас. У меня Богдан тоже при незнакомых себя очень скромно ведет - стесняется, не забирает чужие игрушки с квадратными глазами - что же он пассив теперь в чужих глазах по жизни?

#1771 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2013 - 16:16

Просмотр сообщенияБеладонна (11 April 2013 - 16:03) писал:

Я прям взорвусь сейчас. У меня Богдан тоже при незнакомых себя очень скромно ведет - стесняется, не забирает чужие игрушки с квадратными глазами - что же он пассив теперь в чужих глазах по жизни?
Богдан ведь не сидит при этом в одном положении, играет наверное другими игрушками, стеснительность и пассивность все таки разные вещи :)

Сообщение отредактировал komolenok: 11 April 2013 - 16:17

#1772 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2013 - 16:34

А что плохого в спокойных детях? Я с детства была спокойная, и про дочу не могу сказать, что она ураган. Она редко носится по дому, ей больше нравится куда-нибудь залезть, в шкаф, например, все оттуда вывалить и сидеть, в вещах копаться.
Это просто темперамент такой.

#1773 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2013 - 16:43

Просмотр сообщенияLuchik (11 April 2013 - 16:34) писал:

А что плохого в спокойных детях? Я с детства была спокойная, и про дочу не могу сказать, что она ураган. Она редко носится по дому, ей больше нравится куда-нибудь залезть, в шкаф, например, все оттуда вывалить и сидеть, в вещах копаться.
Это просто темперамент такой.
так вроде никто и не говорил, что спокойные дети - это плохо

#1774 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2013 - 16:44

Я бы до полугода не стала списывать все на темперамент, а обращала бы внимание на неврологию. Наш невролог строго говорил тормошить и тормошить ребенка всяческой физ. активностью.

Сообщение отредактировал Беладонна: 11 April 2013 - 16:47

#1775 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2013 - 16:46

Я бы тоже своего ребенка особо "шустрым" не назвала, в незнакомой компании вообще за меня прячется (правда, когда освоится, превращается в бандита-террориста, причем все также абсолютно спокойного, но это уже другая тема) и впадает в какой-то анабиоз или ступор.
Но мы все же говорим о любознательности 4-5-6 месячных деток.

#1776 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2013 - 16:47

Очень спокойные (пассивные) это наверное не очень хорошо, потому что скорее что то по неврологии, как Беладонна выше написала. А когда просто стеснительные и спокойные, которым не надо луну с неба, которые могут сидеть и занимать себя сами какое то время наоборт может даже и лучше)))

#1777 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2013 - 17:02

А кто такие спокойные дети? Те, кто в течение дня дня проявляет любознательность и активность, утомляя своих родителей, но потом всю ночь спокойно спят, давая спать своим утомленным родителям. Или те, что весь день сидят  в кроватке как "мешки с глазами", зато ночью задают джагу всему подъезду беспричинным на первый взгляд плачем.
Во-первых, понятие "спокойный-неспокойный" - относительное, может быть, так что первый ребенок, казавшийся "неспокойным", с рождением второго будет восприниматься как супертихий, и наоборот. Во-вторых, каждый в это понятие спокойствия вкладывает что-то свое.

#1778 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2013 - 17:19

Только я написала про ребенка, что она спокойная, как она с визгами начала носиться по дому с каталкой и пугать кота. :)

#1779 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2013 - 17:26

Просмотр сообщенияDragonfly (11 April 2013 - 17:02) писал:

А кто такие спокойные дети? Те, кто в течение дня дня проявляет любознательность и активность, утомляя своих родителей, но потом всю ночь спокойно спят, давая спать своим утомленным родителям. Или те, что весь день сидят  в кроватке как "мешки с глазами", зато ночью задают джагу всему подъезду беспричинным на первый взгляд плачем.
Во-первых, понятие "спокойный-неспокойный" - относительное, может быть, так что первый ребенок, казавшийся "неспокойным", с рождением второго будет восприниматься как супертихий, и наоборот. Во-вторых, каждый в это понятие спокойствия вкладывает что-то свое.
для меня первый вариант, если при этом они не скандалят по любому поводу и не залазят на все подряд (как у нас((( ), второй вариант уже пассивные как мне кажется, которых и нужно тормошить.

#1780 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2013 - 17:28

Вообще хотела поинтересоваться, у меня ребенок лезет везде и на все, не успеешь отвернуться он уже то на столе, то на подоконнике. Скоро поседею точно((( Говорю что нельзя, что падать больно, причем уже падал пару раз, а толку ноль. как бороться вот??? ооочень боюсь не уследить...

Сообщение отредактировал komolenok: 11 April 2013 - 17:29

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

ларь морозильный gorenje | фильм Слепое пятно рецензия | катышев сергей андреевичи | столы в аренду на мероприятие москва