Перейти к содержимому

Наши Хроники 2013 (до 1,5 лет)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3470

#1741 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2013 - 09:45

Про лужи - это точно! Такой восторг у ребенка! Таня, спасибо за варежки, сильно они нас выручают.

#1742 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2013 - 11:17

После того, как Соня научилась переворачиваться, ее активность в разы возросла. Она, видимо решила, что теперь может все и от ее деятельности я жутко устаю. Лежать на спинке уже совсем не интересно, как только дочка оказывается на горизонтальной поверхности мгновенно переворачивается на живот. Переодеть, сделать гимнастику или просто поиграть в ладушки стало очень сложно. В пятницу кубарем перелетела почти всю нашу кровать. В воскресенье, я ее положила на пеленатор, присела, чтоб взять салфетки, встаю, а Соня уже на животике и раком пятится назад, в воздухе уже почти полностью ноги висели. Вчера одевались на прогулку, Соня перевернулась на живот, увидела в дальнем конце пеленатора неваляшку, попыталась достать, не достает, начала раскачиваться, как лодочка, пододвинула себя к борту, руками подтянулась, и вот неваляшка уже в руках. А вчера вечером проползла сантиметров 15 полностью самостоятельно, толкаясь руками и ногами. А сегодня утром, я понесла ее в ванну мыть попу, по пути Соня схватила висящий на двери календарь и почти оторвала страницу.А сейчас вон сгребла в кучу 3 игрушки и кричала почему он все разом в рот не помещаются. Ох, что же будет дальше, страшно представить. Хорошо кушаем только по ночам, ест и сразу засыпает. А днем это кошмар какой-то, ноги и руки все время в движении, ищут что бы схватить, головой вертит, улыбается. Немного поест, вырывается, пытается перевернутся на живот и скачет.

#1743 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2013 - 11:20

Активный червячок растет!))))) Мама и папа держитесь)))))

#1744 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2013 - 11:22

Иришенька, толи еще будет)))

#1745 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2013 - 11:25

Иришенька, по-другому и быть не может в вашем возрасте :) Все они жуткие деятели. И чем старше, тем "деятельнее")))

#1746 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2013 - 11:31

Девочки, спасибо!
Тимур сегодня уже хорошо себя чувствует, пьем сумамед и хилак форте даю, а врач выписала еще зиртек/зодак, в нос закапывать и промывать. С чего отит я и не поняла, соплей вот прям таких сильных у него не было, может и правда осложнение на что-то, но мы ведь антибиотики уже пили или что-то новое прилетело.

#1747 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2013 - 11:32

Иришенька, какая активная и любознательная )))

#1748 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2013 - 11:36

Ой, очень активная, откуда только у нее силы берутся. Учится так быстро, сейчас на руках ее держала, а Соня сама книжку листала, я только немного придерживала прочитанные странички.

#1749 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2013 - 17:21

Просмотр сообщенияИришенька (10 April 2013 - 11:36) писал:

Ой, очень активная, откуда только у нее силы берутся. Учится так быстро, сейчас на руках ее держала, а Соня сама книжку листала, я только немного придерживала прочитанные странички.

Из молочка твоего наверное))
Кстати, я еще не видела маму, которая бы назвала своего ребенка пассивным или спокойным в 4 месяца) Мой вон с 5 меяцев 5-и литровками с водой играет, переворачивает и катает, Эльбрус Нигматулин подростает))

#1750 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2013 - 17:50

Просмотр сообщенияБеладонна (10 April 2013 - 17:21) писал:

Из молочка твоего наверное))
Кстати, я еще не видела маму, которая бы назвала своего ребенка пассивным или спокойным в 4 месяца) Мой вон с 5 меяцев 5-и литровками с водой играет, переворачивает и катает, Эльбрус Нигматулин подростает))
Ну ничего себе! Мне бы пяти литровки катать не очень то легко было бы. Богатырь настоящий.

#1751 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2013 - 20:33

Иду тут с детками гулять, а навстречу алкаш с алкашкой местные, такие синюшные грязные, беззубые, кароче фууу. Алкашка говорит своему спутнику: "Смотриии какие халоосенькие, маленькие, ути-пуси..... " Я иду плююсь, неприятно, что они к детям лезут вечно, и тут они добивают меня фразой:
-А ведь и мы такими были! )))

#1752 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2013 - 21:13

Просмотр сообщенияБеладонна (10 April 2013 - 20:33) писал:

Иду тут с детками гулять, а навстречу алкаш с алкашкой местные, такие синюшные грязные, беззубые, кароче фууу. Алкашка говорит своему спутнику: "Смотриии какие халоосенькие, маленькие, ути-пуси..... " Я иду плююсь, неприятно, что они к детям лезут вечно, и тут они добивают меня фразой:
-А ведь и мы такими были! )))
правда жизни))))

#1753 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2013 - 08:54

Кстати, я еще не видела маму, которая бы назвала своего ребенка пассивным или спокойным в 4 месяца)
Аня, я видела такого ребенка))  у родственницы сын такой, Машу на 4 мес младше. Они как-то к нам в гости заходили, ему мес 5 было. Провели у нас почти целый рабочий день) Он все это время лежал и созерцал или спал! То в качельках, та на кровати, то на ручках. Вообще никаких попыток чего-то достать, дотянуться, перевернуться и тп! Я в шоке была, моя-то в это время веретеном вокруг него вертелась) И по жизни он такой мегаспокойный, флегматичный.. сколько раз его видела.

Иришенька, дочка не дает вам скучать, молодец)

#1754 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2013 - 09:21

Дааа, она у нас такая, очень заводная девочка. Муж с таким удовольствием с ней играет, такие милые, безумно нравится на них смотреть.

#1755 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2013 - 10:57

Кстати, я еще не видела маму, которая бы назвала своего ребенка пассивным или спокойным в 4 месяца
у нас у друзей такой малыш, емй ничего не надо только у мамы на руках... сейчас уже 3 года, дак также все за мамой и ничего делать не хочет, где поставили - там потом и нашли

#1756 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2013 - 11:20

Просмотр сообщенияКатюшка_ (11 April 2013 - 10:57) писал:

у нас у друзей такой малыш, емй ничего не надо только у мамы на руках... сейчас уже 3 года, дак также все за мамой и ничего делать не хочет, где поставили - там потом и нашли
А каким образом он выражал протест, когда не был у мамы на руках? :)

#1757 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2013 - 12:00

У меня племянница спокойная девочка очень, мой Сашка по сравнению с ней ураган просто, хотя она второй ребенок, первый у них тоже шилопоп тот еще))) Вторые детки мне кажется как то поспокойнее. Не все конечно, наверняка, но по крайней мере несколько примеров уже есть перед глазами)))

#1758 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2013 - 12:04

Просмотр сообщенияkomolenok (11 April 2013 - 12:00) писал:

Вторые детки мне кажется как то поспокойнее.
Пример деток сестры мужа, наверное, исключение из этого правила. Старшая дочка была, со слов родителей, не подарком, а младшая, которой сейчас 2,5 - просто маленький взрыв мозга :), что воспоминания о детстве первой кажутся сладким сном.

#1759 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2013 - 12:08

Просмотр сообщенияDragonfly (11 April 2013 - 12:04) писал:

Пример деток сестры мужа, наверное, исключение из этого правила. Старшая дочка была, со слов родителей, не подарком, а младшая, которой сейчас 2,5 - просто маленький взрыв мозга :), что воспоминания о детстве первой кажутся сладким сном.
ну это скорее не правило, а вывод из наблюдений на детками знакомых и родных, у которых по несколько детишек уже :) конечно же не у всех так

Сообщение отредактировал komolenok: 11 April 2013 - 12:08

#1760 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2013 - 12:13

На даче соседский ребенок просто мега спокойный. Никогда не видела, чтоб ребенок в 2 года сидел спокойно на стуле весь день и смотрел как в 2х шагах от него играют другие детки, валяется куча игрушек, кошки, собаки мимо ходят, в метре огромная лужа, а он сидит и смотрит на все это, ничего не делает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

ноутбук asus vivobook 14 | стулья кухонные мягкие со спинкой купить недорого | строим лучшие барн хаусы | комод пластиковый с ящиками купить